Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 25 дек 2013, 00:29

А почему нет? Тоже вариант. Пусть к примеру выдадут ЖС и продадут мне за эту ЖС хату построенную МО в Москве, к примеру на Хорошевском шоссе или другом нормальном месте, они же строят хаты в Москве по ценам до 90 тр за метр и ЖС обещают примерно в таком же объёме, ну фиг с ним доплачу пару рублей за метр, если что, но у меня будет уверенность, что хата чистая
Лучше,обязать коммерческие компании продавать военнослужащим жилые помещения по себестоимости,взамен предоставлять им государственную поддержку по профильным вопросам.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 00:32

Будут ли вопросы к нему со стороны ДЖО или МО?
Как писал один из форумчан: "После предоставления ЖС, Вы для ДЖО "никто" и звать Вас "никак". :D
Думаю ответ на этот вопрос даст будущий приказ МО РФ о порядке обеспечения в/с жильем в форме ЖС. Как-то как будет называться, ИМХО.
Пусть к примеру выдадут ЖС и продадут мне за эту ЖС хату построенную МО в Москве, к примеру на Хорошевском шоссе
Не продадут, так как не имеют права. Хотя предложение конечно интересное. ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 00:33

Только 34500*72(для семьи из 4х человек)*3(максимальный коэффициент для тех, кто по пределу, ошм, болезни не зависимо от выслуги, главное больше 10 лет)*1.2(коэф. Для Москвы Питера, Сахалина,Биробиджана и т.д.)=8942400 руб.
Простите, а откуда в этой формуле коэфф. 1,2 для Моск., Питера, Сахалина и т.д.?????
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 25 дек 2013, 00:35

Интересно вот....
Дают семье ЖС, например 5 миллионов. Точная сумма роли не играет.
В семье трое. Положено 54 кв.м. Деньги на личном счете и все такое.
И хочет данная семейка купить квартиру в городе Т. А средняя стоимость квартиры положенной площади в этом городе составляет 3 миллиона.
И умный глава семьи покупает квартиру за 5 миллионов, например договорившись с хозяином заранее или вообще у родственников.
Будут ли вопросы к нему со стороны ДЖО или МО?
Вас эта фраза смутила в проекте?
ж) пункт 16 изложить в следующей редакции:
"...Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях..."
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 25 дек 2013, 00:36

Простите, а откуда в этой формуле коэфф. 1,2 для Моск., Питера, Сахалина и т.д.?????
Это вольные интерпретации на тему: " Как я вижу порядок расчета ЕДВ(ЖС)" :D

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 25 дек 2013, 00:49

Дорогие форумчане! Ещё раз повторюсь, но где узаконена формула расчёта денежной выплаты и как она выглядит (желательно без сарказма - не частый гость на этой ветке)?
Хочешь быть счастливым - будь им!

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 00:50

Только 34500*72(для семьи из 4х человек)*3(максимальный коэффициент для тех, кто по пределу, ошм, болезни не зависимо от выслуги, главное больше 10 лет)*1.2(коэф. Для Москвы Питера, Сахалина,Биробиджана и т.д.)=8942400 руб.
Имхо чисто навеяло! Есть такие коэффициенты для ГЖС, а для федеральных госслужащих для Москвы вообще 2,09 от рыночной стоимости кв.метра :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 25 дек 2013, 00:52

орогие форумчане! Ещё раз повторюсь, но где узаконена формула расчёта денежной выплаты и как она выглядит (желательно без сарказма - не частый гость на этой ветке)?
Варианты http://voen-pravo.ru/index.php/zhilishc ... aschet-edv. Точно,после постановления правительства.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 01:11

по месту жительства,постоянной регистрации,которая произведена при части.Так понятнее?
Так грамотнее, уважаемый.
С уважением.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 01:15

Калькуляторы ЖС пока виртуальные, а вот на МлЖ прицениться уже реально:
Продам однокомнатную квартиру 5 500 000 руб. 157 142 руб./м? ул. Синявинская, д. 11 корп. 8
Продажа двухкомнатной квартиры в новостройке, 6 000 000, 109 290 руб./м? Москва, ул. Синявинская, 11
Ну в общем здесь уже можно повыбирать:http://www.mirkvartir.ru/Москва/Синявинская
PS На всякий случай, я - не продавец! :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 01:17

А также, найти подходящий вариант покупки,с учетом индивидуальных пожеланий каждого военнослужащего.
А почему нет?
В конце концов раз воину не дают просто деньги - и гуляй Вася, то до момента реального приобретения жилья эти деньги остаются государственными.

алекс1
Участник

Непрочитанное сообщение алекс1 » 25 дек 2013, 01:22

В конце концов раз воину не дают просто деньги - и гуляй Вася, то до момента реального приобретения жилья эти деньги остаются государственными.
и воин не уволенным

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 01:31

Согласен, но это по нашей логике.
А вот как Родина решит, поймём после окончательного урегулирования НПА.

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 01:36

Калькуляторы ЖС пока виртуальные, а вот на МлЖ прицениться уже реально:
Продам однокомнатную квартиру 5 500 000 руб. 157 142 руб./м? ул. Синявинская, д. 11 корп. 8
Продажа двухкомнатной квартиры в новостройке, 6 000 000, 109 290 руб./м? Москва, ул. Синявинская, 11
Ну в общем здесь уже можно повыбирать: http://www.mirkvartir.ru/Москва/Синявинская+улица/
PS На всякий случай, я - не продавец! :D
К сожалению продавцов будет больше, чем покупателей и цены упадут. Они и сейчас завышены, ажиотаж покупателей не наблюдается ИМХО :drink:
А за дешево, понятно кто их купит вскладчину ... :cry:

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 01:43

К сожалению продавцов будет больше, чем покупателей и цены упадут. Они и сейчас завышены, ажиотаж покупателей не наблюдается ИМХО
Цены упадут, согласен. После массовой раздачи ЖС вполне допускаю, что - Один воин продает, а другой у него покупает....
Вот тогда и примирятся противники и сторонники ЖС! :drink: Все счастливы и довольны! :D :D Занавес!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 25 дек 2013, 01:51

Интересно-как поступят с воином,который откажется от ЖС после НГ?Такой вариант в законе не продуман.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 01:54

Интересно-как поступят с воином,который откажется от ЖС после НГ?
Как вариант: Вернут деньги в казну и скажут "мы предлагали, а он отказался"! А дальше... даже представить не могу. :?

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 02:01

Как вариант: Вернут деньги в казну и скажут "мы предлагали, а он отказался"!
А дальше что? Выгонят из армии в "безничеве"? Несмотря на его выслуги, звания и т.д.?

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 02:04

В лучшем случае - пожизненный ЦИК с гвоздями, в худшем - трансфлюкируют :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Как вариант: Вернут деньги в казну и скажут "мы предлагали, а он отказался"! А дальше... даже представить не могу. :?
Должны дать столько, чтобы не смог отказаться :drink:

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 02:07

А дальше что? Выгонят из армии в "безничеве"? Несмотря на его выслуги, звания и т.д.?
Однако, после предоставления ЖС, его уже "выгнали". Ну пенсию допустим будут платить. Ну а дальше ...???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Должны дать столько, чтобы не смог отказаться
И как можно будет согласиться или отказаться? Что-то не представляю пока. В смысле что-то там подписывать или не подписывать?
Короче, ждем "толкования" в сопутствующих закону НПА. Пошел спать... :bye2:

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 02:20

Будет уволенным, т.к. ЖС предоставлена, но продолжающим числиться не утратившим основания для признания нуждающимся в предоставлении жилого помещения, т.е. Бомжем... :drink:
И дальше всё зависит от его желания приобретать жилье или дальше бомжевать :cry:

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 02:25

Однако, после предоставления ЖС, его уже "выгнали".
Изначально вопрос ставился: Что сделают с в/сл., который откажется от ЖС??? То бишь его ещё не "выгнали".
Первую строку этого поста написал выше я, а не Рабик. Ну не хакер я, звиняйте.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 25 дек 2013, 02:41

Интересно-как поступят с воином,который откажется от ЖС после НГ?Такой вариант в законе не продуман.
А че тут думать? Будет так:
В соответствии с ФЗ №76...Пр МО №№... красноармейцу Пупкину было предложено....перечислили подробно. Описывают далее: однако, заслуженный революционер Пупкин отказался от "революционных завоеваний"...(перечисляют).
Выводы: По существующему законодательству, МО выполнило все обязательства, от которых Пупкин отказался реализовать свое право....бла-бла-бла - уволить...
А че еще? Уговаривать будут?! Сомневаюсь.

А вот у меня такая мысль еще возникла, что реализуя ЖС "по назначению" я могу приобрести несколько "построек". Основание:

16. При предоставлении гражданам, указанным... ... жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Т.е. если я получаю (по второму варианту) 5 100 ххх могу купить в доступном по цене регионе например 2-х и 1-к квартиру. Или есть ограничение к множественному? Не видел.
Что думаете, уважаемые?

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 25 дек 2013, 02:54

Faeton,
Извините, давайте продолжим наш спор часов через 18. Может за этовремя кто ещё какие-нибудь идеи подкинет.
Спокойной ночи.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 25 дек 2013, 03:06

До встречи, уважаемый. "Будем жить!" :)

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 25 дек 2013, 06:35

make me crazy, Вы пустой демагог и не более того. Я просил назвать конкретные плюсы законопроекта о ЖС, но Вы ушли от ответа. Пустозвон!
товарищ D and G на ваш вопрос ответили пост 16985, а на ваши демагогические "рисковые предположения", не относящиеся к Вашему вопросу, отвечать не намерен, т.к все плюсы,при желании, можно без труда найти в ранее выложенных сообщениях. Не виноват, что дальше, своего носа, Вы видеть ничего не желаете, а может просто не хотите. Получается, что пустозвон и инсинуатор -Вы.
В таких случаях порядочные люди просто признаются, что они не правы.
Да...жду ответ на свой вопрос,непустодемагогичный Вы наш,а не пустые,необоснованные, обвинения :D

Faeton
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Faeton » 25 дек 2013, 07:49

Pdk пишет (пост №17107): "ЖС не зависит от региона..." Это как понять? Сумма выплат по жил. субсидии на приобретение, к примеру, 54 кв.м., одинакова для Урюпинска (я без оскорблений) и для Москвы? Действительно так?
Пока нет постановления Правительства это под вопросом, но судя по озвученным проектам расчета ЖС, на 99,9% от региона она зависеть не будет. Другими словами будущая ЖС - это ограничение в выборе ИПМЖ.
Хм... Че-то я совсем начинаю путаться... По моему, все это прописано в уже принятых изменениях в ФЗ №76, за исключением "плавающего" (т.е. не четко определенного в Законе) коэффициента за выслугу - что сейчас и ожидаем в ППРФ. Вот:
16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 151 настоящего Федерального закона, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Порядок расчета жилищной субсидии утверждается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, если я ожидаю квартиру по ИПМЖ, то с 01.01.2014 я могу уже на законных основаниях отказаться от ее получения в натуре и автоматом перевожусь на ЖС. И весь вопрос в коэффициентах, следовательно - итоговой суммы ЖС.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 08:01

Написано же поправочных коэф. С учетом выслуи, а не поправОЧНОГО коэф. С учетом выслуги. МО сделает один коэф. С учетом выслуги, а ФСБ несколько: за количество благодарностей и орденов, за регион жилья, за красивые глаза и т.д и учетом выслуги.
ИМХО уверен, что разница ЖС по ведомствам будет отличаться в разы и самая маленькая будет в МО :drink: по аналогии с ДД и пенсией :D

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 25 дек 2013, 08:18

Написано же поправочных коэф.
Так и я об этом! :) То что Вы говорите о различных "ведомственных" (я еще могу добавить к ним "столичные") коэффициенты, которые, вполне возможно и родятся. Меня интересуют коэффициенты только за выслугу. Их тоже много, кстати. Особенно начиная с 20 лет и выше. В том числе и в обоих предлагаемых вариантах расчета. У меня 30 лет. И варианты 5 564 700, и 5 100 975 устраивают оба: лучше так, чем в натуре по ИПМЖ, в новеньком микрорайоне ...без дорог, дет садов и школ, транспорта...

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 25 дек 2013, 08:50

Вас эта фраза смутила в проекте?
Нет :) Не понимаю зачем городить огород на пустом месте. Все равно найдутся способы против Кости Сапрыкина :D чтобы обналичить всю сумму. К чему усложнять?
Где будут давать военнослужащим в Москве?

Вернуться в «Проекты новых законов»