Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 25 дек 2013, 07:06

те кто встал на учёт до 01.01.2014 г. почему они попадают под эти поправки, ведь это прямое ущемление прав. По ФЗ мне было положено готовое жильё
Тут важно ни когда встал на учет, а когда возникло право на жилое помещение для постоянного проживания (не путать с правом на жилое обеспечение за счет средств ФОИВ), если оно возникло до введения поправок по ЖС, то можете спать спокойно, сначала Вам обязаны предложить жилое помещение и только в случае "отказа" - ЖС......
Да нет, тут важно, что государство, у которого были подписаны контракты (т.е. договора) с военными, в одностороннем порядке изменило правило игры. Тысячи офицеров 1999года выпуска (а тогда был ускоренный выпуск в марте) за три месяца до своей двадцатки и права на постоянное жилье получают ЕДВ.

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 25 дек 2013, 07:40

давайте совместно какую-нибудь бумагу сваяем и направим в прокуратуру на предмет соответствия жилья в мж нормам НПА...
1.01.2014 скоро, а линия зашиты от произвола с ЖС так и не выработана
Полностью поддерживаю. ИМХО несоответствие Миж действующему законодательству - единственная для нас зацепка в новом законе для законного отказа

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 дек 2013, 08:20

Если у в/с есть дети, я думаю, не составит труда найти "требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".
Именно то, что труда придётся приложить немало, так как санитарные нормы есть, но они относятся к требованиям постройки школ, а не к требованиям постройки жилых домов. Это школа должна быть близко к домам, а не наоборот. Увы!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
стараниями господина Грефа все СНИПы теперь носят рекомендательный характер
Увы!

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 25 дек 2013, 08:34

СНиП 2.07.01-89, п. 5.4 Радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 25 дек 2013, 08:44

Когда первый раз мы приехали посмотреть Молжениново, у дочки при виде кладбища случилась истерика и она категорически отказалась туда ехать. По этому вопросу я обращался в НИИ Психиатрии - практически отсутствует санитарная зона защиты, нет вообще зоны моральной защиты и как это сказывается на психическом здоровье прежде всего ребенка. Ответили что экспертной оценкой они не занимаются и рекомендовали обратиться к психиатру. Слава богу под окнами я вижу детский сад и продолжать эту тему для себя не вижу смысла, тем не менее получить соответствующую справку от психиатра для будущих тяжб может кому и пригодится. Всем удачи!

Русалка76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 25 дек 2013, 09:01

Когда первый раз мы приехали посмотреть Молжениново, у дочки при виде кладбища случилась истерика и она категорически отказалась туда ехать. По этому вопросу я обращался в НИИ Психиатрии - практически отсутствует санитарная зона защиты, нет вообще зоны моральной защиты и как это сказывается на психическом здоровье прежде всего ребенка. Ответили что экспертной оценкой они не занимаются и рекомендовали обратиться к психиатру. Слава богу под окнами я вижу детский сад и продолжать эту тему для себя не вижу смысла, тем не менее получить соответствующую справку от психиатра для будущих тяжб может кому и пригодится. Всем удачи!
Ну тогда должны быть признаны психически больными жители центра Москвы по ул. Двинской , окна которых выходят на Миусское кладбище- оно в 10-15 м от дома.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 дек 2013, 09:20

Ну тогда должны быть признаны психически больными жители центра Москвы
Это одна из схем захвата власти в стране.

jucha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение jucha » 25 дек 2013, 09:29

Сейчас видела анонс - в завтрашнем Утре России на канале Россия 1 - большое интервью Министра обороны. В основном речь пойдет об Искандерах и военных делах, но может, и про нас что скажет, про ЖС. Время, к сожалению, не уточнили.

К слову об отказах от Млж. Многие дома не сданы. Нам предлагают согласится на дома, в которых нельзя жить (пока). Как думаете, это прокатит за обоснованный отказ (на то время, что они не сданы). По крайней мере это может дать отсрочку, чтобы точно узнать размер ЖС. А уж имея такую инфу, можно уже принимать решение.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 25 дек 2013, 10:02

Все недостатки по Молжаниново устранимы. Пройдет совсем немного времени и все будет. У меня в районе школу снесли в конце мая, а 1 сентября дети пошли в новую, построенную на месте старой!
На счет кладбища. Ну во первых оно не действует уже давно. (В отличии от Новодевичьего). И других погостов в центре Москвы хоть отбавляй! Ваганьковское кладбище, Введенское кладбище,......, ну и конечно Красная площадь. Я не думаю, что кого то бы напряг вид из окна квартиры на мавзолей? ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 дек 2013, 10:10

Такое ощущение, что в Минобороны сами не решили, каким признавать это жильё: кондиционным или нет, Пирогов после прямого вопроса на эту тему просто "поплыл":Скрытый текстС. БУНТМАН: Сергей Владимирович, а вот если (неразборчиво) перейти, вот скажем я нахожусь в том самом резерве, меня не увольняют, вот мне предлагают квартиру после этого закона на Молженинова. Мне она не нравится потому, что там нет инфраструктуры, что вы делаете по закону? Вы мне говорите – всё, у тебя больше нет возможности выбора, да? Получай деньги. Сколько денег тогда? С. ПИРОГОВ: Здесь ситуация следующая. Я бы хотел немножко… Я сейчас отвечу на этот вопрос, просто хотел бы, чтобы наши слушатели тоже знали и понимали, в какой стадии мы сейчас вот находимся. Да, на самом деле вчера 20-го числа Госдума в 3-м чтении приняла поправки к закону о статусе военнослужащих, которые по большому счету сводятся к следующему: обеспечение военнослужащих жильем в форме предоставления субсидий, для приобретения или строительства помещения, либо предоставления жилых помещений в собственность бесплатно, или на основании договора социального найма, определяется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Определение размера жилищных субсидий, либо жилого помещения, предоставляемого членом семей, исходя из состава семьи военнослужащего, до его гибели, смерти. А так же с учетом его права на дополнительную площадь, и предоставление жилищных субсидий, в том числе служебных, выдачу жилищного сертификата военнослужащим, имеющим трех и более детей, во внеочередном порядке. В настоящее время Госдума вчера 455 депутатов… Я напомню, что всего у нас народных избранников 500приняло решение, и мы имеем в настоящее время принятое государственным…
Ох, и понравился же мне ответ! Разве не так мы себя вели перед преподами, когда не знали ответа на вопрос? Стараешься перескочить на др. вопрос, главное уверенно что-то говорить. А тут и уверенности нет.
Нужен, нужен нам толковый юрист. Пока Пирогов "идет на ощупь".

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 25 дек 2013, 12:04

Ну тогда должны быть признаны психически больными жители центра Москвы по ул. Двинской , окна которых выходят на Миусское кладбище- оно в 10-15 м от дома.
Это надо Вам. Кому то может лучше и признаться

novidei
Участник

Непрочитанное сообщение novidei » 25 дек 2013, 12:46

Всем привет) Что будет если не писать и не согласие и не отказ, принесли извещение, а я в отпуске (к примеру) , хотя и реально иду на весь отпуск 45 суток с дорогой и вернусь к концу февраля? Пойдет как отказ?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 13:08

Всем привет) Что будет если не писать и не согласие и не отказ, принесли извещение, а я в отпуске (к примеру) , хотя и реально иду на весь отпуск 45 суток с дорогой и вернусь к концу февраля? Пойдет как отказ?
Уже обсуждали. Нужен отпуск(командировка и т.п.) за 90 суток и тогда квартиру перераспределят. А так, извещение будет "ждать" 45 суток Вашего выхода из отпуска.
Приказ 1280:
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 25 дек 2013, 13:30

Все недостатки по Молжаниново устранимы.
Это Ваше личное мнение, или мнение экспертов. Вы по этому вопросу с главой управы Молжаниново разговаривали?, а еще лучше в Префектуре САО, там менее оптимистичны.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 25 дек 2013, 13:30

Это Ваше личное мнение, или мнение экспертов. Вы по этому вопросу с главой управы Молжаниново разговаривали?, а еще лучше в Префектуре САО, там менее оптимистичны.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 25 дек 2013, 13:35

Уже обсуждали.
А если просто извещение получить и тупо не отдавать никакой корешок:
"В случае непоступления от военнослужащих, которым на правлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Это ОТКАЗОМ считается???

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 13:45

А если просто извещение получить и тупо не отдавать никакой корешок:"В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."Это ОТКАЗОМ считается???
Так как было "непоступление согласия", то ИМХО это будет ОТКАЗ.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 25 дек 2013, 13:53

Сегодня у меня юбилей, ровно 10 лет терпеливого ожидания в очереди на жилье!
С утра и ДЖО, наверное, вспомнило об этой дате и решило осчастливить.
Позвонили с телефонного номера - 8(495)693-69-94, молодой человек вначале уточнил все мои данные, а затем сказал, что мы вам предлагаем квартиру в Млж, если вы согласны, то я вам выпишу извещение, и уже завтра вы его сможете забрать. Ура!
Наконец-то и обо мне вспомнили!
Отвечаю, что не согласен!
Почему!
Объяснять начал с инфраструктуры и далее по пунктам отказа (пост № 7197 от 31.08.2013 г. - на Молжаниновской ветке форума).
Все! Все! Все! Я вас понял. Извещение выписывать вам не буду. И добавил - тогда ждите, когда будет распределение по другим адресам.
Разговор длился - минуту, тридцать четыре секунды!
Этот молодой человек даже не стал до конца выслушивать причины моего отказа. Спешил, и очень спешил, и это чувствовалось в его голосе и разговоре.
Понятно, что ему сегодня надо обзвонить еще сотню другую очередников.
То, о чем докладывал Пирогов ранее, что жильем все обеспечены, а остальным предложено, будет до конца года выполнено.
Обзвонят всех. Всем предложат Млж. Те кто согласится, до НГ действительно "получат" это жилье, а другие ....???
Я свое решение принял.
Посмотрим, что будет дальше.

navigator777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение navigator777 » 25 дек 2013, 15:46

СНиП 2.07.01-89, п. 5.4 Радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке
Ну да, а Вы читали ма-а-аа-ленькую такую поправочку-уточнение между запятыми: , КАК ПРАВИЛО, что, по моему мнению, так должно быть, но...
Двоякое трактование однако.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

- 1,5 Нп
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение - 1,5 Нп » 25 дек 2013, 16:33

[quote="Atlet"]Сегодня у меня юбилей, ровно 10 лет терпеливого ожидания в очереди на жилье!
С утра и ДЖО, наверное, вспомнило об этой дате и решило осчастливить.
Позвонили с телефонного номера - 8(495)693-69-94, молодой человек вначале уточнил все мои данные, а затем сказал, что мы вам предлагаем квартиру в Млж, если вы согласны, то я вам выпишу извещение, и уже завтра вы его сможете забрать.

Извещения, видимо, выписывают и тем, кому предложили и он отказался по телефону. В реестре не вывешиваются. Но могут настигнуть отказавшегося после 1.01.14. Потом доказывай, что отказался до НГ и тебе обещали аннулировать предложение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 дек 2013, 16:51

сначала пусть устранят, а потом предлагают заселяться. Сегодня тоже побывали в Млж. Отчет на ветке Млж.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
про кладбище в Млж - может, мы не такие ранимые, но никакой психической атаки его присутствие в данном районе на нас не произвело :D
В Бутово тоже есть кладбище недалеко от жилых застроек. Мы туда ходили "погулять".

Romanёk
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 25 дек 2013, 17:18

ни школ рядом...
да будет вам школа к сентябрю 2014г. однозначно, так что как повод для аппелирования в суде даже и не рассматривайте :oops:
предлагаю даже и не муссировать на ветке эту проблематику, единственное, это то, чем в реальности мы все можем ускорить строительство школы (и возможно детсада ) это проведениями многочисленных митингов, пикетов и коллективными обращениями к властям" , а вот на счёт медобслуживания такого огромного (многотысячного) микрорайона как Молжаниново, вот это "классное" нарушение всех руководящих документов и нормативных актов :good:
Тут, если хорошо приподнести в суде, и нарушением Конституции попахивает, вопросы медообеспечения, мягко говоря, в Молжаниново не на должном уровне!!!"
И перспектив решения проблем медобеспечения в ближайщее время уж точно не придвидится

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 дек 2013, 17:21

Тут, если хорошо приподнести в суде, и нарушением Конституции попахивает, вопросы медообеспечения, мягко говоря, не на должном уровне!!!"
У нас 90 % населения страны живет с такими нарушениями Конституции...

jonsonsem
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 25 дек 2013, 17:54

ни школ рядом...
да будет вам школа к сентябрю 2014г. однозначно, так что как повод для аппелирования в суде даже и не рассматривайте :oops:
предлагаю даже и не муссировать на ветке эту проблематику, единственное, это то, чем в реальности мы все можем ускорить строительство школы (и возможно детсада ) это проведениями многочисленных митингов, пикетов и коллективными обращениями к властям" , а вот на счёт медобслуживания такого огромного (многотысячного) микрорайона как Молжаниново, вот это "классное" нарушение всех руководящих документов и нормативных актов :good:
Тут, если хорошо приподнести в суде, и нарушением Конституции попахивает, вопросы медообеспечения, мягко говоря, в Молжаниново не на должном уровне!!!"
И перспектив решения проблем медобеспечения в ближайщее время уж точно не придвидится
Ну вот когда будут школы и т.д. тогда и пусть предлагают, если для Вас это не проблематика, то для многодетных, поверьте мне, это ох как проблематика. А муссировать я буду то, что считаю нужным.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 25 дек 2013, 17:58

Нужен, нужен нам толковый юрист.
А какие проблемы с юристом? :shock: Тот же Константин Маркин или например Владимир Черных и т.д. Господа юристы-профессионалы! Вы присутствуете на этом форуме? Я лично убежден,что да. Отзовитесь!
Думаю, коллективное творчество здесь не получится.
Надо индивидуально выходить на юристов, заключать с ними договр.
Большинство судебников так и делало и по жилью и по компенсации уволенным за поднаем.
Услуги хорошего юриста стоят не дешево, но на кону стоит жилье...
Главный залог успеха - в военный суд не ходить, судиться с районном!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 дек 2013, 18:16

А какие проблемы с юристом? Тот же Константин Маркин или например Владимир Черных и т.д. Господа юристы-профессионалы! Вы присутствуете на этом форуме? Я лично убежден,что да. Отзовитесь!
Так не делается. Этот вопрос решается "за кулисами". Мы до сих пор толком не определились с участвующими в процессе. Далее общение может быть только через личку.

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 25 дек 2013, 19:12

Так кто же будет биться с Системой? Что доказывать? Что нам предлагают жилье в районе А, а мы хотим в районе Бо и Хор?

Morin1976
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morin1976 » 25 дек 2013, 22:07

Биться с системой не только можно но в некоторых случаях - нужно. Люди меняли Федеральные законы и не один. Закон о гражданстве и т.д. А с системой бьются обыкновенные люди. На форуме я так понимаю большинство те кому отступать некуда. Не падайте духом все получится.
https://vk.com/public104891650

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 25 дек 2013, 22:41

Биться с системой не только можно но в некоторых случаях - нужно. Люди меняли Федеральные законы и не один. Закон о гражданстве и т.д. А с системой бьются обыкновенные люди. На форуме я так понимаю большинство те кому отступать некуда. Не падайте духом все получится.
Понятно, что можно и нужно, но нужны доводы-Броня, а что имеем. Спин да совмин.

Boris 61
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 25 дек 2013, 23:44

Сегодня был на службе. Начали предлагать квартиры в Молж. действующим офицерам.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»