Ростов-на-Дону и область

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 25 дек 2013, 20:32

Сомневаюсь, что если кто-то откажется от предложенного жилья в 2014, то ему продолжат предлагать жилье в натуре. Обеспечат ЖС. Считаю, что отказавшись от жилья в 2014 у него и наступит право на ЖС. Так как в законе говорится, что тем, кто до 01.01.2014 стоял в очереди, тому по выбору ЖС или квартира по нормам, и если один раз отказался или изменил ИПМЖ - то так же ЖС.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 25 дек 2013, 20:32

kivinm78,
что-то я потерялась.... Драгунская 10 - это 3 Литер..Так? Смотрю по планировке - нет там трёшки с 3-мя лоджиями и метражом 74,3... :oops:
Zashтатник,
Смотреть там нечего
Оспади.... то в жару ( радость, что пошли извещения), то в холод (шок от не готового жилья к сдаче).... Я верила, что за 3 недели, которые прошли после нашего посещения - уже ВСЁ!!! готово..ну..с небольшими недоделками... :twisted:
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 дек 2013, 20:41

Сомневаюсь, что если кто-то откажется от предложенного жилья в 2014, то ему продолжат предлагать жилье в натуре. Обеспечат ЖС. Считаю, что отказавшись от жилья в 2014 у него и наступит право на ЖС. Так как в законе говорится, что тем, кто до 01.01.2014 стоял в очереди, тому по выбору ЖС или квартира по нормам, и если один раз отказался или изменил ИПМЖ - то так же ЖС.
Так надо идти консультироваться по этому вопросу!!!Нас сумма устраивает.

Aleks71
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks71 » 25 дек 2013, 20:44

Добрый вечер! Сегодня не дождавшись звонка поехали в ДЖО. Побегав по кабинетам, в конце концов получила извещение на ул. Драгунская дом 12 кв 93. Соседи АУ-У-У-У. :drink:

fedor37
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedor37 » 25 дек 2013, 20:46

Добрый вечер! Сегодня не дождавшись звонка поехали в ДЖО. Побегав по кабинетам, в конце концов получила извещение на ул. Драгунская дом 12 кв 93. Соседи АУ-У-У-У. :drink:
в Москве бегали?

Aleks71
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks71 » 25 дек 2013, 21:05

в Москве бегали?
До Москвы не добежали

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 25 дек 2013, 21:16

А то я думал не рвануть ли в Москву сразу в ДЖО, спасибо остановили.
А вообще поздравляю! Трешка на четвертом этаже - супер. :good:

alprofff
Участник

Непрочитанное сообщение alprofff » 25 дек 2013, 21:29

Когда перерезание ленточки сообщите плиз, есть аппаратура, снимем с божьей помощью всё. Выложим куда надо и сохраним для себя любимых на всякий случай. 8-)
Цитата о "коллегах":
"Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым»
— Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»
тут подробнее о "коллегах"

fedor37
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedor37 » 25 дек 2013, 21:38

[quote="Болгарка"]kivinm78,
что-то я потерялась.... Драгунская 10 - это 3 Литер..Так? Смотрю по планировке - нет там трёшки с 3-мя лоджиями и метражом 74,3... :oops:
Zashтатник,
3-ки 2 лоджии и 1 балкон, а метраж от 74,1, 74,2 и т.д.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 25 дек 2013, 21:43

fedor37,
спасибочки... а на плане 73,58 ... ну, это мелочи... Главное, квартиры нравятся!!! Поздравляю всех, кто решил брать... :irinka:

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 25 дек 2013, 21:44

Галкин будет в понедельник.
счастливчикам вручат не только ключи, но и подарки))
В некоторых домах перепутана нумерация квартир, срочно её меняют :D

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 25 дек 2013, 21:47

Пока консультироваться то не о чем. Закон Путиным еще не подписан и Постановление Правительства о порядке предоставления ЖС и ее размере нет. Пока ждем.

PULSAR
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PULSAR » 25 дек 2013, 22:05

Галкин будет в понедельник.
счастливчикам вручат не только ключи, но и подарки))
В некоторых домах перепутана нумерация квартир, срочно её меняют :D
Подтверждаю про подарки и перепутанные квартиры.Перепутаны местами подъезды и нумерация квартир против часовой стрелки
так что не попадитесь. Эта ситуёвина была уже в Питере и Краснодаре.Обещали всё поправить.

fedor37
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedor37 » 25 дек 2013, 22:09

fedor37,
спасибочки... а на плане 73,58 ... ну, это мелочи... Главное, квартиры нравятся!!! Поздравляю всех, кто решил брать... :irinka:
Такой метраж планируется, а как выйдет на самом деле после обмера (в Росреестре).

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 дек 2013, 22:11

Пока консультироваться то не о чем. Закон Путиным еще не подписан и Постановление Правительства о порядке предоставления ЖС и ее размере нет. Пока ждем.
Да понятно...Ждем.
Ну и увольняться как то мне не хочется,чтобы детей возить туда сюда по школам города...

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 25 дек 2013, 22:58

Кто-нибудь знает, есть ли сейчс возможность запросить больший метраж с доплатой?

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 25 дек 2013, 23:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня приехал без приглашения в джо, где в 12 кабинете получил трёшку в д. 17, кв.25, Измайловский, 74,9 м кв. без лоджии, что крайне не понравилось, т.к. писал заяву на доп. платные метры. Пошёл к заму (женщине; её кабинет на 2-м этаже, слева перед кабинетом Колычева), сказал, что писал заявление. На это получил ответ, что каким-то фед. органом не принята стоимость кв. метра, поэтому низзья. Но я довёл до сведения. что есть фигвамы и немного поменьше площадью (примерно 78 и 79 кв. м, а не более 81 и 82 кв.м). Мне велели подождать, а потом предложили 78 и 79 кв. м на 10 и 11 этажах соответственно в литере №1 (дом 6) на Драгунской. Я сказал - ЙЕС, написал отказ на монолит на измайловском, получил новое извещение и ушёл домой; а сейчас попил водки :drink: за "процесс пошёл". Завтра со своей скво(жена - по могикански) и детьми поедем смотреть новый фигвам. Ну вот, как то так... :happy:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 25 дек 2013, 23:22

каким-то фед. органом не принята стоимость кв. метра
А когда примерно разродятся фед. органы, сотрудница Вам случайно не сказала?
Очень хочется побольше хату - на плане расширение семьи. А так быстро я еще не скоро разживусь на большую площадь.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 25 дек 2013, 23:26

получил ответ, что каким-то фед. органом не принята стоимость кв. метра, поэтому низзья.
Что совсем с доплатой ничего давать не будут? Или ждут бумагу по стоимости квм?

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 25 дек 2013, 23:42

в
В некоторых домах перепутана нумерация квартир, срочно её меняют
Подтверждаю про подарки и перепутанные квартиры.Перепутаны местами подъезды и нумерация квартир против часовой стрелки
Уточните, в каких домах-литерах перепутали?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кто силен, сделайте таблицу-шахматку, где будут отмечаться все получившие извещения и договора. Удобно и меньше двойного распределения(у балашихинцев по каждому дома отдельно, удобно)

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 дек 2013, 00:00

Что совсем с доплатой ничего давать не будут? Или ждут бумагу по стоимости квм?
Сказали, низзья. А когда мона - коммерческая (или военная) тайна. Здесь главное - сроки. Может, и тайны то никакой нет. Гадать не хочу. :hmm:

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 26 дек 2013, 00:01

если кто-то откажется от предложенного жилья в 2014, то ему продолжат предлагать жилье в натуре.
Предлагать могут, пока будет что.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 дек 2013, 00:04

Кстати, почему-то ростовцам москали (или нет, сие большая тайна) всё больше монолиты впихивают. Добра желают, или...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати, почему-то ростовцам москали (или нет, сие большая тайна) всё больше монолиты впихивают. Добра желают, или... :sarcastic:

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 26 дек 2013, 00:15

Предлагать могут, пока будет что.
А как же правило одного отказа прописанного в законе с 2014 г? Это пока можно отказываться менять, а потом не знаю, закон запрещает, а они цену не знают :x ,готовились, готовились и не подготовились

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 26 дек 2013, 00:25

В правилах всегда есть исключения. Закон пока не подписан.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Заметьте, большинство, кто ждал Ростов соглашаются с предложениями. Ну может у вас и будет больше шансов получить жилищную субсидию.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 26 дек 2013, 01:03

а мне пока ничего и не предложили :cry: , видимо бумагу ждут с ценами на квм :evil:

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 дек 2013, 01:06

Военные смогут рассчитывать на единовременную выплату для покупки жилья уже этой зимой. Минобороны согласовало размер сертификата и готово выдавать первые субсидии в феврале. Осталось лишь пройти последние согласования в правительстве и получить соответствующее постановление. По словам представителей министерства, этот документ уже готов и сейчас проходит последние согласования. Когда кабинет министров поставит окончательную визу, будет известна главная интрига жилищного проекта — размер самой субсидии. Пока чиновники обтекаемо комментируют этот вопрос, обещая, что денег хватит для приобретения жилья в любом регионе, в том числе, для покупки квартиры в Москве. Жилищная субсидия будет доступна военнослужащим, которые только получат право на квартиры от министерства.
http://realty.rambler.ru/rst/2009003?ut ... ock_brands

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 26 дек 2013, 01:27

Жилищная субсидия будет доступна военнослужащим, которые только получат право на квартиры от министерства.
Что-то нестыковочка выходит с принятым законом:

19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете
в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе
исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.";

Испугались количества желающих получить ЖС?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 дек 2013, 07:47

у меня тоже 15 дом, кв 86, второй подъезд, пятый этаж, двушкатоже думаю что делать, кто с 15 дома, что Вы решили?
Я написал согласие на Измайловский 15. Как уже говорили стройвариант, дом не принят и т.д. о чем уже писали коллеги. Когда доделают и примут фактически неизвестно, кроме слов со стороны строителей и руководства ЮРУЖО (к февралю должны доделать и принять). Распределение Измайловского взяло на себя ЮРУЖО, даже понимая, что жилье не готово и не принято, со слов ЮРУЖО для того, чтобы оно не ушло в другие региональные РУЖО, т.е. типа застолбили своими извещениями забитымы Единый реестр. Причем, каждому, кто согласится надо с ЮРУЖО заключить временный договор пользования, который гарантирует от двойного распределения этой квартиры. После подписания документов пошел в кабинет 17 (канцелярия), заказал там свое дело, которое перенести в актовый зал (кабинет 19), со мной побеседовала девушка, проверила мое дело, дала бумагу что необходимо донести еще (обновленные справки из части и т.д.) которые надо привезти 28 декабря для заключения этого временного договора пользования.
Лично мои действия предположительно такие:
1.Извещение подписал (дал согласие), сейчас обновлю справки из части, но сдавать их в ЮРУЖО не буду, 30 дней для их сбора у меня есть. Если за 30 дней дом не примут и не приведут жилье в порядок (о чем я сильно сомневаюсь!!!), то сдавать документы не буду и по приказу 1280 ЮРУЖО должно распределить эту квартиру другому воину, а я буду продолжать ждать жилье. Иначе можно заработать такой гемор с этой квартирой, что мама не горюй. ЮРУЖО важно спихнуть такое конченое жилье, выписав ДСН или собственность, и потом воин воюй сам с УК, Славянкой, и т.д., попутно плати за такую квартиру.
Если бы квартира была доделана и дом сдан, мне лично в целом понравилось, окна выходят внутрь двора элипса к детской площадке, рядом с главным въездом, не надо топать на другой край городка (поля), не видно кладбищ и т.д., в квартире тепло, отопление работает, кухня большая больше 12 метров, ну и, честно говоря, мне дома монолиты больше нравятся, чем блочные.

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 26 дек 2013, 08:41

честно говоря, мне дома монолиты больше нравятся, чем блочные
И мне. Главное преимущество - можно сделать какую ни будь перепланировку! :good:
Причем, каждому, кто согласится надо с ЮРУЖО заключить временный договор пользования
... и платить квартплату???? :shock: пока не доделают и примут, что б вселится было можно - хитро :twisted:
обновленные справки из части
Инструкцией эти справки не предусмотрены - сами должны запрашивать!
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»