Ростов-на-Дону и область

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 31 дек 2013, 16:51

Только теперь не знаем, что загадывать в Новогоднюю ночь, слишком долго загадывали квартиру.
Все просто: Жить долго и счастливо и....не думать о плохом!!! :D :P

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 31 дек 2013, 19:03

Всех с наступающим Новым годом!!! Исполнения в Новом году всех Ваших желаний! Отдельно поздравляю тех, кто получил заветную квартиру - пусть она принесет счастье и мир в Ваш дом!!! Ну а тем, кто ждет Жилищную субсидию желаю, чтобы размер ее превзошел все Наши ожидания!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

Georg55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georg55 » 31 дек 2013, 19:25

Заселяться, со слов Колычева, можно будет после 14 января
В штабе заселения представительно вида мужчина сообщил, что планирует включить электричество и воду в феврале. Это реальнее, ведь в нашей квартире ни сантехники, ни плиты нет, как и в соседних квартирах (дом 12, 4 подъезд). Пятый день после получения извещения двоякое чувство: то ли радоваться, то ли готовиться к новым транспортным испытаниям. Но все равно всех форумчан с наступающим и новыми квартирами!!!

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 01 янв 2014, 01:26

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 01 янв 2014, 01:29

С НОВЫМ ГОДОМ СОСЕДИ!!!

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 01 янв 2014, 01:32

Изображение

Ольг@
Участник

Непрочитанное сообщение Ольг@ » 01 янв 2014, 11:19

Год змеи - он убывает,
по тихоньку уползает, все плохое забирает...
Ну, а лошадь - у порога, воз добра,
Всего там много,
Всем здоровья, счастья, смеха и огромного успеха!!!
С новым годом!!!

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 01 янв 2014, 12:40

Соседи по городку и форумчане - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Всем благополучия, удачи и "сбычи большинства мечт!!!!"
Вложения
2014-14.jpg

Яна Викторовна
Новичок

Непрочитанное сообщение Яна Викторовна » 01 янв 2014, 23:07

Я военнослужащая, имею сына 7 лет, мне предлагают 1-комнатную квартиру мотивируя это тем, что общая площадь, на которую мы можем рассчитывать, не должна превышать 45 кв. м. (не принимая во внимание ст. 58 ЖК РФ). Подскажите пожалуйста, как мне следует поступить в данной ситуации?

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 01 янв 2014, 23:20

по-моему 45 + 9 конструктив =54. А за большее можно доплатить. Вам в Ростове н/Д так предлагают?

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 01 янв 2014, 23:34

по-моему 45 + 9 конструктив =54
нет, двоим только до 45кв.м.
Подскажите пожалуйста, как мне следует поступить в данной ситуации?
можно отказаться, ссылаясь на ЖК, а вот как они поступят далее непонятно, то ли будут искать двушку 45 кв.м., то ли в связи с невозможностью обеспечить всучят ЖС. Нужно у юристов спрашивать. Меня тоже такой же вопрос интересует. Форумчане, помогите советом!(ЖС смешная для двоих)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 01 янв 2014, 23:48

по-моему 45 + 9 конструктив =54
Увы 45 это уже с конструктивом. 2 человека по 18 + 9 = 45. В Суворовском двушка от 51,2 кв.м. Доплата будет примерно от 170 тыс. руб.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 02 янв 2014, 19:10

Друзья, а как работает ЮРУЖО в эти дни? Кто знает?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 янв 2014, 19:16

Друзья, а как работает ЮРУЖО в эти дни? Кто знает?
Когда 30 декабря подписывал договоры, все они были от 9 января 2014г., я так понял, что они до 9 января не работают. Хотя говорили, что все будут работать все дни, кроме 1 и 7 января. Да, и еще, 30 декабря запись на прием в кабинет 19 (или 18) актовый зал, где идет проверка документов была на 9 января. Значит, до 9 января они - спецы по проверке документов, не работают.

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 02 янв 2014, 22:56

Доплата будет примерно от 170 тыс. руб.
а если откажешься от доплаты какие могут быть варианты? Можно будет двушку ждать 45 кв.м.? могут же и в другом районе найти...

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 02 янв 2014, 23:59

Первые жилищные субсидии военным начнут выплачивать с февраля
Военные смогут рассчитывать на единовременную выплату для покупки жилья уже этой зимой. Минобороны согласовало размер сертификата и готово выдавать первые субсидии в феврале. Осталось лишь пройти последние согласования в правительстве и получить соответствующее постановление. По словам представителей министерства, этот документ уже готов и сейчас проходит последние согласования. Когда кабинет министров поставит окончательную визу, будет известна главная интрига жилищного проекта — размер самой субсидии. Пока чиновники обтекаемо комментируют этот вопрос, обещая, что денег хватит для приобретения жилья в любом регионе, в том числе, для покупки квартиры в Москве. Жилищная субсидия будет доступна военнослужащим, которые только получат право на квартиры от министерства.
Свою субсидию в виде трёшки в Суворовском я уже получил :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://realty.rambler.ru/rst/2009003?ut ... ock_brands
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 янв 2014, 01:54

Первые жилищные субсидии военным начнут выплачивать с февраля
Уважаемый, еще раз искренне поздравляю, что Вы избрали "жилье в натуре"! Правда. Однако, не вводите в заблуждение тех, кто еще не определился (в том числе и насчет выплат с февраля) - это просто слова. А вот факт, насчет того, что Вы выделили красным:
Показать текст
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 03 янв 2014, 07:41

Служебку возьму,постоянное сам себе выберу но не в суворовском.например военвед.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 03 янв 2014, 10:12

Служебку возьму,постоянное сам себе выберу но не в суворовском.например военвед.
:lol: :lol: :lol: главное верить, мысль материальна ;)

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 03 янв 2014, 10:59

Не уверена, что район Военведа будет лучше Суворовского, особенно к тому времени, когда после служебки надо будет постоянное жилье выбирать.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 янв 2014, 11:14

Не уверена, что район Военведа будет лучше Суворовского,
На мой взгляд, в перспективе самыми комфортабельными для жизни районами Ростова будут Северный и Суворовский. Мог бы быть и Западный и Левенцовка, но вечные пробки на Стачки выбивает это район. Все остальные районы-это частный или старый сектор с узкими улочками, переулками и т.д., сплошная толкотня. Про центр не говорю, т.к. центр хорош для работы, но не для постоянной жизни, с такой загазованностью там можно смело попрощаться со своими легкими. Сам городок Суворовский и размещение там домов вполне приличное, т.е. не так натыканы рядом друг с другом как в Краснодаре на Дзержинской, Кореновской и т.д. И еще, недавно был в новых домах на Дзержинской в Краснодаре. Вывод один-краснодарцы себе строят на порядок лучше. В комнатах (кроме кухни) и прихожих ламинат, лоджии застеклены с раздвижными окнами, даже в однушках по 2 балкона (один из них застеклен), но дома настолько рядом, что даже пешеходам там будет тесно, на мой взгляд. Суворовскому бы в центре городка поликлинику нормальную, банк, ДОУ, отделение МФЦ, нормальный спортивный комплекс и ТРЦ с кинотеатром и нах не нужен это цент Ростова.

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 03 янв 2014, 11:24

но вечные пробки на Стачки выбивает это район
а пробки на Нагибина и Шеболдаева, Вавилова?
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 03 янв 2014, 12:51

Никто не говорит ,что плохой район.Дело в том ,когда у тебя есть деньги в кармане,то у тебя появляется и право выбора.Мне через два года никто не укажет: вон твоя квартира.бери что дают.раковина,линолеум,унитаз и лифты как нибудь потом.Каждый воспользовался своим выбором.У меня появится выбор купить квартиру в другом месте ,я хочу этим выбором воспользоваться.Ребенок у меня взрослый,садик и школу уже закончили,эта проблема отпала.Учится он в центре,я работаю в центре.А чем плох военвед или западный?
Два этих района не ограничиваются одной-двумя улицами.На работе все кто получил по ипотеке жилье ни один не выбрал северный,центр.
Многие взяли Западный,Военвед,стройгородок.Для жизни все есть:банки,школы,садики,остановки,парки,Т.Ц,кинотеатры.Как служебное жилье да, распределят конечно возьму.Вчера был в гостях на Левенцовке.В суворовском таких квартир и близко нет.Пока в Суворовском все построят,что планируют,это пройдет наверное лет 5 если не больше.Каждый правильно пишет:мы подумали и сделали выбор.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 янв 2014, 13:54

Никто не говорит ,что плохой район.
Совершенно верно.
Каждый правильно пишет:мы подумали и сделали выбор.
Я еще не сделал. И не факт, что если решусь на ЖС, Суворовский не рассматривается - там есть двушки (будут, в коммерческом) 64,17 с кухней 14,90; Чем не вариант, да по цене застройщика? Лично я не против. Тем более, что на ЖС для меня смогу их две взять. Еще и останется... Про "губозакатывалку" тоже знаю. Не подсказывайте. :D :)

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 03 янв 2014, 14:47

Может через пару лет и я поменяю свое мнение,пока нет.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я тоже спрашивал под покупку,самая большая девушка 2,5 млн.,самая маленькая 2,1млн.нормально,время покажет.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 03 янв 2014, 14:48

А захотят в коммерческом Суворовском связываться с военным ведомством. Знаю, что с военной ипотекой они не захотели работать.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 янв 2014, 16:35

А захотят в коммерческом Суворовском связываться с военным ведомством.
Если с ГЖСами связывались (не знаю, про нашего застройщика...), то и с ЖС "прокатит". Почему? Просто: если для меня не будет возможности (это я о форме предоставления ЖС), то уж им живые деньги не помешают. А как их забрать у МО и с какой выгодой (при возникновении определенных обстоятельств) - юристов в штате держат не зря.

P.S. Кстати, уважаемые! Давайте так: чтобы присутствующим (определившимся или еще нет) было все ясно, без всяких там недоговорок. Ход моих мыслей:
Показать текст
Встал на учет в Ростове-на-Дону. Квартиры снимаю. Ждал, ждал... В рапоряжении. Не уволен. "Деру деньги с Государства" - как хотите думайте насчет этого.
Закон не нарушал. Государство не обеспечило. ИПМЖ не менял никогда. Начали строить. Ура! Вдруг...появляется (кроме ГЖС и "жилья в натуральном виде") вариант ЖС.
Естественно, заинтересовало. Потому что, судя по "рекламе" - ну очень хороший вариант для меня. Уверенность есть? Нет. Как поступить? Верно - ждать.
Как ждать? Строительство заканчивается, скоро будут распределять. Мысли: получить в Суворовском и забыть? А если реклама "за базар отвечает"?
Москва и обналички там, и т.д. и т.п. не нужны. Нас, как было трое, так и есть. Никого не приписывали. Все по-честному. Выделил "главные направления" - измнения
в 76-ой ФЗ - дождаться их появления не в проекте, а в действующем варианте... Правильно - с 9.12.13 в отпуск. 24.12.13 получил уведомление о выделении жилья.
Официально в отпуске. Ни согласия моего, ни отказа. Ради чего? Вот - дождался ФЗ в действующем варианте. Вижу. Подтверждается. Уверенности больше, что расчитают
на нас(семью) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО (ППРФ нет) приличную сумму. Если даже она окажется гораздо ниже ожидаемой - двушку в Ростове на семью я приобрету (без привязки к району города).
А в заманчивом (ожидаемом) варианте - 2 и 1; Теперь, что? Ждать тоже. Но уже с большей уверенностью. И мое ожидание не будет "вечным". До 23.01.14. Плюс 5 суток на
принятие окончательного решения по предложенному жилью и...чего ждал то и получу (ЖС), в случае отказа от предложенного. А может и не откажусь... Но пока все идет к этому.
Вобщем, я расширил себе "полигон для маневра".
При всем этом, я очень даже понимаю (не буду называть имен) особенно тех из нас, кто уже уволен, при этом снимает жилье, работает и делает (сделал) свой выбор в пользу предложенной квартиры.
И тех, кто еще служит, и кто в распоряжении - однако, принял решение в пользу предоложенного. Ничего личного! Совершенно. Это Ваш выбор. Но сам я преследую свои личные интересы и выгоду.
Совершеннно не пытаясь "обойти закон", а наоборот - действуя в правовом поле. Если Государство предлагает мне новый вариант, почему я не имею права им воспользоваться?
И если кто из нас уже принял решение и оформляет выделенную квартиру - то я еще пока в нервном раздумье... И не надо "запускать утки" и ерничать по вопросу ЖС. Лучше спросите - расскажу все что знаю.
Я сам, как говорится: "И хочется, и колется...и мама не велит". Так что не надо. Исповедь... не исповедь - это моя ситуация. Мой взгляд на будущее.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 03 янв 2014, 17:21

:good: Удачи!

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 03 янв 2014, 18:12

Faeton, задаю вопросы, потому что и мне "И хочется и колется..."

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 03 янв 2014, 18:34

подозреваю, что многие заключившие временный договор пользования на три месяца, в случае "вкусной" ГЖС могут вполне спокойно резко изменить свое решение, и это будет вполне разумным, ибо человек - существо умное :D , и должен выбирать наиболее выгодное для себя решение ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»