Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 янв 2014, 15:43

igo6125 писал(а):То, что Вы сообщили об отмене пр. № 250дсп и сослались на пр. 2700 никак не отвечает на заданный изначально вопрос.
билять, да я и не отвечал, я лишь поправил. Хватит уже тупить то, или после НГ никак в норму не войдете?
satrap71 - Вы себя слишком разухабисто себя ведете, не замечаете такого?
Для начала не надо переходить "на личности" - своё "билять" - оставьте для своей жены или подруги - и не надо вульгарностей и пошлостей, я не на попойке в Вашем гараже, полагаю это Вам понятно.

Если на форуме все будут только поправлять-рецензировать друг друга, при этом прямо не отвечая на заданный изначально вопрос, я понимаю, что это сложнее, чем поправлять-рецезировать(быть ревизором-проверяющим всегда проще) - это будет очень долгая история и дождаться ответа будет просто невозможно.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 16:32

Может(ЕРЦ многое чего может и хочет) но это будет нарушением действующего порядка выплаты ден. дов. - в соответствии с пунктом 248 «Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах РФ», утвержденного приказом МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп), выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца.
Причем, даже если военный уходит в отпуск с 1 числа месяца на 60 суток или более, он все равно не получит ДД ранее установленного срока(даты) выплаты ДД, т.е. он будет получать свое ДД "с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц".
igo6125, я абсолютно о другом речь веду. Военному переплатили кучу денег, после чего без суда и следствия не выплатили ДД за месяц-два-три. Военный в негодовании и обращается в суд с требованием обязать (взыскать) с ЕРЦ выплатить ДД за месяц-два-три. На суде ЕРЦ приводит свои платёжки и расчёты в подтверждение их версии о том,что они случайно (баба Маша попутала, комп взбесился и т.д.) выплатили военному ДД за месяц-два-три вперёд, а следовательно за за эти месяца ЕРЦ не обязано выплачивать военному ДД ещё раз.
Что ЕРЦ нарушило? Приказ МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп) - так он не содержит запрета на выплату ДД ранее 10-20 числа. Вот суд и отказывает на этом основании.
Более того, какие права военного нарушены тем, что ЕРЦ выплатило ему ДД за 1--3 месяца вперёд? Ни-ка-ких! А на нет и дела нет.

В п.7 Порядка речь идёт именно о ДД. Т.е. если именно ДД выплачено в большем чем следовало размере, то производится его перерасчёт. А вот если военному произведены другие выплаты, то об этом в пр.2700 ничего нет.
ДД военного состоящего в распоряге состоит из оклада по должности, званию и надбавки за выслугу лет. Если этому распоряженцу полгода выплачивают премии как состоящему на должности и потом ЕРЦ удерживает именно премии из его ДД, то на каком основании? п.7 такого "перерасчёта" не предусматривает.
Что по этому вопросу?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
igo6125,
Будьте осторожны! Сейчас Вас "БЫДЛОМ" обзовут за
satrap71 - Вы себя слишком разухабисто себя ведете, не замечаете такого?
Для начала не надо переходить "на личности" - своё "билять" - оставьте для своей жены или подруги - и не надо вульгарностей и пошлостей, я не на попойке в Вашем гараже, полагаю это Вам понятно.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 янв 2014, 17:15

igo6125,
Вы себя слишком разухабисто себя ведете, не замечаете такого? Для начала не надо переходить "на личности" - своё "билять" - оставьте для своей жены или подруги - и не надо вульгарностей и пошлостей, я не на попойке в Вашем гараже, полагаю это Вам понятно.Если на форуме все будут только поправлять-рецензировать друг друга, при этом прямо не отвечая на заданный изначально вопрос, я понимаю, что это сложнее, чем поправлять-рецезировать(быть ревизором-проверяющим всегда проще) - это будет очень долгая история и дождаться ответа будет просто невозможно.
потому что я Вам уже всеми доступными способами объяснил все, но до Вас не доходит, я не психиатр и не могу Вам помочь, как еще объяснять, если до Вас не доходит? :geek:
Если на форуме все будут только поправлять-рецензировать друг друга, при этом прямо не отвечая на заданный изначально вопрос
Вы уж определитесь, то Вы юрист и за правильность, поправляете на начфине, что не истец, а заявитель (хотя это там не имело никакого значения), а тут уже не за правильность?
Если на форуме все будут только поправлять-рецензировать друг друга, при этом прямо не отвечая на заданный изначально вопрос, я понимаю, что это сложнее, чем поправлять-рецезировать(быть ревизором-проверяющим всегда проще) - это будет очень долгая история и дождаться ответа будет просто невозможно.
А что отвечать? если бы был не согласен с доводами, что ЕРЦ (УФО) не может выплачивать ДД вперед, так как действущим законодательством это не предусмотрено, то написал бы об этом. Да и зачем снова переливать из пустого в порожнее, если все это уже не раз обсуждали?
и кстати,
своё "билять" - оставьте для своей жены или подруги
это никак не относится, а если у вас при прочтения этого слова, сразу идет ассоциация со своей женой, то не стоит отождествлять это со всеми женами, это сугубо ваше личное дело и не стоит обсуждать это на форуме...
все, можете дальше писать что хотите, нравится вам жувать-пережевывать одно и тоже - на здоровье :geek:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Что ЕРЦ нарушило? Приказ МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп) - так он не содержит запрета на выплату ДД ранее 10-20 числа. Вот суд и отказывает на этом основании. Более того, какие права военного нарушены тем, что ЕРЦ выплатило ему ДД за 1--3 месяца вперёд? Ни-ка-ких! А на нет и дела нет.
Порядком обеспечения оговрен срок выплаты ДД, и предусмотрена возможность по решению МО, выплату ранее 10 числа, за прослуженный месяц, выплаты ДД за непрослуженные месяцы, данным порядком не предусмотрена, что исходит из данного Порядка , утвержденного пр МО РФ 2700 от 2011 года
4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в более ранние сроки.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 янв 2014, 17:41

LUTIKS писал(а):В п.7 Порядка речь идёт именно о ДД. Т.е. если именно ДД выплачено в большем чем следовало размере, то производится его перерасчёт. А вот если военному произведены другие выплаты, то об этом в пр.2700 ничего нет.
ДД военного состоящего в распоряге состоит из оклада по должности, званию и надбавки за выслугу лет. Если этому распоряженцу полгода выплачивают премии как состоящему на должности и потом ЕРЦ удерживает именно премии из его ДД, то на каком основании? п.7 такого "перерасчёта" не предусматривает.

Что по этому вопросу?
Этот вопрос чисто теоретический или практический?
В моей практике с ЕРЦ это обычная ситуация, когда ГУК не поспевает вносить изменения в общую с ЕРЦ базу данных и ЕРЦ по инерции платит распоряженцу по полной программе, а потом когда ГУК все же вносит изменения в базу, начинает методично производить перерсчет-удержания из ДД или ЕПУ военного.
И при обращении военного в суд могут быть разные исходы при одном неизменном - то что ЕРЦ в этом случае в своих "возражениях" ссылается не на счетную ошибку, а на ГУК который своевременно не внес изменения в базу, а ЕРЦ при этом произвел переплату денежных средств, после чего был вынужден "поправиться" и удержать денежные средства из ДДЕПУ либо(как вариант) не платить ДД в полном объеме 1-2-3-4 месяца....
Но в любом случае военному остается лишь обращаться в суд и там убедительно и мотивированно доказывать свою сторону в части нарушения его права на получения ДДЕПУ в полном объеме, "отбиваться" от "возражения" ЕРЦ и "наводящих-уточняющих" вопросов суда к самому военному ....
В любом случае -самое "тонкое" и "больное" место ЕРЦ это приведения суду доказательства счетной ошибки или недобросовестности военного при получении денежных выплат от ЕРЦ, я таких от ЕРЦ не встречал....

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
igo6125 писал(а):Если на форуме все будут только поправлять-рецензировать друг друга, при этом прямо не отвечая на заданный изначально вопрос

Вы уж определитесь, то Вы юрист и за правильность, поправляете на начфине, что не истец, а заявитель (хотя это там не имело никакого значения), а тут уже не за правильность?
"satrap71" - угомонись, я - юрист, гражданско-правовая специализация, если тебе от этого станет легче....
Самого тебя про твоё образование не спрашиваю - это уже излишне и меня особо не интересует....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 17:46

Этот вопрос чисто теоретический или практический?
Практический. Телега уже в суде. Позиция ЕРЦ не известна, но однозначно будет как выложенная выше с учётом позиции ВК ВС.
Я предлагаю разложить реальную ситуацию по полочкам - только и всего.
То, что Вы предлагаете в посте 1584 – это ежу понятно. Но Вы забываете о том, в каком «правовом» государстве мы живём. Если Верховный суд открыто забивает на Конституцию в части внесудебного лишения чела имущества, Конституционный суд также кладёт на Конституцию с высокой колокольни доказывая, что понижение есть повышение, а исполнять решения ЕСПЧ РФ не обязана в силу того что в Конституции об этом прописано, то какую хрень очередной суд залепит – я не знаю. Позицию изложенную Вами я могу легко обойти выступая на стороне МО и ЕРЦ.
Предлагаю всего-лишь здраво обсудить проблему - только и всего.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 04 янв 2014, 18:39

Военному переплатили кучу денег, после чего без суда и следствия не выплатили ДД за месяц-два-три. Военный в негодовании и обращается в суд с требованием обязать (взыскать) с ЕРЦ выплатить ДД за месяц-два-три. На суде ЕРЦ приводит свои платёжки и расчёты в подтверждение их версии о том,что они случайно (баба Маша попутала, комп взбесился и т.д.) выплатили военному ДД за месяц-два-три вперёд, а следовательно за за эти месяца ЕРЦ не обязано выплачивать военному ДД ещё раз.
вы наверно помните определение окружного суда по моему делу? так вот, окружной суд сам лично сделал такой вывод, что мне было выплачено ДД авансом, при том, что по хорошему я должен был бы исключён из списков части (по причине заключения ДСН) и вообще не получать ДД вообще никого не волновало, причина выплаты мне ДД авансом (за три месяца вперёд) также судом оставлена без внимания, а самое интересное, что ЕРЦ не слова об авансе не говорил, и суд первой инстанции также. Так что, по вашему делу можно ожидать всё что угодно.
С уважением к участникам форума!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 янв 2014, 19:23

Но Вы забываете о том, в каком «правовом» государстве мы живём. Если Верховный суд открыто забивает на Конституцию в части внесудебного лишения чела имущества,
Да, мне это хорошо известно, но разве обжалования решения ВС от 25.11.13г. не будет?
Мне казалось, что его обязательно обжалуют, вплоть до ЕСПЧ - для ЕСПЧ движимое имущество - святое!
Разве его не собираются обжаловать?
Я всегда за обсуждение проблемы и подхода к её конструктивному решению - все мы, так или иначе, сидим в "одной лодке" и не стоит её сильно раскачивать или ничего не делая плыть по течению, в надежде, что всё хорошо закончится.....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 19:25

sportsmen,
Так я за что и говорю! Не Вы один с подобными решениями. Они отмазки могут лепить любые. И обоснованной позицией igo6125, их не обойти. ЕРЦ будет лепить, что какого-либо удержания не производило,так как согласно НПА это запрещено, а делало "перерасчёт" предусмотренный п.7 Пр 2700. Имущества в смысле ст....Конституции не лишало, законы не нарушало. ДД выплачивало вперёд! ВСЁ!!!
Раньше на форуме как-то проще было. Без оскорбух и наездов на личности мы с Заштатником (старики помнят) два года доказывали всему форуму, что жильё должно предоставляться ДО издания приказа об увольнении - нихрена не соглашались, пока сплошняком не пошли увольнения и решения судов о законности такого увольнения. Ещё раз повторю для тех кто в танке: никаких наездов на личности и в помине не было, потому как люди культурные, всех одна беда объединила, да и модеры сразу же банили за резкие высказывания.
А сейчас всякая "пацанва", не читая законы, приказы, абсолютно не понимая их смысл трактует их так как они лично поняли в силу своего скудного образования, при этом возводя своё мнение в абсолют (у меня смайликов дохрена!). Кто они такие и какие судьбоносные дела за ними числятся - никто не знает.
Предлагаю обсуждать практические вопросы по теме, и не уходить в сторону от неё как того желают некоторые.
(satrap71, прошу не беспокоиться.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 янв 2014, 19:28

окружной суд сам лично сделал такой вывод, что мне было выплачено ДД авансом
у нас и такое возможно - получение ДД авансом, да еще за несколько месяцев вперед?! :?
Это как и при каких условиях такое возможно и каким законом-документом регулируется или определяется такой порядок выплаты? :?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 19:39

но разве обжалования решения ВС от 25.11.13г. не будет?
Если у Вас есть такая информация - поделитесь. Я такой инфы не встречал.
Даже если и будет обжалование, то Вы полагаете, что его отменят? Я лично сомневаюсь.
Мне казалось, что его обязательно обжалуют, вплоть до ЕСПЧ - для ЕСПЧ движимое имущество - святое!
Тема про лишение имущества для ЕСПЧ святая - согласен на все 100%. Но Вы согласны ждать 5-6 лет до вынесения очередного решения ЕСПЧ по этому вопросу? Кто будет подавать?
В настоящее время есть решение ВК ВС - этот факт не объехать и не обойти. Оно не вступило в силу, но однозначно УЖЕ разослано по ГВС, и по крайней мере известно ЕРЦ. Все СОЮ в случае аналогичных споров будут В НАГЛУЮ перепечатывать позицию ВК ВС по этому вопросу даже не давая на него ссылку и выдавая за личную позицию суда по этому вопросу - это к гадалке ходить не надо.
Давайте сообща решать проблему.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
у нас и такое возможно - получение ДД авансом, да еще за несколько месяцев вперед?!
Это как и при каких условиях такое возможно и каким законом-документом регулируется или определяется такой порядок выплаты?
Я Вам для личного пользования могу подборочку в личку заслать со всеми заявами и ответками вплоть до ВК ВС. Ещё в 2011 году этот вопрос решали, а не в 2013! Нихрена не поменялось!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 янв 2014, 19:45

Имущества в смысле ст....Конституции не лишало

Как это, если у военного по расчету ДД должно быть скажем 40 т.р., а ему ЕРЦ выплачивает всего 20 т.р., то возникает законный вопрос - а куда тогда делось 20 т.р. движимого имущества военного, если нет никакого вступившего в законную силу судебного решения об лишении его этого "движимого имущества" в 20 т.р. в данном конкретном месяце? :?
Кто же как не ЕРЦ и лишило его, военного, этого "движимого имущества" на 20 т.р.?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
igo6125 писал(а):Мне казалось, что его обязательно обжалуют, вплоть до ЕСПЧ - для ЕСПЧ движимое имущество - святое!

Тема про лишение имущества для ЕСПЧ святая - согласен на все 100%. Но Вы согласны ждать 5-6 лет до вынесения очередного решения ЕСПЧ по этому вопросу? Кто будет подавать?
А Вы случаем не знаете того военного, кто судился с ЕРЦ в ВС по данному вопросу или нет его контактных данных?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 04 янв 2014, 19:45

у нас и такое возможно - получение ДД авансом, да еще за несколько месяцев вперед?!
дело было в первой половине 2012 года, все постановления судов я выкладывал на данной ветке
С уважением к участникам форума!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 20:52

Как это, если у военного по расчету ДД должно быть скажем 40 т.р., а ему ЕРЦ выплачивает всего 20 т.р., то возникает законный вопрос - а куда тогда делось 20 т.р. движимого имущества военного, если нет никакого вступившего в законную силу судебного решения об лишении его этого "движимого имущества" в 20 т.р. в данном конкретном месяце?
Кто же как не ЕРЦ и лишило его, военного, этого "движимого имущества" на 20 т.р.?
Отвечаю за ЕРЦ: Да никто военного и не лишал "движимого имущества" на 20 тыров! Мы их ему ещё месяц назад выплатили! А какие Ваши права нарушены тем, что ЕРЦ Вам выплатило ДД ранее, уважаемый военный? (Предлагаю, если так уже пошло, то Вы на стороне военного, а я - сволочь, на стороне Ерц). Естественно, что данный базар необходимо будет срочно удалить как к чему-то придём - дабы ЕРЦ не могло использовать приведенные аргументы.
А Вы случаем не знаете того военного, кто судился с ЕРЦ в ВС по данному вопросу или нет его контактных данных?
К сожалению нет. Но судя исключительно по приведенной им в заяве аргументации - не считаю его "засланным козачком".
sportsmen, давай на сторону igo6125, - интересней будет бодаться! :D

LUTIKS
Заслуженный участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2014, 01:58

....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 янв 2014, 12:33

Мы их ему ещё месяц назад выплатили!
(ст.249 ГПК) Ничего об этом не знаю. Доказывайте, что выплатили и выплаченные средства вообще имеют отношение к предмету спора, а также являются именно тем, чем вы(ЕРЦ) их обзываете - ДД за конкретный период.
А какие Ваши права нарушены тем, что ЕРЦ Вам выплатило ДД ранее, уважаемый военный?
Выплачено ДД за конкретный период в неполном объеме. Должно быть 40, выплатили 20. Куда дели остальное? О каких выплаченных средствах идет речь и какое они, эти средства имеют отношение к делу? В рамках заявленных требований и предмета спора по ДД за конкретный период - ничего об этом мне не известно(об уже выплаченном...). ДД месяц назад, вы в принципе не могли выплатить на перед, даже при всем вашем желании, т к установленным порядком такая процедура не предусмотрена.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 янв 2014, 12:45

Срок начинает течь с момента получения решения, если ответчик не присутствовал на заседании.
У вас свой ГПК РФ??? :D Вот. что сказано в ГПК
Срок обжалования решения суда составляет один месяц со дня принятия решения в окончательной форме.
При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, не применяются правила заочного производства, установленные главой 22 настоящего Кодекса.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 янв 2014, 17:02

думаю, что получение в день истечения срока обжалования или позже, так как заявить об обжаловании
по сути именно это и будет предметом рассмотрения - имело ли возможность ЕРЦ представить хотя бы формальную жалобу в срок.
Предположим письмо пришло за 2 дня до срока, начальник - в командировке на сборах (например в августе в Екатеринбурге, в сентябре в Санкт-Петербурге и т.д.), приказа о возложении обязанностей в связи с краткосрочностью командировки - нет, полномочий подписывать самостоятельно жалобы у штатных сотрудников ЕРЦ на момент поступления жалобы нет - (больничные, отпуска у имеющих доверенность, истечение срока доверенности и т.д.).
В общем - рассматриваться будут реальные фактические обстоятельства получения Решения и возможности составления и направления жалобы в срок. Обратите внимание на даты: Решение - 01 ноября 2013 года, в окончательной форме НЕ ранее 6 ноября 2013 года. Пока отдали на почту, отправили, сработала почта, забрали с почтового участка, к которому приписано ЕРЦ...все это время.
Определение же датировано 13 декабря 2013 года. Т.е. срок истек не ранее 6 декабря - пятницы, за период с 9 декабря по 13, в суд успела поступить жалоба, она была расписана конкретному судье канцелярией (не менее 1 дня), судья рассмотрел и вынес свое определение (еще не менее 1, а то и 2-х дней).
Вывод - ЕРЦ не уложилось в срок буквально чуть чуть, так что быть готовым к конверту со штампом о доставке Решения 3 декабря, и справки из почтового отделения, что забрали его после уведомления 5 декабря только 6 декабря нужно быть.
С вероятностью 99% срок будет восстановлен.
если присутствовал на суде представитель, то решение знает
так писали же - отсутствовали на заседании, Решение только по почте. Естественно все сказанное, только при условии отсутствия на заседании.
Решение?? в тот же день?? это как??
е присутствовал - его проблемы, был извещен, не пожелал,
У меня в день было до 30 судебных заседаний. Думаю у ЕРЦ их не меньше, любой суд признает невозможность присутствия представителя одновременно везде. Еще раз повторюсь - не путайте инициатора процесса, который планирует и имеет уважительную причину - вызов в суд, не присутствия на работе, и ответчика, для которого в соответствии с законодательством присутствие НЕ является обязанностью, и не может, как Вы выразились стать проблемой. Присутствие или не присутствие не ущемляет права на обжалование.
К уважительным причинам пропуска срока на обжалование решения суда в любом случае относится получение копии решения не участвовавшей в судебном заседании стороной по истечении срока для обжалования или когда оставшегося до истечения этого срока времени явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированной жалобы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 янв 2014, 18:34

начальник - в командировке на сборах (например в августе в Екатеринбурге, в сентябре в Санкт-Петербурге и т.д.), приказа о возложении обязанностей в связи с краткосрочностью командировки - нет,
Это проблемы ЕРЦ. Может мне им приказ составить? Или истцу??

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Думаю у ЕРЦ их не меньше,
Это только говорит о масштабах нарушений прав военных в ЕРЦ и не может быть оправданием ЕРЦ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 янв 2014, 18:45

начальник - в командировке
невозможность присутствия представителя одновременно везде
Ничего себе, уважительные причины Вы придумали! Суд, конечно, может и повышенную солнечную активность принять за уважительную причину пропуска процессуального срока.

Пусть начальник штат юротдела увеличит в 100 раз.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 янв 2014, 12:20

Это проблемы ЕРЦ. Может мне им приказ составить? Или истцу??
это не проблема, это рабочий процесс. Почему командировка военнослужащего - уважительная причина пропуска срока, а командировка руководителя ЕРЦ не уважительная? В суд вызывают именно руководителя - назначение представителя опять же право, а не обязанность.
Это только говорит о масштабах нарушений прав военных в ЕРЦ и не может быть оправданием ЕРЦ.
это говорит о количестве предъявляемых исков/заявлений. Указанный показатель не помешал мне иметь 85% выигранных судебных дел. Так что это нисколько не говорит о масштабах. С таким же успехом можно безосновательно заявить, что данное свидетельствует о количестве "сутяжников" ((с) Шойгу) в МО РФ.
Поэтому спокойнее с эмоциями. Суд - место беспристрастного рассмотрения споров.
Ничего себе, уважительные причины Вы придумали!
не придумал. Мы обсуждаем вопрос составления апелляционной жалобы, пришедшей за 1-2 дня до истечения срока на обжалование, именно в этот период начальник был в командировке. Это уважительная причина - фактически начальник письма НЕ получал.
Поздняя отправка канцелярией суда, работа всеми любимой почты России - не должны ущемлять права ответчика на обжалование, в том числе и на сроки составление жалобы.
Пусть начальник штат юротдела увеличит в 100 раз.
Вы прекрасно знаете, что начальник ЕРЦ не может увеличить штат даже на 1 человека. Это элементарно не в его полномочиях.
Ну и потом, факт наличия юридического подразделения, не означает факта наличия доверенности с правом подписи жалоб/заявлений/исков и т.д.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 янв 2014, 13:12

это не проблема, это рабочий процесс. Почему командировка военнослужащего - уважительная причина пропуска срока, а командировка руководителя ЕРЦ не уважительная? В суд вызывают именно руководителя - назначение представителя опять же право, а не обязанность.
потому что воин, это физ лицо, конкретный индивидум, а руководитель, это должностное лицо, которое всегда должно быть на месте, не оставил за себя никого исполнять обязанности руководителя, это его проблемы, но никак не уважительная причина, более того, руководитель лишь представляет интересы юридического лица, то бишь ему вовсе не обязательно быть лично, для представления в судах у юртдтческого лица есть штатный юр отдел или назначенные приказом представители
Ну и потом, факт наличия юридического подразделения, не означает факта наличия доверенности с правом подписи жалоб/заявлений/исков и т.д.
зачем Вы рассказываете про недоработки руководителя? это его проблемы.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 янв 2014, 19:12

а руководитель, это должностное лицо, которое всегда должно быть на месте,
это где такое написано? Это должностное лицо, которое руководит, подчиняется внутреннему распорядку и указаниям учредителя (собственника). И Если учредитель (собственник) отправил в командировку - то руководитель выполнил, в рамках своих обязанностей. Нет НПА, обязывающие руководителя в режиме 24/7 быть на рабочем месте. Как раз при масштабности предприятия, обязанности руководителя включают выезд на "места".
не оставил за себя никого исполнять обязанности руководителя, это его проблемы,
не проблемы, а право. Я уехал на 1-2 дня. По закону на составление жалобы у меня 30 дней. В результате поздней отправки/плохой работы почты письмо пришло так, что на обжалование осталось только 1 день, в который как раз я и был в командировке/заболел. Жалоба готова, и составлена в течение 5-10 рабочих дней с момента получения Решения, что свидетельствует о том, что руководитель и сотрудники ЕРЦ не затягивали с составлением жалобы, и представили ее в суд в максимально возможный короткий срок.
Копии документов подтверждающих отсутствие руководителя на момент получения Решения прилагаю.

Ну и самое главное... это все актуально если Решение пришло ХОТЯ бы за 1-2 дня ДО срока...а вот если оно пришло в день срока...или на следующий день...то даже обсуждать нечего.
то бишь ему вовсе не обязательно быть лично, для представления в судах у юртдтческого лица есть штатный юр отдел
например в УФО такого отдела нет.
то бишь ему вовсе не обязательно быть лично,
так и военному не обязательно быть - тоже может нанять/попросить представлять его интересы, хоть за деньги хоть по дружбе, верно?
или назначенные приказом представители
это такая обязанность у юр. лиц имеется? Чем определена? у меня вот например никакого приказа не было.
зачем Вы рассказываете про недоработки руководителя? это его проблемы.
а кто сказал, что это не доработка? Выдача доверенности - право, а не обязанность. Еще нужно смотреть обязанности юр. подразделения. может там и рядом нет "представление интересов в судах..."

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 янв 2014, 19:22

а кто сказал, что это не доработка? Выдача доверенности - право, а не обязанность. Еще нужно смотреть обязанности юр. подразделения. может там и рядом нет "представление интересов в судах..."
Не выдал доверенность иди лично руководитель ЕРЦ и отстаивай интересы своей организации! :P

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 янв 2014, 19:55

это где такое написано? Это должностное лицо, которое руководит, подчиняется внутреннему распорядку и указаниям учредителя (собственника).
да блин :) Есть тот же распорядок, где указано, когда руководитель подписывает документы (каждый день), именно руководитель, а не Иванов Иван Иванович, вот он уехал в командировку, не назначил за себя никого, нарушил распорядок. Разговор не о чем, не отождествляйте должностное лицо, с обычным физическим лицом
например в УФО такого отдела нет.
есть ДЛ, в чьи обязанности это вменено
так и военному не обязательно быть - тоже может нанять/попросить представлять его интересы, хоть за деньги хоть по дружбе, верно?
не верно, это платная услуга по желанию воина, а у руководителя это либо специальный отдел, либо должностные лица, которым за это платит ЗП государство
По закону на составление жалобы у меня 30 дней
не на составление жалобы, а это срок, в течении которого решение можно обжаловать, хотите чтобы было 30 дней, присутствуйте на суд заседании, тогда будете знать решение сразу, а не ждать его по почте.
Копии документов подтверждающих отсутствие руководителя на момент получения Решения прилагаю.
блин, заместитель есть, у которого в обязанностях написано, что в отсутствии начальника исполнят его обязанности ... Не захотел руководитель на время своего отсутствия назначить конкретное ДЛ, значит согласно штатной дисциплины, обязанность исполняет его зам

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 янв 2014, 22:58

Не выдал доверенность иди лично руководитель ЕРЦ и отстаивай интересы своей организации!
Верно. Уведомите меня об этом своевременно. Я приму решение - пойти лично или выдать доверенность. По закону у меня на это должно быть 30 дней. Не 1, не 2, и даже не 10, а 30.
Есть тот же распорядок, где указано, когда руководитель подписывает документы
да ну? вот так прямо и написано - "подписание документов с ... по ..." И закон есть, обязывающий подобный распорядок иметь? А что там указано по поводу 1. экстренной госпитализации 2. присутствия на специальных мероприятиях 3. командировках 4. приемах, встречах и иных дипломатических мероприятиях и т.д.?
есть ДЛ, в чьи обязанности это вменено
ошибаетесь. Опять же официально нет. Я вот был то ведущим экономистом, то ведущим бухгалтером... то в орг-плановом, то в отделе учета и отчетности... и обязанности по должности у меня были совсем другие.
не верно, это платная услуга по желанию воина,
погодите, мне что запрещено бесплатно представлять интересы военнослужащих? просто по дружбе например?? где и кем??
хотите чтобы было 30 дней, присутствуйте на суд заседании,
не обязан. Доставка Решения стороне не принимавшей участия в деле - обязанность суда.
заместитель есть, у которого в обязанностях написано, что в отсутствии начальника исполнят его обязанности ...
может быть...а может быть и нет. Вы видели такие обязанности? утвержденные соответствующим порядком?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 янв 2014, 23:27

По закону у меня на это должно быть 30 дней. Не 1, не 2, и даже не 10, а 30.
По закону так:
Статья 209. Вступление в законную силу решений суда

1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Месяц не с момента получения и ознакомления с решением, а именно со дня принятия решения. И никак иначе! Всё остальное - детский лепет.

Или что, должностное лицо не знает, что является ответчиком?
В.И.Ленин

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 янв 2014, 01:23

Месяц не с момента получения и ознакомления с решением, а именно со дня принятия решения. И никак иначе!
все верно, но с учетом
Заявление о восстановлении пропущенного срока рассматривается судом, вынесшим решение, в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, в порядке, установленном ст. 112 ГПК.
К уважительным причинам пропуска указанного срока могут быть отнесены, в частности, случаи, когда копия решения суда получена стороной, не участвовавшей в судебном заседании, по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированной жалобы либо когда несоблюдение судом установленного ст. 199 ГПК срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения, привело к невозможности подачи апелляционных жалобы и представления в установленный для этого срок.
как уже говорил с вероятностью 99% срок будет восстановлен, и к этому будут основания. Поэтому портить себе нервы, сосредоточиться на этом смысла особого не вижу. Готовьтесь лучше к заседанию суда апелляционной инстанции.
Или что, должностное лицо не знает, что является ответчиком?
знаю, и что? я понятия не имею ни о решении вообще, ни о мотивировке. Пробовали писать жалобу не зная о чем решение?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 янв 2014, 10:22

Народ, о чем спор?
Если лицо не участвовало в заседании, то имеется 30 дней для обжалования в апелляционном порядке (15 - для частных жалоб) с даты получения решения суда по почтовому штемпелю. При этом весьма желательно ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. Хотя я знаю случай, когда кассация отменила отказ возврат кас.жалобы (тогда была ещё кассация вместо апелляции) при отсутствии данного ходатайства.
Если же лицо участвовало в заседании - то 30 дней с момента изготовления мотивированного решения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 янв 2014, 10:51

Andeson,
Вы, если я правильно понял, процитировали чей-то комментарий к ГПК или решение суда? Это не НПА.
Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Повторюсь, суд может счесть уважительной ЛЮБУЮ причину пропуска процессуального срока. Но говорить о вероятности этого, да ещё и о 99 процентах - перебор.

И коротко о начальниках.
Не знаю, как в УФО, ЕРЦ и прочих полувоенных организациях, но в вч немыслима ситуация, когда войсковая часть остаётся без командира, т. е. без управления. Любая командировка (даже однодневная), любой отпуск оформляются приказом с возложением обязанностей КЧ на лицо, И.О. Если этого нет, то командир несёт всю полноту ответственности за всё, что происходит в в/ч, независимо от степени его удалённости от места дислокации в/ч и времени, необходимого для прибытия к нему.
Теория, конечно же, расходится с практикой, но это уже иной вопрос.

"А если завтра война?"... А начальник в командировке... :shock:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
с даты получения решения суда по почтовому штемпелю
Подскажите, из какой статьи ГПК это?
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 янв 2014, 14:38

Andeson,
Вы, если я правильно понял, процитировали чей-то комментарий к ГПК или решение суда?
Это из постановления Пленума.
Подскажите, из какой статьи ГПК это?
Из того же Пленума. И я с этим полностью согласен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»