Мне кажется не очень или придется все это оформить в один день. Вас же должны вычеркнуть из списков нуждающихся, а приобретенная однушка сделать этого не позволит.покупаю например одну квартиру дочери стоимостью до 1млн., налог не платит продавец, потом другую квартиру другой дочке по такому же принципу, ну и для себя и жены всё в том же варианте...Так возможно...?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Вот я тоже так считаю, именно все варианты. МО продумало как нас обрезать с % максимумами, хотя рассказывали, что бились за нас. Теперь есть варианты ещё и возвращать обратно так сказать сэкономленные средства(забирать у нас после покупки), а ремонты надо делать в любом случае и первички и вторички. Вот надеюсь подключаться специалисты и подскажут правильный и возможный расклад, а то только олигархи правильно и законно уходят от налогов, а мы и нас как идиотов одной рукой дают, а другой снимают. Вот в 1010, суммы перевели и налог сняли...Надо продумать все способы

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А если это не однушка для одного ребёнка а например двушка...? И так далее... и всё в один денёк?а приобретенная однушка сделать этого не позволит.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я имел в виду все возможные именно законные выходы из такой ситуации когда нужно жильё и оставшиеся от его приобретения денежки. У нас почему то только олигархи называются "эффективными менеджерами" с золотыми парашютами, а если например воин, то сразу преступник... Считаю это не справедливо...только все тайное становится явным и можно доиграться до судимости

- Nafanuil
- Заслуженный участник
А что смущяет? По поводу ЖС, когда будет ППРФ и механизм реализации тогда можно будет думать что и как, а так вариантов хватает что бы и овцы остались целы и волки сытыВот в 1010, суммы перевели и налог сняли

как только договоры-купли продажи превысят учетную норму ЖП в ИМЖ Вас снимут с учета и ВСЕ. Всем схемам конец.А если это не однушка для одного ребёнка а например двушка...? И так далее... и всё в один денёк?
Вы забыли, что ЖС предоставляется один раз, т.е. один договор купли - продажи не меньше учетной нормы ЖП. В противном случае в ЖС откажут.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
А если семья например из 6-7 человек, таких квартир не найти и поэтому думаю надо будет покупать 2 квартирки...? Тогда как быть...? Может всё же будут варианты...?один договор купли - продажи.

контрабас,
Согласен одной квартирой не обойтись. И договоров купли продажи может быть и не один. Но как только общая площадь приобретаемых жилых помещений превысит учетную норму обеспеченности ЖП но не выйдет за пределы субсидии, субсидирование прекратиться и Вас снимут с учета. Максимальная общая площадь (квартир) в пределах субсидии не ограничена. А превышение учетной нормы обеспеченности есть основание к снятию с учета. Вот и получается, что схема только одна - искать максимально возможную общую площадь в пределах субсидии, что бы не было остатка. ИМХОА если семья например из 6-7 человек, таких квартир не найти и поэтому думаю надо будет покупать 2 квартирки...? Тогда как быть...?
Перед тем как ударить, надо прицелиться
-
- Заслуженный участник
Таких договоров ИМХО может быть несколько, заключенных одновременно, и в ЖС будет отказ, если покупаемая квадратура будет меньше учетной нормы. Вы покупаете сразу (например) 3 квартиры больше учетной нормы, ЖС перечисляется и все счастливы. А если еще и сэкономите, то будет Вам благодарность от МО (устная и тихая, чтоб никто не услышал).один договор купли - продажи не меньше учетной нормы ЖП. В противном случае в ЖС откажут.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Почему только в пределах субсидии? Можно и больше!!! Сумму-то субсидии Вы будете знать! Но все, что сверху - за свой счет.Вот и получается, что схема только одна - искать максимально возможную общую площадь в пределах субсидии, что бы не было остатка.
Имею право на собственное мнение.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Прям все 3 квартиры больше учетной нормы ?Вы покупаете сразу (например) 3 квартиры больше учетной нормы
А если так: Семья 4 человека. Вам полагается 72 метра. Получили допустим ЖС в размере 6 млн. Берём для примера Москву (учетная норма - 10 кв. метров.) .Приносите сразу 2 договора на 2 квартиры по 42 метра. Каждая квартира по 3 млн. согласно договора. Вы не считаете, что могут посчитать 42 метра уже в одной квартире достаточным условием, чтобы не оплачивать Вам вторую квартиру ? Ведь 42 метра уже перекроют учетную норму на 4-х человек. Скорее уж тогда надо брать 3 квартиры так, чтоб только третья в итоге смогла перекрыть учетную норму ...

Получили допустим ЖС в размере 6 млн. Берём для примера Москву
А вы большой фантазерСкорее уж тогда надо брать 3 квартиры

Подскадите пожалуйста ? На сегодняшний день я приказом КЗВО уволен из ВС РФ по состоянию здоровья, выведен в распоряжение, так как не имею ни какого жилья . Стою в ДЖО по избранному месту жительства в городе Москва. Я хочу получить квартиру натурой ! Какие мои шансы не нарваться на жилищьную субсидию ? 

Ну погоди !
080,
Вам рано беспокоится, вопрос с ЖС окончательно не решён, а Вы "нарвётесь" на ЖС только после отказа от ЖП соответствующей всем требованиям: метраж и ИПМЖ, если только в ППРФ и ПМО не введут ещё какие-нибудь ограничения.
Вам рано беспокоится, вопрос с ЖС окончательно не решён, а Вы "нарвётесь" на ЖС только после отказа от ЖП соответствующей всем требованиям: метраж и ИПМЖ, если только в ППРФ и ПМО не введут ещё какие-нибудь ограничения.
во-первых, надо официально прожить в столице не менее 10 лет.Во-вторых, надо проживать в социальном жилье, т.е. по ДСН, а не в собственности, и в-третьих, надо быть малоимущим. А эту норму устанавливают также власти Москвы. Может, Вы подпольный миллионер, а живете втроем на 29 кв.м. В Москве непросто обычному горожанину получить жилье, надо быть в какой-то программе: "Молодая семья" или для инвалидов, или расселение из ветхого жилья. Все - имхопо жс приобрeсти жильe в москвe с зaвeдомо мeньшeй площaдью, чeм положeно. В чaстности фигурировaли цифры в 29 и 30 квaдрaтов. А потом в кaчeствe нуждaющeгося просить жильe от влaстeй столицы?
В новом законопроекте все написано... Самое главное не отказываться от предложенной вам (в будущем) квартиры по ИПМЖ, которая будет соответствовать квадратуре. Многие тут говорят об ущемленных правах, связанных с введением ЖС. Но , господа, вам же никто не запрещает взять предложенную (в будущем) квартиру в ИПМЖ, если она вам подходит по квадратным метрам предоставления жилья. Про этаж и вид из окна на кремль можно и не мечтать конечно. Другое дело обстоит с теми, кто выбрал ИПМЖ (в основном МОСК. ОБЛ.), где жилья для в/с не строили...Стою в ДЖО по избранному месту жительства в городе Москва. Я хочу получить квартиру натурой ! Какие мои шансы не нарваться на жилищьную субсидию ?
"Следи за собой, будь осторожен..."
Re:
#346Сколько волка(военного) не корми, а у ишака(МО) все-равно ххх толще ...А что смущяет? По поводу ЖС, когда будет ППРФ и механизм реализации тогда можно будет думать что и как, а так вариантов хватает что бы и овцы остались целы и волки сытыВот в 1010, суммы перевели и налог сняли

Где- нибудь обязательно нагреют нашего брата...

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
-
- Постоянный участник
Закон принят.И так все нам "обрезали".В чем еще ограничивать?если только в ППРФ и ПМО не введут ещё какие-нибудь ограничения.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это не воина проблема,что не строят.Закон для всех один.Нашлись деньги для ЖС-найдутся и для покупки жилья(где не строят).Другое дело обстоит с теми, кто выбрал ИПМЖ (в основном МОСК. ОБЛ.), где жилья для в/с не строили...
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
-
- Заслуженный участник
На москву надеяться не стоит, в плане последующего улучшения жу
Показать текст
http://svpressa.ru/economy/article/60020/?regnum=1

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Самое главное, что предлагать будут только тем, кто встал в очередь до 1 января 2014 г., а остальным предлагать уже ничто не обязаны. Органы сами решат что давать и скорее всего это будет ЖС!Самое главное не отказываться от предложенной вам (в будущем) квартиры по ИПМЖ
не думаю, что он будет глобальный, т.к. большинство все-таки возьмет натурой, а другим будет достаточно ЖС для покупки (если еще и свои вложить)Весь ужас ситуации в том, что Как именно будут исполняться выплаты неясно. Сейчас правительство с каникул выйдет, потом проведет олимпиаду, потом осознает масштаб бедствия,
Ну у тех, кто встанет после 1 января 2014 года , будет стимул подольше послужить (для коэф.).Самое главное, что предлагать будут только тем, кто встал в очередь до 1 января 2014 г., а остальным предлагать уже ничто не обязаны. Органы сами решат что давать и скорее всего это будет ЖС!
Найдутся, но купят такое жильё, что Вы сами просить будите ЖСнайдутся и для покупки жилья(где не строят).

1. Бесконечное изменение ИПМЖ...А что именно обрезали можно уточнить
2. Бесконечные отказы от квартир...
3. Возможность дотянуть в распоре до пенсии...
Так на вскидку...
Вот именно! Сам себя любимого при покупке квартиры не облапошишь!Найдутся, но купят такое жильё, что Вы сами просить будите ЖС
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Полностью согласен! И таких "обрезанных" не мало!1. Бесконечное изменение ИПМЖ...А что именно обрезали можно уточнить
Так на вскидку...
Вот это жёстко, но иначе квартирный вопрос ни когда не решится..Органы сами решат что давать и скорее всего это будет ЖС!
-
- Постоянный участник
Я готов получит купленную МО трешку в г.Красногорске-ЖС не рассматриваю.Найдутся, но купят такое жильё, что Вы сами просить будите ЖС
Вообще то, это все злоупотребление правом...1. Бесконечное изменение ИПМЖ...
посмотрим, какой у Вас будет стимул, когда Вашу должность сократят и предложат продолжить службу на берегах Чукотского моря замкомвзводом )))будет стимул
решится, если строить и закупать с умом и обрезать не всех подряд, а только правовых экстремистов!Вот это жёстко, но иначе квартирный вопрос ни когда не решится..
-
- Постоянный участник
Право выбора у всех кто после 2014г.-этого,что мало?А что именно обрезали можно уточнить
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»