Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 09 янв 2014, 16:19

на гражданке на них мало кто может расчитывать
На гражданке отучился на бухгалтера поработал в одной конторе,в другой,в третей,а до пенсии дорабатываешь в четвертой.Не нравиться ищи где лучше.
А военному? Закончил общевойсковое ,послужил в одной армии,а другой нету и третей и четвертой,приходится дослуживать в первой.А не нравиться, закрой рот твое мнение ни кого не интересует(неценз)

voenurist
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voenurist » 09 янв 2014, 16:20

Верно. Но уволившись молодым, с минимальным коэф. остальное можно успеть "добрать" на гражданке. Старики это уже не могут. Так что все справедливо. Хотя само понятие справедливости крайне субьективно.
А если военный, условно, танкист. Тяжеловато будет "добрать" на гражданке.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 09 янв 2014, 16:24

К ним можно добавить только, что рассмотрение дел об обжаловании положений ФЗ входит в компетенцию Верховного суда.
А разве не Конституционный суд определяет соответствует закон Конституции или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А если военный, условно, танкист. Тяжеловато будет "добрать" на гражданке.
Танкисту (инженеру по эксплуатации гусеничной/автотракторной техники) не так и сложно найти работу на гражданке. Но это частности...
Легкой жизни никто никому не обещал..

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 янв 2014, 16:31

Считаю, что установление поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы нелегитимно, по следующим основаниям:
Жилищное и военное законодательство не связывает норму предоставления общей площади жилого помещения с выслугой.
Открываем закон "О статусе военнослужащих" (ст.10):
Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
... увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.

Да простит меня молодежь, отслужившая пять лет после ВВУЗа (10 календарей), но их ситуация с жизненными перспективами выглядит несколько иначе, чем у увольняемых с календарным стажем 25 и более лет. Нет уже ни сил, ни здоровья, чтобы улучшить свои жилищные условия.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 09 янв 2014, 16:31

16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Дополнение по п.4 статьи 15.1:
4. Норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом жилищной субсидии, норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения и норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов определяются Правительством Российской Федерации с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.

Так-что 18 метров на человека и как будут учитываться допы при расчете размера ЖС пока под вопросом, как и сами коэффициенты.
Например в первом чтении закона о ЕВ (ЖС) было 18 метров на человека и допы полковникам и преподавателям ограничили 15 метрам. В итоге это убрали.
Поэтому предлагать жилье рассылкой извещений до утверждения Правительством порядка расчета ЖС и до приказа МО по порядку предоставления ЖС не будут.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

88bambam
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 88bambam » 09 янв 2014, 16:53

Считаю, что установление поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы нелегитимно
Частично с вами согласен.При увольнении по ОШМ и состоянию здоровья коф.должен быть максимальный т.к это от ВС не зависит,служить хочется но по объективным причинам продолжить службу нет возможности.
Ну а в остальном, служи дольше получишь больше,всё верно.
ИМХО, может и не максимальный, но, как минимум, как у военнослужащего с выслугой в 20 календарей, когда право на жилье у нельготников возникает.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 09 янв 2014, 16:56

В любом случае при ОШМ Минобороны дается 6 месяцев для того, чтобы найти военнослужащему должность (именно такой максимальный срок нахождения в распоряжении в связи с ОШМ установлен). Причем должность должна быть равной, в противном случае нужно согласие военнослужащего.
Если должность не нашли, то военный, хоть и продолжает числиться в распоряжении по сути становиться "увольняемым".
От него тут ничего не зависит!
Не забывайте,что ОШМ подразумевает не только частичное сокращение или расформирование части,но и расширение штатов.У нас каждые пол-года меняется номер части и численность при этом увеличивается,а люди уходят.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 09 янв 2014, 17:01

ИМХО, может и не максимальный, но, как минимум, как у военнослужащего с выслугой в 20 календарей, когда право на жилье у нельготников возникает
Ну по здоровью с большой натяжкой может быть(т.е может быть вина ВС,курил-бухал),но ОШМ это "заслуга" государства на 100%,служил бы 30лет,да не дают.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 09 янв 2014, 17:16

(т.е может быть вина ВС,курил-бухал),
То что выдавали,то и употреблял.А если бы выдавали Растишку вины бы ВСРФ не было. :D

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 янв 2014, 17:38

Да простит меня молодежь, отслужившая пять лет после ВВУЗа (10 календарей), но их ситуация с жизненными перспективами выглядит несколько иначе, чем у увольняемых с календарным стажем 25 и более лет. Нет уже ни сил, ни здоровья, чтобы улучшить свои жилищные условия.
я предлагаю сделать "несгораемой суммой" для увольняющихся военнослужащих по состоянию здоровья и ОШМ (в случае НЕ предложения равностоящей должности в течении 6 месяцев нахождения в распоряжении) сумму составляющую стоимость того блага, которое бы они получили пройдя рубеж выслуги 20лет.
...В целях полноценной реализации жилищного права всеми правообладателями без исключения должен соблюдаться принцип сохранения упущенной возможности в виду обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), а именно:
Жилищные права лиц, не достигших двадцати летнего рубежа выслуги лет в календарном исчислении и подлежащих увольнению (уволенных) с военной службы по льготным основаниям, должны быть приравнены и реализованы в том же порядке и на тех же условиях, что и жилищные права лиц имеющих 20 летнюю выслугу военной службы в календарном исчислении...
...В подтверждение вышесказанному можно привести слова начальника департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ опубликованные в СМИ: "Новый порядок жилищного обеспечения позволит военнослужащим, имеющим общую выслугу не менее двадцати лет военной службы, приобрести жилые помещения в том числе в новостройках Москвы."...
Иными словами военнослужащим, не имеющим на момент увольнения с военной службы двадцатки выслуги лет, новый порядок не позволит реализовать своё жилищное право!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 янв 2014, 17:39

чемоданов писал(а):
При максимальных коэф. сначала придется подумать,а потом ОШМ проводить.

Думать нужно при любых коэф.
voenurist писал(а):

Верно. Но уволившись молодым, с минимальным коэф. остальное можно успеть "добрать" на гражданке. Старики это уже не могут. Так что все справедливо. Хотя само понятие справедливости крайне субьективно.
Контракт человек заключает с системой,системой! она должна решать свои проблемы,в данном случае МО должно думать о человеке!А получается по Вашим рассуждениям так!Давайте армию сократим!давайте только без ущерба для нас,а там хоть трава не расти,старику кинем чего нибудь ,а л-ту-------да и хрен с ним,Дедовщина,!?тупость!!!МО сказало старикам ,,вот Вам и хорош с Вас,,и ,,вообще сколько я тут такой крутой Шойгу,буду за Вас решать мои проблемы!?,,а Вы ,ну да мы переживём а молодые доберут!Вас опустили а вы и рады!Лей-та даже накормить всегда хотели побыстрее и побольше!потому что из него генерал получится,а может и хороший командир!?Вот Вам и результат!ЖС!Вы себя не уважаете!а уважали бы себя,и лей-та!ЖС была бы у Вас всех достойная!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 янв 2014, 17:53

Да простит меня молодежь
37 лет (выслуга 20 лет) тоже "молодёжь"... На таких пахать и пахать ещё можно :)

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 09 янв 2014, 17:54

надо срочно переписать на другой город
Если внимательно прочитаете последние изменения к ФЗ "О статусе...", то поймёте, что с 1.01.14 смена ИПМЖ однозначно влечёт за собой ЖС. Меньше слушайте, больше читайте НПА и думайте, думайте...
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 09 янв 2014, 18:05

я предлагаю сделать "несгораемой суммой" для увольняющихся военнослужащих по состоянию здоровья и ОШМ (в случае НЕ предложения равностоящей должности в течении 6 месяцев нахождения в распоряжении) сумму составляющую стоимость того блага, которое бы они получили пройдя рубеж выслуги 20лет.
Да почему 20-то? Военнослужащий продолжающий службу может взять ЖС хоть через 20,хоть через 23,хоть через 25 лет.Это его выбор.А уволенный по ОШМ,служил бы 25 лет,но не имеет возможности по вине государства.Квартиры уравнивали всех.По пределу с коэф. согласен тут был выбор гражданина до 30лет в народном хозяйстве с 30 до 45 в ВС РФ.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 янв 2014, 18:14

..."Новый порядок жилищного обеспечения позволит военнослужащим, имеющим общую выслугу не менее двадцати лет военной службы, приобрести жилые помещения в том числе в новостройках Москвы."...
Иными словами военнослужащим, не имеющим на момент увольнения с военной службы двадцатки выслуги лет, новый порядок не позволит реализовать своё жилищное право!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 18:36

Считаю, что установление поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы нелегитимно, по следующим основаниям:
Жилищное и военное законодательство не связывает норму предоставления общей площади жилого помещения с выслугой. Соответственно, военный, прослуживший 10 лет не должен получать жилое помещение по ИПМЖ меньше, чем заслуженный ветеран прослуживший 25 и более лет. Таким образом, и выплата на приобретение жилья (жилищная субсидия) не должна быть меньше. По сути, для "заслуженных" есть дополнительная площадь.
Наконец-то светлая голова посетила наш сайт. Хорошо, что кроме Екатеринбурга есть в России города! Я полностью с Вами согласен, даже также думал на протяжении последних 2-3-х лет реформирования жилищного обеспечения в/сл. Только боялся произнести это в слух. Деды "прибьют", а то, что молодые поймут - гарантии нет!!! Есть у меня один приятель с выслугой 19 лет, так он вместо того, чтобы поддержать меня в идее, придумал целую стратегию как продержаться в распоряжении до 20. Поэтому я мало встречал людей, готовых шагать до КС. А это как раз тот случай...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 янв 2014, 18:38

..."Новый порядок жилищного обеспечения позволит военнослужащим, имеющим общую выслугу не менее двадцати лет военной службы, приобрести жилые помещения в том числе в новостройках Москвы."...
Ну если Вы только что это поняли!? :mrgreen:
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 18:49

Жилищное и военное законодательство не связывает норму предоставления общей площади жилого помещения с выслугой.
Открываем закон "О статусе военнослужащих" (ст.10):
Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
... увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.

Уважаемый Владимир! Это Вы процитировали положение Закона, которое гарантирует В/С другие дополнительные бонусы, такие как продолжительность отпуска, размер ДД, в зависимости от выслуги и звания, квалификации и др. Разве Вы не согласитесь, что размер ДД и отпуск у подполк. с высл. 20 лет намного больше, чем у старлея с высл. 10 лет. А размер выходного пособия - 7 и 2 оклада. Можно перечислять до бесконечности - доп. отпуск 30 суток с ВПД. А жилищное обеспечение - это несколько другая плоскость!!! Я не могу жить на кухне только потому, что увольняюсь по ОШМ, так как ЖС хватит только на однушку семье из 3-х чел.

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 09 янв 2014, 19:00

ОШМ в ВС очень хитрая вещь,можно служить дальше,а можно просто попасть под них и уволиться,при возможности служить дальше.
В любом случае при ОШМ Минобороны дается 6 месяцев для того, чтобы найти военнослужащему должность (именно такой максимальный срок нахождения в распоряжении в связи с ОШМ установлен). Причем должность должна быть равной, в противном случае нужно согласие военнослужащего.
Если должность не нашли, то военный, хоть и продолжает числиться в распоряжении по сути становиться "увольняемым".
Была такая поговорка: под лежачего офицера коньяк не потечет. Самому шевелиться надо, а не ждать пока Вам должность принесут. Можно и с понижением согласиться в тьму таракань, если есть желание служить и заработать максимальный коэффициент компенсации на жилье. А можно от всего отказываться и кричать: меня сократили, прошу одинаковую сумму со старпером с выслугой в 34 года. Конечно в распоряжении гораздо приятнее. Если кто то скажет, что это не так, боюсь, что покривит душой.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 янв 2014, 19:02

Да о чём спор? Кинули молодёжь не по-детски! Меня ЖС устраивает только потому, что я уже годок, многодетный и не собираюсь жить в мегаполисах. А будь помоложе, - уже бы давно согласился с предложенной натурой в Подольске.
Всё хорошо!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 09 янв 2014, 19:10

уже бы давно согласился с предложенной натурой в Подольске.
Или на Кольскую флотилию зарабатывать выслугу. :D

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 янв 2014, 19:13

Поэтому я мало встречал людей, готовых шагать до КС. А это как раз тот случай...
Всё осложняется тем, что во избежание намерений граждан осуществить абстрактный нормоконтроль над федеральным законодательством РФ, законодателем предусмотрено дополнительное требование (ст.96 и 97 ФКЗ-1) согласно которому обращение граждан в Конституционный суд с жалобой на Закон нарушающий их гражданские права, становится возможным лишь при условии того, что этого обжалуемого закон уже был применён в конкретном деле рассмотрение которого завершено в суде (общей юрисдикции, нижестоящей инстанции). А это, друзья, означает, что обратиться в суд смогут лишь те из нас, насильственное оквартиривание деньгами которых произойдёт без предложения им после 31.12.2013 жилья в натуре.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 янв 2014, 19:26

Или на Кольскую флотилию зарабатывать выслугу.
Ну нет! Ишак, постоявший в тени..., то-есть, офицер, послуживший в Крыму... ну Вы в курсе! ;)
Хотя, если жизнь придавит.... :? Всё может быть!
Всё хорошо!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 янв 2014, 19:29

Да о чём спор? Кинули молодёжь не по-детски! Меня ЖС устраивает только потому, что я уже годок, многодетный и не собираюсь жить в мегаполисах. А будь помоложе, - уже бы давно согласился с предложенной натурой в Подольске.
Счастливый Вы!класс!Тут видите в чём дело!Еще раз повторю извините!гос-во в лице МО под лозунгом "мы не будем решать за Вас наши проблемы",придумало ЖС,и прокатывает!а всего лишишь в закон,закон "по желанию военнослужащего и всё"!посмотрите многие заслуженные даже смирились,во как!Закон не плохой!МНОГОЕ НЕ ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ!ЖАДНО!ЗАКОН антиморализирующий души людей!Конечно скоро все забудут ,проглотят,ну хоть бы сейчас смирились,в окопах и в кабинах самолётов вместе!а тут!извени ты 100 часов на подв.лодке а я 300?!Ведь НАС победила кучка обормотов! :evil: :drink:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 19:32

...В целях полноценной реализации жилищного права всеми правообладателями без исключения должен соблюдаться принцип сохранения упущенной возможности в виду обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), а именно:
Жилищные права лиц, не достигших двадцати летнего рубежа выслуги лет в календарном исчислении и подлежащих увольнению (уволенных) с военной службы по льготным основаниям, должны быть приравнены и реализованы в том же порядке и на тех же условиях, что и жилищные права лиц имеющих 20 летнюю выслугу военной службы в календарном исчислении...
Полностью с Вами согласен - это уже лучше, чем объясняет Владимир Черных, примерно так и должно быть. НО... Есть еще одно - два но, по причине которых Я приостановился в своем движении за свободу прав граждан и справедливость. Кому не интересно - можете не читать!!! Хочу поделиться с людьми, мыслящими неординарно. Для кого авторитет Пирогов - читайте его. Во-первых, я бы предложил "К." для всех в/с = 2,6. Только при этом условии одинокий в/с получит ЖС = 3 лимона (как обещали, кстати, Пирогов и Цаликов), соответственно семья из 2-х чел. = 3.822.000; из 3-х = 4.914.000; из 4-х = 6.552.000, а из 5-ти = 8.190.000 руб. Маленькая поправка, за среднюю цену кв. м. по России я взял прогнозируемую мной величину в 35.000 руб., исключительно для удобства расчетов (без копеек). Во-вторых, когда я побывал на стройплощадках в Москве (СУ-155 для МО РФ) и узнал о сроках сдачи жилья - март 2014 года, то я понял, что натуральная квартира все равно больше, чем ЖС по моим расчетам, которые еще надо доказать в КС - а это адская, длительная работа без гарантии на успех. Осталось дело за малым (это я так рассуждал в ноябре 2013 года) - какие поправки примут в ГД? Мой пессимистический прогноз был, что отдадут право выбора ФОИВ о форме обеспечения - ЖП или ЖС, в случае отсутствия возможности обеспечить с помощью ЖП, а без злоупотреблений со стороны ДЖО здесь не обойтись. А оптимистический мой прогноз - ЖС только в случае отказа от предложенного ЖП - меня бесконечно обрадовал и поэтому я остановился в стремлении навязать вам объединенный "К." = 2,6 так как он для меня стал менее актуальным. ЖП все таки обязаны предложить - зачем отказываться??? Вот я на протяжении всех своих выступлений и высказывал позицию смирения и принятия того, что есть. Конечно, у всех разная ситуация и не все ждут Москву. АЙ"М СОРРИ...

Гусповец
Новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Гусповец » 09 янв 2014, 19:33

Добрый вечер.Будьте добры, подскажите пожалуйста , будет ли учитываться при выдаче едв площадь супруги, квартира 53 метра в которой я проживаю с женой и двумя детьми.Сам старший прапорщик,в след году будет 20 лет выслуги.Заранее благодарю за ответ.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 янв 2014, 19:38

Добрый вечер.Будьте добры, подскажите пожалуйста , будет ли учитываться при выдаче едв площадь супруги, квартира 53 метра в которой я проживаю с женой и двумя детьми.Сам старший прапорщик,в след году будет 20 лет выслуги.Заранее благодарю за ответ.
ДА!

voenurist
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voenurist » 09 янв 2014, 19:41

К ним можно добавить только, что рассмотрение дел об обжаловании положений ФЗ входит в компетенцию Верховного суда.
А разве не Конституционный суд определяет соответствует закон Конституции или нет?
Если оспаривать закон на противоречие кодексу, то Верховный суд, если Конституции - Конституционный. Но в плане беспристрастности разницы особой нет. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 19:42

Счастливый Вы!класс!Тут видите в чём дело!Еще раз повторю извините!гос-во в лице МО под лозунгом "мы не будем решать за Вас наши проблемы",придумало ЖС,и прокатывает!а всего лишишь в закон,закон "по желанию военнослужащего и всё!посмотрите многие заслуженные даже смирились,во как!Закон не плохой!МНОГОЕ НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!ЖАДНО!ЗАКОН антиморализирующий души людей!Конечно скоро все забудут ,проглотят,ну хоть бы сейчас смерились,в окопах и в кабинах самолётов вместе!а тут!извени ты 100 часов на подв.лодке а я 300?!Ведь НАС победила кучка обормотов! :evil: :drink:
ЛЕТО! Что так грубо? Закон нормальный = ЖС только при отказе от ЖП. Просто Вы предполагаете, что Правительство РФ с подачи МО РФ примет не совсем устраивающую Вас ЖС. Если бы ПП гарантировало Вам ЖС как пишет ЕБУРГ = 5 лимонов на одного, то Вы бы целовали энту бумаженцию или экран монитора!!! СОРРИ

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 09 янв 2014, 19:43

Вас опустили а вы и рады!
Вы успокойтесь. Слюна на монитор брызгает. Если Вас лично кто то "опустил", то не нужно обобщать.
Лей-та даже накормить всегда хотели побыстрее и побольше!потому что из него генерал получится,а может и хороший командир!?
Это очень глубокая мысль... :? И в каких это войсках специально откармливали лейтенантов?
Вы себя не уважаете!
Если Вы себя уважаете, то не нужно истерить.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»