Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 22:27

"Защитник Отечества" - я такой же защитник Отечества, как и Вы, а не
как бы случайный прохожий...
Если Вы не можете ответить на мой вопрос аргументировано со ссылкой на НПА, то лучше промолчите....
А что Вы в распоряжении активно Родину защищаете? Извините, для Вас шутка не получилась. Я не юридическая консультация, а просто Вечерний Ургант!!!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ЖС только при отказе от ЖП.
Да НЕ только при отказе. Мыслитель, читайте закон внимательно.
И что теперь, каждый раз Закон целиком цитировать надо? Я не учитель младших классов, два раза повторять не хочу. Кому надо - прочитают самостоятельно!!!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 янв 2014, 22:29

Уважаемые, не ругайтесь! :) Улыбнитесь друг другу и всем нам!!!
А вот с этим...я не согласен:
А что Вы в распоряжении активно Родину защищаете?
Не "в отставке" - нет. "В запасе" - тоже защищает. А уж "в распоряжении"...не помню постановление КС, но там определено данное состояние красноармейца: "проходит службу на добровольной основе" (с определением "добровольно" я как-то не согласен. Но КС умнее - значит "основа" какая-то имеется) - т.е. настоящий защитник-патриот.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 09 янв 2014, 22:44

тобы душа за Россию порадовалась.
нет повода для радости
D&G Здравствуйте.Вы вчера писали,что выложите проект ПП.Или это только если выиграете коньяк?
Его уже выложил некто mdv. Спасибо ему, хотя он коньяка меня лишил )))

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 янв 2014, 23:09

- жилые помещения переданные на распределение в ДЖО по ул. Б. Очаковская, распределены 115 военнослужащим, имеющим судебные решения;
а что за привилегированное отношение к имеющим судебное решение? В плане не очерёдности их обеспечения (с этим я не спорю), а в плане распределения им жилых помещений расположенных на ул. Б.Очаковская. Почему всем не имеющим судебные решения впаривают Молжаниновский "неликвид" тождественный по сумме всех плюсов и минусов квартире в областном центре, а судебникам дарят "мечту" среднестатистического жителя нашей планеты - квартиру в столице экономически развитого государства с соответствующей инфраструктурой - абсолютное благо!

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
или это "алушта" все 115 раз в одно и тоже место сгенерировала?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 09 янв 2014, 23:10

В настоящее время нахожусь "в распоряжении", но документы отправлены для назначения на должность. Так что скоро буду снова "в строю". Поэтому задал свой вопрос п.1099. Смогу ли я получить субсидию, т.к. непонятно к какой категории меня отнести (до 98 года или после)? Если я задаю вопрос не на той ветке, то посоветуйте где лучше спросить..

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 09 янв 2014, 23:14

igmar,
Спросить можно и здесь, но дать точный ответ Вам смогут только после ПП и ПМО.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 23:14

- жилые помещения переданные на распределение в ДЖО по ул. Б. Очаковская, распределены 115 военнослужащим, имеющим судебные решения;
а что за привилегированное отношение к имеющим судебное решение? В плане не очерёдности их обеспечения (с этим я не спорю), а в плане распределения им жилых помещений расположенных на ул. Б.Очаковская. Почему всем не имеющим судебные решения впаривают Молжаниновский "неликвид" тождественный по сумме всех плюсов и минусов квартире в областном центре, а судебникам дарят "мечту" среднестатистического жителя нашей планеты - квартиру в столице экономически развитого государства с соответствующей инфраструктурой - абсолютное благо!

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
или это "алушта" все 115 раз в одно и тоже место сгенерировала
Это за их подвиг в борьбе за правое дело, наверное. Вы как будто от себя оторвали, пусть получают, МО щедрое - это радует. Вы не понимаете - это первая ласточка! Кстати, удивлен, почему доплата на Б. Оч. = 67.000 руб., а в Молжаниново = 73.800 руб.? Кто нибудь понял?

88bambam
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 88bambam » 09 янв 2014, 23:17

Для Вас же писал, что будет бюджетная роспись Министра Обороны. Минфин здесь не причем, он не даст ни рубля. Это просто на дурака - Минфин виноват во всем..
Загляните в Бюджетный кодекс РФ, там есть определение сводной бюджетной росписи и классификации расходов федерального бюджета. Вывод после этого сами сделаете, насколько МО вольно распоряжаться выделенными по главе 187 средствами. Пардон за оффтоп. С уважением. :geek:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 23:20

В настоящее время нахожусь "в распоряжении", но документы отправлены для назначения на должность. Так что скоро буду снова "в строю". Поэтому задал свой вопрос п.1099. Смогу ли я получить субсидию, т.к. непонятно к какой категории меня отнести (до 98 года или после)? Если я задаю вопрос не на той ветке, то посоветуйте где лучше спросить..
А что Вам говорят жилищные органы? У меня подобная ситуация, пиджак с 95-го, контракт с 2001 года, мне сказали, что основной док. - это справка о первом контракте на 5 лет, т.е. - 2001 год. Я сказал по аналогии, извиняюсь, что с приколом. НПА не знаю и знать не хочу!!!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 янв 2014, 23:21

ВЫВОДЫ: 1. Введение ЖС призвано с меньшими потерями выкинуть молодые кадры, активно сокращенные в период сердюковских реформ;
Или заставить ИХ вернуться, чтоб заработать МАХ-ный к-нт к ЖС :D ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 23:23

Для Вас же писал, что будет бюджетная роспись Министра Обороны. Минфин здесь не причем, он не даст ни рубля. Это просто на дурака - Минфин виноват во всем..
Загляните в Бюджетный кодекс РФ, там есть определение сводной бюджетной росписи и классификации расходов федерального бюджета. Вывод после этого сами сделаете, насколько МО вольно распоряжаться выделенными по главе 187 средствами. Пардон за оффтоп. С уважением. :geek:
Спасибо за совет, но мне пока не до этого, дам поручение Силуанову - пусть разъяснит...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 янв 2014, 23:27

я предлагаю сделать "несгораемой суммой" для увольняющихся военнослужащих по состоянию здоровья и ОШМ (в случае НЕ предложения равностоящей должности в течении 6 месяцев нахождения в распоряжении) сумму составляющую стоимость того блага, которое бы они получили пройдя рубеж выслуги 20лет.
В отношении увольняемых по состоянию здоровья согласен.
А вот в отношении ОШМ согласился бы, если бы контракт был подписан Вами на 20 лет (это ведь можно было сделать?). Но все осторожничают - а вдруг служить будет слишком тяжело? Так что доказательств того, что Вы были бы готовы отслужить 20-30 лет - никаких. Так что компенсировать?
37 лет (выслуга 20 лет) тоже "молодёжь"... На таких пахать и пахать ещё можно
Далеко не на всех. Кто-то не вернулся, кто-то в ранах и болячках.
Надо дожить до этого, чтобы браться рассуждать. Пахать на некоторых может и можно, но попробуйте даже в 37 переобучиться и сделать карьеру на гражданке. Это очень немногим удается.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 09 янв 2014, 23:34

А что Вам говорят жилищные органы?
ДЖОшникам пока такие вопросы не задавал, т.к. был в распоряжении и ждал квартиру. Раньше на форуме где-то встречал информацию, что важнее получение первого офицерского звания, которое мне было присвоено в 96г. Хотелось бы получить субсидию и взять жилье, а это возможно (как я понял из ветки), если отнести меня к военнослужащим , заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 09 янв 2014, 23:40

igmar,
Вы не правильно поняли. И те кто после 98 г.будут получать субсидию (особенно если этого желают).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 янв 2014, 23:41

В отношении увольняемых по состоянию здоровья согласен.
Тоже хитрожопых хватает, есть один знакомый (имел кабак в гарнизоновском клубе)- дослужил до 20-ки, сделал (купил) себе болезнь и ещё развёлся с женой, которая тоже служит, чтоб поиметь ваще две квартиры от государства...Ваще "молодчага"...Вот не знаю с 2-мя хатами получилось или нет, буду в гарнизоне, узнаю :)

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 09 янв 2014, 23:56

Или заставить ИХ вернуться, чтоб заработать МАХ-ный к-нт к ЖС
Было бы куда....учитывая, что даже технарей распихивали на старшинские должности...С определенными специальностями путь заказан (тыловики, юристы, финики). Да и страшно.... как еще государство нас может "нагнуть". Завтра скажут, что военным вместо жилья достаточно коробки из-под холодильника... И ведь суды поддержат.
В такой ситуации, видимо, надо расслабиться и получать удовольствие! :ugeek:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тоже хитрожопых хватает
Такие были есть и будут. Никуда от них не денешься. Плохо, что из-за них часто нормальные люди страдают...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 янв 2014, 23:57

учитывая, что даже технарей распихивали на старшинские должности...
Знаю, авиацию порезали как при Хрущёве :(

spy2004
Активный участник

Непрочитанное сообщение spy2004 » 09 янв 2014, 23:59

ВЫВОДЫ: 1. Введение ЖС призвано с меньшими потерями выкинуть молодые кадры, активно сокращенные в период сердюковских реформ;
Или заставить ИХ вернуться, чтоб заработать МАХ-ный к-нт к ЖС :D ;)
Товарищи, приветствую
Понимаю что только зарегистрировался на форуме (пару лет на нем просто висел читателем - решился)

Могу себя отнести сразу к молодежи ( чтобы вопросов не было что да как...)
Заштатник с 2010 года

Сегодня вот приехал со службы и сижу в раздумье - чего делать...
Опять залез на форум, а тут опять разборки в стиле кому и сколько положено...

Вот просто понять не могу...вот служил нормально и вкалывал на службе для продвижения и роста
В 2009 до заместителя начальника отдела (подполковничья должность) - и пришли к нам в часть ОШМ
Получение званий тормознули, должности переназначения тоже и т.д.
Предложили старлейскую должность...(вот оно мне было надо??? - решил записаться в заштатники - подождать чего будет...)
Да, перевели со служебного на постоянное жилье, но с другой стороны в деньгах теряю тоже не мало.
Ладно речь не про это...
Почти весь 2013 год пытался восстановиться на службе ( и так ездить постоянно приходится) - так даже на капитанскую должность хрен влезешь...это с учетом того что с командирами и начальниками отношения очень хорошие и по службе ко мне претензий никогда не было и сейчас нет...(так что маловероятно что вас кто-то будет ждать обратно)
Российский БОМЖ с московской пропиской

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 10 янв 2014, 00:11

spy2004,
Вы, к сожалению, не один в такой ситуации! Табуреткин резал по живому, не задумываясь, что под каждой должностью скрывается человек! Держитесь, бейтесь!
Про себя могу сказать честно: большой трагедии от сокращения не вижу. Послужить и принести пользу государству, думаю, что еще бы мог. Сначала цеплялся за службу, даже послужил на должности нач. отдела кадров и строевого, но, когда и там сократили.... :x
Так что теперь в распоряжении... Получу жилье и на вольные хлеба!!! 8-)

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 10 янв 2014, 00:22

Предложили старлейскую должность.
Если нет выслуги,можно пока и за старлейскую зацепиться,а потом уже дальше рыть землю.Была бы цель,а остальное приложится.

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 10 янв 2014, 00:23

На заседании рабочей группы Минобороны по жилью, сегодня представитель ДЖО довел следующую информацию:
- в связи с вступившими с 1 января изменениями в ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие, имеющие многодетные семьи будут обеспечиваться жильем во внеочередном порядке. В настоящее время ДЖО занимается переводом таких военнослужащих во внеочередную очередь;
- в очереди на получения жилья в г. Москве на 09.01.2014 г. состоит 8946 человек, из них 1808 внеочередников и 118 первоочередников;
- постановление правительства РФ и другие распорядительные документы по порядку предоставления ЕДВ в ДЖО не поступило.

ИМХО Господа и дамы, имеющие двух детишек, а также порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, кто хочет быстрее решить жилищный вопрос или просто кто никак не мог решиться! Укладываем детей спать, играть в комп (если есть отдельная комната, если нет - отправляем в кино), Берем свою любимую за ручку, чуть выше локтя, целуем в шею за ушком( по желанию добавляем шампанское брют с клубникой, коньяк с конфетами, водку с пельменями и т.д. - вопрос сугубо интимный) и ...
И идем в поход за ещё одним малышом...
Пока выйдет ППРФ о ЖС и проснется ДЖО, глядишь и вы уже снова молодые счастливые родители малыша, тем более с материнским капиталом, внеочередники и + один год выслуги на пенсию(в сентябре - 9 месяцев) :irinka:
С прошедшими праздниками и первым рабочим днем 2014 года(УРА), всем удачи и здоровья!!! :D
С уважением, Бубер :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 10 янв 2014, 00:37

Предложили старлейскую должность.
Если нет выслуги,можно пока и за старлейскую зацепиться,а потом уже дальше рыть землю.Была бы цель,а остальное приложится.
Да кто против-то, обратной дороги нет ( как у Вас не знаю...)
Это в 2010 предлагали

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 10 янв 2014, 00:44

У меня дорога одна-на заслуженный отдых.Мне на 45-ом году не постеснялись старлейскую предложить,потом майорскую с барского плеча,а я его в 1999-ом получил,поэтому радости почему-то не испытал. :D

andrey6601
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 10 янв 2014, 00:58

Деды "прибьют", а то, что молодые поймут - гарантии нет!!! Есть у меня один приятель с выслугой 19 лет, так он вместо того, чтобы поддержать меня в идее, придумал целую стратегию как продержаться в распоряжении до 20. Поэтому я мало встречал людей, готовых шагать до КС. А это как раз тот случай...

да не не прибьют!!!!
мысль светлая и заслуживает рассмотрения :drink:
до 25 календарей осталось 5 месяцев.
но могу и не "дотянуть", теряю примерно 300 000 рупий по калькулятору ЖС :evil:
уволен в 2008 по состоянию здоровья, по те меркам терял бы ещё больше!

дайте блин ИПМЖ!!!! :shock:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 10 янв 2014, 01:21

У меня дорога одна-на заслуженный отдых.Мне на 45-ом году не постеснялись старлейскую предложить,потом майорскую с барского плеча,а я его в 1999-ом получил,поэтому радости почему-то не испытал. :D
Ну это видимо нормально для нового облика ВС РФ ... :shock:
Потому получу квартиру, а дальше могу и в другой форме до пенсии послужить...( да и должности нормальные )
Товарищи с 2011 года зовут, но у них там с квартирами вообще туго...(ни квартир, ни выплат, а если сейчас к ним податься - попаду к ним в очередь...)

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 10 янв 2014, 01:30

На телеканале "Подмосковье" есть рубрика "Подмосковье в цифрах". Так вот, сегодня было о росте цен на жилье. "Средняя цена по Пдмск перевалила за 80. Популярны Красногорск, Одинцово, Химки,... , откуда удобно добираться в Мск. Существенный рост наблюдается в Люберцах, Мытищах, Котельниках,... , куда в ближайшее время построят метро..".
Хорошо бы добыть методику расчета ср.стоимости жилья Росстроя, которая упоминается в ППр. Отлично получается - сложить 90 по Красногорску-Мытищам-Люберцам с 20 по Луховицам-Ожерелкам-Шатуре-пр.пр. и получить 49730руб.25коп. А по Расее - 34500.

Еще другое было: "Самая маленькая стоимость квадратного метра жилья в Чеченской Республике – 22 180 руб". Понятно, там никто не покупает, они покупают в Мск по 90400 руб. (не, по 190400 руб.!). И ведь тоже усредняют !

Туфта эта методика... Буду изучать проблему...
Шоу только начинается, нет, продолжается...

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 10 янв 2014, 01:31

Сегодня нашел объявление о продаже квартиры в доме, где последние 5 лет снимаю квартиру.
Дом строили для военных стройбатовцы в начале 90х, трешка, 75 метров, без изысков, район далеко не элитный, но во дворе школа(которую успела закончить доча и в которую ходит малой), пипец: 12500000 руб., млять, обещаемой (3,14дорами из чМО) ЖС хватит только на примерно 50 процентов, с учетом выслуги 28 календарей!!! Вот, как говорится и весь Х... До копейки!!! :twisted:
Всем удачи!
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

spy2004
Активный участник

Непрочитанное сообщение spy2004 » 10 янв 2014, 03:44

А я вот это откопал в Фэйсбуке и немного прифигел...

Сергей Федоренко
Официальная информация по поводу жилищной субсидии на приобретения 1 кв. метра жилья в г. Москве:
- госслужащие -188 тыс. руб. за 1 кв. метр жилого помещения (постановление Правительства № 63 от 27.01.2009 года.)
- сотрудники полиции МВД РФ – 188 тыс. рублей (постановления Правительства № 1223 от 30 декабря 2011 года)
- сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств - господдержка определяется с учетом среднерыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья – 188 тыс. рублей (постановления Правительства № 747 от 06 сентября 2011 года)
-военнослужащие Минобороны России - господдержка определяется с учетом средней стоимости 1 кв. м. общей площади жилья в Российской Федерации 34000 тыс. рублей.
В итоге мы получаем: госслужащие, полиция МВД РФ компенсация определяется с учетом среднерыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья, а для военнослужащих Минобороны России - господдержка определяется с учетом средней стоимости 1 кв. м. общей площади жилья в Российской Федерации 34000 тыс. рублей.
Это официальная закрепленная государством позиция по их отношению к военнослужащим Минобороны России. Делаем выводы!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Надо это журналистам правильно подать - пусть потрубят и проведут свое расследование...
При таких выплатах думаю даже "старики" по выслуге согласятся на деньги с коэффициентом 0

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И самое в этом офигенное - когда на годы принятия этих постановлений смотришь...

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 10 янв 2014, 06:29

И самое в этом офигенное - когда на годы принятия этих постановлений смотришь...
Какая наивность!
При Брежневе к 2000 году всех обещали квартирами обеспечить. И что.....
Ознакомьтесь с ПП РФ от 15 июля 2013 г. № 598 “О федеральной целевой программе
"Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
В первую очередь планируется решить жилищную проблему, проживающих на селе и нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Общий объем финансирования программы составляет более 299 млрд руб. А вам не кажется, что подобное уже было :D
По ЖС, господа оторвитесь от Москвы, смотрите глубже и шире.
Я не чего не буду переписывать!!! Лучше маленькая птичка в руке, чем большая и опять ее ждать....Нет, все, мне хватит топить печь, дети за 5км в школу топают..Дет.поликлинника за 60км... А у меня маленький 1,5 годовалый..Если бы жили в Москве, тогда да я подумал бы...
Россия обширная территория, служат везде, не только в Москве.
Этим все сказано...
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 10 янв 2014, 06:45

Конечно в распоряжении гораздо приятнее. Если кто то скажет, что это не так, боюсь, что покривит душой.
Боюсь душой кривят те, кто каждый понедельник нам-распоряженцам завидуют, но в строй к нам не хотят.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»