Сердюков тоже пытался по аналогии применить 3 отказа для всех. Не получилось. А у Шойгу получилось, но с 1 отказом.По аналогии (уж очень модное слово) и при желании можно рассматривать и применение Закона г. Москвы

как это все будет работать , никто не может сказать на данном этапе ввода этих поправок в действие! и в ваших словах есть логика и в моих(я думаю)....одно точно,-без судов не обойдется!Законом установлено, что на предоставление ЖС не нужно Ваше согласие, достаточно Вашего отказа от предложенного жилого помещения, соответствующего ... и т.д.
боюсь , что вы или не поняли или не желаете понять!..деньгами , которые лежат на ВАШЕМ счету, никто кроме ВАС распоряжаться не имеет права! если вы имеете ввиду какие то другие счета,на которые будут перечисляться деньги КОНКРЕТНОМУ военнослужащиму,их нужно будет привязать как то к КОНКРЕТНОМУ военнослужащему! а другим госслужащим деньги перечисляют на именные счета, под которыми они ставят СВОЮ роспись, а не как не роспись ОТВЕТСТВЕННОГО за перечисление денег! или я не прав?Можете не соглашаться, но других вариантов больше предлагать не будут.что бы Вам начислили жилищную субсидию на ВАШ банковский счет нужно как минимум ВАШЕ согласие!
Так и делал... Но его сообщение было явным перебором, поэтому и решил ответить.Забей на него.
А распоряжаться этими деньгами будете Вы, но с установленными ограничениями.деньгами , которые лежат на ВАШЕМ счету, никто кроме ВАС распоряжаться не имеет права!
не могу удержаться. На гражданке тоже сокращают. И мы как-то и переобучаемся, и не по 37 ужено попробуйте даже в 37 переобучиться и сделать карьеру на гражданке. Это очень немногим удается.
я прекрасно понимаю. что вы не сможете ответить на мои вопросы! я просто даю некоторым ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ еще одну точку опоры для осмысливания данных поправок!и я думаю что правовой аспект данного форума позволяет мне не бояться вмешательства администрации в мои суждения!!А распоряжаться этими деньгами будете Вы, но с установленными ограничениями.деньгами , которые лежат на ВАШЕМ счету, никто кроме ВАС распоряжаться не имеет права!
Вы можете купить ружье, если имеете право. И оно - ваша собственность. Но хранить его Вы обязаны в сейфе и ходить с ним напервес по улице Вам никто не даст.
Понимаю Ваше нетерпение получить ответ на все вопросы, но до выхода Постановления и приказа МО РФ обсуждать тонкости бесполезно.
При субсидии ни каких денег на "Вашем" счету не предполагается. Деньги перечисляются на счет "Продавца" при предоставлении договора купли-продажи.А распоряжаться этими деньгами будете Вы, но с установленными ограничениями.
вот видите,-еще одно мнение!))Перечисление денег "Продавцу" и есть момент предоставления субсидии влияющий на увольнение.ИМХО
Ну тогда и не нужно было б огород городить, если счета нет, а момент увольнения начинается с перечисления ЖС. По-вашему, военный остается распоряженцем, пока не найдет квартирку?При субсидии ни каких денег на "Вашем" счету не предполагается. Деньги перечисляются на счет "Продавца" при предоставлении договора купли-продажи.Перечисление денег "Продавцу" и есть момент предоставления субсидии влияющий на увольнение.ИМХО
а на каком этапе?когда государство переложило деньги из одного кармана в другой или когда они перекочевали в карман продавца квартиры?Всё! ИМХО
смотря что Вы понимаете под заключительным этапом взаимоотношений военнослужащего с МО РФ - его увольнение или снятие с очереди?а на каком этапе?когда государство переложило деньги из одного кармана в другой или когда они перекочевали в карман продавца квартиры?
так к этому все и идет!!. По-вашему, военный остается распоряженцем, пока не найдет квартирку?
А личный счет в банке для субсидии кто будет открывать? Нет не все. Именно момент перечисления денег "Продавцу" есть момент предоставления субсидии и вступление договора купли продажи в силу. Просто так деньги перечисляться не будут.Ну тогда и не нужно было б огород городить, если счета нет, а момент увольнения начинается с перечисления ЖС. По-вашему, военный остается распоряженцем, пока не найдет квартирку?
Все гораздо проще и прозаичнее: военного нужно уволить, предоставив ему квартиру или ЖС. От квартиры отказывается (или например: нет в ИПМЖ и по требуемому метражу, тут не особо уверен, увидим в ПП), перечисляется ЖС и военный увольняется. Счет в банке с ЖС, ищи себе на здоровье квартиру и покупай. Главное достигнуто - не нужно платить распоряженцу! Его уже нет! Остался только состоящий на учете. А он денег не просит. Сколько будет искать квартиру уже уволенный - это его проблема (или установят в ПП). А вот дальше: нашел квартирку - представил договор купли-продажи, проверили, что квартира больше учетной нормы - перечислили со счета деньги ПРОДАВЦУ. Освободи служебку (если есть). Всё! ИМХО
А как вы сами-то думаете, ситуация с Вашей не способностью найти в сжатые сроки почти лям бобла, должна иметь для Вас и Вашей семьи какие либо негативные правовые последствия?Товарищи просветитеПредложили шушары с доплатой 800тыс., такой суммы не найдем, придется отказываться, будет ли считаться мой отказ мотивированным? или если откажусь уже только ЖС?
Позволю себе не согласиться. Заглянем в первоисточник.ЖС предоставили и подлежит увольнению. Но остается в списках нуждающихся до реализации ЖС. ИМХО.
ЖС субсидия будет считаться предоставленной с момента, когда гражданин может ей воспользоваться (это если исходить из общих понятий законодательства). Я практически уверен, что подобное положение будет содержаться в приказе МО.Именно момент перечисления денег "Продавцу" есть момент предоставления субсидии и вступление договора купли продажи в силу. Просто так деньги перечисляться не будут.
Склоняюсь к тому, не должно быть для меня и моей семьи негативных последствий, поскольку государство должно предоставить жилье бесплатно. Но хотелось бы услышать слово знающего человека, и конкретный ответ.А как вы сами-то думаете, ситуация с Вашей не способностью найти в сжатые сроки почти лям бобла, должна иметь для Вас и Вашей семьи какие либо негативные правовые последствия?Товарищи просветитеПредложили шушары с доплатой 800тыс., такой суммы не найдем, придется отказываться, будет ли считаться мой отказ мотивированным? или если откажусь уже только ЖС?
....опять кто то впереди поровоза норовит убежать! сами то себе не противоречьте!еще как придумают (порядок будет определен в приказе МО), увольняешься со службы и снимаешься с учета.
И в чем же противоречия?....опять кто то впереди поровоза норовит убежать! сами то себе не противоречьте!еще как придумают (порядок будет определен в приказе МО), увольняешься со службы и снимаешься с учета.
я лично уверен , что данное положение легко отметет какой нибудь районный суд. если посчитает его не соответствующим основаным правовым актам....а ими пока еще только пахнет, првда еще как то неопределенно!))Я практически уверен, что подобное положение будет содержаться в приказе МО
Я бы не был так уверен. Судебной практики по данному вопросу пока нет и быть не может. А куда ее качнет... одному Богу (читай: ВВП) известно...А как вы сами-то думаете, ситуация с Вашей не способностью найти в сжатые сроки почти лям бобла, должна иметь для Вас и Вашей семьи какие либо негативные правовые последствия?Товарищи просветитеПредложили шушары с доплатой 800тыс., такой суммы не найдем, придется отказываться, будет ли считаться мой отказ мотивированным? или если откажусь уже только ЖС?
в личке мне напишите в чем вы видите флуд! и ник поменяйте! маска юриста вам не к лицу!Не занимайтесь флудом!
Просто Вы распишитесь за ознакомление с фактом перевода денежных средств на Ваш специализированный счёт банка, воспользоваться которыми Вы сможете при определённых условиях (предоставление акта купли-продажи жилого помещения с выделением доли на каждого члена семьи не менее учётной нормы и т.д.)...Пункт 4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ устанавливает в качестве основания для снятия гражданина с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях получение в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
Государству надо разбираться с армией распоряженцев! Каждый день на счету. Держать их очень накладно. А теперь, внимание вопрос: какой норме закона будет противоречить такое положение?я лично уверен , что если данное положение легко отметет какой нибудь районный суд. если посчитает его не соответствующим основаным правовым актам....а ими пока еще только пахнет, првда еще как то неопределенно!))Я практически уверен, что подобное положение будет содержаться в приказе МО
очень похоже на условия использования ГЖС!Ваш специализированный счёт банка, воспользоваться которыми Вы сможете при определённых условиях (предоставление акт купли-продажи жилого помещения
Вполне вероятно. Это не так важно. Главное установить факт, что ЖС предоставлена и военный может ей воспользоваться. Ждем приказ МО - там всё это должно бытьПросто Вы распишитесь за ознакомление с фактом перевода денежных средств на Ваш специализированный счёт банка, воспользоваться которыми Вы сможете при определённых условиях (предоставление акт купли-продажи жилого помещения с выделением доли на каждого члена семьи не менее учётной нормы и т.д.)...Пункт 4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ устанавливает в качестве основания для снятия гражданина с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях получение в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
Таким образом эта подпись, указанная Вами же, и будет являться основанием для ФОИВ к увольнению Вас с военной службы.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость