Аттестация, аттестационные комиссия
Подал в суд на незаконную аттестацию (меня на ней не было , с текстом отзыва не ознакамливали) а судья спросил на предварительном слушании какие Ваши права нарушены? Вы ведь еще не уволены? Кроме самой аттестации какие правовые последствия? Получается никаких?
Это что получается надо ждать увольнения а потом в суд а сроки то ( 3 месяца) бегут.
Кто что думает по этому поводу?
Спасибо
Это что получается надо ждать увольнения а потом в суд а сроки то ( 3 месяца) бегут.
Кто что думает по этому поводу?
Спасибо
Вы читали приказ МО № 444? Там все Ваши права и расписаны. Если их не выполнили, значит нарушили. Увольнение это другая песня и другие права воина при увольнении.какие Ваши права нарушены?
Re: Аттестация, аттестационная комиссия
#573Уважаемые правоведы! Помогите разобраться.
Должна ли проводиться обязательная аттестация в/сл, находяжегося в распоряжении по ОШМ сверх установленных ФЗ сроков (6 месяцев), при назначении на равную должность. Контракт заканчивается в декабре. Рапорт на увольнение по ОШМ написан в 2010 году.
Законно ли это назначение на должность вообще и без аттестации в частности?
Должна ли проводиться обязательная аттестация в/сл, находяжегося в распоряжении по ОШМ сверх установленных ФЗ сроков (6 месяцев), при назначении на равную должность. Контракт заканчивается в декабре. Рапорт на увольнение по ОШМ написан в 2010 году.
Законно ли это назначение на должность вообще и без аттестации в частности?
Re: Аттестация, аттестационная комиссия
#576На основании Положеия о порядке прохождения военносй службы.
См. порядок назначения на должность и сроки нахождения в распоряжении. При превышении сроков порядок назначения не соблюдается и это можно оспаривать в Суде.
См. порядок назначения на должность и сроки нахождения в распоряжении. При превышении сроков порядок назначения не соблюдается и это можно оспаривать в Суде.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Полистайте эту ветку - Превышение срока нахождения в распоряжении До издания приказа о назначении у вас наверняка получится это сделать.А на каких основаниях?
ПоППВС и ФЗ уже проштудировал.
Юрист в военсуде сказал, что при такой формулировке дело скорее всего будет проиграно. Может суд получил какие-то ЦУ по делам такого рода?
Поэтому ищу другие поводы обращения в суд. Например несоблюдение порядка назначения на должность.
Юрист в военсуде сказал, что при такой формулировке дело скорее всего будет проиграно. Может суд получил какие-то ЦУ по делам такого рода?
Поэтому ищу другие поводы обращения в суд. Например несоблюдение порядка назначения на должность.
-
- Участник
"аттестация с выводами о неполном служебном соответствии утверждается начальником в чью номенклатуру входит должность аттестуемого" - что это значит? офицера-тыловика аттестует прямые начальники по линии тыла, офицера-воспитателя - начальник по линии воспитания, финансиста - начальник по этой же линии???
ПМО 3733 от 2012 года почитайте"аттестация с выводами о неполном служебном соответствии утверждается начальником в чью номенклатуру входит должность аттестуемого" - что это значит?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
и ПМО 444
-
- Участник
gest,
не не не! меня интересует юридическая трактовка! пмо меня не интересуют, поскольку я не в РФ служил
не не не! меня интересует юридическая трактовка! пмо меня не интересуют, поскольку я не в РФ служил
Это значит - кому подчинена должность. Например, должность командира части входит в номенклатуру вышестоящей части.в чью номенклатуру входит должность аттестуемого
m1az22,
Коллега, вот
Коллега, вот
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащимпоясняю, что я не в ВС РФ служу! А в другой стране!
Не имеет большого значения. Русский язык, к счастью, пока границами не разделили.panzerknacker писал(а):поясняю, что я не в ВС РФ служу! А в другой стране!
-
- Участник
т.е. замполита батальона аттестует к/ч? или вышестоящий замполит?Это значит - кому подчинена должность. Например, должность командира части входит в номенклатуру вышестоящей части.
Аттестует аттестационная комиссия, а утверждает командир эту комиссию назначавший. В части - это КЧ. В соединении - командир соединения.т.е. замполита батальона аттестует к/ч? или вышестоящий замполит?
По крайне мере так в ВС РФ. У вас может и по другому. Вышестоящий начальник "по службе" аттестацией не занимается, но может доложить свое мнение соответствующему командиру.
-
- Участник
panzerknacker,
В приведенном Вами примере (замполит батальона) его аттестует АК части, а в состав АК в обычно входят все замы КЧ, в том числе и замполит части как рядовой член комиссии.
В приведенном Вами примере (замполит батальона) его аттестует АК части, а в состав АК в обычно входят все замы КЧ, в том числе и замполит части как рядовой член комиссии.
-
- Участник
panzerknacker,
Весь личный состав части, в том числе и замполит батальона входит в номенклатуру КЧ.
Весь личный состав части, в том числе и замполит батальона входит в номенклатуру КЧ.

-
- Участник
Pdk,
ок, а то это понятие слишком такое сложное для восприятия и трактовки
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ок, а то это понятие слишком такое сложное для восприятия и трактовки
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
да, но без них нельзя уволить т.к. в соответствии с утвержденным порячдком увольнения, результаты аттестации являются основанием для увольнения. они входят в пакед док-в на увольнение. т.е. не обязательны выводы аттестации в том смысле, что не смотря на негативную аттестацию начальник может и не уволить. однако без аттестации уволить нельзяНо у нас выводы АК не носят обязательного характера.
Скажите пожалуйста.
Вот со мной провели беседу (представляют к увольнению по ошм со служебным жильем, но признан нужд в постоянном), где я не согласился с увольнением. У меня служебная квартира меньше нормы.
Теперь состоялась аттестац. комиссия где вывод был уволить по ошм...
Вот вопрос? - подписывать ли лист аттестации за ознакомление, или не подписывать. Дайте ответ.
И что после аттестации будет дальше по инстанции...Как быстро приказ Ком ЮВО выпускает?
Кадровик говорит что у него задача к пятнице отправить документы куда-то...А могу ли я обжаловать аттестацию, вернее сказать стоит ли заморачиваться с обжалованием выводов атт.комиссии и чем аргументировать.
Спасибо.
Вот со мной провели беседу (представляют к увольнению по ошм со служебным жильем, но признан нужд в постоянном), где я не согласился с увольнением. У меня служебная квартира меньше нормы.
Теперь состоялась аттестац. комиссия где вывод был уволить по ошм...
Вот вопрос? - подписывать ли лист аттестации за ознакомление, или не подписывать. Дайте ответ.
И что после аттестации будет дальше по инстанции...Как быстро приказ Ком ЮВО выпускает?
Кадровик говорит что у него задача к пятнице отправить документы куда-то...А могу ли я обжаловать аттестацию, вернее сказать стоит ли заморачиваться с обжалованием выводов атт.комиссии и чем аргументировать.
Спасибо.
Меньше учетной нормы или нормы представления?У меня служебная квартира меньше нормы.
Принципиальной разницы не вижу.подписывать ли лист аттестации за ознакомление, или не подписывать.
Обжаловать можите, если у вас есть для этого аргументы. Форумчане вряд ли знают о них..А могу ли я обжаловать аттестацию, вернее сказать стоит ли заморачиваться с обжалованием выводов атт.комиссии и чем аргументировать.
Но я бы обжаловал приказ на увольнение без жилья (в суде) если таковой состоится.
18 метров на каждого? или не так?Меньше учетной нормы или нормы представления?
если не так то где найти?
Rurr,
Норма представления - 18 м. на человека (по всей стране)
Учетная норма разная, зависит от н.п. (обычно 10 - 12 м.) Можно узнать в местной администрации.
Сколько у Вас я не знаю (а Вы не пишите).
Норма представления - 18 м. на человека (по всей стране)
Учетная норма разная, зависит от н.п. (обычно 10 - 12 м.) Можно узнать в местной администрации.
Сколько у Вас я не знаю (а Вы не пишите).
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»