ну тем не менее квартиры продаются и покупаются и по нис и по гжс. Кого я точно никогда не встречал, так это обманутых и недовольных продавцов. Уж они то точно могут оценить свои риски, однако идут на сделки с военнослужащими и получают свою плату, пусть и не сразу, но ведь предупреждены ведь. Так и с ЖС. Однозначно будут люди, готовые продать свое жилье воину, имеющему право на ЖС.Кто и какие гарантии может дать в РОССИИ?
Вот не я, а мой родственник решал свой вопрос аналогичным образом. Продавал квартиру через аккредитив. То есть покупатель перечислил ему деньги на счет только после регистрации своего права собственности. Договор к/п заключили, через 15 дней было зарегистрировано право покупателя и только через неделю раскрылся аккредитив и деньги пришли нам на счет. И ничего в этом страшного не было, нам заранее было известно о сроках оплаты, а откуда взял покупатель деньги (кстати, может это была субсидия для гос.служащих) нас вообще не волновало!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ну если вы пойдете по серой схеме, то переплатите даже больше, а если по белой, то переплачивать ничего не придется!Мне придётся почти лям переплатить.
А вот это зря )))Даже спорить на конину не буду.