Ветераны боевых действий
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на социальное обеспечение ветеранов боевых действий и членов их семей в 2012 году. Контрольное мероприятие было проведено по поручению Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. С сообщением выступил аудитор Валерий Богомолов.
На Коллегии отмечалось, что имеющаяся нормативная правовая база, регламентирующая предоставление социальных гарантий ветеранам боевых действий из числа военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности и Министерства обороны Российской Федерации, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, пенсионеров МВД России и членам их семей, в целом позволяет обеспечивать гарантии их социальной защиты....
Так в ГУК Минобороны России по состоянию на 1 января 2013 года на учете состояло 32 586 ветеранов боевых действий, а по данным Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий - 95 758 ветеранов (по данной численности производится расчет в потребностях денежных средств).
Подробнее
На Коллегии отмечалось, что имеющаяся нормативная правовая база, регламентирующая предоставление социальных гарантий ветеранам боевых действий из числа военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности и Министерства обороны Российской Федерации, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, пенсионеров МВД России и членам их семей, в целом позволяет обеспечивать гарантии их социальной защиты....
Так в ГУК Минобороны России по состоянию на 1 января 2013 года на учете состояло 32 586 ветеранов боевых действий, а по данным Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий - 95 758 ветеранов (по данной численности производится расчет в потребностях денежных средств).
Подробнее
"...Спасает спирт с хреном ..."
" внесения изменений в Федеральный закон «О ветеранах» в части касающейся изменения позиции «Боевые действия в Республике Таджикистан» на позицию «Выполнение задач в зоне вооруженного конфликта и условиях чрезвычайного положения в республике Таджикистан»; "
Наконец то по Таджичке движение какое то пошло...
Наконец то по Таджичке движение какое то пошло...
Я что то упустил, а с какого периода, дата?Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров
Со дня назначения пенсии ветерану БД.а с какого периода, дата?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
нет не понял? я как ВБД получаю денежную выплату, а про повышения... или при увольнении в Военкомате?объясните если не трудно!Со дня назначения пенсии ветерану БД.
Волшебник,что-то я Вас не понял. Вы на пенсии ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#547Чего объяснять-то? Если у вас есть ВБД, то Вам идет военная пенсия + увеличивается на сумму в 32% от социальной пенсии по старости, т.е. Ваша пенсия чуть больше чем на 1 т.р. чем у неветерананет не понял? я как ВБД получаю денежную выплату, а про повышения... или при увольнении в Военкомате?объясните если не трудно!Со дня назначения пенсии ветерану БД.
+ 2225 рублей ветеранские выплаты, которые начисляются отдельно
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вот поэтому я и не понял! ещё не на пенсии, а на стадии увольнения!что-то я Вас не понял. Вы на пенсии
Если всё гладко, а могут мозг выносить:+ увеличивается на сумму в 32%
Пенсия ветеранам боевых действий
НУ да... я так 1 за 3 потерял за первую командировку, уезжали раньше своей замены, выписки на выплату боевых обещали выслать, ну всё... есть выписка из приказа, командировочные уд-ие,выписки из приказа на выплату НЕТ, на этом и до свиданья, делали запрос в ту в/ч куда были прикомандированы, ответ пришёл таков... таких офицеров не было!!!Если всё гладко
- Активный участник
venta, выписки есть из ЦА о прохождении службы, однако пришел отказ, в связи с не предоставлением документов согласно п.9 Перечня.
и что указывается в выписке подтверждающей непосредственное участие?
и что указывается в выписке подтверждающей непосредственное участие?

Re: Пенсия ветеранам боевых действий
#555Из того, что мне известно.
В наградном материале указывается, что ИМЯРЕК (например) имело руководил боем в ходе отражения нападения на пост и при этом бла-бла-бла
В документах о ранении указывается, что ранение получено в ходе выполнения боевой задачи по охране и сопровождению колонны, подвергшейся обстрелу бла-бла-бла
В суде лица, уже подтвердившие статус ВБД, в качестве свидетелей, подтверждают, что ИМЯРЕК вместе с ними в этоже самое время выполнял этиже действия по отражению, обеспечению, ведению огня бла-бла-бла
Пока в основной своей массе по "зеленым фуражкам" тоже идут отказные материалы.
В наградном материале указывается, что ИМЯРЕК (например) имело руководил боем в ходе отражения нападения на пост и при этом бла-бла-бла
В документах о ранении указывается, что ранение получено в ходе выполнения боевой задачи по охране и сопровождению колонны, подвергшейся обстрелу бла-бла-бла
В суде лица, уже подтвердившие статус ВБД, в качестве свидетелей, подтверждают, что ИМЯРЕК вместе с ними в этоже самое время выполнял этиже действия по отражению, обеспечению, ведению огня бла-бла-бла
Пока в основной своей массе по "зеленым фуражкам" тоже идут отказные материалы.
Re:
#557Служебно-боевые отзывы с описанием конкретных подвигов (того времени написания и подшитые в ЛД), выписки из журналов СБД или что-то подобное, у погранцов были (всё по срокам уничтожено, к сожалению) Книги пограничной службы, где всё расписывалосьно если наград и ранений участник БД не имел?
- Combatant64
- Заслуженный участник
Имею и то и другое - удостоверение получил. Жена вместе со мной 3 года отслужила, документы подавали одновременно - отказ. Нужно подождать и после Нового года в суд, если изменений в Закон не внесут.но если наград и ранений участник БД не имел?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- nikolaic66
- Активный участник
Re:
#559Кроме самого удостоверения, в личном деле должны быть:но если наград и ранений участник БД не имел?
1.Командировочное удостоверение с отметками;
2.Выписка с части, которая находилась в районе БД
3. Выписка о выплате за непосредственное участие в БД
Этого вполне хватило, в ВК вопросов не возникло, назначили.
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
-
- Активный новичок
у мужа в личном деле все требуемые документы есть, однако надбавку не платят. написали письменно, скопировав текст с этого форума, в устном разговоре с сотрудником военкомата сообщили: товарищ, который вам считал пенсию( якобы, уже умерший), решил, что какие там боевые действия в железнодорожных войсках!явно хочет за счет государства поживиться! и не платят до сих пор. и письменный ответ не дают, время тянут. по доброму так советуют- да вы сгоняйте сами в расчетный центр, да узнайте, чего еще надо. может, им надо скальпы боевиков?
Если вы написали и зарегистрировали Ваше обращение с Вх.№0000 ,ждите установленные сроки, если ответа нет в суд, если есть ответ нооднако надбавку не платят
тоже в суд, и не надо ни какихв личном деле все требуемые документы есть
только письменные запросы и заявления!в устном разговоре с сотрудником военкомата
это уже не их собачье дело, простой пример личный "бронепоезд" который нам под сопровождение отдавали, вот вам и ж.д. войска!боевые действия в железнодорожных войсках
- Активный участник
- Контактная информация:
Пенсии в России могут вырасти с 1 февраля.
http://news.mail.ru/politics/16407890/
http://news.mail.ru/politics/16407890/
Жизнь полна неожиданностей
-
- Постоянный участник
#565Доброго всем дня !! Подскажите отец гражданский (77 лет ) получил удостоверение ВБД (за траление мин во время срочной службы в 1956 -1958 годах ) ...ему идёт только надбавка к пенсии ..гдето 2132 или ещё положены выплаты ?? Про льготы мы уже знаем !! Заранее спасибо !!
а за надбавкой надо в ВК.
отец гражданский
-
- Постоянный участник
#568Понял значит получает Всё !! Он получал ещё как В Труда но после выплат за ВБД Эту выплату отменили.....
Сын ВБД,получает ЕДВ, хотим оформить льготу-50% по оплате ЖКХ, подскажите, на сколько уменьшится выплата ЕДВ? Сын говорит, что нет никакого смысла,так как ЕДВ уменьшится как раз на ту сумму, которая и будет возвращаться на карточку? Или все таки ЕДВ и льгота на оплату ЖКХ не связаны между собой?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сын ВБД,получает ЕДВ, хотим оформить льготу-50% по оплате ЖКХ, подскажите, на сколько уменьшится выплата ЕДВ? Сын говорит, что нет никакого смысла,так как ЕДВ уменьшится как раз на ту сумму, которая и будет возвращаться на карточку? Или все таки ЕДВ и льгота на оплату ЖКХ не связаны между собой?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не связаны.Или все таки ЕДВ и льгота на оплату ЖКХ не связаны между собой?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»