Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 янв 2014, 01:10

mihadol,
Ворчун уже ответил. Про 99% говорю из 3-х летней практики работы. Потому и предлагаю не обсуждать, по моему мнению бессмысленный вопрос, а сосредоточиться на подготовке к суду второй инстанции.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 янв 2014, 10:59

У меня в день было до 30 судебных заседаний. Думаю у ЕРЦ их не меньше, любой суд признает невозможность присутствия представителя одновременно везде.
Сделаю запоздалую ремарочку. Как раз по общему правилу для юридического лица наличие кучи одновременных заседаний не является уважительной причиной при наличии надлежащего извещения и отсутствия ответного сообщения от него о назначении конкретного представителя в деле. С поправкой, что у нас дела всё-таки по 25 главе ГПК.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 янв 2014, 12:00

Сегодня получил "отказное" определение из ВС РФ.
Отказано в возбуждении кассационное производства. Судья Коронец. :(
Опять повторяется тезис об оспаривании порядка обеспечения денежным довольствием, хотя я оспаривал внесудебное удержание. :evil:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 янв 2014, 12:37

Судья Коронец.
У меня он же был почти год назад :) У него вроде в МГВС (если не ошибаюсь) "подрастает" на смену родственничек (сынок?). :) Интересно как он такие дела судит :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 янв 2014, 18:57

Народ, о чем спор?
Если лицо не участвовало в заседании, то имеется 30 дней для обжалования в апелляционном порядке (15 - для частных жалоб) с даты получения решения суда по почтовому штемпелю. При этом весьма желательно ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. Хотя я знаю случай, когда кассация отменила отказ возврат кас.жалобы (тогда была ещё кассация вместо апелляции) при отсутствии данного ходатайства.
При всём уважению к коллеге по дискуссиям это принципиально неправильное рассуждение.
Если отправляешь апелляцию по истечении 30 дней со дня вынесения решения в окончательной форме (если вынесено в день принятия, то с этого дня), то ходатайство о восстановлении срока обязательно, и в нём уже указывается на уважительную причину, как то, позднее получение письма с решением (если не участвовал в заседании или не был на оглашении решения в окончательной форме в другой день). Если будешь ориентироваться на дату получения по штемпелю и уложишься в 30 дней с даты по штемпелю, но не уложишься в 30 дн с даты вынесения в окончательной форме - пролёт обеспечен, возврат однозначно. Только чудо, к примеру связанное с бестолковым помощником судьи, которые обычно штампуют определения по принятию апелляции. И если в апелляции обнаружат этот косяк, то рассматривать не будут.
И напомню, что частная жалоба на определение должна быть отправлена строго в течении 15 дней со дня вынесения определения. Для определений нет понятия "вынесение в окончательной форме", оно оглашатется полностью в день вынесения.
А вообще чудеса иногда творятся и в пользу заявителей. :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 янв 2014, 21:33

Если отправляешь апелляцию по истечении 30 дней со дня вынесения решения в окончательной форме (если вынесено в день принятия, то с этого дня), то ходатайство о восстановлении срока обязательно
Написал "весьма желательно" из-за того, что лично встречал в своей практике случай, когда кассация (в то время была кассация, СКОВС) отменила определение суда первой инстанции (подана была жалоба без ходатайства - по истечении 10 дней мотивированного решения, но в пределах 10 дней по штемпелю). Впрочем, лучше не рисковать и подавать соответствующее ходатайство.
Если будешь ориентироваться на дату получения по штемпелю и уложишься в 30 дней с даты по штемпелю, но не уложишься в 30 дн с даты вынесения в окончательной форме - пролёт обеспечен, возврат однозначно.
Проблема ещё и в том, что мотивированные решения не содержат даты составления, а только дату оглашения резолютивной части. Разница может быть 3-4 дня.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 янв 2014, 21:50

У него вроде в МГВС (если не ошибаюсь) "подрастает" на смену родственничек (сынок?)
Ошибся - уже в Московском окружном.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Впрочем, лучше не рисковать и подавать соответствующее ходатайство.
Понимаю, что было чудо :) Но подавать заявление о восстановлении обязательно предусмотрено по ГПК, тут без вариантов.
Проблема ещё и в том, что мотивированные решения не содержат даты составления, а только дату оглашения резолютивной части. Разница может быть 3-4 дня.
Да, это почти всегда так. Надо просто на дату вынесения ориентироваться, не рисковать. Кстати в Волгоградском ГВС судья Стуконог (да и некоторые другие за ним) давно уже стал писать дату вынесения в окончательной форме.
Я недавно восстанавливал срок в Подольском суде срок по частной жалобе на определение сентября 2012, а подавал частную жалобу с заявлением о восстановлении в июне 2013. Восстановил судья без вопросов, и главное частную жалобу частично удовлетворили в Мособлсуде.

MARINA0707
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MARINA0707 » 13 янв 2014, 23:38

Добрый вечер! Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Писала до Нового года, судилась с ЕРЦ по поводу удержания ДД с ЕПУ 27 декабря 2013г., суд в требованиях отказал. Собираюсь подавать аппеляционную жалобу, сейчас прочитала последние обсуждения о сроках.Были срочные обстоятельства, уезжала в другую область, сегодня приехала и сразу в суд, секретарь сказала, что решения в окончательной форме еще нет и как только будет они позвонят,"моего" судьи тоже на месте не оказалось (совещание, а после "испарился").Завтра хочу узнать как принимает председатель суда, может написать что-то типа заявления, что никак не могу получить решение суда, боюсь пропустить сроки подачи, а как писать жалобу, если их ответа" в глаза" не видела.
Еще раз перечитала возражения ЕРЦ:"В соответствии со ст.131,132 ГПК к заявлению об оспаривании действий должностных лиц прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений...Т.обр.,военнослужащий обязан доказать наличие самого факта совершения оспариваемого действия(бездействия), приложив к заявлению соответствующие документы.Т.обр.,действиями руководителя ЕРЦ не нарушены законные права заявителя.Гл 25 ГПК РФ не содержит нормы, предусматривающей возможность взыскания денежных средств, при рассмотрении заявления об оспаривании действий органа гос. власти...Т.обр.,требования заявителя является необоснованным и неподлежащим рассмотрению в порядке гл.25 ГПК РФ".Соответствующие документы предоставляла, как же без них:выписки из приказов об увольнении и исключении из списков части, где указана полная выплата ЕПУ, выписки из банка и 2-НДФЛ, выписка из личного кабинета под "расчет" с удержанием в графе "Начислено", а в просительной части (может и неправильно?),но в соответствии со ст.254 ГПК. Также написали, что ЕРЦ не мой работодатель,а оплата была произведена на основании приказов. вносимых в базу данных должностными лицами ГУК МО РФ, должностными лицами ОСК Центрального военного округа.И еще из решения ВС РФ:"Рассмотрение изложенной в заявлении Демиденко К.В. жалобы о превышении ЕРЦ процента удержаний с его денежного довольствия в соответствии со ст.27 ГПК РФ не относится к компетенции ВС РФ, поэтому заявитель вправе обратиться в суд в порядке гл.25 ГПК РФ."Это еще раз судиться по вопросу превышения удержаний? Но главный для меня вопрос, как истребовать решение суда по моему вопросу.

MARINA0707
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MARINA0707 » 13 янв 2014, 23:38

Добрый вечер! Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Писала до Нового года, судилась с ЕРЦ по поводу удержания ДД с ЕПУ 27 декабря 2013г., суд в требованиях отказал. Собираюсь подавать аппеляционную жалобу, сейчас прочитала последние обсуждения о сроках.Были срочные обстоятельства, уезжала в другую область, сегодня приехала и сразу в суд, секретарь сказала, что решения в окончательной форме еще нет и как только будет они позвонят,"моего" судьи тоже на месте не оказалось (совещание, а после "испарился").Завтра хочу узнать как принимает председатель суда, может написать что-то типа заявления, что никак не могу получить решение суда, боюсь пропустить сроки подачи, а как писать жалобу, если их ответа" в глаза" не видела.
Еще раз перечитала возражения ЕРЦ:"В соответствии со ст.131,132 ГПК к заявлению об оспаривании действий должностных лиц прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений...Т.обр.,военнослужащий обязан доказать наличие самого факта совершения оспариваемого действия(бездействия), приложив к заявлению соответствующие документы.Т.обр.,действиями руководителя ЕРЦ не нарушены законные права заявителя.Гл 25 ГПК РФ не содержит нормы, предусматривающей возможность взыскания денежных средств, при рассмотрении заявления об оспаривании действий органа гос. власти...Т.обр.,требования заявителя является необоснованным и неподлежащим рассмотрению в порядке гл.25 ГПК РФ".Соответствующие документы предоставляла, как же без них:выписки из приказов об увольнении и исключении из списков части, где указана полная выплата ЕПУ, выписки из банка и 2-НДФЛ, выписка из личного кабинета под "расчет" с удержанием в графе "Начислено", а в просительной части (может и неправильно?),но в соответствии со ст.254 ГПК. Также написали, что ЕРЦ не мой работодатель,а оплата была произведена на основании приказов. вносимых в базу данных должностными лицами ГУК МО РФ, должностными лицами ОСК Центрального военного округа.И еще из решения ВС РФ:"Рассмотрение изложенной в заявлении Демиденко К.В. жалобы о превышении ЕРЦ процента удержаний с его денежного довольствия в соответствии со ст.27 ГПК РФ не относится к компетенции ВС РФ, поэтому заявитель вправе обратиться в суд в порядке гл.25 ГПК РФ."Это еще раз судиться по вопросу превышения удержаний? Но главный для меня вопрос, как истребовать решение суда по моему вопросу.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 янв 2014, 23:41

судилась с ЕРЦ по поводу удержания ДД с ЕПУ 27 декабря 2013г., суд в требованиях отказал.
добрый вечер, в каком суде судились?
С уважением к участникам форума!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 06:10

Но главный для меня вопрос, как истребовать решение суда по моему вопросу.
просто, как это сделать - ответил в личку.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

MARINA0707
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MARINA0707 » 14 янв 2014, 20:34

Судилась в Казанском гарнизонном суде.Сегодня позвонила в суд, опять нет решения,нашла юриста, насколько компетентен для написания аппеляции не знаю.Начала "вслепую" писать сама.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 янв 2014, 20:46

Начала "вслепую" писать сама.
а как писать апелляцию не имея решение суда? с протоколом судебного заседания хоть ознакомились?
Сегодня позвонила в суд, опять нет решения
жалобу на имя председателя суда написали?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
MARINA0707,
скиньте если не сложно возражения ЕРЦ по вашему делу, это что то новенькое в их исполнении
"В соответствии со ст.131,132 ГПК к заявлению об оспаривании действий должностных лиц прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений...Т.обр.,военнослужащий обязан доказать наличие самого факта совершения оспариваемого действия(бездействия), приложив к заявлению соответствующие документы.Т.обр.,действиями руководителя ЕРЦ не нарушены законные права заявителя.Гл 25 ГПК РФ не содержит нормы, предусматривающей возможность взыскания денежных средств, при рассмотрении заявления об оспаривании действий органа гос. власти...Т.обр.,требования заявителя является необоснованным и неподлежащим рассмотрению в порядке гл.25 ГПК РФ"

HolaHola
Новичок

Непрочитанное сообщение HolaHola » 15 янв 2014, 01:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Ситуация следующая: на мужа было заведено уголовное дело и его должны были вывести за штат до суда, но сказали в части, что выводить не будут, т.к. он им здесь нужен. На службу также ходил, с документами-приказами по поводу вывода за штат не знакомился. Ну,и , следовательно, ЗП приходила полная, а перед НГ пришло 7300 руб :shock: . После НГ стали звонить в ЕРЦ,а они говорят, что излишне выплатили за это время 111 тыс. рэ..., т.к. в штате он с 1 дек. 53000 высчитали сразу и остальное будут высчитывать в след. месяце. Что посоветуете?? Подавать в суд? Ведь такие удержания незаконны.

MARINA0707
Активный новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение MARINA0707 » 15 янв 2014, 09:08

Доброе утро! Выкладываю возражения ЕРЦ...
Вложения
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ МО ..docx
(4.56 МБ) 31 скачивание

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 янв 2014, 09:54

HolaHola,
по иному точно не вернут. В суде есть шанс отбиться. крайне советую найти специализирующегося на вопросе человека. Вопрос становится крайне сложным. Где территориально находитесь?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 янв 2014, 09:55

что то новенькое в их исполнении
Я так понимаю, что в требованиях нужно указать не взыскать, а обязать выплатить. И тогда ЕРЦ будет счастлив. ИМХО

HolaHola
Новичок

Непрочитанное сообщение HolaHola » 15 янв 2014, 11:02

Территориально Псков.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Не понимаю, как ответить с цитированием, но, в общем, Andeson , в чем сложность именно нашего дела? Командир сказал мужу судиться и что подобные дела выигрывали люди из их части. Мне бы понять, как правильно составить заявление. Я тут надергала всего, но от помощи "бывалых" не откажусь.

Damned
Участник

Непрочитанное сообщение Damned » 15 янв 2014, 15:05

Здравствуйте форумчане! Ну вот и мне пришло время просить помощи у форума. Суть такова: В распоряжении со 02.2009 г. По началу получал ДД, как все мои товарищи-распоряженцы. Но в период с 02.2012 по 10.12.2013 мне ЕРЦ (ХЗ почему) стало платить бабосы с премией и даже материалку в конце 2012 дали. А, вот в конце 2013 ЕРЦ наконец-то тыркнуло и мне за ноябрь 2013 перечислен 0 рублей 0 копеек. За декабрь капнуло чуток. В личном кабинете так и написано: за ноябрь нет данных для формирования расчетного листка, а за декабрь куча цифр и в конце удержано столько-то. :mrgreen: Сумма моего долга ЕРЦ составляет около 200 т.р. Скажите, если смысл обращаться в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд?

З.Ы. Ветку курил, но ни шиша толком не понял.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 янв 2014, 16:39

Я так понимаю, что в требованиях нужно указать не взыскать, а обязать выплатить. И тогда ЕРЦ будет счастлив. ИМХО
надо увидеть само решение для начала, на каком основании суд отказал, раньше данный момент проблем не создавал

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скажите, если смысл обращаться в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд?
в данный суд точно смысла нет

Damned
Участник

Непрочитанное сообщение Damned » 15 янв 2014, 17:09

В Московский ? По месту нахождения ответчика?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 янв 2014, 17:13

да

MARINA0707
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MARINA0707 » 15 янв 2014, 18:26

Добрый вечер!Сегодня наконец-то "выцарапала" решение суда.Вроде бы все в ответе судьи гладко и как бы по закону, а уж ЕРЦ вообще умницы-умницы!Апелляцию однозначно подавать буду, но сегодня,15 января, судился мой сослуживец в том же Казанском суде по тому же вопросу: удержание ДД из ЕПУ. Решение суда - отказать.После суда судья сказал, что есть какое-то Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.( номер не сказал) на решении которого они основываются, типа судиться бесполезно.Но важнее закон или коллегия ВС РФ тоже закон? Решение выложу, но пока цитаты:"позиция заявителя, связанная с невыплатой ей в полном объеме ЕПУ представляется суду необоснованной, поскольку произведенный перерасчет с учетом размера уже выплаченных средств право заявителя на обеспечение ДД не нарушил.Вопреки мнению заявителя какие-либо удержания из полагающихся ей ден.средств не производились, был лишь осуществлен перерасчет сумм в связи с изменением правового статуса заявителя по п.7 Порядка,т.е. нахождение в распоряжении.При этом имущественные права не нарушались, поскольку основанием для перерасчета явилось не удержание ден.средств, являющихся ее собственностью, а разница между причитающейся и фактически произведенной выплатой.При отсутствии у нее права на получение денег ее доводы о праве должностных лиц на изъятие имущества, в том числе ден. средств,только по решению суда и в соответствии с законом, являются ошибочными, поскольку в соответствие с постановлением Конституционного суда РФ от 10 апреля 2001г. № 5-П не должен нарушаться справедливый баланс между правом военнослужащего на получение ДД в качестве вознаграждения за службу и правомерными интересами общества и государства, в соответствии с которыми подлежит признанию и защите имущество, находящееся в федеральной собственности, в том числе денежные средства, выплаченные военнослужащему в большем, чем следовало размере.Положения ст.1109 ГК, вопреки доводам заявителя, к правоотношениям между заявителе и ЕРЦ неприменимы, т.к. законных прав на получение в данный период ден.средств в большем размере заявитель не имела, и в данном конкретном случае применяется спец. норма, предусмотренная п.7 Порядка.При таких обстоятельствах действия ЕРЦ по производству перерасчета ДД законны, т.к. должностные лица действовали в соответствии с Законом.Суд отказывает в удовлетворении требований". Ни слова, что ДД взято из ЕПУ, а это вообще отдельная выплата! п.7 пр. № 2700 говорит именно о перерасчете ДД, а ЕПУ там стоит отдельной главой. Пока не знаю с чего начать апелляцию, но видимо надо искать адвоката из военных, а время поджимает.Буду рада услышать Ваше мнение. :irinka: :irinka:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 янв 2014, 18:52

Сегодня наконец-то "выцарапала" решение суда
Вы получили мое сообщение в личке?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Пока не знаю с чего начать апелляцию, но видимо надо искать адвоката из военных,
Тут и думать нечего. Обращайтесь напрямую в личку к sportsmen, или igo6125, либо еще к кому...опыт форумчан уже многократно проверен как в своих, так и в чужих делах, связанными с ДД.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 янв 2014, 19:42

"позиция заявителя, связанная с невыплатой ей в полном объеме ЕПУ представляется суду необоснованной
моё мнение, данная позиция суда сто процентов ошибочна, так как размер положенного вам ЕПУ определён ФЗ о денежном довольствии
право заявителя на обеспечение ДД не нарушил.
даже допустим на обеспечение ДД не нарушил, но право на получение ЕПУ в размере порядке определённом ФЗ нарушено однозначно, так как ЕПУ является отдельной выплатой и в денежное довольствие не входит
Буду рада услышать Ваше мнение.
вот это правильно
Апелляцию однозначно подавать буду
обратился в суд- иди до конца, я так понимаю из выше написанного, что
Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.
уже вступило в законную силу, и тот майор даже не попытался его обжаловать?

после выходных проверим мнение МГВС по данному вопросу

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2014, 20:35

Однозначно, нет. Отрицательная практика крепка как нигде.
Да

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 янв 2014, 21:28

в чем сложность именно нашего дела?
в том что есть Решение ВС РФ о законности перерасчета. Оно свежее и активно используется ЕРЦ для защиты производимых действий.
за попытку у Вас никто ничего не отнимет. А без попытки так и будете выплачивать. Какой конкретно суд - решать Вам. Обращайтесь по месту нахождения ответчика, если есть сомнения в беспристрастности Вашего гарнизонного суда.
Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.
Вы уверены, что именно постановление и именно Коллегии? это что то новое...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 янв 2014, 21:54

есть какое-то Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.( номер не сказал)
вот вам для ознакомления, хотя на форуме не раз выкладывали уже
Вложения
Решение_ВС_РФ_по_п._7_Прик_аза_№_2700.PDF
(845.73 КБ) 47 скачиваний

MARINA0707
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MARINA0707 » 15 янв 2014, 22:23

Спасибо за совет обратиться к sportsmen и igo 6125,обязательно воспользуюсь,а от globus сообщения не получила,насчет коллегии ВС РФ узнаю завтра, отпишу.Может кто подскажет, где посмотреть уже написанные апелляции? Спокойной ночи!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 янв 2014, 00:44

уже вступило в законную силу, и тот майор даже не попытался его обжаловать?

после выходных проверим мнение МГВС по данному вопросу
обжаловал http://www.supcourt.ru/moving_case.php? ... CF%C813-49
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»