Принудительное выселение из квартиры

владимир 66
Постоянный участник

Re: Принудительное выселение из квартиры

Непрочитанное сообщение владимир 66 » 23 дек 2013, 18:17

В Серг. Посадском суде ответчик по аналогичному делу хотел идти на мировое, однако Востокрегионжилье ответило отказом....не знаю чем мотивировало очередной уже третий раз судья истребует доказательства 29 декабря очередное слушание, кому-то будет подарок на Новый год...

Sasha38
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 23 дек 2013, 18:31

В Балашихинском суде Московской области 2 таких иска МО РФ от Восточного ружо возвращены как не подсудные балашихинскому суду, а 1 иск оставлен без движения, а потом возвращен из-за невыполнения в срок недостатков.

Хотя что касается подсудности я с балашихинским судом не согласен.
Тут исключительная подсудность.
Например:

Судья – Волынец Ю.С. Дело № 33-11431/2013
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Волгоград «16» октября 2013 года
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:
председательствующего судьи Гантимурова И.А.,
судей Яковлева Д.М., Чекуновой О.В.,
при секретаре Трусовой В.Ю.,
рассмотрела в открытом судебном заседании материал по частной жалобе ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ
на определение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 17 июля 2013 года, которым постановлено:
«Исковое заявление ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ к Голованихиной Любови Михайловне о признании недействительным решения ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ о предоставлении Голованихиной Л.М. жилого помещения – возвратить заявителю.
Разъяснить истцу право обращения с данными требованиями в суд по месту нахождения ответчика».
Заслушав доклад судьи Гантимурова И.А., судебная коллегия
у с т а н о в и л а:
ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ обратилось в суд с исковым заявлением к Голованихиной Л.М. о признании недействительным решения ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ № <...> от ДД.ММ.ГГГГ о предоставлении проходящей военную службу по контракту Голованихиной Л.М. по договору социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>.
В обоснование требований указало, что при принятии данного решения не было известно, что Голованихиной Л.М. ранее были совершены действия по намеренному ухудшению своих жилищных условий.
Судьей постановлено указанное выше определение.
Не согласившись с судебным постановлением, ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ обратилось с частной жалобой, в которой просит определение отменить.
В обоснование жалобы указало на нарушение и неправильное применение судьей норм процессуального права.
Представитель ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ в заседание суда апелляционной инстанции не явился, о времени и месте рассмотрения частной жалобы в соответствие с частью 2 статьи 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судом не извещался.
Проверив законность и обоснованность определения суда первой инстанции в соответствии со статьей 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, исходя из доводов, изложенных в частной жалобе, обсудив указанные доводы, судебная коллегия приходит к следующему.
По общему правилу, согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
На основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.
Судья, возвращая исковое заявление ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, исходила из того, что данный иск подлежит разрешению в порядке искового производства по общему правилу территориальной подсудности согласно ст. 28 ГПК РФ - по месту жительства ответчика, не относящегося в данном случае к юрисдикции Дзержинского районного суда г. Волгограда.
С таким выводом судебная коллегия согласиться не может по следующим основаниям.
Частью 1 статьи 30 ГПК РФ определено, что иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
При этом, в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации конкретно не указано, о защите каких именно прав на недвижимое имущество подлежат предъявлению иски по правилам исключительной подсудности. Следовательно, данная подсудность установлена для исков о любых правах на перечисленное в указанной правовой норме недвижимое имущество.
Таким образом, иски о любых правах на недвижимое имущество на основании ч. 1 ст. 30 ГПК РФ должны рассматриваться в суде по месту нахождения этого имущества.
Как следует, из искового заявления ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, им оспаривается право Голованихиной Л.М. на получение на условиях социального найма конкретного жилого помещения (<адрес>), расположенного по адресу, относящемуся к юрисдикции Дзержинского районного суда г. Волгограда.
Следовательно, ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ был заявлен иск о правах на это недвижимое имущество, который в силу ч. 1 ст. 30 ГПК РФ относится к подсудности Дзержинского районного суда г. Волгограда.
При таких обстоятельствах, у судьи отсутствовали предусмотренные п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ основания для возвращения искового заявления, а потому соответствующее определение не может быть признано законным и обоснованным, в связи с чем, подлежит отмене с направлением материала в тот же суд для рассмотрения вопроса о принятии искового заявления к производству суда.
На основании изложенного, и руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия
о п р е д е л и л а:
определение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 17 июля 2013 года отменить.
Материал направить в тот же суд для рассмотрения вопроса о принятии искового заявления к производству суда.
Председательствующий судья:
Судьи:
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 24 дек 2013, 08:46

На раздумье дали месяц
А предлагают заплатить единовременно?
Судья сказала, что ВРУЖО сейчас предлагает оплату в рассрочку(наверное, предновогодний бонус :) )На какое время эта рассрочка, как оформляется и всем ли предлагается-нужно узнавать непосредственно в ВРУЖО , судья даже предложила записать их номер телефона и факса (совершенно случайно они были под рукой). А дальше, если даже я нарушаю заключённый договор об оплате превышения метража, то они могут подать в суд уже на невыполнение условий только именно этого договора, но не на выселение.Ну а судебные приставы могут выколачивать с меня эти деньги бесконечно долго. Вот такая интересная схема. А насчёт есть ли в доверенности права заключать мировые соглашения, то завтра схожу в суд, попрошу секретаря отснять её. А может ВРУЖО просто отзывает иск после заключения договора об оплате сверхнорматива?

CSKA2005
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA2005 » 24 дек 2013, 09:42

А на каком основании доплачивать, квартира по ДСН, не в собственность? Вы сейчас доплатили, потом через суд вернули деньги, по ДСН условия доплаты не оговариваются ни одним НПА. Может я что то не понимаю???

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 24 дек 2013, 10:14

А на каком основании доплачивать, квартира по ДСН, не в собственность? Вы сейчас доплатили, потом через суд вернули деньги, по ДСН условия доплаты не оговариваются ни одним НПА. Может я что то не понимаю???
Некоторые успели приватизировать...что тогда ??

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 24 дек 2013, 10:26

Судья сказала, что ВРУЖО сейчас предлагает оплату в рассрочку. На какое время эта рассрочка, как оформляется и всем ли предлагается-нужно узнавать непосредственно в ВРУЖО , судья даже предложила записать их номер телефона и факса (совершенно случайно они были под рукой).
Всё это ещё раз подтверждает сговор ВРУЖО с Первореченским судом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 дек 2013, 10:49

Всё это ещё раз подтверждает сговор ВРУЖО с Первореченским судом.
и не факт, что денежки клиента пополнят федеральный бюджет

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 24 дек 2013, 11:03

А как же ПМО № 31 от 2012 года "Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещении общей площадью, превышающей установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 май 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставлении жилого помещения, и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставлении жилого помещении"? Это же НПА, не так ли?
Некоторые успели приватизировать...что тогда ??
А вот этого не знаю. Перед предложением об оплате излишков судья спросила, успел ли я приватизировать квартиру. Я ещё не приватизировал, может поэтому и поступило предложение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 дек 2013, 11:28

Я ещё не приватизировал, может поэтому и поступило предложение.
тогда вообще не понятно - какая доплата?

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 24 дек 2013, 11:35

В Серг. Посадском суде ответчик по аналогичному делу хотел идти на мировое, однако Востокрегионжилье ответило отказом....не знаю чем мотивировало
Возможно, квартира уже приватизирована?..
Перед предложением об оплате излишков судья спросила, успел ли я приватизировать квартиру.
Дело ясное, что дело тёмное…
и не факт, что денежки клиента пополнят федеральный бюджет

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 24 дек 2013, 19:19

На раздумье дали месяц
А предлагают заплатить единовременно?
..... А дальше, если даже я нарушаю заключённый договор об оплате превышения метража, то они могут подать в суд уже на невыполнение условий только именно этого договора, но не на выселение......
Именно так. Только не из-за невыполения договора об оплате метров, а за невыполнение заключенного и утвержденного определением суда мирового соглашения.
Если Вы не выполняете условия мирового соглашения с МО РФ (ВРУЖО), то истец после вступления определения суда в законную силу получает в суде исполнительный лист и принудительно исполняет через приставов определение суда об утверждении мирового соглашения.
Условия мирового соглашения примерно такие: истец отказывается от иска (освободить жилье, сняться с рег. учета и т.д.), а ответчик оплачивает превышение метров. Производство по делу прекращается.
При этом с аналогичными исковыми требованиями обращаться в суд нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А что касается уже приватизированных путем признания права собственности на квартиру в судебном порядке, то думаю так:
Раз есть вступившее в силу решение суда о признании права собственности, то признание ДСН, на мой взгляд, не будет являться основанием для освобождения квартиры, т.к. человек стал собственником на основании решения суда.
Для отмены решения суда, есть определенная процедура, установленная ГПК РФ, а именно - обжалование в апелляционном порядке, в кассационном порядке, в порядке надзора, путем отмены по вновь открывшимся обстоятельствам.
Поэтому, ИМХО, судья и спрашивает собственник военный уже или нет, чтобы определить (а может и подсказать МО РФ) порядок решения проблемы.

mitrich
Новичок

Непрочитанное сообщение mitrich » 24 дек 2013, 23:48

Поэтому, ИМХО, судья и спрашивает собственник военный уже или нет, чтобы определить (а может и подсказать МО РФ) порядок решения проблемы.
А если военный произвел отчуждение приватизированной квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением, договор и право собственности другого лица зарегистрированы в Росреестре, возможно ли его расторжение через суд?

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 25 дек 2013, 12:53

Jurassik писал(а):
Я ещё не приватизировал, может поэтому и поступило предложение.

тогда вообще не понятно - какая доплата?
Не могу понять, что именно Вам непонятно? Доплата за сверхнормативное жильё, а если по грамотному -компенсация затрат федерального бюджета, активно обсуждается на другой ветке

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
У меня тут возникла мысль по моей ситуации.Если суд признаёт договор соцнайма недействительны и выселяет меня, то получается что я должен быть восстановлен в очереди по последнему месту службы, ведь своего согласия на исключение из очереди я не давал, а был исключён, так как заключил договор соцнайма. Получается, что на момент увольнения в 2010 г. я снова становлюсь необеспеченным и МО должно меня опять обеспечить жильём! Интересно а смогу ли претендовать на жилищную субсидию, которая будет выплачиваться с 2014 года.Если там будет нормальная сумма, то может и не всё так грустно? Ведь пятилетний карантин по ст. 57 ЖК РФ распространяется именно на соцнайм.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У меня тут возникла мысль по моей ситуации.Если суд признаёт договор соцнайма недействительны и выселяет меня, то получается что я должен быть восстановлен в очереди по последнему месту службы, ведь своего согласия на исключение из очереди я не давал, а был исключён, так как заключил договор соцнайма. Получается, что на момент увольнения в 2010 г. я снова становлюсь необеспеченным и МО должно меня опять обеспечить жильём! Интересно а смогу ли претендовать на жилищную субсидию, которая будет выплачиваться с 2014 года,ведь пятилетний карантин по ст. 57 ЖК РФ распространяется именно на соцнайм.Если там будет нормальная сумма, то может и не всё так грустно?

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 25 дек 2013, 13:35

Если суд признаёт договор соцнайма недействительны и выселяет меня, то получается что я должен быть восстановлен в очереди по последнему месту службы... я снова становлюсь необеспеченным и МО должно меня опять обеспечить жильём...
Вы в это действительно верите?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 дек 2013, 14:41

А если военный произвел отчуждение приватизированной квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением, договор и право собственности другого лица зарегистрированы в Росреестре, возможно ли его расторжение через суд?
Это решает суд, трудно однозначно ответить.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Это решает суд, трудно однозначно ответить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 25 дек 2013, 18:28

Не совсем понял вопрос.
Вы имеете ввиду, что у военного была квартира в собственности, которую он приобрел по договору пожизненного содержания с иждивением. Обременение зарегистрировано в Росреестре. Военный платит ренту. Потом с согласия рентополучателя военный отчуждает квартиру 3 лицу, после этого ренту начинает платить 3 лицо.
Если такая ситуация, то думаю, что тут не угадаешь - внутреннее убеждение судьи. Думаю, что по данному делу нужно доказывать, что в квартиру не вселялся, т.к. там жил рентополучатель и от этой квартиры только расходы (сначала за нее заплатил, потом платил ренту, а потом продал и остался в минусе). Но это слабая позиция.
А вообще, в такой ситуации нужно было рентополучателю обратиться в суд с иском о расторжении договора пожизненного содержания, плательщик ренты как ответчик "слегка повозражать в суде". Если суд расторгнет такой договор, то это 100% не намеренное ухудшение жилищных условий (ПМО 1280).
А если квартира отчуждена после смерти рентополучателя и снятия обременения в Росреестре, то это намеренное ухудшение.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
У меня тут возникла мысль по моей ситуации.Если суд признаёт договор соцнайма недействительны и выселяет меня, то получается что я должен быть восстановлен в очереди по последнему месту службы, ведь своего согласия на исключение из очереди я не давал, а был исключён, так как заключил договор соцнайма. Получается, что на момент увольнения в 2010 г. я снова становлюсь необеспеченным и МО должно меня опять обеспечить жильём! Интересно а смогу ли претендовать на жилищную субсидию, которая будет выплачиваться с 2014 года.Если там будет нормальная сумма, то может и не всё так грустно? Ведь пятилетний карантин по ст. 57 ЖК РФ распространяется именно на соцнайм.
По сути так, должны восстановить в Едином реестре.
Но есть одно но, если отчужденная ранее 5 лет общая площадь жилого помещения позволяла признать Вас нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по ДСН.
То есть, например, был поставлен на учет еще в КЭЧ составом семьи 1 человек. Но в собственности имел квартиру общ. площадью, например, 100 кв.м. Ранее чем за 5 лет до обеспечения жильем от МО РФ ее продал/подарил. При заключении ДСН это не всплыло. Потом всплыло и МО РФ обратилось в суд с иском о признании решения о предоставлении и ДСН недействительными. В этом случае, ИМХО, такой иск будет удовлеворен, военный выселен и права на восстановление в Единов реестре он не имеет.
А 5 летний срок распространяется не только на ДСН, он распространяется и на возможность быть признанным нуждающимся в жилом помещении.
А именно факт признания нуждающимся является определяющим для обеспечения жильем в разных формах (ДСН, ГЖС, ипотека, субсидия, если такая появится).
Мое мнение.

mitrich
Новичок

Непрочитанное сообщение mitrich » 26 дек 2013, 02:17

Не совсем понял вопрос.
Военный заключил ДСН с РУЖО, приватизировал квартиру, заключил договор пожизненного содержания с третьим лицом, т.е. на данный момент собственником квартиры не является. Может ли РУЖО раскрутить все обратно при обнаружении неучтенных при заключении ДСН метров?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 дек 2013, 08:23

при обнаружении неучтенных при заключении ДСН метров?
Сколько метров-то?
Может ли РУЖО раскрутить все обратно
РУЖО возможно и будет пытаться, а вот прокуратура, если будет дана команда "фас" запросто! Кроме того, Вас легко можно обвинить в мошенничестве, так как Вы сознательно скрыли наличие у Вас метров, судя по тому как задан вопрос, а так надо обозревать всю Вашу ситуёвину изначально и досконально. ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 26 дек 2013, 08:51

В Серг. Посадском суде ответчик по аналогичному делу хотел идти на мировое, однако Востокрегионжилье ответило отказом....не знаю чем мотивировало Возможно, квартира уже приватизирована?..
Да квартира приватизирована по суду....олачены лишние метры а тут всплыло намереное ухудьшение......Вместе с тем, 18 октября этого года 235-й гарнизонный военный суд признал Валерия Шемякина виновным по статье «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Суд счел, что генерал незаконно получил служебную «двушку» площадью 61 кв. м и стоимостью почти 7 млн рублей на территории Новой Москвы, в Щербинке, так как уже имел квартиру в подмосковном городе Щелково и дачу в Ногинском районе.военный суд признал его виновным в квартирной афере и приговорил к 5 годам колонии. Находившегося под подпиской генерала лишили звания и наград, взяв под стражу в зале суда. Вышестоящая инстанция снизила срок до 3,5 лет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 дек 2013, 10:13

и дачу в Ногинском районе.
С каких пор дачи стали влиять на получение служебок :? !? Кроме того, при чём тут квартира в
в подмосковном городе Щелково
если получается служебная квартира по месту службы в
получил служебную «двушку» площадью 61 кв. м и стоимостью почти 7 млн рублей на территории Новой Москвы, в Щербинке,
попахивает заказным дельцем.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 26 дек 2013, 11:08

Но есть одно но, если отчужденная ранее 5 лет общая площадь жилого помещения позволяла признать Вас нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по ДСН.
То есть, например, был поставлен на учет еще в КЭЧ составом семьи 1 человек. Но в собственности имел квартиру общ. площадью, например, 100 кв.м. Ранее чем за 5 лет до обеспечения жильем от МО РФ ее продал/подарил. При заключении ДСН это не всплыло. Потом всплыло и МО РФ обратилось в суд с иском о признании решения о предоставлении и ДСН недействительными. В этом случае, ИМХО, такой иск будет удовлеворен, военный выселен и права на восстановление в Единов реестре он не имеет.
А 5 летний срок распространяется не только на ДСН, он распространяется и на возможность быть признанным нуждающимся в жилом помещении.
А именно факт признания нуждающимся является определяющим для обеспечения жильем в разных формах (ДСН, ГЖС, ипотека, субсидия, если такая появится).
Мое мнение.
У меня такое же мнение. Имел полученные по наследству 30 кв.м, продал. Но семья из трёх чел., учётная норма 13 кв.м на чел., так что на учёте и до продажи я стоял законно. Только при получении была положена, по простому говоря, однушка, а получил двушку. Если сейчас из неё выселяют, то однушку то я всё равно заслужил! Но на сегодняшний момент пять лет уже прошло, значит опять должны двушку ? Логично?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Jurassik писал(а):
Если суд признаёт договор соцнайма недействительны и выселяет меня, то получается что я должен быть восстановлен в очереди по последнему месту службы... я снова становлюсь необеспеченным и МО должно меня опять обеспечить жильём...
Но надежда то умирает после нас. На каком основании суд мне может отказать в восстановлении в очереди, ведь своего согласия об исключении я не давал?

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 26 дек 2013, 13:41

Не совсем понял вопрос.
Военный заключил ДСН с РУЖО, приватизировал квартиру, заключил договор пожизненного содержания с третьим лицом, т.е. на данный момент собственником квартиры не является. Может ли РУЖО раскрутить все обратно при обнаружении неучтенных при заключении ДСН метров?

В этом случае дело РУЖО (МО) осложняется.
Приватизировал скорее всего на основании решения суда, которое вступило в силу.
Как я писал отменить решение суда можно только в установленном ГПК РФ порядке.
Если Министерство обороны или РУЖО (лучше оба сразу) были лицами участсвующими в деле в судебном заседании по делу о приватизации, извещались о судебном заседании, то они имели право в случае не согласия с решением суда о признании права собственностиего обжаловать в апелляционном порядке в течение 1 месяца (с заочным решением срок на обжалование больше и нужно знать когда получили решение ответчики). Если они не обжаловали решение и оно вступило в силу, то чтобы его сейчас обжаловать нужно сначала восстановить срок на такое обжалование, якобы они пропустили срок по уважительным причинам. Но юридическим лицам суды такой срок восстанавливают очень редко, практически нереально его восстановить.
На это и прокуратура повлиять не сможет, потому что есть закон - ГПК РФ.
Но вернуть все назад вероятность есть. 2 способа. 1-й, плохой, возбуждается уголовное дело по 159 ст. УК РФ, замылили квартиру, не сообщив об имевшихся метрах, государству причинен ущерб (дали, например, двушку вместо однушки) выносится приговор, приговор вступает в силу. Потом прокуратура или МО РФ (РУЖО или ТУИО) обращается в суд, вынесший решение о приватизации, с заявлением об отмене этого решения по вновь открывшимся обстоятельствам, суд на 99,9% отменит свое решение и будет слушать дело о приватизации по Вашему иску второй раз, в этом деле МО РФ заявляет встречный иск о признании всех последующих после Вас сделок об отчуждении недействительными. Конечно как о защите настоящего собственника квартиры можно порассуждать о добросовестности приобретателя, но это зависит от того какие требования будут заявлены (реституция или виндикация). Но это долгий разговор.
2. Практически тоже самое, но без уголовного дела.
Но с приговором, если такой будет, для государствва надежнее.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
В Серг. Посадском суде ответчик по аналогичному делу хотел идти на мировое, однако Востокрегионжилье ответило отказом....не знаю чем мотивировало Возможно, квартира уже приватизирована?..
Да квартира приватизирована по суду....олачены лишние метры а тут всплыло намереное ухудьшение......Вместе с тем, 18 октября этого года 235-й гарнизонный военный суд признал Валерия Шемякина виновным по статье «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Суд счел, что генерал незаконно получил служебную «двушку» площадью 61 кв. м и стоимостью почти 7 млн рублей на территории Новой Москвы, в Щербинке, так как уже имел квартиру в подмосковном городе Щелково и дачу в Ногинском районе.военный суд признал его виновным в квартирной афере и приговорил к 5 годам колонии. Находившегося под подпиской генерала лишили звания и наград, взяв под стражу в зале суда. Вышестоящая инстанция снизила срок до 3,5 лет.
Его приговорили не только по 159, но по 286 статьям УК РФ.
Нужно читать приговор. Может быть у него была служебка в Щелково, а тогда вторая служебка в щербинке не положена.
Но можно долго рассуждать не зная фактов.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Но есть одно но, .......
У меня такое же мнение. Имел полученные по наследству 30 кв.м, продал. Но семья из трёх чел., учётная норма 13 кв.м на чел., так что на учёте и до продажи я стоял законно. Только при получении была положена, по простому говоря, однушка, а получил двушку. Если сейчас из неё выселяют, то однушку то я всё равно заслужил! Но на сегодняшний момент пять лет уже прошло, значит опять должны двушку ? Логично?
Логика есть, но как поступит РУЖО :pardon:
После суда о выселении будет уже Ваша проблема по восстановлению в Едином реестре, а пока Вас нет в реестре квартиру двушку или там однушку Вам не дадут.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Jurassik писал(а):
Но надежда то умирает после нас. На каком основании суд мне может отказать в восстановлении в очереди, ведь своего согласия об исключении я не давал?
Суд рассматривает только заявленные в иске требования. Выходить за пределы требований суд не вправе. В решении он не напишет о восстановлении в очереди, если не будет заявлено таких встречных требований.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 13 янв 2014, 12:44

Господа форумчане, которые получили вызовы в суд по поводу расторжения договоров соцнайма и выселения. Пожалуйста отпишитесь у кого уже прошёл суд-каковы результаты? Я сам заходил в Первореченский суд Владивостока 17.12. -16(!) таких дел рассматривалось только в этот день. Впору создавать отдельную ветку-Иски МО о признании недействительными договора соцнайма
В Дзержинском районном суде г. Волгограда по иску Западного РУЖО 20.12.2013 г. вынесено заочное решение, которым суд удовлетворил требования РУЖО.
Непонятно, почему заочное, наверное ответчик (кому дали квартиру) не ходил в суд....
Мотивировки пока нет, подождем...

stinger61
Участник

Непрочитанное сообщение stinger61 » 14 янв 2014, 14:18

Jurassik,Господа форумчане, которые получили вызовы в суд по поводу расторжения договоров соцнайма и выселения. Пожалуйста отпишитесь у кого уже прошёл суд-каковы результаты? Я сам заходил в Первореченский суд Владивостока 17.12. -16(!) таких дел рассматривалось только в этот день. Впору создавать отдельную ветку-Иски МО о признании недействительными договора соцнайма
К сожалению, такие решения не в пользу военнослужащих имеются, выселяют без предоставления жилья по иску ФКГУ Западного РУЖО ! Военных отставников делают "бомжами" Складывается впечатление, что против нас начало войну МО РФ!Выселяют в основном военнослужащих одиноких.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 14 янв 2014, 15:59

Складывается впечатление, что против нас начало войну МО РФ
Видимо, есть основния не, хотя бы, подачи иска (я уж не говорю про выселение). :?
Выселяют в основном военнослужащих одиноких
У Вас имеется какая-то статистика? Почему именно одиноких?
по иску ФКГУ Западного РУЖО
Вроде как тут больше Восточное РУЖО мелькало. А Западное то как умудрялось выдавать без проверки документов? Или там уже какие-то другие причины?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 15 янв 2014, 10:34

такие решения не в пользу военнослужащих имеются, выселяют без предоставления жилья
Откуда дровишки?

Sasha38
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 15 янв 2014, 21:28

В Серг. Посадском суде ответчик по аналогичному делу хотел идти на мировое, однако Востокрегионжилье ответило отказом....не знаю чем мотивировало очередной уже третий раз судья истребует доказательства 29 декабря очередное слушание, кому-то будет подарок на Новый год...
Имеется ввиду Сергиево-Посадский городской суд Московской области? Если так, то я нашел 1 такое дело, следующее заседание 20.01.2014 г.

И, кстати, 29 декабря 2013 г. было воскресенье...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 янв 2014, 10:11

Господа форумчане, которые получили вызовы в суд по поводу расторжения договоров соцнайма и выселения. Пожалуйста отпишитесь у кого уже прошёл суд-каковы результаты? Я сам заходил в Первореченский суд Владивостока 17.12. -16(!) таких дел рассматривалось только в этот день.
Складывается впечатление, что против нас начало войну МО РФ!Выселяют в основном военнослужащих одиноких.
Причем тут война? ДЖО начало надлежащим образом выполнять обязанности, исправлять свои ошибки.
В принципе разумные граждане зная, что получили жилье по ДСН при наличии другого жилья, либо не истекшего срока намеренного ухудшения жилищных условий, приватизировали и продали квартиры.
Лично мне известны десятки военнослужащих получивших жилье в полном объеме при наличии жилья в собственности, либо по ДСН и с не истекшими сроками намеренного ухудшения.
В данной ситуации при наличии права на меньшую площадь, следует требовать восстановить в списках очередников и обеспечить жильем меньшей площади, с учетом имевшейся (имеющейся) жилой площади (так же появляется шанс побороться за жилье в полном объеме по истечении срока намеренного ухудшения).

Процесс выселения конечно надо максимально затянуть обжалуя решения о выселении, но не стоит тешить себя пустыми надеждами.
См. "Контактная информация" слева.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 16 янв 2014, 10:23

десятки военнослужащих получивших жилье в полном объеме при наличии жилья в собственности, либо по ДСН и с не истекшими сроками намеренного ухудшения
Как их ДЖО на учёт ставило? ДСН заключало? :? Они просто это проблему "решали" или просто косячило ДЖО? Какие конкретно ДЖО этим грешили?
разумные граждане зная, что получили жилье по ДСН при наличии другого жилья, либо не истекшего срока намеренного ухудшения жилищных условий, приватизировали и продали квартиры
Думаете это спасает? Суд не может признать такую сделку недействительной? :?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2014, 10:31

Как их ДЖО на учёт ставило?
:) Их на учёт ставили ЖК в/ч. ДЖО только обеспечивало и заключало ДСН.
Они просто это проблему "решали" или просто косячило ДЖО?
Проблемы роста и становление вновь созданной структуры МО ;)
Какие конкретно ДЖО этим грешили?
Все, сомневаюсь, что где-то смогли набрать сразу профессионалов своего дела. 8-)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»