Ростов-на-Дону и область

Rurr
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Rurr » 16 янв 2014, 15:49

А разъясните пжста, вот если мы - все трое в моей семье подпишемся "в собственность", а потом к примеру сын, став военным, и когда допустим, подойдет время ему получать жилье от МО, то не скажут ли ему - что друг а твой же папка уже на тебя получил долю в Суворовском? вот иди и гуляй далее... :shock:
Вот как понять - он право не потеряет на жил площадь от МО, и "в собственность"?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 янв 2014, 15:58

Если кому интересна такая инфа: те, кто писал заявление на собственность после второй проверки документов, в ЮРУЖО сказали, можно забирать Решение о передаче в собственность. Но сразу спросили: а квартира готова к заселению? Ответил: в принципе готова, но договор с УК не заключен, воды и электричества нет пока. На что был ответ, что сами решайте, т.к. как получите у нас Решение в собственность, с учета Вас снимают и Вы подлежите увольнению. Или ждите, пока квартира полностью будет готова к заселению. Всё, у меня охота отбилась ехать за Решением, пока не будет договора с УК, ключей и реальной приемки квартиры. Коллеги, отпишитесь кто-нибудь получил Решение о собственности или заключил ДСН?

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 16 янв 2014, 16:13

Если кому интересна такая инфа: те, кто писал заявление на собственность после второй проверки документов, в ЮРУЖО сказали, можно забирать Решение о передаче в собственность. Но сразу спросили: а квартира готова к заселению? Ответил: в принципе готова, но договор с УК не заключен, воды и электричества нет пока. На что был ответ, что сами решайте, т.к. как получите у нас Решение в собственность, с учета Вас снимают и Вы подлежите увольнению. Или ждите, пока квартира полностью будет готова к заселению. Всё, у меня охота отбилась ехать за Решением, пока не будет договора с УК, ключей и реальной приемки квартиры. Коллеги, отпишитесь кто-нибудь получил Решение о собственности или заключил ДСН?
Мне такое тоже сообщили, и сразу же пропало желание бежать впереди паровоза :? Ну а 1,5-2 месяца мы подождём. Можно и три, но не более... Устал :good:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 янв 2014, 16:16

И еще, сразу же позвонил в Славянку, подтвердили: Славянка заходит в городок 12 февраля и понеслась заключение договоров. Спросил: для договора с УК Решение о собственности надо? Ответ: нет, не надо, хватит Договора пользования и акта приема квартиры, что в ЮРУЖО подписали. Однозначно: до договора с УК даже и не поеду за этим Решением, а то неизвестно, что и как реально пойдет с заселением. Но хотелось бы, чтобы быстрее закончить эту бодягу и службу.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 16 янв 2014, 17:22

Rurr,
Думаю не будет у него такого права.т,к квартира выдается не на вас лично а всех членов семьи.и в юстиции вы будете сдавать документы на всех членов семьи.У вас может не прокатить все это. Что бы признать сына нуждающимся в жилье,нужно самое простое это взять справку хотябы для себя,что сын не участвовал в приватизации.Исходя из нее вы поймете что дальше делать или не делать.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 16 янв 2014, 18:31

потом к примеру сын, став военным, и когда допустим, подойдет время ему получать жилье от МО
Не подойдет! Мы на этой и аналогичной ветках "последние из могикан" которые идут по смеси советской системы распределения с товарно-денежными (рыночными :lol: ) элементами
По ныне действующей системе как для нас ухудшив и подождав пятилетку + обзаведясь семьёй получил бы (даже если его выкинули, всё равно рожденные дети уж точно ни в чем не виноваты перед государством), но это было...

Теперь же НИС или ещё чё будеть, а как уж там будеть - никому не известно. По НИС почитайте и вникайте, меня этот вопрос никогда не интересовал и пояснить не смогу.

Rurr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rurr » 16 янв 2014, 18:43

Rurr,
Думаю не будет у него такого права.
А как же члены его семьи...дай Бог будут...
А как же династии военнослужащих, это ж не сходится как то. Буду думать и спрошу в ДЖО. На следующей неделе поеду документы обновленные сдавать. кстати как там сейчас ? А то я ранее целый день там провел... жесть. Кто повторно приходил, каков порядок?
Спс.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
CAT161,
точно... ё-маё, теперь же ипотека...извиняюсь )). Ну так тогда по ипотеке все проще.
Он же сейчас обеспечивается как сын, а не военнослужащий, то есть член семьи :D (надо же так обозвать). А если станет военнослужащим, то ему будет положена площадь как военнослужащему.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
CAT161,
точно... ё-маё, теперь же ипотека...извиняюсь )). Ну так тогда по ипотеке все проще.
Он же сейчас обеспечивается как сын, а не военнослужащий, то есть член семьи :D (надо же так обозвать). А если станет военнослужащим, то ему будет положена площадь как военнослужащему.

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 16 янв 2014, 20:32

Rurr ,
мы уже столкнулись с этим вопросом. Не совру, проштудировали все законы, жена и я прочитали от корки до корки соответствующие ветки. На сына мы получаем! Не оставлять же его без метра жилья, только из-за того, что квартиру я получаю, имея выслугу более 29 календарей, про льготную промолчу. Сейчас единая система обеспечения жильем, получите ли Вы ДСН и откажется от приватизации или в собственность, разницы никакой. Все в базе есть. Иногда лучше продать, передарить свою долю, нежели отказаться, будучи совершеннолетним от своей доли.Все это, конечно, касается "династий".
С 2013г на этот вопрос обращают очень пристальное внимание. МО РФ обеспечивает жильем один раз . Читали, что находят метры, полученные отцом в начале 2000-х.
Сейчас военные идут по другой программе-ипотека. дальше, не угадаешь. Главное слово в нашей семье произнес сын:"Берите трешку, вы так долго ждали, а я заработаю" Выбор сделан. Ну а мы ему поможем, здоровье было бы.

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд:
Да,и первые пять лет службы за в/с сохранятся право на метры в вашей квартире,в доле он или нет.

Amer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amer » 16 янв 2014, 20:41

На Измайловском бульваре двое уже есть!
Вобщето трое уже
еще +1=4.
Привет соседу Андрей 2402 и походу теске по 19 дому на Измайловском.
Кстати, кому интересно на Измайловском 19 во 2 подъезде живут гастербайтеры (человек 15-20), если не ошибаюсь, кажись в 73. На балконе кастрюли, сковородки, еда и т.п. В квартире кровати, вещи, ... короче http://radikale.ru/data/upload/69fda/04 ... 0eff21.jpgвот

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 янв 2014, 21:03

Amer
Это фото реальное?Вобще Абалдеть.. :shock:

KAA2699
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 16 янв 2014, 21:21

Amer
Это фото реальное?Вобще Абалдеть.. :shock:
В Суворовском батареи другие.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 янв 2014, 21:28

Да нет,такие в монолите.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 16 янв 2014, 21:42

Rurr. Наверное, Вам нужно брать квартиру по ДСН, а потом приватизировать по своему плану. Да, убьёте время и немного денег, но зато всё сделаете ровно, без подводных камней и задних мыслей ;) Как то так

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
В том то и беда, что Ваш сын уже будет собственником. Я таким макаром всю родню предупредил, чтобы не смели мне дарить какой-нибудь гараж или сарай. И сам открещивался от участия в приватизации, хотя меня искренне и долго не понимали. А то ведь джедаи признают собственником, и доказывай, что не верблюд :)
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 16 янв 2014, 21:50

Ну вот , оскорбили хорошего человека. К чему теперь извинения, когда он ушел. Может стоит к нему в личку на одноклассниках прийти с извинениями?
kivinm78, возвращайтесь. Мы верим в вас. Вы нам нужны. К чему обижаться на одного человека(тем более со справкой по психике, как он сам это признал, и в неадекватном состоянии от приобретения жилья, возможно первого собственного) и лишать общения с вами других посетителей форума. Они в чем виноваты?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 16 янв 2014, 22:28

Да нет,такие в монолите.
так это всё же квартира в нашем городке????!!! Н-даа...

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 янв 2014, 22:34

Да нет,такие в монолите.
так это всё же квартира в нашем городке????!!! Н-даа...
Да,похоже на то. :evil:

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 16 янв 2014, 22:38

у меня в 15 доме батареи такие же, это монолит однозначно, слава Богу не моя квартира, у меня сиреневенькие обои в в зале, там балкон, а в комнате поменьше с таким же выступом в углу обои зелёненькие ;)

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 янв 2014, 22:47

у меня в 15 доме батареи такие же, это монолит однозначно, слава Богу не моя квартира, у меня сиреневенькие обои в в зале, там балкон, а в комнате поменьше с таким же выступом в углу обои зелёненькие ;)
В вашей и не будет!Они на первых,вторых этажах живут! :D

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 16 янв 2014, 23:02

Вам нужно брать квартиру по ДСН, а потом приватизировать по своему плану. Да, убьёте время и немного денег, но зато всё сделаете ровно, без подводных камней и задних мыслей Как то так
Нет, подводные камни есть такие, о которых вы и не подозреваете. Почитайте суды, ветки. Иногда отказ от приватизации совершенолетним признается, как ухудшение ЖУ.И после выписки сын будет иметь право на это помещение еще пять лет. Никто не мешает после оформления всех документов подарить, продать и т.д.

Amer
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Amer » 16 янв 2014, 23:13

Да,похоже на то. :evil:
Монолит 19 дом.
Двери, что не похожи? Отверстия для ручек?

Вот еще, у меня жена в шоке была, да и сам тоже.
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0116/c3/ ... 90f9c3.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0116/a5/ ... b80aa5.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0116/7e/ ... 84b17e.jpg

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 16 янв 2014, 23:14

Друзья! Так как поступить? Вчера до сдал документы, сегодня заплатил за превышение, а в понедельник приезжать на подписание договора в собственность. Смотрел квартиру Измайловский 17, кв. 77 - ничего не сдвинулось с момента первого посещения перед Новым Годом. Как у всех - Нет розеток, света и воды.Я в распоряжении, а после подписания ВСЕ?-ДМБ? Просто отказаться и не подписывать или еще требовать временного договора (пользования что ли). Разъясните, пожалуйста, кто четко ориентируется.
Спросил мимо проходящего строителя о состоянии дома. Ответил, что он с другого дома. По его, сугубо личному мнению, учитывая нынешнюю скорость работ, закончат только летом. Но волшебный план, подкрепленный пенделем от руководства, предусматривает окончание отделочных работ в марте-апреле.

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 16 янв 2014, 23:29

Медиков в Суворовском будет много!
+1)))) Муж у меня спасатель))))

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 16 янв 2014, 23:31

vit80, В этом посте приводили телефон представителя Славянки в Суворовском. Я сегодня созванивалась с ним по поводу потеков на потолке в распределенной квартире. Он сожалел, что я сразу же по обнаружению не предупредила в штабе заселения об этом факте. Может вам ему прозвонить? А вообще вы читаете сообщения, которые чуть выше вашего. Вопрос о получении решения уже сегодня обсуждали и даже совет давали как лучше поступить

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 16 янв 2014, 23:34

Сегодня был на стройке. По Драгунской, 8 разносили плиты, видно были еще не во всех квартирах. В некоторых квартирах плиты стояли распечатанные и подключенные. свет в квартирах есть, ну там, где лампочки в наличии, батареи чуть теплые, прохладненько так. На батареях нет регуляторов-кранов, хотели поменять батареи, но видно до конца отопительного сезона не получится.Там бы и стояки поменять, но это уж с соседями договариваться.
Зашли в штаб по заселению, к представителю УК- Алексей Владимирович, будем все вопросы решать с ним. Нормально побеседовали, терпеливо ответил на многие вопросы по антеннам, интернету, телефону.
Сказал, что если негде жить и выгоняют со служебного, можете хоть на след. неделе вселяться. А так по возможности лучше чуток подождать. Договор, который мы должны подписать с УК в понедельник должен быть у них.
kivinm78 А тут нужна Ваша помощь, выходите на ветку. Надо бы этот договор почитать внимательно. И еще интересная информация по застеклению балконов и лоджий. Рассматривается вопрос, чтобы все застекление было одинаковым. На наши вопросы о качестве, цене, сказали, что все будет решаться на собрании собственников и жильцов общим решением. Даже про установку сплитов поговорили. Тоже интересный подход.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 16 янв 2014, 23:39

Так и что сказали про телефон, интернет, антенны и сплиты? Рассказывайте, интересно же!

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 16 янв 2014, 23:51

Bellic, ответил в личку, получили?

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Интернет: МТС, Билайн, Ростелеком. На вопрос, что хочу СПАРК, все можно решить. Про антенны- что хотят избежать того, что кто где хочет, там и прилепет; а за сплиты- что хотят, чтобы дырки в стенах не сверлили, нарушая целостность швов.
Вообщем, будет у нас образцово-показательный. Жена поинтересовалась оплатой ЖКХ- все в пределах тарифов по Ростову.
Еще раз повторяю, что пока есть время, надо четко понять, что написано будет в Договоре.

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 16 янв 2014, 23:51

И еще интересная информация по застеклению балконов и лоджий. Рассматривается вопрос, чтобы все застекление было одинаковым
Либо откатец хотят, либо пр-во наладили))) Молодцы! Подрабатывают как могут)))

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 17 янв 2014, 00:00

Но впечатление от беседы с А.В. осталось положительное, дальше посмотрим.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Но все же зависит от нас, с чем согласиться, что подкорректировать.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 17 янв 2014, 00:00

А как можно не просверлить дырку и поставить сплит?И антенны-я например тарелку хочу!А интернет каким боком то в славянке?В спарк и звоните,заявку оставляйте.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 17 янв 2014, 00:03

за сплиты- что хотят, чтобы дырки в стенах не сверлили, нарушая целостность швов.
А как же без дырок? Как же коммуникации к внешним блокам тянуть. Делали бы тогда одну систему на все квартиры в доме сразу.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»