Жилье в собственность

семечка71
Участник

Непрочитанное сообщение семечка71 » 22 янв 2014, 21:52

Роман1972, ЗРУЖО квартира в СПБ, сами из Тулы т.е контактируем с отделом РУЖО в Туле

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Чтобы узнать снято ли ОУ можно заказать выписку из ЕГРН там есть строка обременение. Я заказывала по электронке на сайте РР в разделе электронных услуг. Выписка стоит 150 рэ оплачивала через киви кошелек. Делают за 5 рабочих дней и присылают на электронку. Удобно

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 22 янв 2014, 22:20

почему в этом акте указаны Наймодатель и Наниматель а не собственник и гражданин к примеру

это действительно загадка
Кстати заглянул в пр МО о реализации ПП в образце именно так и указано.
Интересно у всех такие подписи?

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 22 янв 2014, 23:29

Кто знает, как у честного юриста Зорина с судом по ОУ дела? Он в декабре в суд подавал, было ли хоть одно слушание?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Все равно, нагнул бы кто-нибудь РР ... :o

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 22 янв 2014, 23:33

kapitanishche писал(а):
думаю обжаловать действия о снятии с очереди нуждающихся в ЖП так как квартира под ОУ можно ли как то подкрепить к разборкам указанной ошибки при составлении акта приема-передачи

а какое право нарушено?
РУЖО выдает решение на предоставление ЖП, не проверяя ее статус или зная про ОУ, но не ставит меня об этом в известность в результате я получаю препятствие в реализации жилищного права военнослужащего так как не могу осуществить государственную регистрацию права на ЖП с вытекающими препятствиями права владения, пользования и распоряжения своим имуществом как собственнику ст. 209 ГК РФ

Прикрываясь пр МО РФ 1850 РУЖО принуждает подписать акт приема-передачи мол так в образце в котором ни слова о приложениях характиризующих ЖП (строительные недостатки, и последствия воровства сантехнических узлов и т. Д.) А на вопрос мне же никто не передовал ЖП - ответ не хочешь подписывать отказывайся от квартиры, а нам в таком виде надо для юристов.

Так вот форма акта помимо вышесказанного нарушает мои права собственника так как выходит , что я беру квартиру в наем а не в собственность то есть на какое то время да еще и передают ее формально отказываясь принимать результаты осмотра.

Вот и хочется оспорить этот акт и сделать все как положено вместе с уполномоченным на то представителем все принять как положено нет косяков хорошо, есть Пожалуйста устраните.
Мой товарищь в присутствии представителя славянки составил акт с недостатками (разворованы латунные детали сантехники , основная канализационная труба течет потоком на соседей и т. Д.) и что в итоге проходит месяц телодвижения никакого, обращается в очередной раз когда ... а ему что ты пристал ты же в акте (из Ружо) расписался что принял и сказать то не чего

Так что юридически подкованные форумчане подскажите как правильно все обыграть
Две цели
- отменить или преостановить решение о снятии с учета нуждающегося до беспрепятственного оформления ЖП в собственность, чтобы не уволилили и у меня была гарантия что мои пробемы созданные их же бездействием не остануться на едине со мной;
- принимать квартиру фактически с устранением серьезных косяков а не за свой счет тратя на это время и нервы

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 янв 2014, 23:41

Так что юридически подкованные форумчане подскажите как правильно все обыграть
Две цели
- отменить или преостановить решение о снятии с учета нуждающегося до беспрепятственного оформления ЖП в собственность, чтобы не уволилили и у меня была гарантия что мои пробемы созданные их же бездействием не остануться на едине со мной;
- принимать квартиру фактически с устранением серьезных косяков а не за свой счет тратя на это время и нервы
1. Не пропуская 3-х мес. на обжалование долж. лица РУЖО, при получении приостановки из РР, а лучше отказа. Снятие отменить, восстановить.
2. Если прошло 3-и мес. подаем исковое заявлении о нарушении права на жилье по вине долж. лиц МО с приложением всяческих запросов.
Лучше все это сделать до подачи на РР в разных судах. На РР в гражданский, на РУЖО в военный. Восстановившись в очереди служим дальше, пускай РУЖО за нами бегает.

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 23 янв 2014, 00:13

Но в РР сказали, что это не важно, если все перечислены, то это и подразумевает, что всем в равных долях.
Т.е. надо подытожить, что как бы не написали в Выписке (с долями или без), оформление в РР все равно на всех членов семьи в равных долях.
А что скажут юристы Форума?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Получил в РУЖО Решение в собственность, там же дали Акт приема передачи ЖП, но
почему в этом акте указаны Наймодатель и Наниматель а не собственник и гражданин к примеру
У меня в Акте указаны представитель собственника (нач.отделения ВРУЖО) и гражданин, т.е. я.
Во бардак!!!
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 00:51

РУЖО выдает решение на предоставление ЖП, не проверяя ее статус или зная про ОУ, но не ставит меня об этом в известность в результате я получаю препятствие в реализации жилищного права военнослужащего так как не могу осуществить государственную регистрацию права на ЖП с вытекающими препятствиями права владения, пользования и распоряжения своим имуществом как собственнику ст. 209 ГК РФ
никаких препятствий вам обязаны зарегистрировать ваше право. кроме того вы как собственник потом сами можете снять это ОУ. это геморрой искусственно сделанный РР, иначе суды бы всех отфутболивали.
Прикрываясь пр МО РФ 1850 РУЖО принуждает подписать акт приема-передачи мол так в образце в котором ни слова о приложениях характиризующих ЖП (строительные недостатки, и последствия воровства сантехнических узлов и т. Д.) А на вопрос мне же никто не передовал ЖП - ответ не хочешь подписывать отказывайся от квартиры, а нам в таком виде надо для юристов.
а что не так с актом?
Так вот форма акта помимо вышесказанного нарушает мои права собственника так как выходит , что я беру квартиру в наем а не в собственность то есть на какое то время да еще и передают ее формально отказываясь принимать результаты осмотра.
осмотр отдельная тема. не смешивайте. так что никаких нарушений
Вот и хочется оспорить этот акт и сделать все как положено вместе с уполномоченным на то представителем все принять как положено нет косяков хорошо, есть Пожалуйста устраните.
недостатки не мешают приему. их устранение процесс тоже отдельный
1. отдельный вопрос если все сделано без затягивания то шанс восстановиться на службе при отказа РР есть, разумеется с оспаривании снятия с учета
2. про прием квартиры не факт что дадут именно эту на выходе да и прием квартиры(по устранению недостатков) на самом деле не особо связан с увольнением.
1. Не пропуская 3-х мес. на обжалование долж. лица РУЖО, при получении приостановки из РР, а лучше отказа.
что значит лучше? только при отказе.
2. Если прошло 3-и мес. подаем исковое заявлении о нарушении права на жилье по вине долж. лиц МО с приложением всяческих запросов.
хотелось бы уточнить три месяца с приказа об увольнении как вы узнали о нем (должны были узнать, для тех кто на службу не ходит) если после него то ваше увольнение обратить не удастся
Т.е. надо подытожить, что как бы не написали в Выписке (с долями или без), оформление в РР все равно на всех членов семьи в равных долях.
давайте рассмотрим несколько вариатов

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
1 вариант в выписке ничего про доли и фамилии не сказано - оформляем на одного военнослужащего-дембеля (при условии что вами же родственники не встанут на дыбы)
2 вариант в выписке три фамилии(четыре пять) и вы идете оформляете в долях каждый на себя собственность
всё пройдёт, пройдёт и это.

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 23 янв 2014, 05:14

Был в отделении ВРУЖО.
Задал вопрос специалисту про доли в Выписке, про форму (рекомендуемую), попросил переписать решение.
Переписывать отказались, ссылаясь на указания ВРУЖО г. Хабаровска.
А форма Решения - всего лишь рекомендуемая...
По долям...специалист ВРУЖО сослался на "Статус"... якобы там жильё при увольнении на военнослужащего и членов семей...
Начальника не было.
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 янв 2014, 07:45

Не судьба им сразу:
вместе с Выпиской и Актом, давать заявление на прекращения права ОУ и копию доверенности на того кто подписал Решение,
через полгодика может допрут......... :twisted:
Я что-то не пойму, РУЖО не выдает ВСЕ документы, положенные для регистрации ПРАВ собственности? Тогда зачем расписываться в акте приема-передачи? Ведь это же ловушка, специально придуманная для военных "прошаренными" юристами МО РФ!!! Если обратиться в СУД, то ОНИ придут с этим АКТОМ и докажут, что у Вас претензий не было, Вас все устраивало, а то, что проблемы с Росреестром, то ничего страшного, подождете! Мне кажется, что алгоритм действий РУЖО д.б. такой: извещение о распределении ЖП - Ваше согласие + заявление на передачу в собственность - решение органа (по доверенности МО РФ) о передаче в собственность + сама доверенность (т.е. заверенная копия) - заявление МО РФ о прекращении права ОУ либо уведомление о направлении этого заявления в РР с исх. от _________, а лучше с вх. РР от _________ (выданное Вам) - осмотр (прием-передача) ЖП (можно параллельно с ожиданием этого заявления, имея на руках РЕШЕНИЕ) - подписание акта П-П ЖП. И уже после этого в РР со всеми документами!!! Кстати, если есть недостатки в квартире, то можно и не подписывать АКТ П-П ЖП, вернее составить другой АКТ о выявленных недостатках в ЖП и заставить ИХ устранить эти недостатки в разумный срок, а только после этого подписывать АКТ П-П ЖП. Да, это займет какое-то время (если не торопитесь), зато избавит от беготни и разбирательств в дальнейшем! Я считаю, что надо отстаивать свои ПРАВА в соответствии с ГК РФ. А если ОНИ будут настаивать, что РЕШЕНИЕ и АКТ П-П ЖП д.б. составлены одним числом, то ОНИ глубоко заблуждаются, эти документы м.б. "растянуты" во времени... А уволить "распоряженцев" могут только после подписания АКТА!!! Вот поэтому (и не только) ОНИ и требуют, чтобы АКТ подписали сразу! Нельзя поддаваться ЭТИМ ... ;)

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Роман1972,
если Вы по поводу обращения в РР, то я уже один раз обратился и получил отказ. Сейчас обжалую отказ в суде. Не получится обжаловать отказ, подам в суд на РУЖО на переоформление выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения.
Скажите, отказ по какой причине? Не полный пакет документов? Так что обжаловать, если все законно? Скорее всего надо обжаловать действия РУЖО! Только какие именно? Вас как заставляли подписывать АКТ? Угрозами? Или добровольно? Или добровольно-принудительно? Свидетели есть? Как доказывать в СУДЕ будете? :?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2014, 08:13

А уволить "распоряженцев" могут только после подписания АКТА!!!
Думаю, что Вы ошибаетесь. Показатель обеспеченности жильем, это полученный в ДЖО ДСН или Решение в собственность. Именно после получения этих документов снимают с учета на жилье, а значит можно Вас представлять к увольнению. При выдаче Акта П-П ЖП ДЖО Вас с учета не снимает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 09:13

Кстати, если есть недостатки в квартире, то можно и не подписывать АКТ П-П ЖП, вернее составить другой АКТ о выявленных недостатках в ЖП и
ну ясно
заставить ИХ устранить эти недостатки в разумный срок, а только после этого подписывать АКТ П-П ЖП.
а вот тут подробнее, откуда такая уверенность?
А если ОНИ будут настаивать, что РЕШЕНИЕ и АКТ П-П ЖП д.б. составлены одним числом, то ОНИ глубоко заблуждаются, эти документы м.б. "растянуты" во времени.
мне кажется это вы заблуждаетесь. растянуть то можно, но вот по причине какой и срок каков? и вы не путайте акт передачи от МОРФ, без которого обязательство по 1280 ПМО не исполнено перед вами, и акт с управляющей компанией про недостатки и т.д.
А уволить "распоряженцев" могут только после подписания АКТА
именно акта, который идет к выписке из решения, однако в случае отказа его подписать вы подлежите увольнению как необоснованно отказавшийся.
Скорее всего надо обжаловать действия РУЖО! Только какие именно?
вот эта фраза ставит в тупик
Вас как заставляли подписывать АКТ? Угрозами? Или добровольно? Или добровольно-принудительно? Свидетели есть?
:lol:
Как доказывать в СУДЕ будете?
что то мне подсказывает что никак.
Показатель обеспеченности жильем, это полученный в ДЖО ДСН или Решение в собственность.
и к одному и ко втором идет акт, без акта документы теряют смысл

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 09:59

В тексте акта приема-передачи жилого помещения есть строка «составили настоящий Акт в том, что Наймодатель сдал, а Наниматель принял жилое помещение по адресу:». Так пусть Наймодатель сдает это помещение, а так требования Уполномоченного органа на подписание этого документа без фактической передачи ЖП смахивают минимум на нарушения статьи 3 Федерального закона от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", статей 4, 15 и 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а максимум ст. 285 УК РФ.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
И ещё.
В пункте 5 указания ЗМО РФ от 04.06.2011 года №205/2/210 написано, что «Эксплуатирующим организациям: в день обращения военнослужащего: организовать подписание военнослужащими поступивших из Департамента или управлений актов приёма-передачи жилых помещений, один экземпляр которого передавать нанимателю жилого помещения, второй – направлять в Департамент или управления, должностное лицо которого заключило договор, третий – оставлять у себя;
Оформлять документы на техническое обслуживание указанных жилых помещений;
Выдавать нанимателю жилого помещения ключи от него;
Направлять в Департамент или управления представивший списки, сведения о военнослужащих, не прибывших в эксплуатирующую организацию в десятидневный срок со дня заключения договора ежедневно».

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 10:18

Направлять в Департамент или управления представивший списки, сведения о военнослужащих, не прибывших в эксплуатирующую организацию в десятидневный срок со дня заключения договора ежедневно».
о как.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2014, 10:28

и к одному и ко втором идет акт, без акта документы теряют смысл
Когда ко мне приходит инфа из ДЖО (РУЖО), что воин подписал ДСН или ему выдано Решение в собственность, подписал воин акт или не подписал уже не принципиально для оформления Представления к увольнению. Вы правильно указали, что нет оснований не подписывать акт, если воин согласился с предложенной ЖП в извещении и своевременно представил документы согласно 1280 после получения извещения. Мораль: перед тем, как решать о согласии на извещении необходимо посмотреть состояние ЖП и принимать решение: соглашаться или отказываться от предложенной ЖП.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 11:05

Если так рассуждать, то и на сайт не надо заходить, написал рапорт на увольнение по тихому и свалил на гражданку, бомжом, дожидаться милости ...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2014, 11:14

написал рапорт на увольнение по тихому и свалил на гражданку, бомжом, дожидаться милости ...
Нет, так не надо. Надо дождаться извещения, посмотреть квартиру, принять решение, и потом только двигать в ДЖО (РУЖО) с согласием или отказом в извещении. Всем своим советую не писать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, а быть в строю и ждать свою ЖП, или уже ЖС.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 11:26

... а квартирку посмотреть 6 - 12 часов лёту, а так да конечно.
А если серьёзно, какой нафиг подписывать, МО РФ по своему приказу 1550 и в шерсть и в гриву с комиссиями принимает жильё ,а тут военному, типа, без лоха жизнь плоха, наааа, подмахни. И ещё рассуждения о том, что в этой ситуации является отсутствием оснований. Хоту не передали? Какой подписывать.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2014, 11:31

а тут военному, типа, без лоха жизнь плоха, наааа, подмахни.
Правда Ваша! Сам так попался на этом! Хоть и не молодой уже, ну очень хотелось квартиры. Хорошо, что в РУЖО попались руководители с пониманием и быстро переписали извещение на другую квартиру.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 12:09

Это редкость в наше время, а так всё через "Встать , суд идёт".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 13:16

перед тем, как решать о согласии на извещении необходимо посмотреть состояние ЖП
я думал, что это уже как догма.
неужели еще есть те кто в слепую подписывают такие документы? ведь косяков по квартире может быть очень и очень много.
Всем своим советую не писать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, а быть в строю и ждать свою ЖП, или уже ЖС.
все от ситуации зависит и возраста. иногда бывает что прямо наоборот

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а квартирку посмотреть 6 - 12 часов лёту, а так да конечно.
и что?
А если серьёзно, какой нафиг подписывать, МО РФ по своему приказу 1550 и в шерсть и в гриву с комиссиями принимает жильё ,а тут военному, типа, без лоха жизнь плоха, наааа, подмахни.
у нас тут мнения явно расходятся, если упираться на каждом моменте то оно можно конечно и выбить до последнего шурупа. но кто вернет годы ожиданий и нервов в суде? одно дело когда сам себя в суде представляешь, но если еще с наемными юристами то увы. мало того что вероятен крах(проигрыш), так еще и финансовое бремя. уж лучше 12 часов лету - точно дешевле и быстрее.
Хоту не передали? Какой подписывать.
может порядок тогда своего видения изложите? только если можно с временными критериями. я так понимаю что максимум 10 дней военному дадут на то что бы телепортировать себя к объекту недвижимости.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2014, 13:20

все от ситуации зависит и возраста. иногда бывает что прямо наоборот
Согласен полностью! Если молодой, если до пенсии далеко, с нормальной специальностью, с возможностью хорошо устроиться на хорошую работу, с возможностью проживания без особых финансовых нагрузок - нех делать в этой армии, терять время.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 15:26

Роман Буденков, какое там видение. Документы в охапку, рапорт на увольнение, а там куда нелёгкая вынесет.
Я так понял указивку ЗМО РФ выложил в никуда, куда ещё подробнее?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 16:03

Я так понял указивку ЗМО РФ выложил в никуда, куда ещё подробнее?
зря вы так думаете 10 дней я именно от туда взял. или вы думаете что все в 10 дней к своей недвижимости прибывают? едут месяцами, если не сказать больше. всем фиолетово. вы могли заметить что ни один человек не уточнил даты по своим злоключениям, обычно что ошм с такого то в очереди с такого то и все примерно точность месяц-квартал. а вот про даты подал в РР документы и получил отказ точность до дня.
именно по этому все красивые фразы что не подписывать акт пока не разберется с квартирой считаю просто сотрясанием инета, с нашими привычками получил решение и поехал через месяц(дел много было) есть великий шанс по возвращении оказаться уволенным и исключенным, поскольку никаких оправданий подобному затягиванию быть не может.
я просто недавно был свидетелем как один вполне заслуженный человек поехал в распределенную квартиру.
у меня аж челюсть отвисла, он реально считает(даже после общения со мной) что у него времени вагон. из питера(место службы) в москву(жилье выделили) ехал 2 месяца и это распоряженец - занят видите ли был. приехал и давай удивляться, день искал только где дом его. т.е. он не удосужился раньше приехать посмотреть есть ли он такой вообще, про то что он уверен в неувольнении (был) до того момента как приедет в часть с документами и закончит переезд говорить наверное излишне. так вот по прибытии в часть он ощутил себя в отпуске давно уволенным и расчет пришел заблаговременно (это и подтолкнуло прибыть на службу узнать новости по себе)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 16:30

Роман Буденков,
я про затягивание удовольствия не имел ввиду. У нас с этим проблем нет. Обратная связь РУЖО - в/ч работает чётко. Командование отпуск предоставляет сразу. Если кто-то начинает задницей вилять - меры принимаются немедленно и желание у военного вилять пропадает.
Я говорил и говорю о том, что в РУЖО втюхивают документ на подпись обалдевшему от счастья военному, будем называть вещи своими именами. Но если военный с ясным умом подходит к получению документов, то РУЖО его не заставит ни под каким соусом расписаться в акте. И для этого сделал ссылку на документ о том как должно поступать с этим актом. А о 10 сутках - это не критично. В/с всё равно убывает, как правило, в отпуск для решения вопросов с приёмом ЖП.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
недостатки (не путать с непригодностью) по ЖП не могут быть основанием для отказа от приёма его, а вот для возмещения ущерба стопудово

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 23 янв 2014, 16:36

а вот про даты подал в РР документы и получил отказ точность до дня.
Ув. Роман, а как бы Вы посоветовали быть, если часть от РР находится как минимум в 2000 км (то есть сразу, в тот же день или на следующий, уж точно не получится сдать финальные доки на оформление Свидетельства о праве на собственность, а во-вторых, командир может не отпустить (!) - мол скажет, финальные документы получил, щас мы тебя уволим, а дальше уже решай, хоть обрещайся своими вопросами о собственности.
Как бы Вы тут посоветовали, если все-таки, удастся вырваться и сдать не сразу документы в РР, к примеру через дней 10 после вручения финального пакет в РУЖО, в дальнейшем в суде, какие знаковые аргументы привести, на счёт не своевременной сдачи доков в РР, чтобы они (аргументы) возымели?!
Спасибо.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 16:59

А если почтой России?

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 23 янв 2014, 17:01

Tommi,
Тут все говорят про какую то указивку ЗМО, а выложить можно или ссылочку.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 23 янв 2014, 17:13

А если почтой России?
да Вы что, такие документы оправлять почтой России?!
20 лет их ждал, а потом похерить их какой-то почтой :shock:

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 17:36

Документы, которые печатает РУЖО?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Указания ЗМО РФ https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... %2F2%2F210

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 23 янв 2014, 17:40

да Вы что, такие документы оправлять почтой России?!
Я отправлял почтой России, всё нормально дошло. Ценным письмом, с описью вложения, первым классом. Можно разориться и отправить экспресс-доставкой, например DHL, СПСР-экспресс и т.д.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»