Жилье в собственность

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 янв 2014, 17:46

Совершенно верно!

Prapor611
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Prapor611 » 23 янв 2014, 18:55

Сегодня позвонили из РР. Типа на одного не оформят. Только по 1/4 доли на каждого члена семьи, т.к оное указано в выписке из решения. Заморачиваться не стал. Отвез жену со свидетельствами о рождении и переделали заявление шоб в равных долях на всех. В этом проблему не вижу. Теперь подождем до 29 января. Там уж и увидим, что вышло. Заодно забрал кадастровый паспорт.
Владимирский рыболовный клуб

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 19:00

Я говорил и говорю о том, что в РУЖО втюхивают документ на подпись обалдевшему от счастья военному, будем называть вещи своими именами. Но если военный с ясным умом подходит к получению документов, то РУЖО его не заставит ни под каким соусом расписаться в акте. И для этого сделал ссылку на документ о том как должно поступать с этим актом. А о 10 сутках - это не критично. В/с всё равно убывает, как правило, в отпуск для решения вопросов с приёмом ЖП.
если 10 суток то вопросов нет, все остальное от лукавого, при условии что квартиру он смотрел то можно и в ружо акты подписать
недостатки (не путать с непригодностью) по ЖП не могут быть основанием для отказа от приёма его, а вот для возмещения ущерба стопудово
только что вымутил себе деньги за то что лоджию застройщик включил в общую площадь квартиры(напоминаю а то впарят еще с учетом балкона квартиру
Ув. Роман, а как бы Вы посоветовали быть, если часть от РР находится как минимум в 2000 км (то есть сразу, в тот же день или на следующий, уж точно не получится сдать финальные доки на оформление Свидетельства о праве на собственность, а во-вторых, командир может не отпустить (!) - мол скажет, финальные документы получил, щас мы тебя уволим, а дальше уже решай, хоть обрещайся своими вопросами о собственности.
зато получиться на следующий день, 2000 км не 12 часов лету.
Как бы Вы тут посоветовали, если все-таки, удастся вырваться и сдать не сразу документы в РР, к примеру через дней 10 после вручения финального пакет в РУЖО
причину назовите по которой вы в 10 дней не укладываетесь
какие знаковые аргументы привести, на счёт не своевременной сдачи доков в РР, чтобы они (аргументы) возымели?!
для восстановления?
А если почтой России?
в РР? нотариально заверенные бамажки? можно конечно.
20 лет их ждал, а потом похерить их какой-то почтой
ну отправьте не какойто а там мажором
всё пройдёт, пройдёт и это.

семечка71
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение семечка71 » 23 янв 2014, 19:32

У меня в акте приема-передачи указано сторона 1 и сторона 2

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 23 янв 2014, 20:55

какие знаковые аргументы привести, на счёт не своевременной сдачи доков в РР, чтобы они (аргументы) возымели?!
для восстановления?
да, для восстановления

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 22:30

да, для восстановления
те же самые, срок обжалования приказов об увольнении и исключении 3 месяца. так же обжалование снятие с учета 3 месяца. аргумент главный что не обеспечен на момент увольнения жильем в собственность, право собственности с момента регистрации в РР. что касается ответа на вопрос суда почему долго шли до РР ну живете далеко денег не дали и т.д.

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 24 янв 2014, 20:38

Я выкладывал ....
Вот это оно:
А почему просите РР о снятии оперативного управления, вы же не компетентны об этом просить, просить должно лицо (орган) кому на праве ОУ принадлежит это жилое помещение, т. е. учреждение Минобороны на ком навешано ОУ...

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 24 янв 2014, 23:03

Bizant,
Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность. :evil: :evil: :evil:

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 24 янв 2014, 23:35

Bizant,
Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность. :evil: :evil: :evil:
Что через ДЖО? Обращаетесь вы в РР, а он то причем? Он от вас просит заявление от лица в чьем ОУ находится квартира...
По сути надо обращаться к этому лицу и от него требовать предоставить вам такое заявление о снятии ОУ, которое вы и представите в РР. Или я чего й то недопонимаю...
И доверенность к этому заявлению не требует РР, а требует доверенность к выписке из решения о предоставлении в собственность.

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 25 янв 2014, 00:00

Bizant,
Может Вы мне объясните механизм снятия ОУ????

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 янв 2014, 00:41

вообще какой-то бред: в/сл получил Решение в собственность, так ему же надо еще и в ДЖО обращаться о снятии ОУ. Почему ДЖО по умолчанию не может это делать? У них же есть списки, кто получил Решения - значит берут их руки, туда же берут ноги и в РР - на снятие ОУ со ВСЕХ квартир, которые переданы военнослужащим. Даже если в/сл обратится в РР через год - его не придется гонять между ДЖО и РР. И вообще через сайт Госуслуг подать заявку на регистрацию своего права собственности, а потом только получить Св-во.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 25 янв 2014, 01:19

Bizant,
РР требует ко всем документам с которыми нет проблем всего навсего заявление от того органа, за которым закреплено оперативное управление о его снятии. Т.е. заявитель, а это мы должны его добыть и представить в РР (это так установил сам РР). Вопрос как получить такое заявление... Я считаю, что за этим и нужно обращаться в МО, в тот орган за кем висит ОУ, и просить их выдать нам такое заявление. Вопрос кто его уполномочен подписывать и если подписывает доверенное лицо, то нужно ведь представить еще и доверенность заверенную...

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 25 янв 2014, 09:54

Когда возникают вот такие непонятки кто, кому и что должен я периодически обращаюсь к первоисточникам, толковому словарю.
И так, военному должны ПРЕДОСТАВИТЬ ЖП в собственность (т.е. собственность это когда ты пользуешься, владеешь и распоряжаешься имуществом – ст. 209 ГК РФ).
А что означает ПРЕДОСТАВИТЬ? Смотрим толковый словарь, это означает – дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться, пользоваться чем – либо.
Предоставляет – даёт возможность – уполномоченный орган (УО) через вынесение решения, выдачи соответствующих юридических документов. Решение вопроса о процедуре снятия ОУ также относится к компетенции и обязанности УО (но никак военного).
Я полагаю, что за получением документов на ЖП надо приходить с выпиской из ЕГРП по данной ЖП. И если имеется ОУ на неё, то до получения документов, на месте, этот вопрос урегулировать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 13:17

И доверенность к этому заявлению не требует РР, а требует доверенность к выписке из решения о предоставлении в собственность.
вы немного заблуждаетесь.
дело в том что ОУ может снять лишь лицо имеющее на то полномочия, это МОРФ сергей шойгу и к примеру нач деп имущества МОРФ, ДЖО такими полномочиями не обладает, но в во все ружо были высланы доверенности для снятия оу по месту нахождения квартир (думаю что территориальных разграничений нет, но ружо владивостока не поедет снимать оу с квартиры в москве)
Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность.
Роман1972 предлагает заставить джо обязать снять оу, но тут нестыковка - доверенность сегодня есть завтра нет, обязать ДЛ можно лишь в той части что входит в его компетенцию, обязать же по суду на возможности доверенности нельзя.
а что непонятно 2 пути через ружо или через суд с РР

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Почему ДЖО по умолчанию не может это делать?
причины две
1. ДЖО по определению тупое
2. просто несогласованность действия и отсутствуют базы. ежу понятно что при выдачи выписки (заключения ДСН) оу нужно снять, так нет же будут тянуть кота за хвост. в этом отношении мне нравилась работа толи сердюкова, если показуху надо сделать то она будет (вопрос в том что дорого :) )
Вопрос как получить такое заявление
обратиться в ружо по месту нахождения жилья
Я считаю, что за этим и нужно обращаться в МО, в тот орган за кем висит ОУ, и просить их выдать нам такое заявление.
возможно. только ответ вы получите через год и на вопрос снимите оу с квартиры такой то, ответ будет мы этого не делали и существую зоны разграничения ответственности.
Вопрос кто его уполномочен подписывать
минимтр и его нач депа имущества
то нужно ведь представить еще и доверенность заверенную...
копию доверенности заверенную.
они (ружо ) сами все предоставят если вы к ним обратитесь

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 25 янв 2014, 16:07

Прошу помощи в корректировке искового и на какие моменты обратить внимание в письменных объяснениях.
Кратко: получено решение о предоставлении квартиры и , одновременно, решение о снятии с очереди. Сдача доков в РР, через 14 дней приостановка РР, продление приостановки на 3 мес., после возобновления через 10 дней отказ РР из за ОУ. Запросы и ответы ДЖО, РУЖО, ДИО, СТУИО, МО есть.
Вложения
Исковое.docx
(13.24 КБ) 42 скачивания

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 25 янв 2014, 16:23

Заявление не годное

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Будут вопросы - в francuz1962@mail.ru

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 18:29

Прошу помощи в корректировке искового и на какие моменты обратить внимание в письменных объяснениях.
какая корректировка? нужно новое заявление, почему исковое? почему вы считаете что не обеспечены? ведь вам пока крыть не чем
В настоящее время в силу ст.51 ЖК РФ я и члены моей семьи остались нуждающимися в жилом помещении, т.к. не являемся собственниками и нанимателями по ДСН жилого помещения.
эта фраза вызвала просто недоумение у меня. вас с учета сняли как обеспеченного, но вы утверждаете что нет. а простите где те мысли, которые изложил Tommi, полистайте тему в обратном порядке. особенно те моменты, когда я и Tommi, спорили.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 25 янв 2014, 18:49

Я поправил заяву, пока молчит

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 25 янв 2014, 19:50

какая корректировка? нужно новое заявление, почему исковое? почему вы считаете что не обеспечены? ведь вам пока крыть не чем
эта фраза вызвала просто недоумение у меня. вас с учета сняли как обеспеченного, но вы утверждаете что нет. а простите где те мысли, которые изложил Tommi, полистайте тему в обратном порядке. особенно те моменты, когда я и Tommi, спорили.
Решение о снятии было от 11 июня 2013 г. . Уже более 3-х мес. Думали сначала подать по ст.25 ГПК и доказывать, что нас ввели в заблуждения и мы мол ничего до 30 декабря ( получение отказа) ничего не знали. Но потом обдумали, и думаем что нарушено мое право на жилье, т.е. быть признанным нуждающимся. И подавать на всякий случай исковое.
Все остальные ссылки будем писать в письменных объяснениях к исковому. Упор на п.8 ст.5,ст. 18, ст.56, 51 ЖК. 8.1, 209, 223,224, 433 ГК.
Почему не обеспечен? Ну примерно вот так http://vk.com/doc73296491_194858183?has ... 008fb5b03a http://vk.com/doc73296491_194815011?has ... 1fdadb59ea

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 00:31

Решение о снятии было от 11 июня 2013 г. . Уже более 3-х мес.
значит если не восстановить срок, а его восстановить вряд ли получиться так как даже смотрите решение 11 июня 2013 года, 12 июня вы в РР должны были быть с документами на регистрации права, потом 3 месяца мурыжили по ВАШЕМУ заявлению (в этот момент нужно было обжаловать снятие с учета) даже после отказа РР прошло более 3 месяцев (12 декабря истек срок). так уже на дворе 26 января чего ждали то?
до 30 декабря ( получение отказа) ничего не знали.
а когда же вы подали документы в РР? 30 сентября что ли?
Но потом обдумали, и думаем что нарушено мое право на жилье, т.е. быть признанным нуждающимся.
долго думали.
И подавать на всякий случай исковое.
на каком основании? требование не исковое, все в рамках 25 главы ГПК РФ должно быть вне зависимости от формы написания.
мое мнение что ваш поезд в том что ставить вас на очередь, а так же как я понимаю восстанавливать на службе до обеспечения жильем нет оснований. и виной тому просто ваше не желание обжаловать действия. увы.
Все остальные ссылки будем писать в письменных объяснениях к исковому. Упор на п.8 ст.5,ст. 18, ст.56, 51 ЖК. 8.1, 209, 223,224, 433 ГК.
не прокатит

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 07:38

Да, что бы восстановить сроки подачи заявления нужны ОЧЕНЬ веские причины (ст. 205 ГК РФ). Если их не будет, то из опыта, не моего слава Богу, на суде будет примерно так: да, ответчик неправ, но сроки исковой давности, к сожалению, пропущены. Посему в Вашем требовании суд отказывает. В общем, это не вариант.
А вот оспорить увольнение без обеспечения ЖП это тема. Но надо дождаться приказа.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 14:16

Знакомый сдал документы в Нижегородский РР и ему пришёл отлуп по причине того, что у него в решении указана долевая собственность (по ?). РР объяснил отказ тем, что метраж положен на военнослужащего и членов его семьи, а право собственности приобретает только военный.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 янв 2014, 14:19

Знакомый сдал документы в Нижегородский РР и ему пришёл отлуп по причине того, что у него в решении указана долевая собственность (по ?). РР объяснил отказ тем, что метраж положен на военнослужащего и членов его семьи, а право собственности приобретает только военный.
Ничего не понял

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 янв 2014, 14:26

Роман, Обжаловать будем по гл.25, да сроки пропущены, но отказ РР от 20.12., забрал 30.12. С моей стороны затягивания не было. На квартире было обременение, пока ответили, пока сняли , сразу же подал в РР. Приостановка на 1 мес., продление на 3 мес. Отказ. Запросы в МО, что делать. Отписки. Готовы проиграть, но это будет плюсом к обжалованию приказа к увольнению. Рапорт не увольнять с отказом из РР, т.к. не обеспечен.

VarAnt77
Участник

Непрочитанное сообщение VarAnt77 » 26 янв 2014, 14:55

РР объяснил отказ тем, что метраж положен на военнослужащего и членов его семьи, а право собственности приобретает только военный.
Интересная мысль, как заставить РР и в Москве такие же решения принимать?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 15:06

Ноги отсюда кажется растут
"Военнослужащим - гражданам,…. по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба,.." (76-фз)
Речь идёт о гражданах – военнослужащих, члены семьи могут быть и не гражданами РФ.

Админ: Дальнейшее обсуждение проблем неграждан перенесено на Re:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 15:44

Обжаловать будем по гл.25, да сроки пропущены, но отказ РР от 20.12., забрал 30.12.
ну отказ и обжалуйте. а восстановление в очереди и на службе уже поздно
С моей стороны затягивания не было.
вы даты напишите когда решение получено и т.д. потому что пока сумбур. выуживать из вас каждую дату я не буду.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 15:48

Мораль: перед тем, как решать о согласии на извещении необходимо посмотреть состояние ЖП и принимать решение: соглашаться или отказываться от предложенной ЖП.
Как убывать в другой гарнизон на осмотр квартиры? 2000 км. Рапорт на командировку? Извещение прилагаю... Как правильно? А если ТАМ заболел? В госпиталь можно?

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 26 янв 2014, 16:10

Считаю, что перед получением выписки из решения и акта приема передачи, от РУЖО уточнить (потребовать) в письменной форме (заявление, рапорт) о выполнении п.3 "Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно" ПП 512 от 29 июня 2011 г, где указано, что "На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 17:20

Как убывать в другой гарнизон на осмотр квартиры?
ногами обычно.
2000 км. Рапорт на командировку? Извещение прилагаю... Как правильно? А если ТАМ заболел? В госпиталь можно?
рапорт на отпуск и поехали. вы знаете еще какие то варианты? или у нас теперь по личным вопросам в командировки служебные направляют ?
Считаю, что перед получением выписки из решения и акта приема передачи, от РУЖО уточнить (потребовать) в письменной форме (заявление, рапорт) о выполнении
это еще в честь чего они вам такое дадут? вам рапорт? улыбнуло.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»