"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 янв 2014, 00:25

служу прохожу в одном из законодательном органе власти.
он так то один. называется федеральное собрание.
Так вот ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? живу я в области в 30 км от Москву, объект находится в центре Москвы, если ездить на службу на машине то нужно ее ставить где получиться, в каких нибудь дворах или на платных стоянках (как советуют начальники).
на перехватывающих парковках
Как правильно получить топливо и как законно обосновать им, и его законно списывать.?
заявку написать и списывать по агрегатному листу.
Часть военная!
а конкретнее?
за неиспользованное право на получение жилья?
так у вас право то и нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.

fristail87
Участник

Непрочитанное сообщение fristail87 » 18 янв 2014, 08:23

fristail87 писал(а):
служу прохожу в одном из законодательном органе власти.

Хотел написать в одной из палат ЗОВ.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 18 янв 2014, 08:44

res_ct,
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... frame=5418
посмотрите 37 позицию.

res_ct
Участник

Непрочитанное сообщение res_ct » 22 янв 2014, 20:01

Давайте обсудим очень важный вопрос, а именно как нужно отчитываться за дополнительные дни предоставленные на дорогу.
Например мне нужно ехать домой из Москвы во Владивосток, так как ВПД отменили, я еду на жд или личном транспорте и мне предоставляют 14 суток на дорогу к основному отпуску в 30 суток, и того получается 44 дня, так от что является основанием для отчетности за доп.сутки? Я понимаю это так, что раньше было ВПД и мы представляли билеты и посадочные толончки, плюс сам отпускной билет с отметкой в военкомате о постановке и снятии с учета. Теперь нет ВПД, получается только отпускной билет с отметкой является отчетным документом что ты действительно находился в этот период в отпуске там куда ты писал вместе с дорогой? ИЛИ все таки нужно представлять билеты? Но на каком основании?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2014, 20:30

Например мне нужно ехать домой из Москвы во Владивосток, так как ВПД отменили, я еду на жд или личном транспорте и мне предоставляют 14 суток на дорогу к основному отпуску в 30 суток, и того получается 44 дня, так от что является основанием для отчетности за доп.сутки?
время проезда на ж/д транспорте посчитать не сложно имхо

res_ct
Участник

Непрочитанное сообщение res_ct » 22 янв 2014, 20:38

время проезда на ж/д транспорте посчитать не сложно имхо
Это понятно, должен ли я в строевую билеты показывать? если В П Д нет.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 22 янв 2014, 20:39

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2014, 22:43

Это понятно, должен ли я в строевую билеты показывать? если В П Д нет.
думаю что нет

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 янв 2014, 09:01

В составе командно-штабной машины(КШМ-Аппаратная связи)находится дизельный агрегат, обеспечивающий электропитание аппаратуры связи из состава КШМ. КШМ на базе КАМАЗ.
Служба ГСМ отказывает в выдаче топлива и расходным материалов на данный электроагрегат, ссылаясь на отсутствие законодательной базы. Нормы расхода имеются. Счетчик моточасов присутствует.
Вопрос. Как правильно получить топливо и как законно обосновать им, и его законно списывать.?
Дизель-генератор из состава КШМ предназначен для питания оборудования машины в полевых условиях. Для работы оборудования КШМ в стационарных условиях (в ППД части - при необходимости) должно применяться подключение к внешнему источнику питания с использованием кабеля из комплекта машины; в хранилище или в ПТОРе (или в аккумуляторной) должны быть для этого места для подключения. Поэтому попытки списать на агрегат дополнительный расход ДТ натыкаются на отказ со стороны службы горючего.

Истребовать дополнительное топливо и списать его на законных основаниях получится только при проведении полевого выхода (на учениях и т.п.)

res_ct
Участник

Непрочитанное сообщение res_ct » 23 янв 2014, 10:09

Дизель-генератор из состава КШМ предназначен для питания оборудования машины в полевых условиях. Для работы оборудования КШМ в стационарных условиях (в ППД части - при необходимости) должно применяться подключение к внешнему источнику питания с использованием кабеля из комплекта машины; в хранилище или в ПТОРе (или в аккумуляторной) должны быть для этого места для подключения. Поэтому попытки списать на агрегат дополнительный расход ДТ натыкаются на отказ со стороны службы горючего.
Чуток не прав, не все КШМ имеют внешне питание от сети 220, Р-142Н на базе ГАЗ-66 И ГАЗ-3308, только нового образца, а именно Р-142НМР и НСА, вот по ним нет вопросов!

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 янв 2014, 10:34

res_ct,
с техникой связи не знаком. Странно, если у недавно выпущенной КШМ на базе КамАЗа не предусмотрено подключение к внешнему источнику питания
(возможно, такая машина вообще не предназначена для использования в стационарных условиях; а в принципе - зачем?, если есть стационарный пункт связи)
На "летучках" по ремонту и обслуживанию БТТ была предусмотрена такая опция для машин на базе ЗиЛ

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 23 янв 2014, 10:41

Тоже удивлен отсутствием питания от внешнего источника. Так как кроме всего прочего все агрегаты - источник различных шумов, их легко засечь противнику. Да вообще, если есть возможность подключится к внешней линии - почему этого не сделать. Я топограф по образованию. У нас все подвижные комплексы подключаются к внешней сети (начиная с довоенных экземпляров). Да и оборудования там надо, всего ничего, да кабель.

res_ct
Участник

Непрочитанное сообщение res_ct » 23 янв 2014, 15:02

Странно, если у недавно выпущенной КШМ на базе КамАЗа
На базе КАМАЗ как раз питание от внешки есть, а вот на ГАЗ нету...я Вам про ГАз написал что машины не КАМАЗ а Шишига и Газочник!

fristail87
Участник

Непрочитанное сообщение fristail87 » 24 янв 2014, 20:16

Приветствую Всех!!!
Такой вопрос: проходил диспансеризацию, назначили 22 января дополнительное обследование. Для прохождение которого мне дали на выбор три дня: 28 января (сутки), 29 января (отсыпной), 30 января (выходной). График службы у меня сутки двое. Понятное дело я выбрал 30ое число, учитывая то что с суток, естественно, я не могу уехать проходить обследование, 29го, кроме того что я не могу проходить обследование, в связи с тем что по понятным причинам у меня будет повышенное давление (а мне нужно будет сдать кровь на биохимию и сделать узи почек и щитовитки (что делается до 11.00) после чего с результатами держать путь кардиологу, у которого понятное нужно быть отдохнувшим), руководством запланированы доп.занятия по бегу до 11 часов. На следующий день (30го января, день доп.обследования) запланированны занятия по стрельбе и лыжам, которые по плану продляться до 13 часов. Являются ли направление на обследование в поликлинику (не "левую", а поликлиникоу ФСБ, к которой я прикреплен ) основанием освобождения меня от занятий назначенный в выходной день?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 янв 2014, 03:01

Являются ли направление на обследование в поликлинику (не "левую", а поликлиникоу ФСБ, к которой я прикреплен ) основанием освобождения меня от занятий назначенный в выходной день?
На усмотрение начальства. ИМХО. Я бы написал рапорт с просьбой освободить. При отказе придётся идти 29.

fristail87
Участник

Непрочитанное сообщение fristail87 » 25 янв 2014, 08:43

Так 29 то же занятия до 11 (анализы и узи делают до 11)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 27 янв 2014, 09:50

Не нашёл ветки подходящей.
Вопрос наверное странный и пространный. Но мне очень интересный.

Прошу аванс (сами сказали писать ав.заявл) на проещд в госпиталь на ВВК.
Нужно 20 тыс. Пока не перечислили. как мне поступить грамотно, если (официально) мне сегодня в полдевятого утра, когда даже казначейство не открылось, наличными (хотя у нас нет кассы - упразднена года 4 назад, т.к. нет охраны, обеспечения и пр. - всё на карточку) хотят дать 10 тысяч типа на проезд, оформив их...пока ещё сами не решили как.
неофициально: в субботу моему непосредственному ( врио, пр-к-запаса, хитрый, но неграмотный, всего боящийся и толком ничего не понимающий, но старается быть исполнительным) позвонил начстроевого и кадров,который выше нас и взяв реквизиты, перевёл тому для меня свои личные деньги.( видимо чудило снова чует, что проект об исключении поторопился послать в штаб ЦВО, вот и торопит своими силами процесс)

вопроса два: как грамотно поступить, хотя бы потому что денег этих заведомо только на "туда" хватит?

ну и главный: если по закону(не помню где, но это ж есть) о преступлениях, подготовках к ним и подозрениям на них человек должен сообщать компетентные органы...то чисто финансово если, получат они звездюлей за такую вот самодеятельность? если да, то насколько серьёзных?
борец со сволочами их же методами

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 27 янв 2014, 09:57

о преступлениях, подготовках к ним и подозрениям на них человек должен сообщать компетентные органы...
О преступлениях сообщают в прокуратуру. А в чем преступление Вы видите? В том что какой то прапрощик запаса перевел свои личные деньги что бы ВЫ смогли на ВВК съездить? Его за это награждать нужно....
Вопрос действительно странный...

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 27 янв 2014, 10:02

В том что какой то прапрощик запаса перевел свои личные деньги что бы ВЫ смогли на ВВК съездить?
не прапорщик, а полковник.тоже бывший.

деньги проводят по кассе, которой нет. разве я этого не писал?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Pdk, ну Вы же в курсе событий, засветился я тут за последние 2 недели, зачем ёрничаете?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 27 янв 2014, 10:10

не прапорщик, а полковник.тоже бывший.
пр-к-запаса,
!?
деньги проводят по кассе, которой нет.
Это ревизоры должны конкретно разбираться. Но на уголовное преступление явно не тянет. Тем более деньги личные.(Если я правильно понял).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 27 янв 2014, 10:13

моему непосредственному ( врио, пр-к-запаса, хитрый, но неграмотный, всего боящийся и толком ничего не понимающий, но старается быть исполнительным) позвонил начстроевого и кадров,который выше нас и взяв реквизиты, перевёл тому для меня свои личные деньги

расшифровываю: полковник позвонил прапорщику, взял реквизиты его карточки и перевёл тому для меня типа.

на уголовное-то - это без вопросов, я говорю о величине возможных звездюлей и неприятностей

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 27 янв 2014, 10:22

я говорю о величине возможных звездюлей и неприятностей
На этот вопрос Вам здесь вряд ли кто то ответит. Слишком много неизвестных факторов... Что у Вас там за касса... Что именно было нарушено.. Отношение вышестоящего командования к вашему командиру... Ваши "имидж" в части..
Обратитесь в прокуратуру с просьбой разобраться.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Но то что Ваш начальник перечислил для Вас личные деньги - этот поступок заслуживает только благодарности... (Вспомнился старый фильм, "Коммунист" кажется...)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 27 янв 2014, 10:27

этот поступок заслуживает только благодарности..
Pdk, о чём Вы?

этот чмудак своими писюльками сдёрнул меня с операционного стола, оставив без показанной операции; визжит от того, что проект представил раз - не получилось. представил второй - тоже срывается.
а сам палец о палец не ударил чтобы решить вопрос с обеспечением меня например продпайком.

какие благодарности!? звездячек боится, которын прилетят, если снова проект на исключение зря поторопился представить, вот и всё

sergeyus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergeyus » 28 янв 2014, 01:56

Подскажите пожалуйста номер приказа вроде он 2000 года. Что военнослужащие освобождаются от исполнения служебных обязанностей если уних 8 и более парадов в месяц

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 09:04

Являются ли направление на обследование в поликлинику (не "левую", а поликлиникоу ФСБ, к которой я прикреплен ) основанием освобождения меня от занятий назначенный в выходной день?
думаю что являются. пишите рапорт с просьбой направить в эти дни и разрешения убыть в поликлинику . а так какая резолюция будет так и поедете. это не последние ваши занятия в следующий раз постреляете и побегаете.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 янв 2014, 09:37

Подскажите пожалуйста номер приказа вроде он 2000 года. Что военнослужащие освобождаются от исполнения служебных обязанностей если уних 8 и более парадов в месяц
Вы имеете ввиду тренировки? Или у Вас парады через день?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Приветствую Всех!!!

Направление в поликлинику подписано Вашим командиром (начальником). Потому и является для Вас приказом явиться в поликлинику для обследования. Не пойдете - нарушите приказ КЧ.
Только вот сомневаюсь, что такое может быть - направление в поликлинику в выходной день. Она ж не работает.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 янв 2014, 09:41

Нужно 20 тыс. Пока не перечислили. как мне поступить грамотно, если (официально) мне сегодня в полдевятого утра, когда даже казначейство не открылось, наличными (хотя у нас нет кассы - упразднена года 4 назад, т.к. нет охраны, обеспечения и пр. - всё на карточку) хотят дать 10 тысяч типа на проезд,
требуйте 20,а лучше 30 тогда...(типа. сдачу вернете надлежащим порядком), про свои знания, откуда деньги, умолчите...Объясните, что з-н (со всеми нужными НПА) предусматривает выдачу аванса на билеты для следования в отпуск и обратно - и никак иначе.И меньшая сумма просто не позволит Вам и членам вашей семьи реализовать свое право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска.
При получении денег требуйте документально обосновать законность их выдачи Вам (типа, Вам же нужно отчитываться потом и без документов это никак невозможно). Будут совать в руки - ответьте, что расцениваете как взятку со всеми вытекающими...Как-то так. Мозг ИМ выесть можно. Имхо.
полковник позвонил прапорщику, взял реквизиты его карточки и перевёл тому для меня типа.
на уголовное-то - это без вопросов, я говорю о величине возможных звездюлей и неприятностей
вообще не стоит обсуждения это, ну перевел , ну и что...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 янв 2014, 10:41

globus, всё норм.
Они до обеда думали как оформить, после обеда прихожу - всё взад.

Только что прк задавал вопрос от полковника: а откуда я узнал-догадался?

но я ж не обдолбанный, чтобы не прочухать схему, когда в 8,30 утра (казначейство на выдачу начинает работать с 10.00) мне из несуществующей кассы собираются выдать деньги после выходных, а вечером в пт. их ещё не было, да ещё и при мне говорят, что их со своей карточки снял тот-то...да ещё и совета у меня спрашивают приэтом: как выдачу оформить)))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 янв 2014, 10:49

но я ж не обдолбанный, чтобы не прочухать схему,
грамотно, браво! :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

fristail87
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fristail87 » 29 янв 2014, 11:18

Приветствую Всех!!!
Направление в поликлинику подписано Вашим командиром (начальником). Потому и является для Вас приказом явиться в поликлинику для обследования. Не пойдете - нарушите приказ КЧ.
Только вот сомневаюсь, что такое может быть - направление в поликлинику в выходной день. Она ж не работает.[/quote]
Направление подписано врачом, а не командиром.
Вы не внимательно прочли, я писал что график моей службы сутки двое: первый день после суток "отсыпной", второй "выходной". Я даже числа написал... Выходной имеется ввиду, второй день после наряда.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»