Москва, Б.Очаковская

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 янв 2014, 10:12

ДобрыйКот72, с больной головы на здоровую не переваливайте. А то прям как в анекдоте про "пива нет" Я имела в виду лишь то что сказала, остальное ваши додумки. На сим флуд прекращаю. Встретимся все сами знаете где :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 30 янв 2014, 10:29

А я ещё про пожарников ничего не знаю. люди добрые, мож тоже расскажите как им квартиры дают.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 10:33

И кв.метр не среднерыночный, а региональный! готов спорить, вопрос изучил
А чего спорить то? Уже раз сто это обсудили. У них и принцип службы "региональный".

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 янв 2014, 11:17

Pdk,
Может наивно, но вот те кто служит, и кому жилье сейчас положено по месту службы, чем отличаются от полиции?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вован76
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Вован76 » 30 янв 2014, 11:18

У МЧС так же как у полицейских, берут уже оквартированных. :)

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 30 янв 2014, 11:39

Ситуация с реестром не изменилась
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 11:41

но вот те кто служит, и кому жилье сейчас положено по месту службы, чем отличаются от полиции?
Тем, что они НЕ избирали (НЕ имели возможности) избрать себе место службы. Военнослужащие МО обязаны служить там, куда Родина послала.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 янв 2014, 11:46

Pdk,
Получается им тем более логично дать региональный коэффициент :D

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 30 янв 2014, 12:01

Вопрос к знатокам: Будет ли сегодня заседание РГ? И какие вопросы спланированы к обсуждению, если оно состоится? Интересует не просто повестка, а сроки начала распределения БО "внеочередникам"....
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 12:05

Получается им тем более логично дать региональный коэффициент
У Вас странная логика. То есть по Вашему, Родина может военнослужащего послать под конец службы в Верхоянск, и уволив оттуда, дать ЖС по ценам Верхоянска? (не хочу упонимать пресловутый Урюпинск)

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 30 янв 2014, 12:08

в Верхоянск, и уволив оттуда, дать ЖС по ценам Верхоянска?
...а разве это тема ветки?... для это есть личная почта...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 30 янв 2014, 12:46

а сроки начала распределения БО "внеочередникам"....
Не поздне 10 дней после передачи в ДЖО.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 30 янв 2014, 13:21

У Вас странная логика. То есть по Вашему, Родина может военнослужащего послать под конец службы в Верхоянск, и уволив оттуда, дать ЖС по ценам Верхоянска? (не хочу упонимать пресловутый Урюпинск)
Почему . давать по ИПМЖ . я лично так поняла" Просто песню"

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 30 янв 2014, 13:37

Я ни в коем случае их (ментов) не "перетирал", я констатировал факт, причем мой знакомый (статус такой же как и у меня выслуга, звание, кол-во членов семьи ит.д.) получил 11 лямов, уже купил квартиру (еще в прошлом году) и как-то без каких либо проблем... :irinka:
Поговорил с товарищами из МВД (от старлея до майора)
Даже у них возникли вопросы сколько ваш товарищ отстегнул начальству...
Реальность такова что 15-20 % оседают не там где надо...
Посмотрим что будет ждать военнослужащих ( если им все же сделают как и сотрудникам МВД и госслужащим по 188 тыс. р.)
P.S. - себя в категорию получающих ЖС не заношу, так как внеочередник и хочу жилье натурой, а его точно хватит не только на внеочередников 8-) ...
(Не хочу обидеть товарищей написавших на Реутов или скороспелых из Казани, но именно из-за таких "хитрожопых" такие законы и поправки и принимаются...)
Не дадут Вам (реутовцам и товарищам из Казани) Б.О. - есть такое подозрение...(москвичам всем и то не хватит...)
Ну а вот на что могут расчитывать реутовцы так это именно на ЖС...
Российский БОМЖ с московской пропиской

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 30 янв 2014, 14:28

P.S. - себя в категорию получающих ЖС не заношу, так как внеочередник и хочу жилье натурой, а его точно хватит не только на внеочередников ...
Мне бы Вашу уверенность... У нас зампотылу имеет мнение, что ДЖОшники не особо посчитаются со статусом внеочередника. Я вот тоже признан еще в бытность жилкомиссии части внеочередником.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 30 янв 2014, 15:12

ДобрыйКот72, с больной головы на здоровую не переваливайте. А то прям как в анекдоте про "пива нет" Я имела в виду лишь то что сказала, остальном ваши додумки. На сим флуд прекращаю. Встретимся все сами знаете где :D
Видимо Вам лучше знать! И пиво приплели какое то, а ведь вопрос выеденного яйца не стоит. Все очень просто, высказывайте свои мысли ясне. Высказались неудачно, бывает. А вот признать подобное подчас гораздо сложнее. И обижаться тут не стоит, а то Вы обращаетесь ко мне уже на "вы" не выделяя заглавную букву. Не обижайтесь, просто впредь не забывайте, что неосторожным словом можно нанести обиду людям, которые нечего плохого Вам не сделали. Все. Обед, блин, заканчивается. Удачи и квартиры!
Делай Добро и Убегай...

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 30 янв 2014, 15:52

NIK154 Поклон Вам и Вашему коллеге, Ветерану, до земли! Рискуя здоровьем, а порой и жизнью, добываете для всех форумчан очень ценные разведданные по стройкам! Будьте здоровы и осторожны! :drink:
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 15:55

Если давать по ИПМЖ, то менты здесь никаким боком. У них накое понятие (ИПМЖ) вообще отсутствует.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 30 янв 2014, 16:09

Если давать по ИПМЖ, то менты здесь никаким боком. У них накое понятие (ИПМЖ) вообще отсутствует.
Это понятно. Но менты служат. где хотят. их могут только в командировку отправить. не спрашивая согласия. А в/с служит. где Родина прикажет

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 16:10

где хотят. их могут только в командировку отправить. не спрашивая согласия. А в/с служит. где Родина прикажет
Потому и сравнивать их не корректно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 янв 2014, 16:36

Pdk", Вы опять все не так понимаете! Т.к. в МВД служат по месту жительства, то их и обеспечивают ЖП по месту службы. А в МО служат - куда Родина пошлет, поэтому обеспечивают ЖП по ИПМЖ (военный и так всю жизнь помучался по глухомани). Но принцип расчета ЖС должен быть аналогичный, если в МВД - региональная цена, то и в МО д.б. такая же (даже по ИПМЖ). Здесь просто будет очень много желающих жить в Москве, но это уже право выбора В/С... :)

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 30 янв 2014, 16:48

Здесь просто будет очень много желающих жить в Москве, но это уже право выбора В/С...
Да нет, Защитник Отечества, всё нормально сделано. А если это будут все 100% военных? Зачем мне деньги на усть-уюйск, если можно деньги московские получить, при этом быстрее региональные деньги всё равно не получишь!
Другой вопрос - коэффициенты, их бы поднять это да...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 янв 2014, 16:51

Pdk,
Я служу и полицейский служит в мск. Мой год обеспечивают по месту службы как принято и у них. Почему ему 12 , а мне 5? Таких кто рад будет жилью по месту службы очень много. Для тех кому просчастливилось служить там где не хочется остаться, пусть будет ипмж. Далеко не все выберут мск - 100 процентов. Зачем выравнивать невыравниваемое.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 17:07

Pdk", Вы опять все не так понимаете!
А Вы как всегда "пальцем в небо".
Я служу и полицейский служит в мск. Мой год обеспечивают по месту службы как принято и у них. Почему ему 12 , а мне 5?
Потому что порядок обеспечения военнослужащих (МО) один для всех не зависимо от места службы. А Вы все пытаетесь свое "московское" одеяло на всех натянуть.
Для тех кому просчастливилось служить там где не хочется остаться, пусть будет ипмж.
То есть для одних ("счастливчиков") один порядок, а для "москвичей" другой. Так не бывает!
Далеко не все выберут мск - 100 процентов.
Если речь будет идти о сумме в рублях (ЖС), конечно все выберут максимально возможную (читай - "московскую") норму.
Конечно было бы здорово, что бы ВСЕМ выдали ЖС на которую можно купить жилье в Москве, причем в "старой" и желательно внутри Садового кольца, но отдел фантастики...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Зачем выравнивать невыравниваемое.
Потому что перед законом - все равны! (По крайней мере в теории).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 янв 2014, 17:28

Защитник Отечества писал(а):Pdk", Вы опять все не так понимаете!

А Вы как всегда "пальцем в небо".
Я так и думал, что на больший комментарий Вы не способны - на мои три строчки всего три слова!!! :lol: :lol: :lol:
А вот здесь опять все передернули :twisted:
Конечно было бы здорово, что бы ВСЕМ выдали ЖС на которую можно купить жилье в Москве, причем в "старой" и желательно внутри Садового кольца, но отдел фантастики...
Выдали свои фантазии вместо реальных размеров ЖС :D
Почему ему 12 , а мне 5?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Другой вопрос - коэффициенты, их бы поднять это да...
Это одно и тоже - Ваше и Наше предложения! Чистая математика! Подумайте сами, что больше? Московская цена с К=1,5 или Российская цена с К=5 и т.д. :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 янв 2014, 17:43

Если речь будет идти о сумме в рублях (ЖС), конечно все выберут максимально возможную (читай - "московскую") норму.
Нет. Лукавите. За ЖС нужно будет отчитаться и "купить" квартиру именно там где заявили. Не всякий готов через всю страну мотаться покупать, ждать и продавать... Во многих городах жилье тоже совсем не дешевое и неизвестно в результате всех этих манипуляций останется ли заветная сумма на квартиру там где реально хочу. Причем потенциальные обладатели ЖС люди уже в возрасте и как правило с кучей болячек.
То есть для одних ("счастливчиков") один порядок, а для "москвичей" другой. Так не бывает!
Опять перевели на мск. Те кто хочет квартиру по месту службы живут далеко не все в мск и для них место службы и есть ИПМЖ фактически. Почему сейчас это работает и законно, а с введением ЖС уже называется разным порядком?
А Вы все пытаетесь свое "московское" одеяло на всех натянуть.
А почему бы и нет? Вот сейчас ДО поправок человек по МС мог и не получать квартиру там где не хочется остаться, отказ и пошла она следующему счастливцу. Захотел, получил по ДСН сдал, получил в другом месте(ну если конечно очень очень повезло))))... так и дошел до ИПМЖ . Прошел все закутки нашей великой и необъятной, заработал кучу болячек, семью, что часто бывает по дороге потерял, а потом выбрал мск и по закону, который един для всех, имел право получить. А что имеем теперь, по новым поправкам, отказался по месту службы от Закутайловска и на те ЖС единый по стране, на который купить квартиру ему одиночке в городе с более менее развитой медицинской сферой(что очень важно) будет практически не реально. Вот это уровняли так уровняли.
Вся суть затеи не уровнять, а дать как можно меньше, и послать за счет этого как можно дальше от мск, здесь полиция в приоритете ;) .

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 17:50

Нет. Лукавите. За ЖС нужно будет отчитаться и "купить" квартиру именно там где заявили.
А Вы уже прочли приказ МО определяющий порядок реализации ЖС?
Ссылкой не поделитесь?
здесь полиция в приоритете
Полиция здесь не причем. Она формируется по другому принципу, и обеспечивается жильем тоже. Полицейские вообще не являются военнослужащими.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 янв 2014, 17:56

Pdk, Вы , с вашим знанием законов, сомневаетесь в том что ЖС будет целевой выплатой?
Хотя судя по всему вопросы возникают не только у нас о победном шествии ЕС. В первый раз прошли поправки в закон о введении ЕДВ, а ПП так и не дождались и сейчас поправки по новой прошли а ПП так и нет)))

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 30 янв 2014, 17:56

Здесь просто будет очень много желающих жить в Москве, но это уже право выбора В/С...
А это возникло из-за "принципа социальной справедливости" (законотворцы наши намутили). Вот при СССР было: по увольнению в/сл имел право выбора места жительства, но Москва и Питер (на сколько я помню) только в том случае если призывался или закончил службу здесь. Так какие проблемы для ЖС (в наше время) сделать повышающие коэффициенты тем кто призывался или закончил службу в этих городах, а всем остальным расчет такой как есть!!! И не стали б все кому не лень просить Москву. (А то получается человек родился в Синицино, учился в Галкино, служил в знаменитом Хурхуяровске, а на пенсию он в Москвич стал, ну с какого......???? извините никого не хочу обидеть)

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 30 янв 2014, 17:57

А Вы уже прочли приказ МО определяющий порядок реализации ЖС?
Ссылкой не поделитесь?
А уже существует такой приказ? Это как он вышел раньше соответствующего ПП РФ? постановления еще не было!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»