Жилье в собственность
Re: Re:
#9937Поздравляю!!!Сегодня забрал в РР свидетельства о регистрации собственности. На всех членов семьи в раных долях, т.е 1/4 на каждого. Мне большего и не надоПроплатил, принес квитанцию в наше РУЖО и тут же мне все бумажки сделали. Квартиру я уже принял, поставил сразу железную дверь. На одной лоджии не было двух стекол. Также отсутствовали по одной деревянной двери на каждой лоджии и одной форточки в комнате. Ну еще по мелочи. Начальник по расселению (или как там) сказал, что по поводу окон - это к Министерству обороныУв. Prapor611, скажите сколько времени у Вас прошло с момента проплаты за допметры и до момента вручения "акта приема-передачи жилого помещения" и "выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства"?!. Типа я уже принял квартиру и никакого акта осмотра со мной делать не будут. Все же большинство косяков решил с помощью прапорской натуры
![]()
По поводу регистрации собственности. Сегодня сходил в росреестр. Взяли оригиналы выписки из решения 2 шт и акт приема передачи тоже 2 шт. Ну и паспорт мой. Еще заплатил за регистрацию тыщу. Дали расписку и через две недели все будет готово. По одному оригиналу вернут. Сразу же заказал на будущее кадастровый паспорт. Там еще проще. Мой паспорт, адрес новой квартиры и 200 рублей. Будет готов через неделю. Все вместе это заняло около 20 минут. Немного даже в шоке. Вызывают по талончикам. Народу не много. Девушки в окошках улыбаются, все объясняют и ни куда не посылают.
Ув. Prapor611, а какой у Вас корпус и подъезд???
-
- Постоянный участник
Запульнул обращения на снятие ОУ в ДЖО и ДИО. Ожидая решения, начитался страшилок про отказы в Ростреестре и обратил внимание на свой акт приема-передачи ЖП
показалось странным:
стороны наймодатель - начРУЖО ; наниматель - граждане РФ: я и моя супруга
подписи - начРУЖО и Я, место для росписи супруги не предусмотрено
решение выдано с учетом 1/2 на меня и 1/2 на супругу
позвонил в ростреестр - нужна ли роспись на акте приема-передачи от супруги
ответ - вообще-то акт подписывается всеми дольщиками, но лучше уточните у инспектора госрегистрации
у меня легкая паника - что ростреестр может не принять такой акт
особенно напрягают слова Наниматель и наймодатель я же просил квартиру в собственность а не по ДСН
у кого как составлен акт и какие мысли
поделитесь соображениями как поступить что делать
показалось странным:
стороны наймодатель - начРУЖО ; наниматель - граждане РФ: я и моя супруга
подписи - начРУЖО и Я, место для росписи супруги не предусмотрено
решение выдано с учетом 1/2 на меня и 1/2 на супругу
позвонил в ростреестр - нужна ли роспись на акте приема-передачи от супруги
ответ - вообще-то акт подписывается всеми дольщиками, но лучше уточните у инспектора госрегистрации
у меня легкая паника - что ростреестр может не принять такой акт
особенно напрягают слова Наниматель и наймодатель я же просил квартиру в собственность а не по ДСН
у кого как составлен акт и какие мысли
поделитесь соображениями как поступить что делать
СТОРОНА 1 и СТОРОНА 2стороны наймодатель - начРУЖО ; наниматель - граждане РФ: я и моя супруга
росписи всех совершеннолетнихместо для росписи супруги не предусмотрено
перечислены все члены семьи но ни слова про долирешение выдано с учетом 1/2 на меня и 1/2 на супругу
В ноябре свои доки сдал, через 11 дней получил свидетельства на всех в равных долях (квартира была в ОУ

- Роман Буденков
- Модератор
такое вот постановлениеособенно напрягают слова Наниматель и наймодатель я же просил квартиру в собственность а не по ДСН
всё пройдёт, пройдёт и это.
ДЖО не может писать "собственник", т.к. Вы таковым пока не являетесь. Только после получения Св-ства о праве соб-сти. имхоособенно напрягают слова Наниматель и наймодатель я же просил квартиру в собственность
- Роман Буденков
- Модератор
логично. ну не писать же кандидат в собственники.Только после получения Св-ства о праве соб-сти.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Можете поподробнее, как это квартира была в ОУ, а Вам выдали СВИДЕТЕЛЬСТВА о регистрации ПРАВА? Может быть, МО отправило заявление в РР о снятии ОУ? И для ясности понимания, подскажите адрес полученной квартиры, Синявинская? Или где???В ноябре свои доки сдал, через 11 дней получил свидетельства на всех в равных долях (квартира была в ОУ)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Почему в акте не написано, сколько экз., кому какой? Это очередная "филька"? Мне интересно, как это Улан-Удэ умудрилось передать ЖП, находящееся в С-П.?Мой акт

В сентябре делал запрос, квартира была в ОУ МО, далее "терки" с ДЖО, в итоге решение и акт получаю в ноябре. Везу все необходимое в регпалату, с волнением жду результата и, о чудо, получаю свидетельства. Квартира в Рязане. Общался с юристами регпалат Костромы и Иваново, по их мнению ОУ не препятствует сделки.Можете поподробнее, как это квартира была в ОУ, а Вам выдали СВИДЕТЕЛЬСТВА о регистрации ПРАВА? Может быть, МО отправило заявление в РР о снятии ОУ? И для ясности понимания, подскажите адрес полученной квартиры, Синявинская? Или где???
Так это обычная практика РУЖО...В Акте можно требовать указать любые недостатки, РУЖО не проверит..Мне интересно, как это Улан-Удэ умудрилось передать ЖП, находящееся в С-П.?
Сегодня получил письмо из ДЖО. Одни "обещалки" по направлению заявления в РР. По дате на конверте письмо отправили через 1 месяц, после регистрации! Празднички!!! По какому календарю следующий НГ?
Акт приема-передачи с МО РФ. Мы когда заселялись УК на месте акт составлять нехотели. Но на мой вопрос как же вы мне передадите квартиру представитель УК согласилась со мной. Один акт у нас с МО а другой с управляющей компанией на месте получения жилья
Квартиру вам не УК передаёт, а собственник МО. АКТ с УК это филькина грамота.Но на мой вопрос как же вы мне передадите квартиру представитель УК согласилась со мной.
Гамлет,
это филькина грамота ещё обзывается юридическим документом подтверждающий факт поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
это филькина грамота ещё обзывается юридическим документом подтверждающий факт поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
-
- Заслуженный участник
Не верьте юристам, если было бы все так просто, то люди не мучались бы и такие письма не получали...Общался с юристами регпалат Костромы и Иваново, по их мнению ОУ не препятствует сделки.

#9962 mdv32 » Сегодня, 17:54
Сегодня получил письмо из ДЖО.
Видимо
было направлено заявление на снятие ОУ прямо в РР, вот у Вас все быстро и получилось...квартира была в ОУ МО, далее "терки" с ДЖО, в итоге решение и акт получаю в ноябре

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Интересно, что дает этот документ? Оплата начинается после подписания того АКТА, который Вы подписали в РУЖО, они ещё из-за этого подтарапливают...Гамлет,

Доброе время суток!
Подскажите, как обстоит дела получения квартиры в собственность. Моему другу распределили квартиру. С его слов:
В РУЖО он сказал, что хочет получить квартиру в собственность. Ответ: пишите заявление, и мы отказываем вам, только по ДСН. Вопрос: почему? Ответ: отсутствует механизм передачи квартиры в собственность. Можете подавать в суд, но проиграете, суд ссылается на это же. Двум претендентам на квартиру в собственность суд не чем не помог. Самому такое скоро предстоит. Сам уже пенсионер.
Подскажите, как обстоит дела получения квартиры в собственность. Моему другу распределили квартиру. С его слов:
В РУЖО он сказал, что хочет получить квартиру в собственность. Ответ: пишите заявление, и мы отказываем вам, только по ДСН. Вопрос: почему? Ответ: отсутствует механизм передачи квартиры в собственность. Можете подавать в суд, но проиграете, суд ссылается на это же. Двум претендентам на квартиру в собственность суд не чем не помог. Самому такое скоро предстоит. Сам уже пенсионер.
volhv66,
скорее всего Ваш друг с первым контрактом до 1998 года, поэтому так и говорят. В ФЗ "О статусе военнослужащих" внесли изменения по данной категории военнослужащих, а в ПП РФ и ПМО РФ все осталось без изменений. Поправьте меня, если я не прав.
скорее всего Ваш друг с первым контрактом до 1998 года, поэтому так и говорят. В ФЗ "О статусе военнослужащих" внесли изменения по данной категории военнослужащих, а в ПП РФ и ПМО РФ все осталось без изменений. Поправьте меня, если я не прав.
да, то же пенсионер, как и я, до 1998г.первым контрактом до 1998 года
куда заглянуть посмотреть эти документы?ПП РФ и ПМО РФ все осталось без изменений
просмотрел, немного по моей теме. Может кто слышал про вышесказанный механизм передачи квартиры в собственность. Когда примут и т.д.?посмотрите "шапку" темы, там все есть.ПП РФ №512 и ПМО РФ 1850
немного не по моей темеизвините, тогда я не понимаю что Вы имеете ввиду
очипатка
меня интересует вопрос получить квартиру не по ДСН, а сразу в собственность.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»