Где то на форуме уже мелькало...На официальном сайте "Славянки" в списках домов обслуживаемых Московским филиалом домов на улице Синявинской нет вообщетак они и отпишутся, что дома стоят на территории, принадлежащей МО. Славянцы наделены полномочиями по обслуживанию жилого фонда МО.Славянка привыкла действовать по шаблону,давайте трясти вместе.Следовательно, необходимо какое-то действие, чтобы встряхнуть Славянку.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11161#11162
т.е. если все ИХ косяки устранять самостоятельно, то ключики должны дать, т.к. осмотр техника отклоняется?т.к. договора на оказание услуг со мной никакого нет, а работа техника по осмотру, это услуга.
наоборот, Москва передала нашему ведомству дома для заселения некоторых (!) квартир слушателям военной академии.Интересно а на основании каких документов данный дом был передан Москве?
господа товарищи (кому как нравится) подскажите пожалуйста когда планируется сдача второй очереди МИЖ. С благодарностью.
ДСН: 1) согласно договора наймодатель (МО РФ) передаёт Вам (нанимателю) и членам Вашей семьи в бессрочное владение и пользование ЖП; 2) Наймодатель (МО РФ) обязан передать Вам в течении 10 дней по акту-передал, Вы приняли. При чём здесь Славянка с её требованиями; 3) так как Вам передали и Вы приняли ЖП никто не имеет права Вам не дать ключи. 4)Если Славянка упирается на договор с МО то пусть и обслуживает Вас без всяких бумажек, так как Вы всё приняли.ДСН, Выписка из решения..., Акт передачи ж/п, всё от 22.01.14г.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так-то оно так.так как Вам передали и Вы приняли ЖП никто не имеет права Вам не дать ключи.
Я хочу оформить всё это со ссылками на НПА, как для себя, так и для разговоров со славяновцами.
Показать текст
Показать текст#11166
100% Славянка, что хотят то и воротят. И ничего не поделать!ведомству дома для заселения некоторых (!) квартир слушателям военной академии.
Re:
#11167Название ни при чем- прочитайте п.1.1 и п.1.4 договора- там четко прописано про содержание ремонт общего имущества , а это - признаки договора управления многоквартирным домом (в том числе на предоставление коммунальных услуг). Название, я думаю, специально искорежили, чтобы жители не выпендривались и подписывали...Исходя из названия их договора они должны только предоставлять услуги а не осуществлять управление домом.
Договор на управление и договор на оказание коммунальных услуг регламентируются разными НПА.согласно ЖК РФ договор управления домом
а вдруг хозяинКто это и как анулирует ДСН?
Если человек не получал ключи, не платит коммуналку, не прописан, никак не обозначает своего проживания? Жилье-то социальное, гос-во вправе распорядиться им по своему усмотрению.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
может, список домов составлялся, когда с Синявинской были непонятки? Вроде хотели же ее "Павшино" передать. Левобережная есть в этом списке?официальном сайте "Славянки" в списках домов обслуживаемых Московским филиалом домов на улице Синявинской нет вообще ...Я им отправил запрос - почему так?...Жду ответа...интересно чего они скажут?
А что они ответят? Было не наше, стало наше.
писали уже раньше - дурочку включают. Значит, как претензию им предъявлять по недостаткам - так они упираются "Вы уже приняли квартиру по Акту приема-передачи в ДЖО и мы не обязаны вам за "так" устранять недостатки" Типа, все вопросы к МО. Так они же и есть представители МО в данном вопросе!Если Славянка упирается на договор с МО то пусть и обслуживает Вас без всяких бумажек, так как Вы всё приняли.
Если же мы отклоняем их липовый договор на оказание услуг - то та же песня - ничего делать не будем, вы для нас никто.
Вопрос: налог на собственность каким образом платится? Он значится в платежке каждый месяц? Или это отдельный платеж - раз в год в Налоговой?
Re:
#11170Уважаемый Сергей, раскрывайте свои мысли полнее, дабы у форумчан не возникало сомнений и все было ясно. Вы недоговариваете, отчего вносите некую смуту в головы остальных. Прошу не судить строго, я сам 3 месяца назад понятия не имел о многих вещах в сфере ЖКХДоговор на управление и договор на оказание коммунальных услуг регламентируются разными НПА.согласно ЖК РФ договор управления домом
Поясню свою мысль: Договоры на управление домом и на оказание коммунальных услуг- действительно разные вещи. Но только в случае, если собственники напрямую заключают договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. В данном случае налицо управление домов способом управления управляющей организацией.
Повторюсь п.6. Правил предоставления коммунальных услуг (ПП 354): Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
В договоре Славянки есть как положения по управлению домом (содержание общего имущества), так и положения о предоставлении коммунальных услуг
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Любят женщины впереди лошади и паровоза бежать!налог на собственность каким образом платится? Он значится в платежке каждый месяц? Или это отдельный платеж - раз в год в Налоговой?
Это Вам налоговая(не уверен) пришлёт, раз в год (а это точно).
Показать текст
Показать текст#11172
Как возможно в договоре по оказанию коммунальных услуг проводить мероприятия по содержанию дома если содержание жилых помещений в многоквартирном доме регламентируется 491 ПП, а предоставление коммунальных услуг 354. Это всё равно что подписать договор на оказание медицинской помощи и возложить обязанности по содержанию медицинского оборудования на пациента. Вот в этом и вся проблема, что основная масса людей не желает читать ,вникать в содержимое документов.Название ни при чем- прочитайте п.1.1 и п.1.4 договора- там четко прописано про содержание ремонт общего имущества
- Стёпочкина
- Постоянный участник
Re:
#11174Сергей64 прав- не заключайте договор, коммунальные услуги все равно будут обязаны оказывать, а потребители- их оплачивать.писали уже раньше - дурочку включают...Если же мы отклоняем их липовый договор на оказание услуг - то та же песня - ничего делать не будем, вы для нас никто.Если Славянка упирается на договор с МО то пусть и обслуживает Вас без всяких бумажек, так как Вы всё приняли.
Через все это несколько лет назад прошли жители Кузнечиков и Авиаторов, так что не вы первые, не вы последние
В тех микрорайонах есть куча людей, заключивших договор обслуживания (у каждых УК он по-разному называется) и много тех, кто отказался. От геморроев это никого не спасет. Тем не менее, положения договора, ущемляющие права потребителя, установленные законами и правилами (например, оплата домофона или вывоз ТБО), через суд признаются ничтожными и УК вернет деньги. Идеальный вариант- закидать УК сразу же письмами, возражениями, заявлениями и УК начнет шевелиться и перестанет чудить (по-крайней мере- в отношении заявителя). Но как показывает практика- УК начхать, не нравится - подавайте в суд (а то и сами горе-идиоты из УК на вас в суд подадут). Но все равно- письма и заявления в суде пригодятся. Так что если нет пока времени бодаться со славянкой- подписывайте договор с протоколом разногласий, потом наверстаете... Если есть возможность "побрыкаться" ничего не подписывайте, вызывайте полицию и требуйте доступа в полученное жилье.
Суд установит истину (естественно, в вашу пользу) и только тогда УК сделает перерасчет... А потом опять начнет начислять услуги "домофон, антенна ТБО и пр." Край непуганных идиотов, не несущих персональную ответственность. Пишите хоть в прокуратуру, жилинспекцию - все по-барабану
Prokofiev I.A., список понятен. ДСН дает вам исчерывающее право на проживание в квартире. Таким образом, действия неустановленных должностных лиц Славянки являются противоправными и препятствуют реализации вами своих законных прав на распоряжение жилой площадью, находящейся по адресу: ... , предоставленной и переданной вам МО в соответствии с действующим законодательством РФ установленным порядком. Вы улавливаете к чему это все?
Наймодателем выступает МО, это определено ДСН и Актом ... от 22.01.2014. С разрешения Наймодателя действует Славянка, поэтому при отсутствии возможности урегулирования разногласий со Славянкой этот вопрос целесообразно переложить на МО, породившее весь этот бардак. Особо следует отметить , что форма Договора является неприемлемой в силу содержащихся в нем грубых нарушений законодательства. Хотя я вот задумался: наймодатель МО, и если МО как наймодатель разрешит Славянке входить без ведома проживающего в квартиру, что тогда? Прощай, тайна частной жизни? Абсурд какой-то.
Сейчас можно много копаться в разных документах, выискивать основания своей правоты.Славянка не отступится, но осадить ее можно.
Самый простой выход: письмо на имя Ше, плюс Департмент эксплуатации МО, военная прокуратура, с изложением в 3-4 абзацах проблемы и ТРЕБОВАНИЕМ ее решения.Это если не боитесь для себя проблем по службе
Нелишне написать короткую заяву и в отдел внутренних дел по району Молжаниново, коротко. На словах сказать, что больше ходить к ним не будете, и вызывать будете через городского диспетчера, если Славянка физически не будет пускать вас. Пусть будут тоже в курсе, что за геморрой им МО преподнесло.
В зааяялениях во все инстанции следует особо отметить, что эти действия Славянка предпринимает в условиях низких температур.
Уже ясно, что добром не закончится со Славянкой. Я бы на вашем месте поменял замки в квартире, поставил железную дверь.
Наймодателем выступает МО, это определено ДСН и Актом ... от 22.01.2014. С разрешения Наймодателя действует Славянка, поэтому при отсутствии возможности урегулирования разногласий со Славянкой этот вопрос целесообразно переложить на МО, породившее весь этот бардак. Особо следует отметить , что форма Договора является неприемлемой в силу содержащихся в нем грубых нарушений законодательства. Хотя я вот задумался: наймодатель МО, и если МО как наймодатель разрешит Славянке входить без ведома проживающего в квартиру, что тогда? Прощай, тайна частной жизни? Абсурд какой-то.
Сейчас можно много копаться в разных документах, выискивать основания своей правоты.Славянка не отступится, но осадить ее можно.
Самый простой выход: письмо на имя Ше, плюс Департмент эксплуатации МО, военная прокуратура, с изложением в 3-4 абзацах проблемы и ТРЕБОВАНИЕМ ее решения.Это если не боитесь для себя проблем по службе
Нелишне написать короткую заяву и в отдел внутренних дел по району Молжаниново, коротко. На словах сказать, что больше ходить к ним не будете, и вызывать будете через городского диспетчера, если Славянка физически не будет пускать вас. Пусть будут тоже в курсе, что за геморрой им МО преподнесло.
В зааяялениях во все инстанции следует особо отметить, что эти действия Славянка предпринимает в условиях низких температур.
Уже ясно, что добром не закончится со Славянкой. Я бы на вашем месте поменял замки в квартире, поставил железную дверь.
Re:
#11178Сергей64, вот Вы вроде немного знакомы с НПА в сфере ЖКХ, но сейчас Вы меня сразили своим вопросомКак возможно в договоре по оказанию коммунальных услуг проводить мероприятия по содержанию дома если содержание жилых помещений в многоквартирном доме регламентируется 491 ПП, а предоставление коммунальных услуг 354. Это всё равно что подписать договор на оказание медицинской помощи и возложить обязанности по содержанию медицинского оборудования на пациента.Название ни при чем- прочитайте п.1.1 и п.1.4 договора- там четко прописано про содержание ремонт общего имущества
Исчё раз!
п. 2 ст. 162 ЖК РФПо договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Что именно Вас смущает? Опротестуйте тогда положения Жилищного Кодекса....
На личном примере Вы убедились, что прочитать ЖК РФ и всякие правила и сопутствующие НПА не так просто, как кажется, а понять- еще сложнееВот в этом и вся проблема, что основная масса людей не желает читать ,вникать в содержимое документов.
а то, что Славянка скромно обозвала договор "как договор оказания коммунальных услуг"- это тот фактор, на который стоит обращать внимание. Главное - условия договора...
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11179может вообще не ответят...я не удивлюсь...Список этот перечисляет дома обслуживаемые "Славянкой" в прошедшем...13-м году...ЕМНИП в прошедшем году "Славянка" "рулила" уже в Молжаниново...может, список домов составлялся, когда с Синявинской были непонятки? Вроде хотели же ее "Павшино" передать. Левобережная есть в этом списке?официальном сайте "Славянки" в списках домов обслуживаемых Московским филиалом домов на улице Синявинской нет вообще ...Я им отправил запрос - почему так?...Жду ответа...интересно чего они скажут?
А что они ответят? Было не наше, стало наше.![]()
- Вложения
-
- moskovskij_mkd-2013 (2).xlsx
- (24.99 КБ) 40 скачиваний
И еще мысли. В Москве надзор за состоянием зданий ведет, кажется, АТИ-административно-техническая инспекция г.Москвы. Prokofiev IA., ваша квартира находится в доме, дом находится на земельном участке в ведении МО. Какая структура МО РФ должна производить контроль за деятельностью УК Славянка? Управление гос. архитектурно-строительного надзора МО или Департамент эксплуатаци и чего-то там коммунального? Не знаю. В письме в МО тогда тоже следует указать, что требуете обеспечить постоянный контроль за деятельностью УК. Также, обязательно укажите, что направляете этотобращение в целях досудебного урегулирования сложившейся ситуации.
Ну а если это не даст результатов, то суд. Только на кого будете подавать -Славянка или МО? И чего будете добиваться, что напишете в заявлении в суд? Теоретически можно попросить суд обязать провести открытый конкурс и выбрать нормальную УК для Молжаниново. А МО опять будет нудить, земли в ведении МО, только Славянка, другую УК никак не можно
Хотя если МО так отвечать будет, можно будет потребовать вывессти тз ведения МО кусочек земли под вашей квартирой, но это фантастика 
Ну а если это не даст результатов, то суд. Только на кого будете подавать -Славянка или МО? И чего будете добиваться, что напишете в заявлении в суд? Теоретически можно попросить суд обязать провести открытый конкурс и выбрать нормальную УК для Молжаниново. А МО опять будет нудить, земли в ведении МО, только Славянка, другую УК никак не можно
По договору управления многоквартирным домом а не по договору о предоставлении коммунальных услуг. Я не могу управлять домом при предоставлении коммунальных услуг. а вот предоставлять коммунальные услуги при управлении могу. Вот в чём разница.но сейчас Вы меня сразили своим вопросом
Исчё раз!
у меня где-то есть Памятка обо всех этих безобразиях. Но пока жареный петух... не клюнет, мужик не перекреститсянесколько лет назад прошли жители Кузнечиков и Авиаторов
Теперь надо постигать все прЭлЭсти на собственной шкуре. Хотя, зная себя, я все подпишу, лишь бы не мешали жить. А еще можно тУпенькой прикинуться, прав не качать, купить им 3 кило конфет и ящик пива и они пойдут навстречу
Из
"многих людей вызвали в сельсовет и выдали список документов, которые нужно собрать на получение квартиры"Пресса о нашем районе
Может, жителям выдадут квартиры в нашем мкр-не, их дома снесут и начнут строить цивилизацию?
Все мои высказывания подтверждены личным опытом. И каждая буква и выражение в документе имеет смысл. Вся загвоздка в том. как это повернуть.На личном примере Вы убедились, что прочитать ЖК РФ и всякие правила и сопутствующие НПА не так просто, как кажется, а понять- еще сложнее
- ВЛАДИМИР Б.
- Активный новичок
Кто знает о каких корпусах речь,опять прошлые ошибки свои повторяют...Сегодня звонил на ГЛ, спросил ради информации " зачем распределяете размороженный корпус?", Дева на том конце радостно сообщила: не беспокойтесь, там ещё разморозили какие то корпуса
Re:
#11186Кто в МО РФ контролирует Славянку не знаю, да это для жителей не особо важно. МО РФ палец о палец не ударит. Деятельность УК контролирует Мосжилинспекция (это уполномоченный орган по жилищному надзору), у нее есть инспекции по жилищному надзору, инспекции по надзору за перепланировками, база мобильных лабораторий, экспертный центр. Туда и пишите- проверка законности включения платежей, некачественное оказание услуг, ненадлежащее содержание дома- это все в компетенции Мосжилинспекции, она и штрафует УК за нарушения. То, что дом построен для МО РФ значения не имеет.Какая структура МО РФ должна производить контроль за деятельностью УК Славянка?
В суд можно попытаться подать на МО и Славянку, что они незаконно навязали УК Славянка жителям, но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единстенный поставщик услуг в сфере ЖКХ.И чего будете добиваться, что напишете в заявлении в суд? Теоретически можно попросить суд обязать провести открытый конкурс и выбрать нормальную УК для Молжаниново. А МО опять будет нудить, земли в ведении МО, только Славянка, другую УК никак не можноХотя если МО так отвечать будет, можно будет потребовать вывессти тз ведения МО кусочек земли под вашей квартирой, но это фантастика
А еще Вы забыли про п.п. 4 п. 1 ст. 36 ЖК Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Таким образом, после того, как собственников (помимо МО РФ) станет 51% и более, то они могут собраться и выгнать УК, избрав другой способ управления, либо сменить ее (либо изменить условия договора и тарф на содержание и ремонт).
Все вроде бы просто, но никто пока ни в Кузнечиках, ни в Авиаторах еще не победил УК и МО, только единичные победы по искам в судах...
Prkofiev I.A., в общем, схема такая. Обращение с письмом в вышеупомянутые инстанции. Если безрезультатно, изучаете ответы, там уже будут подсказки, на что ссылаться, и в суд тогда. Поскольку в подавляющем числе случаев сейчас все решается не по закону, а по понятиям, не исключено, что проблема решится благополучно для вас.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
JohnB, какие собственники? ДСН это не Свидетельство о праве собственности.
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО
Возвращаемся в реальность
Поэтому я и написал по структуры МО.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Как обычно, чиноники от МО надеялись, чтовсе разрулится само собой. И своими действиями еще больше загоняют ситуациюв тупик. Это уже давно стало не исключением, а правилом.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
JohnB, какие собственники? ДСН это не Свидетельство о праве собственности.
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Как обычно, чиноники от МО надеялись, чтовсе разрулится само собой. И своими действиями еще больше загоняют ситуациюв тупик. Это уже давно стало не исключением, а правилом.
Есть памятка по приёму жилья в шапке ветки Балашиха 30 мкрн.( Авиаторов). Можете перенести сюда для ознакомления, полезная штука.
Re:
#11189Вы смотрите на название договора, но в него смысл и условия договора не вложишь. А в предмете, условиях договора, в его преамбуле все четко написано. Почти уверен, что суд не обратит на это внимание (хотя как знать). А вот само содержание договора, как Вы уже отметили, противоречит многим НПА...Все мои высказывания подтверждены личным опытом. И каждая буква и выражение в документе имеет смысл. Вся загвоздка в том. как это повернуть.На личном примере Вы убедились, что прочитать ЖК РФ и всякие правила и сопутствующие НПА не так просто, как кажется, а понять- еще сложнее
Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Какому фонду принадлежат данные квартиры? Если это специализированный фонд-то договор найма специализированного жилого помещения. Или как.Славянка определена как единстенный поставщик услуг в сфере ЖКХ.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»