я правильно понял все (ПП РФ и ФЗ)???

а у Вас на каком основании такая уверенность?в желяБино и только в желяБино,
Оспорить в суде не значит выиграть, знаю три случая все в проигрыше и в вышестоящих тоже-квартира по ИМЖ отличном от места службы только в год увольнения,не исключено что в приказе МО будет что то подобное....Так это хотелки ДЖОйцев, не имеющие ничего общего с законом, оспариваемые по суду.
Как я понимаю, для сторонников субсиди понятие ИМЖ вообще теряет актуальность?Оспорить в суде не значит выиграть, знаю три случая все в проигрыше и в вышестоящих тоже-квартира по ИМЖ отличном от места службы только в год увольнения,не исключено что в приказе МО будет что то подобное....Так это хотелки ДЖОйцев, не имеющие ничего общего с законом, оспариваемые по суду.
Как бы то ни было но ещё в 2013 году было так.Будем надеятся что будет по другому, но если основная задача избавиться от заштатников а денег будет мало то вариант с годом увольнения вполне вероятен.Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
точно Вам пока никто не ответит, мнения форумчан по толкованию п.п.7 и 9 ПП 76 разделились, да и нет еще Порядка предоставления ЖС по ПМО.я на должность выслуга в календарном 18 лет.,статья увольнения по состязанию здоровья = коэф 2,375.
я правильно понял все (ПП РФ и ФЗ)???
я тоже так думаю....А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
будем надеяться.. В наших судах можно любых решений ожидать, в принципе..Как бы то ни было но ещё в 2013 году было так.Будем надеятся что будет по другому, но если основная задача избавиться от заштатников а денег будет мало то вариант с годом увольнения вполне вероятен.Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
надо было только в п.1 Правил ПП76 (...далее-военнослужащие)и п.9 для обобщения выбрать более абстрактное понятие типа "лица", "граждане", а то термин "военнослужащие" несет в себе и статус военнослужащего и неоднозначность толкованияBeS_8209 писал(а):
А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
я тоже так думаю....
согласенALEXSKOR писал(а):
BeS_8209 писал(а):
А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
я тоже так думаю....
надо было только в п.1 Правил ПП76 (...далее-военнослужащие)и п.9 для обобщения выбрать более абстрактное понятие типа "лица", "граждане", а то термин "военнослужащие" несет в себе и статус военнослужащего и неоднозначность толкования
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13
статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный
коэффициент увеличивается до 2,375
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более
весь п.13 ст.15 ФЗ ОСВ относится к гражданам, уволенным с военной службы. "А при увольнении...по достижении ИМИ.." приравнивает уволенных по ОШМ, здоровью, пределу граждан с более чем 10 летней выслугой к уволенным с военной службой гражданам с 20 летней выслугой.а это тогда ЧТО=а при увольнении с военной службы?!
Зачем? Ведь ЖС напрямую зависит от средней цены кв метра по России))) (ирония)Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
Интересно получается, доллар скакнул, а средняя цена квадратного метра на первое полугодие 2014, как и на второе полугодие 2013 осталась 34 350 рублей за квадратный метр жилой площади. Неужели только ради экономии госбюджета придерживают цену?Зачем? Ведь ЖС напрямую зависит от средней цены кв метра по России))) (ирония)Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
что значит переписаться??? Вы хотите изменить ИПМЖ??? Автоматом получите ЖСА, что если переписаться на Москву
правила выбора ИПМЖ 1 раз и субсидии за его изменение уже действует с 1.01.2014 п.18,19 ст.15 ФЗ ОСВ...но на других ветках форумчане говорят что пока нет Порядка предоставления, РУЖО вроде разрешают переписаться, но на те места где есть уже понастроенное жилье. и с Москвы на др. города а не на Москву. Но я лично в эту замануху не верю, все фиксируется, так что аккуратнее.А, что если переписаться на Москву (в прошлом году написал на г.Балашиха), что знатоки скажут?
Вы в этом абсолютно уверены до выхода ПМО?Да не привязана ЖС к ИПМЖ!!!
День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие
ФЗ ОСВ ст.2 п.9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
Супруга военнослужащая не может реализовать свое право отдельно от мужа военнослужащего. Только в составе семьи. Только через развод. И Развод будет считаться НУЖУ только при условии, если есть что есть чего ухудшать. А если нечего ухудшать то и НУЖУ нет. Каждый сам делает свой выбор. Сейчас через развод вторую квартиру от МО получить невозможно. Одназначно НУЖУ. А если было реализовано право на ИПМЖ то НУЖУ и через 5 лет не поможет.День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие. Допустим предлагают ЖС, может ли в этом случае супруга заявить своё право как военнослужащего на обеспечение жильем отдельно от супруга? На сколько я знаю, раньше чтобы получить две квартиры оформляли развод, а с ЖС как? кстати почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
Увы, в своем «социально-ориентированном» государстве давно понял, что надеяться можно только на то, что официально на словах тебя никогда не обидят. Не могу что сказать, что не надеялся на торжество разума…но… Поэтому буду улучшать свои жилищные условия с посильным участием МО. А они ведь они так старались, как лучше, обещать устали, а нам все мало и мало!Вы что, еще ничего не поняли чтоли???
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 18 гостей