Непрочитанное сообщение Большой папа » 11 фев 2014, 22:21
Отвез сегодня корешок №1, теперь очередная пора томительных ожиданий и волнений, ну да ладно, переживем с божьей помощью.
Вот такая информация после посещения Пенсионного фонда. Начальник отдела по работе с маткапиталом очень подробно объяснила, что нужно делать для того, чтобы можно было доплатить за превышение площади. С точки зрения ПФ проблем никаких не существует, главное условие - передача жилья в собственность, причем, оформлять можно на себя, на жену, на обоих, на всех. Нельзя оформлять на бабушек и дедушек и только на одних детей. Если брать кредит (обязательно должен быть ЦЕЛЕВОЙ), то это могут сделать и родственники (третьи лица, !!! я даже удивился). ПФ руководствуется "Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в редакции ПП РФ от 04.12.2009 № 994, от 27.11.2010 № 937, от 24.12.2011 № 1124) утверждены ПП РФ от 12.12. 2007г. № 862", сроки принятия решений от 2-х до 6-ти месяцев. Согласно ПП РФ № 942 (по оплате превышения) после подписания соглашения дается 20 рабочих дней на оплату, явно со сроками ПФ не сходится. На мои вопросы в ДЖО ничего толком не ответили. Буду этот вопрос как-то продвигать, все лучше заплатить маткапиталом, чем в долги лезть.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")