если не судиться, могут вообще снять с распределения квартиру с допами распоряжнцу-преподу? Лучше просить по ДСН, даже если есть доплата за превышение?Теперь на основании решения суда надо потребовать предоставить квартиру по ДСН, лишив ДЖО возможности требовать компенсацию затрат бюджета за отобранные допметры.
Право на дополнительную жилую площадь
Да. Сначала стоишь с допметрами (ДЖО и РУЖО не особенно утруждают себя запросами в часть, а военнослужащий вправе не представлять документы после постановки на учёт). Потом тебе распределяют с допметрами. Подаёшь документы. Выясняется, что ты не препод, а в распоряжении. Присылают отказ в квартире.могут вообще снять с распределения квартиру с допами распоряжнцу-преподу?
Это в случае наличия решения суда, вступившего в законную силу. Иначе просто откажут в квартире.Лучше просить по ДСН, даже если есть доплата за превышение?
Добрый день, требуется консультация, надеюсь пишу в нужную тему. Далее письмо от имени моей мамы:
Я вдова погибшего. Мой муж (офицер, вертолётчик) погиб в 1992 году в Узбекистане при исполнении служебных обязанностей. Там мы сдали 3-х комнатную квартиру, предоставили справку в военкомат по прибытию в г.Ижевск(отсюда мой муж призывался). Я осталась с двумя разнополыми детьми(один из них был инвалид с детства). Квартиру мне предоставили гораздо меньшей площади(двухкомнатную)Поскольку нам негде было жить пришлось согласиться, о чём я вскоре пожалела. Я хотела встать в очередь на расширение, но меня в очередь не поставили, сказали. что не положено.Писала военкому, но ответов не последовало. В итоге вышел закон в 2005,что кто не успел, тот опоздал. То есть меня не поставили в очередь и теперь я не имею права на расширение. А потом начались сертификаты. Я понимаю, что прошло слишком много времени. Теперь я не могу поделить свою квартиру на троих, она 42,3 квадрата общей площади. Но у детей нет своего жилья и они до сих пор прописаны у меня. Есть ли какой-то шанс и способ увеличить наши метры по закону? Или "поезд уже ушёл" безвозвратно ? Заранее спасибо
Я вдова погибшего. Мой муж (офицер, вертолётчик) погиб в 1992 году в Узбекистане при исполнении служебных обязанностей. Там мы сдали 3-х комнатную квартиру, предоставили справку в военкомат по прибытию в г.Ижевск(отсюда мой муж призывался). Я осталась с двумя разнополыми детьми(один из них был инвалид с детства). Квартиру мне предоставили гораздо меньшей площади(двухкомнатную)Поскольку нам негде было жить пришлось согласиться, о чём я вскоре пожалела. Я хотела встать в очередь на расширение, но меня в очередь не поставили, сказали. что не положено.Писала военкому, но ответов не последовало. В итоге вышел закон в 2005,что кто не успел, тот опоздал. То есть меня не поставили в очередь и теперь я не имею права на расширение. А потом начались сертификаты. Я понимаю, что прошло слишком много времени. Теперь я не могу поделить свою квартиру на троих, она 42,3 квадрата общей площади. Но у детей нет своего жилья и они до сих пор прописаны у меня. Есть ли какой-то шанс и способ увеличить наши метры по закону? Или "поезд уже ушёл" безвозвратно ? Заранее спасибо
Мужу выдали справку, что последняя должность на момент вывода в распоряжение была преподаватель. Но эта справка не прокатит? Нужна конкретно справка о том, что на основании п.2 ст.15.1 он имеет право на доп.метры?Подаёшь документы. Выясняется, что ты не препод в распоряжении.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Роман_,
если по Вашему региону учетная норма предоставления жилья составляет меньше 10,5 кв.м (с учетом погибшего 42,3 : 4 = 10,5), то на очередь могут и поставить. Нужно знать, в каком статусе Ваша квартира - служебная или по ДСН, или в собственности. Все ли трое Вы прописаны и совместно проживаете по одному адресу.
Почтайте НПА: 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" ("Право на жилище"), пр. МО РФ №1280. Вы сами не являетесь военнослужащим?
Petra,Вы сами не являетесь военнослужащим?
нет, я не военнослужащий, у меня к сожалению инвалидность с детства
если квартира, в которой Вы живете, не служебная, не в собственности, а по Договору социального найма, т.е. государственная, и квадратуры у вас не хватает, то может через ОМСУ попробовать встать на учет? Если Ваша инвалидность представлена в перечне заболеваний, то ВАМ положены доп.метры (в Москве это 18 кв.м).нет, я не военнослужащий, у меня к сожалению инвалидность с детства
Справка не поможет. Всё-равно будет отказ от ДЖО. А своё сообщение поправил:Мужу выдали справку, что последняя должность на момент вывода в распоряжение была преподаватель. Но эта справка не прокатит? Нужна конкретно справка о том, что на основании п.2 ст.15.1 он имеет право на доп.метры?
Выясняется, что ты не препод, а в распоряжении.
Квартира в собственности. А вот на счёт перечня заболеваний, это нужно проверить, спасибо за информацию.если квартира, в которой Вы живете, не служебная, не в собственности, а по Договору социального найма, т.е. государственная, и квадратуры у вас не хватает, то может через ОМСУ попробовать встать на учет? Если Ваша инвалидность представлена в перечне заболеваний, то ВАМ положены доп.метры (в Москве это 18 кв.м).
Не обольщайтесь. Если все трое являются собственниками, то постановка на учёт как малоимущих, только через 5 лет после отчуждения собственности.А вот на счёт перечня заболеваний, это нужно проверить, спасибо за информацию.
По военному законодательству поезд уже ушёл.Есть ли какой-то шанс и способ увеличить наши метры по закону? Или "поезд уже ушёл" безвозвратно ?
m1az22,Не обольщайтесь
да ну что вы, за эти годы "борьбы" с чиновника, научились ни на что не надеяться
Квартира была приватизирована? Учетных метров по региону хватает? Если все в порядке, то МО свои гарантии перед Вашей семьей выполнило.Квартира в собственности.
Государство заботится только о социальных нанимателях. Чтобы пробивать мтры по инвалидности, Вам надо подарить свою долю и выписаться от матери, через 5 лет вставать на учет в ОМСУ. Но только если Ваша болезнь попадает в
, на которые распространяются соц.гарантии (в т.ч. и жилищные). И не факт, что поставят на очередьперечень заболеваний
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#1962Интересная ситуевина получается....Ну а если в ДЖО имеются документы что я уже как несколько лет распоряженец(что неоднократно подтверждалось на т.н. горячей линии)...при этом неоднократно же подтверждалось право на доп. метры...Комплект документов обновлял буквально несколько месяцев назад.. Даже имеется официальный ответ(полученный когда в ДЖО я уже числился как "распоряженец") от Семиной(на тот момент ВРИД директора ДЖО) в котором написано:".... имеете право на доп. метры"...все равно опрокинут с "допами", получается?Или же все таки то, что первый контракт до 98-го года окажет решающее значение(что, кстати, подтверждает наш "направленец" в ДЖО)?Да. Сначала стоишь с допметрами (ДЖО и РУЖО не особенно утруждают себя запросами в часть, а военнослужащий вправе не представлять документы после постановки на учёт). Потом тебе распределяют с допметрами. Подаёшь документы. Выясняется, что ты не препод, а в распоряжении. Присылают отказ в квартире.могут вообще снять с распределения квартиру с допами распоряжнцу-преподу?
квартира приватизирована на маму, я и сестра только зарегистрированы там. Случайно нет ссылки на перечень заболеваний?Квартира была приватизирована? Учетных метров по региону хватает?
в том-то и дело. Причем, даже в извещении написано: "вам на состав семьи в количестве 3 человек с нормой предоставления жилого помещения до 88,00 кв.м распределено (с учетом права на доп.площадь) жилое помещение в виде..."Интересная ситуевина получается....
Получается, что извещения штампуют не глядя на статус в/сл? Придурки, блин.
Вы как-то писали, что отфутболили распоряженца. А куда ему выписывалось извещение, на какой город, улицу?Справка не поможет. Всё-равно будет отказ от ДЖО
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
имеете бессрочное право пользования и проживания.квартира приватизирована на маму, я и сестра только зарегистрированы там.
номера НПА не помню. Если узнаю, сообщуСлучайно нет ссылки на перечень заболеваний?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Роман_,
Посмотрите: ФЗ № 181 ст.17 "Дети-инвалиды"
ПП № 901
ПП № 817 Перечнь заболеваний
к сожалению, без года выпуска.
о том, что не являясь собственниками данного ЖП, Вы имеете такие же права и обязанности для проживания в нем.о чём речь
Заболевания дающие право на ДопПлощадьСлучайно нет ссылки на перечень заболеваний?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Да, потому что на учёте личных дел сидит один специалист, а на проверке документов по подготовке ДСН другой специалист. Вспоминаю оформление квартиры в КЭЧ: приходил три раза, в кабинете сидели три женщины, каждый раз попадал к разным, первая - у Вас неправильная форма справки, вторая - у Вас неправильная форма справки (достал первый вариант - оказался правильным), третья (главная) - это лишнее, такая справка вообще не нужна.в котором написано:".... имеете право на доп. метры"...все равно опрокинут с "допами", получается?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Вы не сможет встать на муниципальный учёт, так как по закону о приватизации в случае отказа от приватизации обладаете правом проживать в этой квартире. Нужно переезжать в другой населённый пункт (выписываться). А потом возвращаться (прописываться в другом месте).немного не дошло, о чём речь, извините
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ИПМЖ Санкт-ПетербургВы как-то писали, что отфутболили распоряженца. А куда ему выписывалось извещение, на какой город, улицу?
а у нас вообще справки о сдаче жп на машинке напечатаны в 1995 и 1996 годах - это неправильная форма? Другой все равно нетпервая - у Вас неправильная форма справки, вторая - у Вас неправильная форма справки
У нас Молжаниново, может там одаривают допами и распоряженцев?

- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#1970ну так это же здОровоДа, потому что на учёте личных дел сидит один специалист, а на проверке документов по подготовке ДСН другой специалист.в котором написано:".... имеете право на доп. метры"...все равно опрокинут с "допами", получается?

Спасибо за ответыВы не сможет встать на муниципальный учёт, так как по закону о приватизации в случае отказа от приватизации обладаете правом проживать в этой квартире. Нужно переезжать в другой населённый пункт (выписываться). А потом возвращаться (прописываться в другом месте).
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать в гарнизонный военный суд. Ситуация токая, я бывший КЧ (подполковник) меня вывели в распоряжение в связи с ОШМ, ДЖО меня признало нуждающимся в жилье с доп. метрами, примерно через полтора года прислали письмо, что ДЖО пересмотрело моё учётное дело и доп. метры мне уже не положены так как я уже не КЧ.
Решать Вам. В течение 3 месяцев у Вас есть возможность обжаловать, потом возможности не будет. Вероятность выигрыша действительно очень низкая. На мой взгляд лучше воспользоваться последним шансом, чем потом пребывать в сомнениях - а может получилось бы? Стоимость аттракциона "развей свои сомненья" - 200 рублей.есть ли смысл подавать в гарнизонный военный суд
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Полностью разделяю мнение. Однозначно подавать в суд!Решать Вам. В течение 3 месяцев у Вас есть возможность обжаловать, потом возможности не будет. Вероятность выигрыша действительно очень низкая. На мой взгляд лучше воспользоваться последним шансом, чем потом пребывать в сомнениях - а может получилось бы? Стоимость аттракциона "развей свои сомненья" - 200 рублей.
А там как повезет....это однозначно лучше чем потом всю жизнь логти себе кусать и мучаться сомнениями.
Если проиграете, то не забудьте и апеляцию подать. Биться до последнего!
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- евгений 76
- Заслуженный участник
ВЫ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОСТОЯННОМ ЖИЛЬЕ? Сколько выслуги на тот момент и когда первый контракт?бывший КЧ (подполковник) меня вывели в распоряжение в связи с ОШМ, ДЖО меня признало нуждающимся в жилье с доп. метрами
-
- Новичок
признан нуждающемся в постоянном жилье, выслуга составила 18 лет калиндарных, военное училище закончил 1999 г.
Подскажите пожалуйста, в очередь встал в мае 2003 года на должности преподавателя, с 2005 в распоряжении, в реестре запись что доп.площадь положена. А она мне действительно положена?
очередь 2003, в распоряжении с 2005, выслуга 29, контракт закончился 2007
Подскажите кто как понимает наши статьи законов. Уволен с должности препода по окончанию контракта с выслугой свыше 20 лет. Вопрос допы положены?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#1979нет..если только уволились не в звании полковник....Подскажите кто как понимает наши статьи законов. Уволен с должности препода по окончанию контракта с выслугой свыше 20 лет. Вопрос допы положены?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
если заканчивали училище после 1-го января 1998 года - скорее всего с допами "опрокинут"....Подскажите пожалуйста, в очередь встал в мае 2003 года на должности преподавателя, с 2005 в распоряжении, в реестре запись что доп.площадь положена. А она мне действительно положена?
в реестре запись что доп.площадь положена. А она мне действительно положена?
С точки зрения ДЖО допы не положены. В некоторых случаях отсудить допметры представляется более возможным. Например, если предельный возраст наступил в период нахождения на должности преподавателя. В этом случае военнослужащий подлежал однозначному увольнению и обладал правом получения дополнительной площади. Право военнослужащего было однозначно нарушено. Если же военнослужащий выведен в распоряжение или уволился, то должность исполнять перестал и право на дополнительные метры утеряно (должно было быть реализовано в течении не более 3 месяцев после сдачи должности).Вопрос допы положены?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»