у меня,к примеру, осталось без изменений. у кого-то - "определение права на обеспечение"есть раздел "Способ обеспечения жильем"
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Re:
#5642Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!! Вы маленько путаете эти два понятия...В ФЗ прописаны положенные метры на каждого члена семьи, как соц гарантия нуждающихся.(это и есть максимум) А минимум (т.е. учётная норма) определяется фразой "на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях"А где написано, что НЕ БОЛЕЕ???
-
- Заслуженный участник
Re:
#5644Я вообще-то не в этом контексте писал! РЕПРЕССИИ - это желание МО РФ уволить распоряженцев, имеющих служебки по месту службы, но не имеющих ЖП по ИПМЖ...Затем, чтобы встать на учёт по месту выбранному после увольнения, устроить там на работу жену, самому ну и так далее. Если Вы хотите проживать в своей служебке в деревне Гадюкино, живите, и здравствуйте! Не все служат в городах и нормальных населённых пунктах где есть приличные условия проживания.Пока никто РЕПРЕССИИ не применял, зачем было съезжать из служебки?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Обсуждается это уже не первый год. Но на соответствующей ветке форума, а не "на каждой скамейке у подъезда"...И вообще, почему никто не обсуждает БЕСПРЕДЕЛ МО и прокуратуры, которые ПРИДУМАЛИ такой вариант???
Увольнение со служебным жильем
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный участник
Re:
#5646у нас майор переехал из служебки с женой и 2-мя детьми в общагу,два раза отказывался от Окраинной в Питере на службу не ходил ,сейчас оформил ДСН в Шушарах так,что думаю, что можно после признания нуждающимся служебку сдатьmaxxx1979,
Но если всё так просто почему никто не сдаёт квартиры и например не переезжают в общежития или на съёмные квартиры???
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#5647Уважаемый Сергей !...Факт прохождения службы за пределами РФ увы не страхует от увольнения, например в 2009-2010 г.г. военнослужащих 201 ВБ в Таджикистане, состоявших в распоряжении командира базы в массовом порядке отправляли "служить" в распоряжении на территорию РФ в различные воинские части. Никого ни в чём не пытаюсь убедить или доказать, константирую факт и прогнозирую возможное развитие событий.И что? Как можно гражданина РФ уволить заграницу без его согласия. И предоставить жилье за пределами РФ
ВЫ, не правы К А Т Е Г О Р И Ч Е С К И ...Могу смело это утверждать, так как, проходя каждый год , командировку от нашей части, в военной прокуратуре дознавателем, приведенных выше примеров по наличию служебки за границей - был не один десяток,... но :
- во первых ,это служебное жилье должно ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовать жилищной норме на всех членов семьи ( например, в свое время вам с женой дали 1 комн.служебку... спустя некоторое время - при увольнении со служебкой ...в вашей семье уже 4 едока...в эту однушку вас уже не уволят, в противном случае вы подадите в суд, и мало того, что выиграете...так еще и командир незаконно уволивший вас (а вы укажите в листе беседы, что доводили до командира что количество ваших членов семьи не соответствует норме метража занимаемого вами служебного жилого помещения...)- будет платить Вам денежное довольствие из своего кармана за те месяцы, которые вы не получили ввиду незаконного увольнения...от дня исключения из списков части до момента восстановления на службе...
- во вторых , и самое ГЛАВНОЕ- на сей счет есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 МАЯ 2008 ГОДА № 5н-8/08 ( ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ГРАЖДАНЕ, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЖИЛЬЕМ ЛИШЬ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НЕ МОГУТ БЫТЬ УВОЛЕНЫ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В РОССИИ )
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Ну Вы это в листе беседы напишите ещё.Третий вариант: есть где жить, хочу оставаться в распоре, не хочу платить за служебку!
Тогда точно уволят, а т.к.
то могут и с учёта нуждающихся выкинутьесть где жить,
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
-
- Активный участник
Соц гарантия - это и не минимум и не максимум, а определённое количество метров. А если следовать логике вашего "минимума", дак военных не имеют права просить доплачивать за предоставленные излишние метры жилья.Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!!
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Активный участник
в листе беседы не надо писать что есть где жить пишите что служебным жильем по нормам не обеспечен,проживаю по договору ПОДНАЙМА с гр. .... по адресу.....
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я могу купить больше положенных на семью метров-МЕНЬШЕ-НЕ МОГУ т.к.не перестану быть нуждающимся а если есть несовершеннолетние дети так опека вообще сделку не пропуститСоц гарантия - это и не минимум и не максимум, а определённое количество метров. А если следовать логике вашего "минимума", дак военных не имеют права просить доплачивать за предоставленные излишние метры жилья.Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот поэтому и практиковалосьи самое ГЛАВНОЕ- на сей счет есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 МАЯ 2008 ГОДА № 5н-8/08 ( ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ГРАЖДАНЕ, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЖИЛЬЕМ ЛИШЬ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НЕ МОГУТ БЫТЬ УВОЛЕНЫ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В РОССИИ )
в массовом порядке отправляли "служить" в распоряжении на территорию РФ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Как сможете - расскажите пожалуйста. Лично я буду очень признателен и порадуюсь за вас.Я могу купить больше положенных на семью метров
если обсуждать ЖС (а эта ветка именно для этого), то максимум пока не установлен (и возможно не будет установлен вовсе):В ФЗ прописаны положенные метры на каждого члена семьи, как соц гарантия нуждающихся.(это и есть максимум) А минимум (т.е. учётная норма) определяется фразой "на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях"
1. выдали ЖС каким-то неустановленным порядком (ждем ПМО)
2. гражданин купил жилье где хотел - не ниже учетной нормы (а может быть не менее 18м/чел - снова ждем ПМО)
3. отчитался (или нет) - опять пресловутый ПМО. ВСЁ - утратил "основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях"
или не так - сначала "отчитался",потом купил...пока неясно , ИМХО
staryi prapor,
Бесполезно что то объяснять если человек ХОТИТ что бы было так,по каким то своим мотивам не смотря на букву закона и элементарную логику....
Бесполезно что то объяснять если человек ХОТИТ что бы было так,по каким то своим мотивам не смотря на букву закона и элементарную логику....
-
- Активный участник
Re: Re:
#5656ребята .дико извиняюсь за недостоверную инфу про майора. он не имел договора найма служебного жилья проживал в нем не законно. но все равно ему повезлоу нас майор переехал из служебки с женой и 2-мя детьми в общагу,два раза отказывался от Окраинной в Питере на службу не ходил ,сейчас оформил ДСН в Шушарах так,что думаю, что можно после признания нуждающимся служебку сдатьmaxxx1979,
Но если всё так просто почему никто не сдаёт квартиры и например не переезжают в общежития или на съёмные квартиры???
- grad-e
- Заслуженный участник
интересно, хоть один такой случай был в судебной практике? что бы "из своего кармана"будет платить Вам денежное довольствие из своего кармана за те месяцы, которые вы не получили ввиду незаконного увольнения...от дня исключения из списков части до момента восстановления на службе...
-
- Активный участник
я думаю все будет происходить по аналогии с ГЖС только суммы другие и к региону не привязан-это я по теме ветки 

-
- Активный участник
уважаемые форумчане подскажите в какую ветку написать по вопросу: у сослуживицы не признают внуков членами семьи - обе дочери в разводе
Он, думаю, ничего особенного не принесёт. Если верить словам D&G, что минобороны переложит ответственность по реализации ЖС с себя на в/сл, то и можно будет распорядится этими деньгами как угодно. А вот как реально в/сл смогут приобретать жильё (не тратя из семейного бюджета) - это вот интересно.... Хотя для моей местности эта ЖС - из полноценной двушки, превращает в 2/3 однушки с бетонными стенами.снова ждем ПМО
идете к адвокату. собираете перечень документов,что адвокат скажет-со школы(детсада),справки и тд, пишете рапорт на имя командира части с просьбой внести в личное дело членов семьи-он само собой отказывает. адвокат составляет заявление в суд на в/ч и РУЖО.выигрываете.всё.у сослуживицы не признают внуков членами семьи
хотя, с другой стороны, внуки не являются членами семьи, претендующими на ЖП.если, конечно, они не у вас на иждивении.при любом раскладе, если хотите добиться результата, надо идти к адвокату. грамотно составить заявление лучше доверить профессионалу, ИМХО
-
- Активный участник
Re:
#5664да в регионах цены разные в моей местности я на свою ЖС смогу купить не только квартру по нормам но и домик в деревнеОн, думаю, ничего особенного не принесёт. Если верить словам D&G, что минобороны переложит ответственность по реализации ЖС с себя на в/сл, то и можно будет распорядится этими деньгами как угодно. А вот как реально в/сл смогут приобретать жильё (не тратя из семейного бюджета) - это вот интересно.... Хотя для моей местности эта ЖС - из полноценной двушки, превращает в 2/3 однушки с бетонными стенами.снова ждем ПМО

Добавлено спустя 4 минуты:
а вообще то до приказа МО нечего уже обсуждать по теме ветки,если просто пообщаться,я на пример в госпитале в архангельске на ВВК лежу делать нечего, м\сестры и врачи уже отмечают во всю а нас не зовут
Это вы рано говорите.к региону не привязан
ничего особенного не принесёт
как угодно не получиться.
если, к примеру, есть несовершеннолетние дети, то, к примеру, у меня, как угодно не получится.прописаны в служебке не по нормам.при сдаче служебного жилья органы опеки не позволят моим детям даже недолго быть бомжами.необходимо их зарегистрировать по месту жительства не менее 18 метров на каждого ребенка.а если дети уже зарегистрированы в служебке, где метров больше, то для них ухудшать нельзя: было на каждого 20,значит в новой квартире-не менее этих двадцати.
я думаю, раз освобождать служебку необходимо не позднее 3 месяцев, то и ЖС реализовать не дольше придется. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ЖС будет идти через органы федерального казначейства.возможно будет привязано... ИМХОЭто вы рано говорите.к региону не привязан
-
- Заслуженный участник
Re:
#5667А военных и не просят доплачивать за 9 кв. м. КОНСТРУКТИВА, а это же выше нормы, доплачивают только за кв. м. свыше 9, а вообще, читайте посты других авторов на этой же странице, с которыми я полностью СОГЛАСЕН и нет желания ИХ повторять! Если не согласны, живите по-своему усмотрению, я не навязываюсь...Соц гарантия - это и не минимум и не максимум, а определённое количество метров. А если следовать логике вашего "минимума", дак военных не имеют права просить доплачивать за предоставленные излишние метры жилья.Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!!
-
- Активный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
Re: Re:
#5670Соц гарантия для военных-18кв.м. общей площади на человека-это МИНИМУМ!больше можете купить меньше-НЕЛЬЗЯА военных и не просят доплачивать за 9 кв. м. КОНСТРУКТИВА, а это же выше нормы, доплачивают только за кв. м. свыше 9, а вообще, читайте посты других авторов на этой же странице, с которыми я полностью СОГЛАСЕН и нет желания ИХ повторять! Если не согласны, живите по-своему усмотрению, я не навязываюсь...Соц гарантия - это и не минимум и не максимум, а определённое количество метров. А если следовать логике вашего "минимума", дак военных не имеют права просить доплачивать за предоставленные излишние метры жилья.Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»