Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#5701Куда написать письмо с просьбой разъяснить какой коэффициент будет применяться конкретно в нашей ситуации?В МО?Или еще рано и надо подождать выхода поправок?
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#5702здесь спросите.Куда написать письмо с просьбой разъяснить какой коэфициэнт будет применяться конкретно в нашей ситуации?В МО?Или еще рано и надо подождать выхода поправок?
или на начфине
-
- Активный участник
Не понятно вот что:если я хочу построить дом то когда я буду считаться обеспеченым? после получения Ж С или оформления права собственности ?
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
Ждем ПМО, там все оговорят, я думаю.....Не понятно вот что:если я хочу построить дом то когда я буду считаться обеспеченым? после получения Ж С или оформления права собственности ?
Вы всё перевернули с ног на голову. Я всё время говорил про одно и то же. Человеку придётся реализовать ЖС по максимальной сумме. Если выбранное жильё более положенных квадратов, но менее стоимости ЖС, то положенные оплачивает ЖС (остаток обратно гос-ву), а превышение из своего кармана. Или наоборот. В другом регионе человеку не хватает стоимости ЖС даже на приобретение положенных ему метров. ЖС покрывает только часть положенной жил площади и ещё больше выплачивается из своего кармана.Lerych777,
Я что-то не понял, то Вы думаете, что не сможете потратить все деньги по ЖС, т.к. не сможете купить больше нормы, то теперь думаете, что даже ЖС не хватает???
Итог: Положенные метры ЖП придётся уравнивать со стоимостью ЖС, т.е. искать максимально уравненные варианты.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Не думаю, что "изобретут велосипед", так как в соответствии п.4 ч.1 ст 56 ЖК РФЖдем ПМО, там все оговорят, я думаю.....
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
-
- Заслуженный участник
Re:
#5708А разве не говорилось что выдачей и проверкой ЖС будут заниматься другие структуры?Да они уже должны быть собраны и лежать в РУЖО. Разве что заставят обновить справки о составе семьи...процесс сбора доков наверное будет такой-же т.к.ЖС-это то же обеспечение жильем только в денежных знаках ИМХО
-
- Активный участник
maxxx1979,
Тогда пусть не пристают ко мне,сколько метров я купил, где, когда, лишь бы не меньше положенного
Тогда пусть не пристают ко мне,сколько метров я купил, где, когда, лишь бы не меньше положенного
Lerych777,
На основании чего вы сделали свои умозаключения?С официальными заявлениями как то ваши не стыкуются,вы видели ПМО?Если нет то не надо фантазий!
На основании чего вы сделали свои умозаключения?С официальными заявлениями как то ваши не стыкуются,вы видели ПМО?Если нет то не надо фантазий!
ПМО не сможет увеличить норму предоставления (приобретения) жилья.вы видели ПМО
-
- Активный участник
конечно нам всем хочется потратить ЖС по максимуму боюсь , что придется применять *серые* схемы как с ГЖС
Lerych777,
Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!Тот бред что вы описываете не присутствует ни в ГЖС,ни в НИС!Угомонитесь вам же не нужна ЖС,ваши желания напакосьить в душу желающим получить ЖС как минимум непорядочно....
Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!Тот бред что вы описываете не присутствует ни в ГЖС,ни в НИС!Угомонитесь вам же не нужна ЖС,ваши желания напакосьить в душу желающим получить ЖС как минимум непорядочно....
лсв62,
До вас таких пропогандистов уже много было.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Таким нет времени убеждать таких как Вы, которые делят шкуру ещё не убитого медведя при этом не понимая, что медведь игрушечный. Да Вам это и не понять! А вздыхать и по новой обсуждать то, что будет если ..... мне действительно не интересно. Вы-то тут появились недавно но уже проявили себятакие господа появляются на день два потролят и исчезают,...

Вот и Вы "Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!" Я останусь при своём, а Вы при своём мнении. Пообсуждаем, когда будет практика. И у кого были фантазии.Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!
лсв62,
Вы чем вы убеждаете?В том что вам неведомо!Что бы делать такие заяылееия нудно видеть ПМО,вы его не видели!Вывод один-все вами написаное плод ваших фантазий!Кстати ничего не делю,т.к.еще не решил что для меня лучше натура или жс,а вот у вас какая то ненависть к желающим ЖС,отчего бы?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вы чем вы убеждаете?В том что вам неведомо!Что бы делать такие заяылееия нудно видеть ПМО,вы его не видели!Вывод один-все вами написаное плод ваших фантазий!Кстати ничего не делю,т.к.еще не решил что для меня лучше натура или жс,а вот у вас какая то ненависть к желающим ЖС,отчего бы?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Где я делал однозначные утверждения?Призываю всегда таких демагогов руководствоваться конкретными документами а не своими фантазиями....Вот и Вы "Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!" Я останусь при своём, а Вы при своём мнении. Пообсуждаем, когда будет практика. И у кого были фантазии.Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!
,а вот у вас какая то ненависть к желающим ЖС,отчего бы?

Вы случаем не больны? Просто не понятно откуда такие умозаключения? Где это я высказывал ненависть в отношении тех кто желает получить ЖС.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
т.к.еще не решил что для меня лучше натура или жс,

- Роман Буденков
- Модератор
солидаренЖК РФ так не думает: на счёт упало - СВОБОДЕН!!!
вы все же путаете желаемое с действительностью. почитайте параллельные системы обеспечения. ГЖС как реализовался и др.все-таки, когда дают натурой-СВОБОДЕН только после заключения ДСН, а не после вручения извещения
а я скажу что моя квартира в которой я живу в долевке стоила 2,5 года назад 3,1(в стадии плиты пол и кирпич стена), после сдачи (стадия та же), чистовой ремонт(стяжка, линолиум, штукарурка стен, грунтовка и т.д. вывод под обои) 4,5 млн , из благ приличный район, индивидуальное отопление, 64кв.м. город самый обычный смоленск, этаж не крайний это еще поискать, прозаичнее другой момент трешка брежневка 70 квм панельный дом 3 млн.ЖС=3967850
увы но это реалии тут даже коэф ЖС не поможет. учтите что я пишу про город с 300тыс населения а если населения лимон?
вывод напрашивается один - ко всем способам обеспечения жильём нужно подходить очень внимательно. что бы потом не было мучительно больно, хочу заметить я не говорю о наживе(а то последнее время когда слышу про ЖС у людей глаза горят) деньги большие(90% такие в руках не держали), но и это ведь деньги на жилье, которое дают один раз, в случаи их утраты (про ответственность я промолчу) второй раз ничего не дадут.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вот явный пример того, почему многи собираются выбрать ЖС
Здравствуйте подскажите пожалуйста имею ли я право отказаться от предлагаемой квартиры, т.к. меня не устраивает 1-й этаж (очень низкий), отсутствие балкона и угловая квартира. Площадь и место жительства совпадают. Если можно, то с ссылкой на законодательные акты.
Если размер положенной ему ЖС позволит ему купить самому в этом н.п. квартиру устраивающую его по всем параметрам это будет здорово, так как я считаю, что в/с это заслужили.
Здравствуйте подскажите пожалуйста имею ли я право отказаться от предлагаемой квартиры, т.к. меня не устраивает 1-й этаж (очень низкий), отсутствие балкона и угловая квартира. Площадь и место жительства совпадают. Если можно, то с ссылкой на законодательные акты.
Если размер положенной ему ЖС позволит ему купить самому в этом н.п. квартиру устраивающую его по всем параметрам это будет здорово, так как я считаю, что в/с это заслужили.
лсв62,
Из ваших постов...Варедь делайте свои умозаключения на основе документов и не вводите людей в заблуждение выдавая свои пржелания за принятые нормы закона....
Из ваших постов...Варедь делайте свои умозаключения на основе документов и не вводите людей в заблуждение выдавая свои пржелания за принятые нормы закона....
-
- Активный участник
Роман Буденков,
полностью с вами согласен.я, когда это писал, то имел в виду конкретное место жительства: Новая Усмань. Мы ТАМ хотим жить и если в течении 3-4 м-цев я ее получу то нам хватит на достойное (по нашим понятиям) жилье
полностью с вами согласен.я, когда это писал, то имел в виду конкретное место жительства: Новая Усмань. Мы ТАМ хотим жить и если в течении 3-4 м-цев я ее получу то нам хватит на достойное (по нашим понятиям) жилье
служивый.,.Варедь делайте свои умозаключения на основе документов и не вводите людей в заблуждение выдавая свои пржелания за принятые нормы закона..
Лечитесь, возможно поможет! Хотя, уже, сомневаюсь, очень. Да, горчичник Вам тоже уже не поможет!

Да не переживайте так... Вероятность, что жс будут перечислять без остатка на личный счет военнослужащего велика как никогда! Пока загвоздка лишь в вопросе как перечислить жс воину, не желающему ее получить.
- Роман Буденков
- Модератор
это у председателя правительстваБумажку бы официальную..
а что за ситуация? просто как бы коэф пока определеныКуда написать письмо с просьбой разъяснить какой коэффициент будет применяться конкретно в нашей ситуации?
после того как деньги на счет упадут. а вы как думали?после получения Ж С или оформления права собственности ?
почему? по мне так просто не будет проплаты, хорошо что не будет такого как с ГЖС когда на те копейки что давали нужно было купить огромное количество метров в нем указанное (про замутить оставим мы все же о правовой стороне)остаток обратно гос-ву
и поверьте проверить что и как не проблема, уже не 90-е и даже не нулевые года, и то что раньше можно было сделать теперь можно за это сесть.
это вам тогда в сомали нужно, а не в РФТогда пусть не пристают ко мне,сколько метров я купил, где, когда, лишь бы не меньше положенного
проверить всегда смогут
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
лсв62,
служивый.,
заканчивайте перепалку. образумить друг друга на форуме сложно. тем более в соревновании в словесных выпадах побеждают оба (во всяком случае на военсуде)
Так весь прикол в том, что если служебная квартира за пределами РФ, то смысла меня переводить в распоряжение на территорию РФ вообще нет, так как служебка останется "там" (за пределами), а я (не обеспеченный служебным жильём) окажусь "здесь". И уволить меня совсем ничем не обеспеченного опять нельзя. Замкнутый круг получится.как раз в 2010 году из РТ переводили очень много распоров в РФ...
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...
-
- Активный участник
Роман Буденков,
я писал-ЛИШЬ БЫ НЕ МЕНЬШЕ!!! ПОЛОЖЕНОГО пожалуйста!не выдергивайте фразы из общего контекста написанного.С уважением!
я писал-ЛИШЬ БЫ НЕ МЕНЬШЕ!!! ПОЛОЖЕНОГО пожалуйста!не выдергивайте фразы из общего контекста написанного.С уважением!
- Роман Буденков
- Модератор
это же прекрасно, ведь если ваши желания совпадут с возможностями казны то в восторге окажутся все стороны и в первую очередь военнослужащий и его семья, что на самом деле главное.Мы ТАМ хотим жить и если в течении 3-4 м-цев я ее получу то нам хватит на достойное (по нашим понятиям) жилье
да при сложившийся ситуации получается что почти все хотят в МО, ЛО, столица и СПБ - кое кто думает что немного подразбогатеть получиться (ну я как бы могу расстроить геморроя с многократной покупкой более чем достаточно), но раз закон позволяет то могут попробовать, кто то останется реально проживать по избранному месту жительства в любом случае эта система обеспечения закончиться и останется только НИС, а там ни учета семьи ни коэффициентов.
элементарно - извещение о необходимости предоставить реквизиты счета и снятие через месяц с учета нуждающихся - прибежит и за свой счет даже прилетит.Пока загвоздка лишь в вопросе как перечислить жс воину, не желающему ее получить.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
каюсь видно понял по своему. что касается не меньше положенного то увы гарантий не дает никто. можно в момент выхватывания денег кое что потерять.я писал-ЛИШЬ БЫ НЕ МЕНЬШЕ!!! ПОЛОЖЕНОГО
-
- Активный участник
надеюсь
МО максимально упростит перечисление ЖС военным отчет по ее реализации 

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»