Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 20 фев 2014, 20:16

Всем доброго времени суток,соседи реальные и "виртуальные" !! ну товарищи , вы развели как всегда ...бла бла..- читаешь последние 10 страниц :shock: и понимаешь, вас и близко не было в МЛЖ! а рассуждения - прям слюной забрызгали !все ВАм вынь да положь - здесь и сейчас???! Не хотите , не соглашайтесь!
А кто согласился - либо уже живет и детей в школу возит и в садик устроил, сегодня видела соседей с детьми, либо наездами- ремонты делают ! и все нормально! у всех согласившихся уже другие заботы! Писать про ГЕТТО?? ну это обижать всех жильцов Подрезково и Новоподрезково- а это примерно больше 10 домов 7-12 этаж,+есть хрущевки. и наши 16 корпусов !
ровно от 5 корпуса 500 метров( это к стати шаговая доступность) открыт "ДИКСИ", рядом рыночек, почта,д\с и прочие услуги ..
Предлагаю разумным соседям не вступать в пустую палемику с теми ,кто ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ из поколения NEXT ,а списываться в личку по реальным вопросам( ремонт,обустройство,новости - да и для знакомства,чтобы своих знать в лицо :good: )
а то жалко людей в отдаленных районах,кто реально не может приехать- почитаешь тут некоторых,волосы шевелятся!!
Как то так!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))

“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"

Олег Александрович
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Александрович » 20 фев 2014, 21:38

сейчас позвонила ключнице 9 корпуса, У нас последний, 6-й подъезд, сказала, что все сделали, пустили тепло. Не врет ли? Надо ехать смотреть глазами.
Были с товарищем в воскресенье. В угловом подъезде. В квартире тепло, батареи, я бы сказал, даже горячие. Плита даже не распечатана. В стенах рядом с батареями сняты все розетки, видимо чтоб не коротнуло, если прорвет. На площадке установили электрические счетчики "Меркурий 200".
В 4-м корпусе, по крайней мере в 6 подъезде, все гораздо хуже. В подъезде холодно. Батареи в квартире сделали, но еле греют. Плита на кухне распакована, видимо включали для обогрева. Поеду еще смотреть на следующей неделе.

Клим Ро
Участник

Непрочитанное сообщение Клим Ро » 20 фев 2014, 21:52

Кубаночка,
Вы по ДСН или в собственность? У меня сняли ОУ на сайте РР, куда сдавать документы на собственность?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 20 фев 2014, 22:01

"Славянка" по прежнему на своем официальном сайте не указывает дома в Молжаниново как находящиеся у них в управлении.... :?
Вложения
TF03_MKD-03_14_Moskovskij.xlsx
(15.44 КБ) 82 скачивания

bagajj
Новичок

Непрочитанное сообщение bagajj » 20 фев 2014, 22:27

Добрый вечер, форумчане!
Кто смог обоснованно отказаться от Молжанинова с января 2014 г., напишите пожалуста причины отказа.

Serg34
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Serg34 » 20 фев 2014, 22:57

Вам подходит только ЖС! Берите и не парьтесь - купите себе жилье с садиками, поликлиниками, театрами, метро и пр.
Ну вы-то судя по Вашему сообщению как раз иногородний, которые Млж берут для продажи, а потом становятся самыми богатыми людьми в районе ?:)Вас не тревожит отсутствие инфраструктуры-так как жить Вы там не собираетесь.Поэтому оставьте свой совет про ЖС для себя.Так будет Вам быстрее и выгоднее.А мы подождем жилья в натуральной форме.
Да, иногогодний, с Балашихи, и стоял на нее, и не собирался в Маскву, да Алуште виднее. Можно подумать, Вы - коренная москвичка (с общежития в центре). Хотите Москву - ищите другие способы получения жилья. О них все знают, только не многим удается, а другим не очень нравятся.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 21 фев 2014, 09:58

Да, иногогодний, с Балашихи, и стоял на нее, и не собирался в Маскву, да Алуште виднее. Можно подумать, Вы - коренная москвичка (с общежития в центре). Хотите Москву - ищите другие способы получения жилья. О них все знают, только не многим удается, а другим не очень нравятся.

Уважаемый, Вас что-то понесло уже не в ту степь.Я не "москвичка с общежития в центре", я член семьи военнослужащего, который впахивает на армию большую часть жизни.Да, мы живем давно и хотим жить в Москве и дальше-Вам это кажется странным? Логичнее было нам выбрать ИПМЖ Урюпинск?А почему тогда не кажется странным, когда хотят жить в Москве служащие на Севере, ДВ, Краснодаре? Вы случайно не зам Пирогова, считаете что военным "и так сойдет" и их детям незачем школы и сады в шаговой доступности от дома? Балашиха кстати в этом плане покруче Млж будет.У нас знакомые получили там квартиру-во дворе школа, в соседнем еще одна, а также детский садик.Вы так настаиваете, что нам надо взять ЖС...почему? В свете последних событий реальные люди получают квартиры на Бочке например-и у нас тоже есть такие знакомые.Они ОБЫЧНЫЕ не блатные-и получили! Почему нам тоже нельзя надеяться на чудо, тем более, что мы с 90-х годов в очереди стоим.Неужели Вы думаете, что никто здесь не хочет квартиры на Бочке, Лб, Хор? Вы сами-то наверное тоже не прочь, но теперь вот злитесь, что дали Млж.

Кошка мартовская
Участник

Непрочитанное сообщение Кошка мартовская » 21 фев 2014, 11:19

После прочтения последних сообщений,понимаю,что некоторым здесь просто нечем заняться,вот они и изливают свои размышления в разных формах.Каждый для себя сам решает,к чему он идет.Кому-то жить реально негде,а кто-то харчами перебирает от зажратости!Давайте на ветке обсуждать более констуктивные вещи,нежели выяснять личные отношения.Всем здоровья и удачи в решении жилищных вопросов!

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 21 фев 2014, 11:32

Писать про ГЕТТО?? ну это обижать всех жильцов Подрезково и Новоподрезково- а это примерно больше 10 домов 7-12 этаж,+есть хрущевки. и наши 16 корпусов !
Наших 15 корпусов, жилой корпус за номером № 14 отсутствует! ;)

Serg34
Участник

Непрочитанное сообщение Serg34 » 21 фев 2014, 11:50

тем более, что мы с 90-х годов в очереди стоим.
И на кой черт Вам тогда садик? Дети уже вырасти должны. И если с 90-х - Вам уже давно бы что-то предложили. А МЛЖ не круче Балашихи-ее просто успели построить с инфраструктурой до раздачи. А МЛЖ раздают, спешно выполняя указы Вашего Верховного. Будет там и школа и детсад. Мне лично они уже не нужны (я же помоложе-в очереди с 2010, дети в ВУЗе).

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 21 фев 2014, 12:19

Писать про ГЕТТО?? ну это обижать всех жильцов Подрезково и Новоподрезково- а это примерно больше 10 домов 7-12 этаж,+есть хрущевки. и наши 16 корпусов !
Наших 15 корпусов, жилой корпус за номером № 14 отсутствует! ;)
Номер 14 оставили для школы !

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 21 фев 2014, 13:02

И на кой черт Вам тогда садик? Дети уже вырасти должны. И если с 90-х - Вам уже давно бы что-то предложили. А МЛЖ не круче Балашихи-ее просто успели построить с инфраструктурой до раздачи. А МЛЖ раздают, спешно выполняя указы Вашего Верховного. Будет там и школа и детсад. Мне лично они уже не нужны (я же помоложе-в очереди с 2010, дети в ВУЗе).
Старший школьник, младшему 2 года. Я больше с Вами не буду спорить.Прекращаем этот флуд.

Rosenau
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rosenau » 21 фев 2014, 17:06

Сегодня попытался встать в очередь в детский сад в один из 4 садов в Подрезково - для этого нужна или постоянная, или временная регистрация по городскому округу Химки - моя подмосковная (из другого района) или будущая Синявинская, тем более, не прокатывавет...
Прием детей осуществляется на основании:
1. медицинского заключения
2. заявления
3. документов, удостоверяющих личность одного из родителей
Далее читаем тут Требование регистрации при приёме в детский сад (школу). :drink:
Поэтому регистрация не нужна
Сделал всё по Вашему совету. Получил официальный ответ сегодня.. Что делать дальше? :-? Может неверущие в бабушек у подъезда, но верущие в верховенство закона Оборотни прокомментируют? Да и совет OOOdina мне бы не помешал...
Ответ.docx
(26.62 КБ) 194 скачивания

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 21 фев 2014, 19:36

Сделал всё по Вашему совету. Получил официальный ответ сегодня.. Что делать дальше? :-? Может неверущие в бабушек у подъезда, но верущие в верховенство закона Оборотни прокомментируют? Да и совет OOOdina мне бы не помешал...
Ответ.docx
Вот что и требовалось доказать. А то меня чуть здесь тряпками не закидали. Сейчас огромная проблема попасть в сад без прописки. Даже в московских садах у иногородних родителей, которые до этого водили детишек без проблем, в ЭТОМ году затребовали регистрацию. Одной знакомой сказали, что до конца этого года она может водить ребенка в московский садик без проблем-типа они ее во время проверки "отмазали", но к 1 сентября 2014 года прописку необходимо предоставить.Вот такие "пироги".Живя на Синявинской можно попробовать устроить детей в Зеленоград, например.Там должны принимать.

olehka
Новичок

Непрочитанное сообщение olehka » 21 фев 2014, 20:40

Лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать
в субботу были в 9 корпусе. отопление есть.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 21 фев 2014, 21:17

Rosenau,
То есть вы считаете ответ законным?????
Могу только догадываться, что вы просили в своем заявлении и ссылались на типовое положение. Наверняка, что они не вправе истребовать иные документы, нежели чем те, которые им определены. Ответ идиотский и критики не выдерживает. Особенно порадовало про Регламент и то, что он прошел антикоррупционную экспертизу. Просто шедевр. В настоящее время действует другое типовое положение, утв. Минобразования 2562. В нем, собственно в части предоставляемых документов ничего не изменилось: Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). Иных документов ( прописки и регистрации) по-прежнему нет.
Поэтому рекомендую написать в прокуратуру города или области, где указать, что регистрация по месту жительства, пребывания или отсутствие таковой не могут являться основанием ограничения или реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и фед. законодательства (в том числе ст 3 закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации). Сослаться также на ранее упоминаемые нормы фз о в/с. Указать, что Постановление Правительства Московской области, на которое ссылается администрация, на тему прописки не содержит каких-то указаний и вообще лишь рекомендует главам адм.
Требование зарегистрировать ребенка-вообще шедеврально.
В очередь Вас обязаны поставить.

Алекс8
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс8 » 21 фев 2014, 23:04

Вот я сегодня съездил с женой в Молжаниново, на Синявинскую за 15 - 20 минут получил у ключницы в писутствии представителя ОАО "Славянка" все ключи (от квартиры, почтового ящика, электрических щитков, домофона + ещё пару докупил по 100 рублей )...В квартире все батареи работают, вода холодная и горячая...Вкрутил во все помещения по лампочке, проводка не подвела, все загорелись...Заказал металлическую входную дверь...На месте будующей школы, прямо возле дома, работа идёт в полный рост, строители суетятся, техника жужжит, на банере написано, что начало строительства школы - первый квартал 2014 года, а окончание - третий квартал 2014 года!!! Из окна дома видна станция Подрезково, даже электрички видно прибывающие и убывающие, стройка школы, самолёты пролетают в сторонке...Буду жить на 20-м этаже, далеко видно...Осталось сделать некоторый ремонтик, переехать и жить припеваючи...Пока ещё правда до конца не могу осознать и поверить, что получил в собственность от МО РФ квартиру в Москве...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 21 фев 2014, 23:12

Алекс8,
какой корпус, если не секрет?

Е-мое
Участник

Непрочитанное сообщение Е-мое » 21 фев 2014, 23:24

Старший школьник, младшему 2 года. Я больше с Вами не буду спорить.Прекращаем этот флуд.
Это у Вас младший на аватарке? :lol:

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 21 фев 2014, 23:46

Rosenau Вы идете первым по тернистому пути организации дошкольного образования детям с улицы Синявинской дом 11.
Удержу Вас от ошибок.
В настоящее время действует другое типовое положение, утв. Минобразования 2562.
Это не совсем верно!
На самом деле документ утратил силу в связи с изданием "Приказа" Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1014, "вступившего" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 23.10.2013).
Извините поторопился, редактирую.

и вот что
В нем, собственно в части предоставляемых документов ничего не изменилось: Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). Иных документов ( прописки и регистрации) по-прежнему нет.
Действительно так было раньше.
п. 26 его( 2562) гласил: "В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей "(законных представителей)"".
Было оч.много судов, которые люди выигрывали вот с такими формулировочками:
Показать текст
"Пунктом 26" Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 года N 2562, действовавшего на момент вынесения решения, предусмотрено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Нормативные муниципальные акты г. Коряжма о порядке зачисления детей в детские дошкольные учреждения не могут противоречить вышеуказанному федеральному нормативно-правовому регулированию и применяются в части, ему соответствующей.
В нарушение вышеуказанных нормативных актов ответчик не предоставил ребенку истца место в детском дошкольном учреждении, что нарушает его конституционные гарантии на получение дошкольного бесплатного образования. Каких-либо предусмотренных законом препятствий для этого ответчик в соответствии со "ст. 56" ГПК РФ не привел, в связи с чем суд обоснованно удовлетворил иск.
Доводы апелляционной жалобы являются несостоятельными в силу следующего.
Ссылаясь на невозможность исполнения решения суда в установленный судом срок по причине отсутствия свободных мест в детских садах на территории г. Коряжма, ответчик не учитывает, что эти обстоятельства не могут служить препятствием для реализации конституционных прав ребенка истца на получение дошкольного образования. На Администрации лежит обязанность по организации на подведомственной территории необходимого количества детских садов с достаточным количеством мест для детей.
К моменту вынесения решения ребенок имел право на получение места в детском саду, в связи с чем суд обоснованно, в целях конкретики, определил срок для исполнения ответчиком такой обязанности. В соответствии со "ст. 56" ГПК РФ доказательств невозможности исполнения такой обязанности ответчик суду не привел.
Доводы ответчика об очередном порядке предоставления места в детском саду, обязанности обеспечить местом в детском саду только по достижении ребенком возраста 3 лет, отсутствие обязанности предоставить ребенку место в группе полного дня основаны на ошибочном толковании вышеприведенных федеральных нормативно-правовых актов. Таких ограничений закон не содержит. Именно факт длительного бездействия Администрации в части организации достаточного количества муниципальных детских садов, привел к образованию очереди среди претендентов на получение места в детском саду.
Сейчас действует Приказ Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1014
"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.09.2013 N 30038)

По моему, про сады есть ещё какой то другой документ регламентирующий наличие регистрации. Не могут зав. дет.садами по всей стране сговорившись и не имея на то законных оснований требовать прописку. Пошукаю в том числе и по судебной практике. Отпишусь.
Держите нас в курсе.
Вместе может и найдем выход из сложившейся ситуации.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 22 фев 2014, 00:02

Да, спасибо, что поправили, вечерний бесплатный гарант на сей раз и меня подвел) Суть та же.
Кстати, в том самом регламенте нет ни слова про прописку (регистрации). Там оч. Интересная формулировка: документы, подтверждающие факт проживания.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
И еще одно любопытное замечание. В аналогичных постановлениях администраций других городов ( тупо выбрал три штуки) нет даже такой формулировки, то есть все слово в слово с приказа Минобразования.

Cvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Cvet » 22 фев 2014, 00:03

Ответ.docx

А что ответ прям так и прислали в ворде без подписи и даты и номера исходящего?

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 22 фев 2014, 00:08

По моему, про сады есть ещё какой то другой документ регламентирующий наличие регистрации. Не могут зав. дет.садами по всей стране сговорившись и не имея на то законных оснований требовать прописку.
Думаю, если б такой существовал, в ответе б про него не забыли, а тут хрень .... про какую-то экспертизу не к месту написали

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 22 фев 2014, 00:42

Придется обращаться к первоисточнику в Минобрнауки за разъяснением.
Так как есть июньское решение Мос.обл суда с такой формулировкой:
Показать текст
В соответствии с "п. 1.1 ст. 16" Закона РФ "Об образовании" правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
Из содержания приведенных выше норм следует, что право на получение общедоступного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях не подлежит ограничению в зависимости от места проживания семьи ребенка.
Но это по старому порядку. Сейчас уже действует новый, по нему на скорую руку не удалось ни чего найти.
Да и указаный там закон уже не действует.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
В Ответе Rosenau упоминается вот это постановление:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=177674

Прикрепляю это Постановление оч. серьезно проработано, ИМХО
Вложения
По детским садам Химок Московской области.rtf
(713.51 КБ) 33 скачивания
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 фев 2014, 01:00

Ну раз уж про садики... Насчет внеочередников/первоочередников
http://democrator.ru/complain/4427/naru ... _szao_v_y/
Найдется среди них место и простым очередникам.

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 22 фев 2014, 01:35

Да и совет OOOdina мне бы не помешал...
Устроиться на работу в детсад и получить служебную путёвку(ещё один из вариантов получении путёвки )

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 22 фев 2014, 02:43

Буду жить на 20-м этаже, далеко видно...
Чем выше этаж, тем больше шума собирается.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 22 фев 2014, 03:03

Да и совет OOOdina мне бы не помешал...
Устроиться на работу в детсад и получить служебную путёвку(ещё один из вариантов получении путёвки )
В многих садах на работу "такую категорию" не берут, чтобы не выдать служ. путевку(указание с верху).

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 22 фев 2014, 03:22

В многих садах на работу "такую категорию" не берут, чтобы не выдать служ. путевку(указание с верху).
Нас взяли. Повезло наверное.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 22 фев 2014, 09:13

Это у Вас младший на аватарке? :lol:

Ага..он самый...папка курить научил.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»