Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 фев 2014, 23:05

когда достигается выслуга в 20 календарей(или наступил предельный возраст, ОШМ, или "приболел сильно" -тогда 10 календарей) он вправе расчитывать на получение ЖП
а как же
при контракте после 98 года на квартиру или ЖС можно расчитывать только при увольнении в запас
юрист в личку можно без разрешения.

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 23 фев 2014, 23:08

Такое ощущение, что не тему обсуждаете, а пытаетесь доказать, кто умнее. Господа офицеры, почему такая агрессия?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 23:12

минчанка, куда же нам до вас с желанием купить на субсидию квартиру на Кипре. :D кстати сразу скажу в баксах и евро субсидию не дают.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 23 фев 2014, 23:17

viteknext, фраза по выбору указанных граждан в собственность ни о чем Вам не говорит? и надо уважать друг друга!!!!

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 23 фев 2014, 23:19

Еще раз благодарю настоящих мужчин, которые хотя бы попытались мне помочь советом. А выпадки типа евро-баксов и Кипра.... Живите спокойно, дорогой товарищ

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Алексей, благодарю за поддержку

Добавлено спустя 23 секунды:
Алексей, благодарю за поддержку

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 фев 2014, 23:21

текст принятого закона не позволяет говорить о закреплении за воякой права выбора формы жилищного обеспечения
За исключением по ДСН или в собственность.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 23:27

Alexeyokt, дорогуша я не могу спокойно смотреть на то, что люди порят ахинею не понимая русского языка и вводят других в заблуждение. Минчанке простительно.
Ну читайте же внимательно - выбор в собственность или по ДСН после предоставлении жилого помещения. Не ужели не ясно?
А мы речь ведём о выборе между субсидией и жильём в натуре. Очнитесь от коматоза в конце-концов!
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 фев 2014, 23:27

фраза по выбору указанных граждан в собственность ни о чем Вам не говорит?
Выбор даётся по отношению предоставляемой квартиры или по ДСН или в собственность. Закон право выбора между ЖС либо квартирой (по ДСН или в собственность) не даёт. Решает не военный иначе бы коррупционной составляющей не было а это у нас не принято.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 23 фев 2014, 23:30

Выбор даётся по отношению предоставляемой квартиры или по ДСН или в собственность
я это имел ввиду.....а то, что ЖС или ДСН выбор не увольняемого, подтверждаю и знаю.....
Очнитесь от коматоза в конце-концов!
не нервничайте...дорогуша.....клетки нервные не восстанавливаются......а недопонимание если есть, то поясните....будьте человеком и офицером или Вы уже уподобились многим с улицы....

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 23 фев 2014, 23:33

я делаю изменения в составе семьи на 2х чел. (я женился) уже будет 42м2 плюс9 конструктив.
у вас будет не 42+9, а 18+18 +9

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 23 фев 2014, 23:36

viteknext,
извинился бы перед женщиной

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
fizruk,
изучите калькулятор в шапке ветки
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 23 фев 2014, 23:40

Ребята, я не обижаюсь, разучилась.Себе дороже. Благодарю.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 23:41

не нервничайте...дорогуша.....клетки нервные не восстанавливаются......а недопонимание если есть, то поясните....будьте человеком и офицером или Вы уже уподобились многим с улицы....
Если три дня назад появились на форуме, то и осознайте в конце-концов ответственность перед теми, кто просто читает сообщения, а не пишет. Но пользуется советами. Не следует становиться заслуженным участником выдав на гора 500 идиотских сообщений. Без обид. :)
А нервы не берёг и беречь не буду. Без нервов и эмоций в наших судах не обойтись.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 фев 2014, 23:45

Вы это - то откуда взяли???
чужую мысль звучил,каюсь, позже разобрался - такое вряд ли будет
сегодня уже февраль,
взял из проекта ППРФ-76 - там был дан тремесячный срок ФОИВ, в оригинале этот абзац убрали, извиняюсь
Не стесняясь ахинею пишут.
вы,товарищ, зыбыли как называется форум, "правовой взаимопомощи военнослужащих". где я не прав - поправьте, будете правы - соглашусь,пока что не с чем

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 23 фев 2014, 23:45

А нервы не берёг и беречь не буду. Без нервов и эмоций в наших судах не обойтись.
ну вот и расходуйте их на ваши суды, тут с людьми будьте человеком.....

Если три дня назад появились на форуме, то и осознайте в конце-концов ответственность перед теми, кто просто читает сообщения, а не пишет
А Вы еще и правила диктуете.....откуда Вы знаете, что 3 дня? может я давно уже...перерегистрировался просто....ладно, не будем....забанят.....прошу не будьте злым....если писаниной заниматься все храбрые............

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 фев 2014, 23:47

очему не позволяет то???
право выбора есть, согласен

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 фев 2014, 23:48

прошу прощения за тупость,но мне ,надо переписывать форму обеспечения с квартиры на жс или достаточно отказаться от правильной хаты? мне сейчас на одного положено 36м2 .я делаю изменения в составе семьи на 2х чел. (я женился) уже будет 42м2 плюс9 конструктив
Получаете ЖС 42 кв.м без всякого конструктива, конструктив если квартира.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 23 фев 2014, 23:51

вообще,ребята,что гласят законы в части субсидий гражданам РФ на жилье?ведь велосипед Шойгу не изобрел.Это я в отношении МИНЧАНКИ

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 23 фев 2014, 23:52

staryi prapor,
если для расчета субсидии, то вам положено 42 кв м без 9 конструктива

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 23 фев 2014, 23:56

VESKAIMA,
Лейтмотив моего поста был такой:Не будет ли мой отказ от жилья в *натуре* (правильного) расценен ком,как затягивание увольнения если по закону я не могу изменить форму обеспечения ЖП

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 23:57

вы,товарищ, зыбыли как называется форум, "правовой взаимопомощи военнослужащих". где я не прав - поправьте, будете правы - соглашусь,пока что не с чем
В писанине ахинеи помощи нет. Хочу чтобы придурков на форуме было меньше, а оставшихся знали и не слушали. Поэтому и пишу, чтобы такие как минчанка ваш бред читали с опаской. Политкорректным быть не собираюсь. И я вам точно не товарищ.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 23 фев 2014, 23:58

я вам точно не товарищ
:lol:

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 00:03

fizruk,
да это я знаю.если жилье в натуре то коструктив 42плюс9

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
viteknext,
А со своими клиентами вы так же общаетесь?Ведь они тоже иногда несут*бред* как вы считаете

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 00:07

Лейтмотив моего поста был такой:Не будет ли мой отказ от жилья в *натуре* (правильного) расценен ком,как затягивание увольнения если по закону я не могу изменить форму обеспечения ЖП
Само по себе изменение формы обеспечения не может так расценено (вам надо изменить ИМЖ как я понял). Но если вы это сделаете в момент прихода извещения на квартиру, соответствующую всем требованиям, то очевидно здесь налицо злоупотребление правом. Если уволят, то суд вряд ли восстановит. Но практики такой естественно и близко нет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
staryi prapor, клиент за свою глупость платит деньги и успокаивает мои нервы. :) И ничего личного.

staryi prapor
Активный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 00:08

нет я как раз хочу субсидию но если закон не предусматривает изменение формы обеспечения то придется изменить ИПМЖ а это расценят как затягивание увольнения и объясняй потом что ты не верблюд. Шойгу об этом прямо заявил,а мне еще в части гражданским работать.

LVVP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LVVP » 24 фев 2014, 00:19

Пример:при выслуге 25 лет и составом семьи 3 человека вы получаете чуть больше 5 млн.На троих вам положена 2-ка.Так вот за 5 лмн вы запросто купите себе квартиру в Подмосковье по вашему вкусу.
Дайте ссылочку, если не трудно, на такую квартиру в ближнем подмосковье, да ещё и с муниципальным ремонтом. И ссылочку на такую же квартиру при выслуге менее 20 лет.[/quot
Далеко ходить не надо-смотрите Avito.ruтам и приценитесь.

zCORSARSz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zCORSARSz » 24 фев 2014, 00:29

что то вы тут действительно развели ахинею и где админы что бы смс не по теме в топку сливали, если не знаете своих прав то хоть почитайте сначала, что сюда писать всякую чушь, здесь обсуждают субсидию, как её дают или не дают и почему 8-)

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 24 фев 2014, 00:36

viteknext,
не знаю какие еще доводы вам представить...
ваша позиция в том, что государство вправе навязать в/сл субсидию достойна уважения...была бы,если вы смогли бы её отстоять и убедить несогласных с этим.
а признавшись в собственной ошибке и сами бы заработали "плюсик" от окружающих.

вы поймите - в/сл признается нуждающимся в Жилом Помещении, а не в ЖС !
условия получения ЖС оговорены в НПА: 1. сменил ИПМЖ
2. отказался от хорошей квартиры
3. возможно - личное пожелание (пока нет ПМО-неизвестно)
4. еще некоторые возможности к концу службы
ФЗ-405 статья 32. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
придется изменить ИПМЖ
как я понимаю, командир может и не знать о вашем решении изменить ИПМЖ,вы жа напрямую можете отнести свой рапорт в РУЖО. ИМХО

zCORSARSz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zCORSARSz » 24 фев 2014, 00:37

нам конечно хотелось бы верить правительству и их обещаниям и их принятым законам , но на практике не всегда получается так как обещают в законах и по телевизору , а тем более для военных, и если вы все еще верите в сказки то флаг вам в руки верьте дальше и надейтесь на лучшее , чего для военных врядли будет

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 00:39

нет я как раз хочу субсидию но если закон не предусматривает изменение формы обеспечения то придется изменить ИПМЖ а это расценят как затягивание увольнения и объясняй потом что ты не верблюд
Я не имел ввиду что вы хотите изменить ИМЖ, вам это нужно сделать для того чтобы перейти субсидию, т.к. приняты на учёт до 2014 г.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»