Непрочитанное сообщение Sanch59 » 24 фев 2014, 18:02
Viteknext реально помогает людям. Обращался к нему когда при увольнении жены вычли подоходный налог с единовременного пособия при увольнении. Он мне быстро выслал исковое заявление по его возврату. Правда до рассмотрения дела в суде не дошло, в феврале с ЕРЦ МО пришел перевод на банковскую карту недоплаченной суммы. Что касается юристов РУЖО, то они не свободны в своих суждениях и "обслуживают" чужую волю, как впрочем и гарнизонные военные суды. Лет 6-ть назад пом. нашего ком. по правовой работе доказывал в ГВС, что офицер 5 раз отказавшийся от "правильного" жилья злоупотребляет правом.Тогда доказать это он не смог, а сейчас это уже реальность. А три года назад уволили офицера со служебной квартирой по нормам и его восстановили, хотя квартиру ему удалось "заслужебить" за неделю до поступления выписки из приказа об увольнении в часть. Командира лишили выплат по 400-му приказу. Ну а сейчас начали увольнять со служебным жильем по нормам. За службу два раза решение суда было не в пользу командования и везде, на всех документах было заключение: правовая экспертиза проведена. П/п-к юстиции..., это к слову о военных юристах. Военные юристы, как и сейчас гп юрисконсульты, не отвечают за свои резолюции, все претензии предъявляют кадровикам и командирам. Никого не хотел задеть и обидеть. Считаю, что если увольняемый в/с отказался один раз от "правильного" жилья или изменил ИПМЖ его уволить нельзя до обеспечения ЖС. Или моя ситуация: бронхиальная астма, приступная форма. Есть все мед. документы, а предложили 22 этаж в 25-этажке-башне. Отключили лифт и сколько я туда буду ползти? Я отказался до нового года с приложением всех подтверждающих документов. Вопросов не задавали, пока. При общении с начальником 1-го отд. ЗРУЖО было сказано: предложим квартиру по ИПМЖ, отказ-ЖС. Кстати сейчас доплата предусмотренна только при получении ЖП в собственность. "При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1, пункте 13 и абзаце первом пункта 14 настоящей статьи, жилых помещений в собственность в соответствии с настоящим Федеральным законом указанные жилые помещения с их согласия могут быть предоставлены общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств таких граждан" и есть свежее Постановление ПП РФ. Вопрос, а как доплачивать за жилье с превышение по ДСН? Может я ошибаюсь.