Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Добрый день!
Прошу не закидывать камнями, если данный вопрос уже поднимался.
Дока и К, Вы не могли бы прояснить.
В какой очереди (города) находится необеспеченный военнослужащий, если у него несколько избранных мест жительства? Задаю этот вопрос, так как основной формой доклада (предоставления данных) представителями ДЖО, на заседаниях РГ это расклад по очередности в городах.
(Пример. Есть два необеспеченых военнослужащих. Один избрал место жительства:Москва, второй избрал:Москва;Мытищи;Балашиха.....(и еще 5 городов). По факту у нас всего два необеспеченных, но один стоит в очереди на Москву, а второй на Москву и еще 7 городов.)
Когда ДЖО предоставляет Вам данные по очередности, они учитывают второго военнослужащего единожды или все же несколько раз?
Надеюсь, мой вопрос понятен. Спасибо за внимание.
Немного лирики. На мой взгляд, все эти данные это полная «пурга», просто тянут время. Для чего? Может для легализации ЕДВ. Заявления Пирогова о предложенных квартирах очередникам (по 2-4 раза) – ложь или он не владеет настоящими данными, мне вот никто ничего не предлагал, ровно как и моим сослуживцам.
Прошу не закидывать камнями, если данный вопрос уже поднимался.
Дока и К, Вы не могли бы прояснить.
В какой очереди (города) находится необеспеченный военнослужащий, если у него несколько избранных мест жительства? Задаю этот вопрос, так как основной формой доклада (предоставления данных) представителями ДЖО, на заседаниях РГ это расклад по очередности в городах.
(Пример. Есть два необеспеченых военнослужащих. Один избрал место жительства:Москва, второй избрал:Москва;Мытищи;Балашиха.....(и еще 5 городов). По факту у нас всего два необеспеченных, но один стоит в очереди на Москву, а второй на Москву и еще 7 городов.)
Когда ДЖО предоставляет Вам данные по очередности, они учитывают второго военнослужащего единожды или все же несколько раз?
Надеюсь, мой вопрос понятен. Спасибо за внимание.
Немного лирики. На мой взгляд, все эти данные это полная «пурга», просто тянут время. Для чего? Может для легализации ЕДВ. Заявления Пирогова о предложенных квартирах очередникам (по 2-4 раза) – ложь или он не владеет настоящими данными, мне вот никто ничего не предлагал, ровно как и моим сослуживцам.
Нам тоже ничего не предлагали, но знаю некоторых, которым МлЖ предлагали аж 12-13 раз.Заявления Пирогова о предложенных квартирах очередникам (по 2-4 раза) – ложь или он не владеет настоящими данными, мне вот никто ничего не предлагал, ровно как и моим сослуживцам.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот и получается, что в среднем на каждого 2-4 раза.
это уже не предложение, а навязывание неугодного. Уверена, что в этих "предложениях" была немаленькая доплатазнаю некоторых, которым МлЖ предлагали аж 12-13 раз.
-
- Активный новичок
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#1684Здравствуйте! Уважаемый Дока и К, прошу Вас уточнить следующий вопрос, - сколько в/с из регионов получили жилье на Б. Очаковкой и сколько из Москвы.
Очень хочется проанализировать избирательность и независимомть Алушты.
Для информации, - на Камчатку приходят извещения только на Синявинскую.
Спасибо, С уважением!
Очень хочется проанализировать избирательность и независимомть Алушты.
Для информации, - на Камчатку приходят извещения только на Синявинскую.
Спасибо, С уважением!
Re:
#1685Подготовка к следующему пикету идет полным ходом.Atlet,
когда следующий ПИКЕТ? Если Дока и К не сможет добиться осуществления моих предложений ДЖОпникам, то придется Вас попросить заявить ЭТО...
Сложность в том, что слишком много вопросов надо решать, и все в первую очередь.
Вот и ваши предложения надо будет тоже учесть.
Сейчас все систематизируем, и в ближайшее время всех оповестим о дате проведения акции.
Еще НИкто из регионов не заявил, что ему предложили что-либо помимо Млж., независимо от статуса и выслуги.Для информации, - на Камчатку приходят извещения только на Синявинскую.
Вот в этом и вся Алушта. Другие адреса без ее участия, "по понятиям".Очень хочется проанализировать избирательность и независимомть Алушты.
Так Вы и формулируйте вопрос правильно. А то друг на друга стали кидаться, раз от Доки и К информации нет.понимаете, от Доки и К, который ранее написал, что 20-го РГ не будет и в тоже время предупредил, что до конца месяца БО распределят полностью, ждали 27-го большого пласта ИНФОРМАЦИИ
-
- Заслуженный участник
alex56,
уважаемый. Доке за выходные столько вопросов на задавали, что он их за неделю не переварит.
уважаемый. Доке за выходные столько вопросов на задавали, что он их за неделю не переварит.
Уважаемые участники форума правовой взаимопомощи военнослужащих!
Все вопросы на сегодняшний день, задаваемые на данной ветке для РГ будут включены в перечень вопросов на 06.03.2014 г.
Полученные ответы на поставленные вопросы на 06.03.2014 г. будут включены в общую статистику на Facebook:
Просьба ко всем участникам форума с наболевшими и насущными проблемами, задавайте вопросы заранее, с четверга по воскресенье.
В понедельник все вопросы уже отправляются, из-за 1-го,2-х форумчан приходится постоянно штудировать сеть, чтоб не было не оставленных без внимания вопросов! Товарищи, пожалейте наше время, мы по своей инициативе помогаем всем очередникам по всей стране, хотя своих проблем достаточно.
Все проблемы возникающие у людей включаются в перечень вопросов, в случае поступления вопросов после отправки в ДЖО, данные вопросы задаются в устной форме на РГ. Если есть у кого какие-либо замечания, предложения и заявления по работе РГ, поправки и пожелания по изменению направления деятельности, пишите. Кроме этого, после отопительного сезона, совместно с представителями "Славянки" начинаем совместную работу по проверке специализированного жилищного фонда в г. Москва. Чем больше каждый из Вас задаст правильных и нужных вопросов, тем легче работать нам.
Все вопросы на сегодняшний день, задаваемые на данной ветке для РГ будут включены в перечень вопросов на 06.03.2014 г.
Полученные ответы на поставленные вопросы на 06.03.2014 г. будут включены в общую статистику на Facebook:
Просьба ко всем участникам форума с наболевшими и насущными проблемами, задавайте вопросы заранее, с четверга по воскресенье.
В понедельник все вопросы уже отправляются, из-за 1-го,2-х форумчан приходится постоянно штудировать сеть, чтоб не было не оставленных без внимания вопросов! Товарищи, пожалейте наше время, мы по своей инициативе помогаем всем очередникам по всей стране, хотя своих проблем достаточно.
Все проблемы возникающие у людей включаются в перечень вопросов, в случае поступления вопросов после отправки в ДЖО, данные вопросы задаются в устной форме на РГ. Если есть у кого какие-либо замечания, предложения и заявления по работе РГ, поправки и пожелания по изменению направления деятельности, пишите. Кроме этого, после отопительного сезона, совместно с представителями "Славянки" начинаем совместную работу по проверке специализированного жилищного фонда в г. Москва. Чем больше каждый из Вас задаст правильных и нужных вопросов, тем легче работать нам.
#1690Присоединяюсь к предыдущим участникам форума, нас поставили в отдельную "очередь" на Синявинскую! Муж писал заявление чтобы МЛЖ не предлагали ! Хочу задать вопрос Рабочей группе - какой контроль за ходом очереди? У нас выслуги больше 30-ти лет, в распоряжении, внеочередник, но оказывается, когда вовсю идёт распределение Очаковской, нам только Млж предлагают, хотя наша очередь давно подошла и по логике вещей если мы отказались от Молжаниново, должны предложить следующий адрес и другой район. Мы не капризничаем, но мотались по гарнизонам и хочется в родной город, где я родилась и мама ждёт, вернуться в нормальные условия! Почему избирательно распределяют Очаковскую?! 

Он будет выгружаться в очереди на тот город,который в Базе стоит у него первым. То есть, если стоят 1-Урюпинск,2-Магадан,3-Хатанга,то при выгрузке отчёта, данный в/сл выгрузится в очередниках на Урюпинск. Однако с конца прошлого года проводят уточнение, чтоб у всех стоял один город. Кстати, видел у многих, у кого стояла Москва в одном из ИМЖ, её переставили с первого места на иные!В какой очереди (города) находится необеспеченный военнослужащий, если у него несколько избранных мест жительства?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
только "древние" судебники (в ЦВО 2 чела-и то,несколько раз им "корректировали" извещение в ДЖО)сколько в/с из регионов получили жилье на Б. Очаковкой
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Это не ошибка Доки,а "финты ушами" ДЖО: один срез по очереди (Пироговский) в момент,когда предложили МиЖ и БО,а второй срез (Доки) в момент,когда все отказы проведены в реестре и нового распределения не было ( срезы в разные дни). Заметил, что МиЖ распределяют перед отчётным днём-для "уменьшения" очереди в докладах! И не проводят подолгу отказы-всё для той же отчётности!Пирогов заявил, что в очереди осталось 6600, а Дока и К передает НАМ статистику - 8290
Добрый день,ЖмбРР! Спасибо за ответ.
Получается, что при распределении Магадана данный военнослужащий в распределении не участвует? Тогда я не понимаю для чего военнослужащие вносили в реестр по несколько городов? В чем смысл?
Получается, что при распределении Магадана данный военнослужащий в распределении не участвует? Тогда я не понимаю для чего военнослужащие вносили в реестр по несколько городов? В чем смысл?
Смысл в том,что при "ручном" распределении смотрят все города (разрешали вписывать несколько населённых пунктов именно для скорейшего вопроса обеспечения), а при автоматическом-только первый город.Получается, что при распределении Магадана данный военнослужащий в распределении не участвует? Тогда я не понимаю для чего военнослужащие вносили в реестр по несколько городов? В чем смысл?
Уважаемые Maksimka, Дока и К и Рабочая группа:Отправила свой вопрос на Фейсбук, но продублирую тут:
"Мною получено письмо из Департамента гос.заказчика капитального строительства МО РФ за № 156/6/1709 от 19.02.2014 г. по поводу запроса на предмет строительства жилой застройки по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, 11. В ответе, в частности, речь идет о том, что "передача жилого фонда по указанному адресу в муниципальную собственность г. Москвы приостановлена из-за проведения мероприятий по определению потребности в специализированном жилищном фонде для нужд Минобороны России в рамках выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604. Ориентировочный срок окончания мероприятий - 1 квартал 2014 г."
Собственно, мой вопрос:
какова вероятность того, что ВЕСЬ жилой фонд и инженерная инфраструктура по указанному адресу будут иметь статус специализированного жилищного фонда, в связи с чем так и останутся на балансе Минобороны, а организация работы по передаче этого жилого фонда в собственность г. Москвы будет прекращена? Увольняемые и уволенные военнослужащие и члены их семей, т.е. ГРАЖДАНЕ Российской Федерации, которые получают жилье по указанному адресу, окажутся заложниками данной ситуации, что значительно затруднит жизнь в Молжаниновском районе г. Москвы, т.к. Правительство г. Москвы не будет иметь юридических прав на развитие жилого комплекса по ул. Синявинской, 11."
"Мною получено письмо из Департамента гос.заказчика капитального строительства МО РФ за № 156/6/1709 от 19.02.2014 г. по поводу запроса на предмет строительства жилой застройки по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, 11. В ответе, в частности, речь идет о том, что "передача жилого фонда по указанному адресу в муниципальную собственность г. Москвы приостановлена из-за проведения мероприятий по определению потребности в специализированном жилищном фонде для нужд Минобороны России в рамках выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604. Ориентировочный срок окончания мероприятий - 1 квартал 2014 г."
Собственно, мой вопрос:
какова вероятность того, что ВЕСЬ жилой фонд и инженерная инфраструктура по указанному адресу будут иметь статус специализированного жилищного фонда, в связи с чем так и останутся на балансе Минобороны, а организация работы по передаче этого жилого фонда в собственность г. Москвы будет прекращена? Увольняемые и уволенные военнослужащие и члены их семей, т.е. ГРАЖДАНЕ Российской Федерации, которые получают жилье по указанному адресу, окажутся заложниками данной ситуации, что значительно затруднит жизнь в Молжаниновском районе г. Москвы, т.к. Правительство г. Москвы не будет иметь юридических прав на развитие жилого комплекса по ул. Синявинской, 11."
-
- Заслуженный участник
ЖмбРР,Защитник Отечества писал(а):Пирогов заявил, что в очереди осталось 6600, а Дока и К передает НАМ статистику - 8290
Это не ошибка Доки,а "финты ушами" ДЖО: один срез по очереди (Пироговский) в момент,когда предложили МиЖ и БО,а второй срез (Доки) в момент,когда все отказы проведены в реестре и нового распределения не было ( срезы в разные дни). Заметил, что МиЖ распределяют перед отчётным днём-для "уменьшения" очереди в докладах! И не проводят подолгу отказы-всё для той же отчётности!
Вы можете выложить статистику? Кому выписывались извещения на Синявинскую в ЦВО? Только внеочередникам или всем очередникам? В каком количестве? Я помню, что 80, но не знаю структуру этих извещений. Ещё вопрос. Сколько семей согласились и сколько отказались? На какие квартиры соглашались (1, 2, 3-ком.), в каком корпусе, с доплатой или нет, если с доплатой, то какой (интересует не точная цифра, а большая-маленькая, за 1-2 м или 10-20 м)? Какие причины отказов? Какие последствия? Какие перспективы? Снова Миж или что-то другое?
А на счет финтов все равно не понял! Если от Миж отказались, то очередь увеличилась - это понятно, но от БО отказов, я думаю, НЕТ и быть не может. Поэтому предполагаю, что значение очереди не зависит от выписки ИЗВЕЩЕНИЙ, потому как до определенного времени не приводит к принятию решения о снятии с УЧЕТА. Поэтому предложил Доке, и Вам могу тоже, ввести дополнительный критерий в очереди - предложено ЖП всего 2500, из них 1300 на БО, 1200 в Миж, отказались от ЖП всего 500, из них на БО 0, в Миж 500. При этом вести учет и по квартирам тоже - всего было готово ЖП к распределению и заселению 5000, из них на БО 1300, в Миж 3700, на сегодняшний день осталось всего 3000, из них на БО 0, в Миж 3000. И т.д. и т.п., чем больше аналитической информации, тем лучше и проще осуществлять КОНТРОЛЬ, и не только НАМ, но и самому ДЖО, и, следовательно, проще принимать ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ и снять напряженность у очередников...

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
у ДЖОдеев другая задача - прикрыть свой ЗАД и получать "заслуженные" премии, соответственно чем дольше "решать" нашу проблему, тем дольше можно кормиться из бюджетной кормушкиснять напряженность у очередников...
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
И распоряженцы у кормушки тоже. А чего жалеть - деньги-то государственные. А представьте, что жилищный вопрос решен? Зачем нужны ДЖОдеи? Будет сокращение должностей, потеря кормушки. А люди-то все нужные (свои), жаль будет многих увольнять, так как должностей-то не будет хватать... Может и одного из замов придется сократитьприкрыть свой ЗАД и получать "заслуженные" премии, соответственно чем дольше "решать" нашу проблему, тем дольше можно кормиться из бюджетной кормушки

Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
3мес заштатник,
Я считаю, что на первоначальном этапе, пока ещё есть время до распределения Лб и имея опыт распределения БО, нужно требовать введения новых критериев через РГ и/или через активную группу на ПИКЕТАХ, а если и это не подействует, то на втором этапе - письма (только не жалобные, а дельные) в Правительство, Президенту и...
Я считаю, что на первоначальном этапе, пока ещё есть время до распределения Лб и имея опыт распределения БО, нужно требовать введения новых критериев через РГ и/или через активную группу на ПИКЕТАХ, а если и это не подействует, то на втором этапе - письма (только не жалобные, а дельные) в Правительство, Президенту и...
Если будет не трудно, выложите,пожалуйста, скан этого ответа!"Мною получено письмо из Департамента гос.заказчика капитального строительства МО РФ за № 156/6/1709 от 19.02.2014 г. по поводу запроса на предмет строительства жилой застройки по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, 11. В ответе, в частности, речь идет о том, что "передача жилого фонда по указанному адресу в муниципальную собственность г. Москвы приостановлена из-за проведения мероприятий по определению потребности в специализированном жилищном фонде для нужд Минобороны России в рамках выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604. Ориентировочный срок окончания мероприятий - 1 квартал 2014 г.
А никто и не говорит о снятии с учёта!Вот только данные отчётности разнятся потому, что нам "выкатывают" выписку из базы по в/сл со статусом "очередник"/"внеочередник", а статус "предложено жильё"-иной, поэтому-то туда не попадают те, в/сл, которым на данный момент предложено ЖП! А потом, когда они отказываются (в сотый раз) от неликвида, они снова попадают в списки "очередник/внеочередник"Поэтому предполагаю, что значение очереди не зависит от выписки ИЗВЕЩЕНИЙ, потому как до определенного времени не приводит к принятию решения о снятии с УЧЕТА.
постараюсь тут разместить, хотя на ветке "Молжаниново" его разместил ТаmerЕсли будет не трудно, выложите,пожалуйста, скан этого ответа!
Долгое время ДЖО давало распределение по РУЖО только на внеочередников, теперь начинают предлагать и остальным, но с ограничениями по датам постановки на учёт(01.01.12), возможно, будут предлагать и дальше, по мере отказов. Соглашались на разные квартиры и в разных корпусах (в т.ч. 4 и 9 и с доплатой больше 2-х млн.р.).Точнее статистики я не дам, по МиЖ согласий-порядка 20%,а отказы:"нет денег на доплату"-основное и "нет инфраструктуры", да и многие переписывают сами на субсидию. Пока что указаний из ДЖО не поступало по переводу "отказников" на субсидию,но это,как я думаю, до выхода ПМО.ы можете выложить статистику? Кому выписывались извещения на Синявинскую в ЦВО? Только внеочередникам или всем очередникам? В каком количестве? Я помню, что 80, но не знаю структуру этих извещений. Ещё вопрос. Сколько семей согласились и сколько отказались? На какие квартиры соглашались (1, 2, 3-ком.), в каком корпусе, с доплатой или нет, если с доплатой, то какой (интересует не точная цифра, а большая-маленькая, за 1-2 м или 10-20 м)? Какие причины отказов? Какие последствия? Какие перспективы? Снова Миж или что-то другое?
-
- Заслуженный участник
Petra,Собственно, мой вопрос:
Не волнуйтесь! У Вас же в ответе написано, что создана РГ при правительстве Москвы для решения вопросов развития микрорайона, строительство школы уже идет...
Я не адвокат ДЖО по вопросу заселения Миж, просто ответил на Ваш вопрос из Вашего же ответа от ДГЗКС, если Вы там живёте, то можете либо подтвердить мои слова, либо опровергнуть, я проконтролировать этот вопрос (строительство школы) не могу, а ОНО является как бы срезом взаимодействия властей Москвы и МО РФ по вопросам развития инфраструктуры Синявинской, 11...
Уважаемый Дока и К!
Хотелось бы понять как будет работать схема жиилищной субсидии!
Сегодня разговаривал по тлф с представителем ДЖО.
Так вот женщина сказала что на руки деньги даваться не будут.Будет опять какой то
сертификат!
Смею сделать выводы что МО РФ опять НАС поимело !
Ну ведь есть же ГЖС для чего опять изобретать велосипед? Вот это опять непонятно!
ЖС предоставляется для приобретения или строительства жилья!
Если я буду строить дом, то как я буду реализовывать якобы положенную ЖС.
С каждым товарным чеком на строй материалы бегать и возвращать свои деньги?
На почту прислали бланк заявления на получение ЖС.
Как я могу заполнить это заявление на ЖС если никто ничего вразумительного сказать не может как что будет?!
Всё делается через ..ОПУ!
Есть ГЖС придумали ещё один сертификат на ЖС!
Вот допустим сумма которая мне положена 2 500 000 и положено 33 кв метра.
Получается что эти 2 500 000 я могу только потратить на 33 кв метра и не более?
И если я квартиру куплю например с черновой отделкой за 2 000 000 а остальные 500 000 захочу потратить на ремонт этой квартиры, такое возможно?
Либо эти 500 000 уйдёт опять в бюджет МО РФ?
Хотелось бы понять как будет работать схема жиилищной субсидии!
Сегодня разговаривал по тлф с представителем ДЖО.
Так вот женщина сказала что на руки деньги даваться не будут.Будет опять какой то
сертификат!
Смею сделать выводы что МО РФ опять НАС поимело !
Ну ведь есть же ГЖС для чего опять изобретать велосипед? Вот это опять непонятно!
ЖС предоставляется для приобретения или строительства жилья!
Если я буду строить дом, то как я буду реализовывать якобы положенную ЖС.
С каждым товарным чеком на строй материалы бегать и возвращать свои деньги?
На почту прислали бланк заявления на получение ЖС.
Как я могу заполнить это заявление на ЖС если никто ничего вразумительного сказать не может как что будет?!
Всё делается через ..ОПУ!
Есть ГЖС придумали ещё один сертификат на ЖС!
Вот допустим сумма которая мне положена 2 500 000 и положено 33 кв метра.
Получается что эти 2 500 000 я могу только потратить на 33 кв метра и не более?
И если я квартиру куплю например с черновой отделкой за 2 000 000 а остальные 500 000 захочу потратить на ремонт этой квартиры, такое возможно?
Либо эти 500 000 уйдёт опять в бюджет МО РФ?
Gvardia Вам сюда Жилищная субсидия
Там же найдете текст проекта Приказа МО
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.
нет, мы там не живем, даже 9-й корпус открепили, выписали извещение на другой. Школы и сады - это очень важно, но не менее важны и мед. учреждения и детские молочные кухни, и спорт. комплекс (не все сразу). Однако, вызывает озабоченность, что если специализированный жилой фонд будет превалировать над жильем, где будут проживать уже уволенные в запас граждане, то кто будет "править бал" на всей территориии жилого комплекса Молжаниново - Минобороны или Префектура САО? И кто сможет больше дать жителям в плане социальных благ? Ответ очевиден.если Вы там живёте
Re:
#1707Спасибо. Нашёл!Gvardia Вам сюда Жилищная субсидия
Уважаемые форумчане!
Заседание рабочей группы 06.03.2014 г. переносится на 13.03.2014 г.
Все новые вопросы формируем до 22.00 (понедельник) 10.03.2014 г.
Заседание рабочей группы 06.03.2014 г. переносится на 13.03.2014 г.
Все новые вопросы формируем до 22.00 (понедельник) 10.03.2014 г.
-
- Заслуженный участник
Интересно, какой? И почему 9-й открепили? Только Вам или всем? Вы там жить собираетесь? Согласие дали? Без доплат?даже 9-й корпус открепили, выписали извещение на другой
если специализированный жилой фонд будет превалировать над жильем, где будут проживать уже уволенные в запас граждане, то кто будет "править бал" на всей территориии жилого комплекса Молжаниново - Минобороны или Префектура САО?
Префектура САО
И кто сможет больше дать жителям в плане социальных благ?
В любом случае земельный участок передадут Москве и САО уже будет развивать данную территорию, а МО может иметь там хоть 55% "акций" - это значения не имеет...Префектура САО
#1710Добрый вечер! Работа рабочей группы переносится на следующую неделю. Причину пока не узнал. В четверг обязательно схожу в ДЖО и постараюсь что-нибудь узнать.
Еще есть просьба. Если у кого-нибудь есть информация по судебным делам в отношении Су-155 (Молжаниново), то сбросьте пожалуйста в личку.
Еще есть просьба. Если у кого-нибудь есть информация по судебным делам в отношении Су-155 (Молжаниново), то сбросьте пожалуйста в личку.
Для личных вопросов есть личка.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»