Положено. Только Вас будут убеждать органы жилобеспечения, что нет.А после наступления 20-ки положено пост.жилье,при условии, что он останется служить?
Право на постановку в очередь
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вчера позвонили из РУЖО и сказали приехать для избрания одного места жительства,стою на три региона ну типа где дадут быстрее.
Вопрос : а можно избрать место обеспечения жильем Москву если я там не служил и не жил там вообще?
Вопрос : а можно избрать место обеспечения жильем Москву если я там не служил и не жил там вообще?
Добрый вечер. Я снова обращаюсь к форумчанам за советом. Как я писала, ГВС обязал ФГКУ "Центррегионжильё" (г. Самара) повторно рассмотреть вопрос о принятии меня на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. И вот что они мне ответили.Вдруг пакет предоставленных мною документов перестал соответствовать предъявляемым требованиям и мне предложено прислать следующие документы:
1. Заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению №1 к Инструкции.
2. Справки о регистрации с мест жительства военнослужащего и членов его семьи по адресу Пензенская обл. и документы с фактического места жительства.
3. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма и (или) принадлежавших на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. Согласно приложению №2 к Инструкции.
В суде я доказала, что не являюсь членом семьи собственника жилого помещения--моей мамы, поэтому учитывать метры в родительской квартире мне не должны? Осталась 1/5 доля в квартире бывшего мужа, принадлежащая сыну на праве собственности-16,36 кв.м
Сыну 13 лет и он проживает со мной по месту службы-в Пензе, в личном деле он указан. Как мне лучше составить заявление, где указать сына? Если я указываю его в графе "состав семьи", то значит я прошу жильё и на него? Я уже боюсь ошибиться и снова дать повод для отказа.
По поводу квартиры моей мамы, я так понимаю, что не должна теперь вообще про неё упоминать?
И последнее, я хочу указать в заявлении, что ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
1. Заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению №1 к Инструкции.
2. Справки о регистрации с мест жительства военнослужащего и членов его семьи по адресу Пензенская обл. и документы с фактического места жительства.
3. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма и (или) принадлежавших на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. Согласно приложению №2 к Инструкции.
В суде я доказала, что не являюсь членом семьи собственника жилого помещения--моей мамы, поэтому учитывать метры в родительской квартире мне не должны? Осталась 1/5 доля в квартире бывшего мужа, принадлежащая сыну на праве собственности-16,36 кв.м
Сыну 13 лет и он проживает со мной по месту службы-в Пензе, в личном деле он указан. Как мне лучше составить заявление, где указать сына? Если я указываю его в графе "состав семьи", то значит я прошу жильё и на него? Я уже боюсь ошибиться и снова дать повод для отказа.
По поводу квартиры моей мамы, я так понимаю, что не должна теперь вообще про неё упоминать?
И последнее, я хочу указать в заявлении, что ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Чудес не бывает)) В письме предложено снова прислать справки и новое заявление.Я думаю придётся дальше судится...Хотя , вдруг, отказа от РУЖО и не будет

Вся моя ситуация были изложена выше, на 73 странице, там я получила очень полезные советы и очень надеюсь, что и сейчас найдутся отзывчивые и компетентные товарищи. Заранее благодарю!Я снова обращаюсь к форумчанам за советом.
Из личного опыта ,ипмж выбрать не дадут .Если поставят в очередь , то толькочто ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?
по месту службы-в Пензе,
добрый вечер!подскажите, слышал,что с какого-то месяца беременности можно включить будущего члена семьи в список нуждающихся.как это происходит и,вообще,возможно ли это у военных?
Добрый день! подскажите ответ на вопрос: когда можно встать на очередь на получение квартиры (компенсации) при условии, что контракт заканчивается в июне 2015, 20 календарей в августе 2015 года.... планирую протянуть до 20 календарей.....
Учитывая, что
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Если Вы хотите реализовать своё право на ИПМЖ и в качестве этого МПЖ выбираете город Саратов то, писать заявление о признании Вас нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ г. Саратова Вы должны. Так как, прежнее заявление, предусматривало признание Вас нуждающимся в постоянном жилье только по месту службы. Так, Вы определитесь, где Вы желаете получить постоянное жильё по месту службы или в ИПМЖ (Саратове), ?
а20 календарей в августе 2015 года....
Подать заявление Вы можете только после достижения 20 календарей, в противном случае Вам просто откажут сославшись на то, что Вы не достигли условий, при которых Вас можно признать нуждающимся.контракт заканчивается в июне 2015,
Каким образом? Но, в любом случае, написать заявление Вы сможете на следующий день после достижения выслуги 20 лет в календарях, при этом, Вы должны обладать статусом военнослужащего, а не гражданина, уволенного с в/с.планирую протянуть до 20 календарей.....
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Считаю вот это.Вдруг пакет предоставленных мною документов перестал соответствовать предъявляемым требованиям и мне предложено прислать следующие документы:
писать ни в коем случае нельзя, так как дата признания будет позже, Вы же имеете решение суда с требованием рассмотреть повторно Ваше заявление, понимаете, уже написанное ранее!1. Заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению №1 к Инструкции.
Не вижу проблем их не предоставлять.2. Справки о регистрации с мест жительства военнослужащего и членов его семьи по адресу Пензенская обл. и документы с фактического места жительства.
Вы его уже написали ранее и Вам отказали, Вы оспорили отказ и писать ещё одно заявление Вы не обязаны и не должны.Как мне лучше составить заявление,
Вы должны определиться какое право пытаетесь реализовать. Право на обеспечение постоянным жильём по месту службы, как в/с заключивший контракт до 98 года, - либо как в/с достигший условий, когда у него возникло право на признание и обеспечение его в ИПМЖ. Не мешайте всё в одну кучу, это совершенно разные вещи, особенно для такой категории в/с к которой относитесь Вы.И последнее, я хочу указать в заявлении, что ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?
Если Вы хотите реализовать своё право на ИПМЖ и в качестве этого МПЖ выбираете город Саратов то, писать заявление о признании Вас нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ г. Саратова Вы должны. Так как, прежнее заявление, предусматривало признание Вас нуждающимся в постоянном жилье только по месту службы. Так, Вы определитесь, где Вы желаете получить постоянное жильё по месту службы или в ИПМЖ (Саратове), ?
Так, Вы определитесь, где Вы желаете получить постоянное жильё по месту службы или в ИПМЖ (Саратове), ?[/quote]
В идеале я бы хотела получить квартиру в Саратове и уволиться по окончании контракта-в августе 2014.
Добавлено спустя 11 минут:
По поводу квартиры моей мамы, я так понимаю, что не должна теперь вообще про неё упоминать?[/quote]
Если писать на Саратов, то снова возникнут вопросы по маминой квартире и моей прописке там до августа 2009?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Вот ещё какие у меня сомнения. Я в прошлом заявлении указала сына как члена семьи, но не хотела, что бы на него давали метры, т.к. у него есть часть квартиры его отца, моего бывшего мужа. Тем не менее его метры мне посчитали и на этом основании отказали. На суде мне удалось доказать, что я не являюсь членом семьи моей мамы и получается, что у нас с сыном на двоих есть только его 16,36 кв.м в квартире бывшего мужа, что является меньше учётной нормы. Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?
В идеале я бы хотела получить квартиру в Саратове и уволиться по окончании контракта-в августе 2014.
Добавлено спустя 11 минут:
По поводу квартиры моей мамы, я так понимаю, что не должна теперь вообще про неё упоминать?[/quote]
Если писать на Саратов, то снова возникнут вопросы по маминой квартире и моей прописке там до августа 2009?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Вот ещё какие у меня сомнения. Я в прошлом заявлении указала сына как члена семьи, но не хотела, что бы на него давали метры, т.к. у него есть часть квартиры его отца, моего бывшего мужа. Тем не менее его метры мне посчитали и на этом основании отказали. На суде мне удалось доказать, что я не являюсь членом семьи моей мамы и получается, что у нас с сыном на двоих есть только его 16,36 кв.м в квартире бывшего мужа, что является меньше учётной нормы. Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?
Re: Право на постановку в очередь
#2321на двоих за минусов метров сына, т.е. практически не выигрываете...Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Для Вас этот идеал не достижим, так как:В идеале я бы хотела получить квартиру в Саратове и уволиться по окончании контракта-в августе 2014.
1. Вы относитесь к категории до 98 со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.
2. Право на обеспечение в ИПМЖ у этой категории возникает только при увольнении по достижении предельного возраста, а также при увольнении по льготным основаниям.
Вы собираетесь
Таким образом, учитывая, что Вы по месту службы имеете право быть обеспечены постоянным жильём и им не обеспечены то, уволить Вас без его предоставления не могут. А, учитывая, что есть п.13 ст.15 гарантирующего Вам оставление в очереди на жилищном учёте в случае Вашего согласие на увольнение до предоставления жилья по месту службы. Но Вы ведь не так безрассудны!?уволиться по окончании контракта-в августе 2014.
И что? Вы уже право проживания в ней утратили но, для того чтобы избрать Саратов в качестве ИПМЖ Вы должны достигнуть условий (описаны выше) дающим Вам право на такое признание и обеспечение.Если писать на Саратов, то снова возникнут вопросы по маминой квартире и моей прописке там до августа 2009?
Скорее всего Вы планировали получить метры только на себя как одиноко проживающего в/с (до 36 м2) то есть, избежать вычета доли приходящейся на сына, совместно с Вами проживающего.Вот ещё какие у меня сомнения. Я в прошлом заявлении указала сына как члена семьи, но не хотела, что бы на него давали метры, т.к. у него есть часть квартиры его отца, моего бывшего мужа.

По факту, выходит, отказали правомерно. Надо было немного продумать заранее и посоветоваться с опытными людьми (юристами жилищниками) понимающими толк и в обеспечении военных жильём, что и как писать и заполнять в документах.Тем не менее его метры мне посчитали и на этом основании отказали.
Повторю, претендовать где, по месту службы -да, в ИПМЖ,- пока нет?Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?
лсв62, благодаря Вам, я разобралась и теперь понимаю, что нужно делать: претендовать на жильё по месту службы и заключить контракт до предельного 

Моя семья состоит из четырех человек: муж - военнослужащий, я и двое разнополых детей. В 2006 году получили двухкомнатную квартиру общей площадью 39 кв. метров. Имеем ли мы право встать на очередь на расширение жилищных условий?
-
- Участник
здравствуйте у меня возник вопрос в 2015 июне заканчивается контракт собираюсь уволиться уже стою в очереди т.е признан нуждающимся в 2011году так вот обязаны мне будут предоставить жилье по ИМЖ 1 контракт до98 года а кто нибудь слышал про денежную компенсацию с 1января или все заглохло в связи с олимпиадой может кто знает почему в реестре не стоит место предаставления жиль заранее благодарен
-
- Заслуженный участник
игорь шевченко,
1. Жилье по ИМПЖ предоставить должны.
2. По ЖС постановление есть, но нет приказа МО (будет регламентировать порядок выдачи и реализации ЖС). ЖС будут выдавать после не обоснованного отказа от предложенного жилья по ИМПЖ.
3. В реестре нет места предоставления жилья? Это проблема. Надо для начала звонить на горячую линию ДЖО, а дальнейшие действия по обстановке.
1. Жилье по ИМПЖ предоставить должны.
2. По ЖС постановление есть, но нет приказа МО (будет регламентировать порядок выдачи и реализации ЖС). ЖС будут выдавать после не обоснованного отказа от предложенного жилья по ИМПЖ.
3. В реестре нет места предоставления жилья? Это проблема. Надо для начала звонить на горячую линию ДЖО, а дальнейшие действия по обстановке.
-
- Участник
на горячей линии МО отвечают звоните в свои ДЖО а у нас нет информации а туда хрен дозвонишься или ехать надо
-
- Заслуженный участник
игорь шевченко,
другого выхода нет. Обращаться надо туда, где ваше учетное дело. Все данные по вам РУЖО должно передавать в ДЖО. Но этот косяк надо исправлять. А у вас не стоит место предоставления жилья в единой базе на сайте МО, или вам об этом говорят на горячей линии (по данным "Алушты")? Дело в том, что сайт МО сам косячит. Может быть такое, что на сайте МО место предоставления жилья нет, а в "Алуште" все нормально.
другого выхода нет. Обращаться надо туда, где ваше учетное дело. Все данные по вам РУЖО должно передавать в ДЖО. Но этот косяк надо исправлять. А у вас не стоит место предоставления жилья в единой базе на сайте МО, или вам об этом говорят на горячей линии (по данным "Алушты")? Дело в том, что сайт МО сам косячит. Может быть такое, что на сайте МО место предоставления жилья нет, а в "Алуште" все нормально.
-
- Участник
Не участвует в распределении (статус такой №56)Снимается только после предоставлении документов об увольнении .может кто знает почему в реестре не стоит место предаставления жиль
Не льготная статья увольнения , поэтомузаканчивается контракт
будут проблемы .обязаны мне будут предоставить жилье по ИМЖ
Совершенно верно.теперь понимаю, что нужно делать: претендовать на жильё по месту службы и заключить контракт до предельного
Амега,Имеем ли мы право встать на очередь на расширение жилищных условий?
чтобы дать Вам ответ необходимо знать какова установлена учётная норма в Вашем регионе (н.п.)?
А так, в общем, выходит следующее: 39/4 = 9,75 м2 на каждого члена семьи, это Ваша жилищная обеспеченность на данный момент и если учётная норма меньше данной величины то, Вы можете претендовать на улучшение жилищных условий, то есть Вас обязаны признать нуждающимися в предоставлении жп, так как Вы обеспечены на каждого члена семьи менее учётной нормы, установленной в Вашем регионе (н.п.). Уточняйте учётную норму и сравнивайте со своею жилищной обеспеченностью.

Нет. Этообязаны мне будут предоставить жилье по ИМЖ
Мягко сказано, Вы не достигли условий, когда у военнослужащего возникает право на обеспечение в ИПМЖ. При увольнении по окончанию контракта и учитывая то обстоятельство, что Вы относитесь к категории "до 98" Вы можете претендовать только на постоянное жильё по месту службы. Получить Жилищную субсидию в Вашем случае будет равносильно жилищному обеспечению в ИПМЖ и сразу в собственность. Учтите это.игорь шевченко писал(а):
обязаны мне будут предоставить жилье по ИМЖ
будут проблемы .
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ser-solomin, неплохо было бы, для начала, разобраться самому что и как. По Вашему ответу видно, что Вы не разобрались с жилищным обеспечением в ИПМЖ, когда возникает и на основании чего это право у в/с1. Жилье по ИМПЖ предоставить должны.

-
- Участник
#2332а какие документы нужны о предстоящем увольнении справка или еще что то и за сколько мне их брать
Для каких целей?а какие документы нужны о предстоящем увольнении справка или еще что то и за сколько мне их брать
-
- Новичок
#2334Здравствуйте! Я офицер, выпускник ВВУЗа 1998 года, имею календарную выслугу более 20 лет. Установленным порядком, в конце прошлого года мной были поданы документы в РУЖО, для постановки в очередь, но мне пришёл ОТКАЗ!!! Я пытался оспорить решение в суде, но судья тоже мне ОТКАЗАЛ!!! Подскажите кто нибудь, что делать дальше??? Отказ РУЖО и решение суда выкладываю.
Что-то не видатьОтказ РУЖО и решение суда выкладываю.

-
- Участник
игорь шевченко,ДОКУ МЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ
при том, что Вы собираетесь увольняться по
и то, чтов 2015 июне заканчивается контракт собираюсь уволиться
Вам жильё в ИПМЖ не положено, только по месту службы. Выше уже объяснил причину. Повторять смысла не вижу. Захотите прочтёте ещё раз.1 контракт до98 года
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а кто нибудь слышал про денежную компенсацию

http://voensud.ru/viewtopic.php?f=66&t= ... ead#unread
Форумчане, подскажите, форму рапорта постановки на очередь (планирую подать вместе с рапортом на увольнение по состоянию здоровья - "в"), спешу, потому что, скоро суд по УД, также есть решение суда на отмену приказа командующего на увольнение по НУК (вступит в силу в начале апреля)?
А подскажите такой вопрос. Мне ДЖО отказало в постановке в очередь на служебное жилье. Мотивируя это тем что выписавшись из квартиры родителей 4 года назад (не имея никакой доли собственности, просто был прописан) тем самым намерено ухудшил свои жилищные условия. Кроме того за эти 4 года я женился и у меня родилась дочь. Все мы прописаны при части. Правомерно или нет? если нет подскажите как действовать. Заранее спасибо!
Сразу так однозначно не ответишь.Правомерно или нет?
Если квартира родителей находиться в одном месте с местом службы то Вам должны были отказать со ссылкой на часть 2 статьи 99 ЖК РФМотивируя это тем что выписавшись из квартиры родителей 4 года назад (не имея никакой доли собственности, просто был прописан) тем самым намерено ухудшил свои жилищные условия.

Можно сделать вывод о его необоснованности, попробуйте его обжаловать в суде. НУЖУ применяется только к правоотношениям по получению социального жилья и к предоставлению служебного жилья отношения не имеет.намерено ухудшил свои жилищные условия.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»