Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Shturman,
Вы о чём? О п.19 Порядка: "...обязаны предоставить в уп. орган копию договора об открытии банковского счёта."?
Но там ни слова нет о -
Вы о чём? О п.19 Порядка: "...обязаны предоставить в уп. орган копию договора об открытии банковского счёта."?
Но там ни слова нет о -
тут же должны обеспечить ЖС.
Нам разум дал .....
-
- Заслуженный участник
Shturman,
Gurik,
Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт (только не понятно какой, по Закону - смена ИПМЖ, по ППМО - рапорт на ЖС), тот и раньше в очередь встанет на ЖС, а дата постановки на ЖП, скорее всего, будет доп. критерием для разделения тех, кто будет признан нуж. в ЖС в один день, поэтому Gurik
ПРАВ, т.к. применяет ППМО по написанному, и я к нему присоединяюсь! Нет, кто не согласен с НАМИ, ничего доказывать не собираюсь, живите в своей АТМОСФЕРЕ...
Gurik,
Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт (только не понятно какой, по Закону - смена ИПМЖ, по ППМО - рапорт на ЖС), тот и раньше в очередь встанет на ЖС, а дата постановки на ЖП, скорее всего, будет доп. критерием для разделения тех, кто будет признан нуж. в ЖС в один день, поэтому Gurik
ПРАВ, т.к. применяет ППМО по написанному, и я к нему присоединяюсь! Нет, кто не согласен с НАМИ, ничего доказывать не собираюсь, живите в своей АТМОСФЕРЕ...

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#6724Стало быть вместе с корешком№2 надо отправить номер счета,как это сделать, если распоряжениц не желает получать ЖС, из проекта не понятно.из смысла последнего пункт проекта следует, что при моём отказе от предложенного жилья меня тут же должны обеспечить ЖС
Защитник Отечества,
Есть категория форумцев которая (возможно даже не читая ППМО) делает свои предположения и умозаключения так как им хочется или хотелось бы что бы было.Отсылать к первоисточнику таких бесполезно-они сами все знают,все уже видели и т.д.
Есть категория форумцев которая (возможно даже не читая ППМО) делает свои предположения и умозаключения так как им хочется или хотелось бы что бы было.Отсылать к первоисточнику таких бесполезно-они сами все знают,все уже видели и т.д.
А чего тут спорить,их будет даже три. Потому что уволенные по "льготным" основаниям не должны болтаться за штатом,а должны быть обеспечены всеми видами довольствия и выпнуты на гражданку.Вот на эту категорию и будет первая и самая быстрая очередь.Только я думаю в части контроля за расходованием ЖС в приказе будут изменения.Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт
Ув. чемоданов,
- это две разные категории, причём первые- уже даже не военные.
Иуволенные по "льготным" основаниям
болтаться за штатом

Нам разум дал .....
чемоданов,
По поводу контроля согласен свами ,но ничего страшного для желающего купить жилье думаю уже не будет.Суммы уже тоже не изменятся.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gurik,
А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать....Пытаться...
Добавлено спустя 35 секунд:
Gurik,
По поводу контроля согласен свами ,но ничего страшного для желающего купить жилье думаю уже не будет.Суммы уже тоже не изменятся.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gurik,
Добавлено спустя 35 секунд:
Gurik,
-согласен, а по поводу-А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать...
-это не "железнобетонно", кто помешает правительству изменить постановление и ввести ещё один коэф.( повышающий-0,54).Суммы уже тоже не изменятся.
Нам разум дал .....
Gurik,
ПП уже есть и чтобы изменить его нужно снова запустить все по новому кругу,если что то и подкорректируется то думаю не в этом году.Ну а приказ МО ничего в этом плане изменить не сможет.В этом году посмотрят как все идет ,а вот потом все может быть...
ПП уже есть и чтобы изменить его нужно снова запустить все по новому кругу,если что то и подкорректируется то думаю не в этом году.Ну а приказ МО ничего в этом плане изменить не сможет.В этом году посмотрят как все идет ,а вот потом все может быть...
Мне кое что не нравиться в приложениях, возможно это не существенно, но всё же:Странно, так ждали хоть какой-то текст проекта ПМО, и никакого обсуждения ! Увлеклись, однако...
я думаю добавят просто в приказ, аналогию 1280 приказа МО РФ....Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт (только не понятно какой, по Закону - смена ИПМЖ, по ППМО - рапорт на ЖС), тот и раньше в очередь встанет на ЖС, а дата постановки на ЖП, скорее всего, будет доп. критерием для разделения тех, кто будет признан нуж. в ЖС в один день, поэтому Gurik
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет.

-
- Заслуженный участник
Если в двух словах, то я о том, что лично меня первые 18 пунктов этого проекта приказа не касаются, т.к. я уже состою на учёте нуждающихся, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. И если им нужно уволить меня, то они могут от меня затребовать только один документ - копию договора об открытии банковского счета. Не буду я подавать больше никаких рапортов на ЖС, я всё уже представил и от ранее распределённой квартиры отказался. Теперь их ход - затребовать от меня копию договора об открытии банковского счета и перечислить деньги. Разумеется всё вышесказанное справедливо в том случае, если проект станет приказом.Вы о чём?
Всё хорошо!
Shturman,
Интересует такой вопрос- если я напишу заявление по поводу изменения формы обеспечения лично, то воспользуюсь своим правом выбрать форму обеспечения,здесь всё понятно .Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний и соответственно это может трактоваться как умышленное затягивание увольнения , а если и номер счёта не представить то я думаю никакой суд не спасёт.Если служишь или уволен нет проблем, а вот с распорами я думаю церемониться не будут. Кто что думает?
Интересует такой вопрос- если я напишу заявление по поводу изменения формы обеспечения лично, то воспользуюсь своим правом выбрать форму обеспечения,здесь всё понятно .Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний и соответственно это может трактоваться как умышленное затягивание увольнения , а если и номер счёта не представить то я думаю никакой суд не спасёт.Если служишь или уволен нет проблем, а вот с распорами я думаю церемониться не будут. Кто что думает?
-
- Заслуженный участник
В проекте про это не написано, но, могу предположить, что ДЖО будет выносить решение о переводе на получение ЖС без желания военного (должно же быть основание для такого перевода). А это решение можно обжаловать в суде хотя бы потому, что оно не предусмотрено проектом приказа (не предусмотрен механизм перевода военного с обеспечения жилым помещением на обеспечение ЖС) во исполнение ч. 2 ст. 3 ФЗОСВ.Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний
Имею право на собственное мнение.
Михаил1966,
Ваш отказ от ЖП или изменение ИМЖ согласно изменения в статусе военнослужащего являются основанием для перевода на ЖС.Разве нет?
Ваш отказ от ЖП или изменение ИМЖ согласно изменения в статусе военнослужащего являются основанием для перевода на ЖС.Разве нет?
-
- Заслуженный участник
Сам процесс перевода ИМХО должен быть как-то зафиксирован: кто переводит, дата перевода, конкретное основание перевода, требования к военному. А не так - ждет военный жилье, предложили, отказался, звонок: Вы отказались от жилья, будете получать ЖС, заводите счет в банке и копию несите нам в ДЖО. Должна быть какая-то бумага (решение) об этом переводе!Ваш отказ от ЖП или изменение ИМЖ согласно изменения в статусе военнослужащего являются основанием для перевода на ЖС.Разве нет?
В Законе прописано последствие отказа (изменения ИПМЖ), а в Приказе должен быть прописан порядок наступления такого последствия и оформляемые при этом документы.
Re:
#6738Да с этим не заржавеет у я думаю, распишут всё...Докуметы и так все расписаны...а в Приказе должен быть прописан порядок наступления такого последствия и оформляемые при этом документы.
А вот какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы и при принудительном переводе на ЖС? Будет ли это однозначно восприниматься как затягивание увольнение,немотивированный отказ и т.д.?
У нас в части много уволенных,но не искл.из списков части,в распоре 3-5 лет.Уж их точно первыми будут отоваривать.Ув. чемоданов,
чемоданов писал(а): уволенные по "льготным" основаниям
И
чемоданов писал(а): болтаться за штатом
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Заслуженный участник
Проектом предусмотрено, что документы на получение жилья могут использоваться при оформлении ЖС. А вот недостающие документы (написано в проекте Приказа) военный ОБЯЗАН представить. Потребовать можно у военного, а у уволенного (он уже гражданский)? Проектом предусмотрено добровольное желание получить ЖС, считается, что перевод на принудиловку должен пройти автоматически и военный должен бежать на цирлах, спотыкаясь, с документами, исполняя требования ДЖО и Приказа.какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы
Придется через суд обязывать представить остальные документы. Судиться должно будет ДЖО... А ответчиком будет военный.Будет ли это однозначно восприниматься как затягивание увольнение,немотивированный отказ и т.д.?

Короче опять бардак "Они хотели как лучше, а получилось - как всегда".
Михаил1966,
Не факт что ДЖО будет судиться чтобы вы предоставили документы,точнее не будет никогда а вот подать в суд на вояку за затягивание увольнения как два пальца командование сможет и после создания первого прецедента и судиться никто не станет.ИМХО
Не факт что ДЖО будет судиться чтобы вы предоставили документы,точнее не будет никогда а вот подать в суд на вояку за затягивание увольнения как два пальца командование сможет и после создания первого прецедента и судиться никто не станет.ИМХО
-
- Заслуженный участник
Для этого это командование нужно обязать подавать в суд на военного. А обязанностей у командования по обеспечению жильем нет, ИМХО следовательно - не тот истец.подать в суд на вояку за затягивание увольнения как два пальца командование сможет
-
- Заслуженный участник
Нет, нельзя силой заставить никого заключить никакой договор, в том числе договор об открытии банковского счета. Эта сделка основана исключительно на доброй воле договаривающихся сторон. Следовательно военный "правовой экстремист" будет просто уволен с оставлением в списках нуждающихся. Как захочет - сам прибежит с договором и получит ЖС. Никто никого уговаривать не будет. В этом главная мысль. Положено-получи, если хочешь, а не хочешь - не получай. Живи себе на гражданке без жилья, и это тоже твоё право!Придется через суд обязывать представить остальные документы.
Всё хорошо!
Михаил1966,
Командование обязано уволить после обеспечения ЖП или ЖС военнослужащего, связь между командованием и ДЖО отлажена давно и после поступления в часть официального документа о непредоставлении тов Пупкиным в 30дневный срок положенных документов я уверен команч уволит распора . Первый будет уволен по решению суда,а прецедент будет создан можно и не сомневаться, отстальные по отработаной схеме.
Командование обязано уволить после обеспечения ЖП или ЖС военнослужащего, связь между командованием и ДЖО отлажена давно и после поступления в часть официального документа о непредоставлении тов Пупкиным в 30дневный срок положенных документов я уверен команч уволит распора . Первый будет уволен по решению суда,а прецедент будет создан можно и не сомневаться, отстальные по отработаной схеме.
непредставление военным доков по п.19 ППМО - злоупотребление-телеграмма-увольнение-исключение с оставлением в списках очередников.А вот какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы и при принудительном переводе на ЖС?
Но лично мне, как распоряженцу, которому ЖС не интересна при любом раскладе, но вынужденному ее рассматривать как возможную санкцию, чем больше нестыковок и косяков в Порядке и чем позже заработает вся эта благая затея, тем лучше.
Особенно меня радуют будущие возможные проблемы с реализацией ЖС в части полного игнорирования в нынешнем проекте Порядка финансово-бюджетной дисциплины, а именно наивную идею беспрепятственного перечисление целевых бюджетных миллионов вникуда. И не факт что эта идея еще будет обеспечена лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов в необходимом объеме.
Хорошо еще, что согласно проекту Порядка увольнение запускается после перечисления, а не после выдачи Решения о предоставлении субсидии, это существенная гарантия, т.к. перечисление полностью подчиняется финансовому законодательству вне зависимости от поставленных военных задач и достигнутых результатов и никаких сроков такового не установлено и установлено быть не может.
ВЫВОД никаких предложений по совершенствованию Порядка отправлять не вижу смысла, и так уже подсказок закрутить гайки более чем предостаточно здесь и предлагаю их минимизировать. Пусть головы болят у дятлов (с)
Жизнь всегда шире социальных норм
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»