Балашиха, мкр. Заря
-
- Активный новичок
Кто-нибудь получал счет-извещение за ЖКУ от Славянки? Кто-нибудь понял (что-то узнал) за что и какие услуги хотят с нас деньги получать (причем немалые!)?
Всем привет!Позавчера позвонили и сказали ,что распределили квартиру в мкр.Заре.Съездил за извещением. Каково было удивление после увиденного!Во первых- это вторичный фонд, во вторых- квартира служебная, в третьих- в извещении записано 56,6 кв.м., а по БТИ проходит как 53 кв.м., и в четвёртых, что самое главное !!!! в данной квартире не просто проживают , но ещё и прописаны на данный момент семья военнослужащего.Вот такой дурдом в распределении. 

Почтовый адрес у Вашего "удивления" есть?!Позавчера позвонили и сказали ,что распределили квартиру в мкр.Заре.Съездил за извещением. Каково было удивление после увиденного!
Новый дом там только один, первичный фонд. Это ул. Ленина, д. 7А.Во первых- это вторичный фонд
Все остальное можно не смотреть, это буде вторичка, хотя по моему, ее не имеют права распределять в качестве постоянного жилья.
Если квартира по адресу: ул. Ленина, д. 9Б, то тут про него много написано и на форуме Зари, тоже.
Как раз, там статус квартир и проживающих весьма непонятен, но там нет квартир метражом ни 53 кв.м. ни 56,6 кв.м., если только это не первый этаж.
Напишите подробнее, чтобы люди не тратили свое время на пустые просмотры...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Что за паника? Насколько я знаю, квитанций еще не было, а показания счетчиков начали собирать.Кто-нибудь понял (что-то узнал) за что и какие услуги хотят с нас деньги получать (причем немалые!)?
Еще в заревской Славянке попросили предоставить копии паспортов на счетчики ГВС и ХВС их можно направить
по электронной почте vyrost@mail.ru (почтовый ящик Ольги Владимировны)
Платежки лежат в ящиках. Сегодня свою забрали. Расчетный период - февраль.
За двушку, в которой прописаны 2 чел., насчитали 4604,25 за расчетный период и 2780,24 - задолженность, я так понимаю, это за январь.
За двушку, в которой прописаны 2 чел., насчитали 4604,25 за расчетный период и 2780,24 - задолженность, я так понимаю, это за январь.
Связисты не подвели, а вот лифт не запускают.Если только связисты не подведут! )
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Тариф за содержание жилья завышен (установлен для домов с мусоропроводом, лифтом и электрическими плитами), кроме того услуги по обслуживанию лифтов, уборке мест общего пользования не оказывались вообще, уборка придомовой территории началась только в середине февраля и не на все 100%. Мусор Славянка тоже не вывозит. Лампы в подъезде сами меняем. Норматив на отопление вызывает сомнение. Тариф на ГВС и ХВС, отопление, эл/энергию точный.Платежки лежат в ящиках. Сегодня свою забрали. Расчетный период - февраль. За двушку, в которой прописаны 2 чел., насчитали 4604,25 за расчетный период и 2780,24 - задолженность, я так понимаю, это за январь.
Показания счетчиков на момент расчета переданы не были.
Квитанции предоставлены только зарегистрированным по месту жительства.
Маяцкий сказал, что будет перерасчет.
Никто и не гарантировал новый фонд. Главное, что бы жильё соответствовало нормам законодательства. В Заре очень много квартир освобождалось и освобождается.Во первых- это вторичный фонд
У кого то была служебной, а вам датут по ДСН.во вторых- квартира служебная
Потому, что у этой семьи есть 2 месяца на переезд и приведение сдаваемой квартиры в порядок.в данной квартире не просто проживают , но ещё и прописаны на данный момент семья военнослужащего.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
saaxov1,
Можете конечно отказаться, но высчитайте свою субсидию + неизвестное время её перечисления и стоимость предлагаемой вам квартиры. Всё разрулится.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А это возможно придётся в суде доказывать...в извещении записано 56,6 кв.м., а по БТИ проходит как 53 кв.м.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Вчера отвёз отказ в СС с выпиской из домовой книги о проживающих в данной жилплощади.Приняли и сказали ждите дальше распределения.
В первом подъезде лифт тоже работает. Это, наверно, подарок к 8 Марта!
Дорогие женщины, девушки и просто девчонки!
Милые, застенчивые, добрые. Целеустремленные, деловые, умные. Загадочные, неповторимые, уникальные.
Какой красочный эпитет ни возьми – он обязательно окутает теплом Женщину.
Пусть добрые, хорошие комплименты звучат музыкой будней. Пусть глаза сияют от внутреннего, доброго света. А если и появляются слезинки, то от счастья и смеха!
Пусть день Восьмого Марта дарит ковры из роз, меха из послушных мужских сердец, бриллианты самых изысканных слов!
А впрочем, вы достойны всего этого каждый день, круглый год, целую жизнь!
Ведь все это – лишь огранка вашей красоты и неповторимости.
Счастья вам, любви и радости 8 Марта и всегда!
Дорогие женщины, девушки и просто девчонки!
Милые, застенчивые, добрые. Целеустремленные, деловые, умные. Загадочные, неповторимые, уникальные.
Какой красочный эпитет ни возьми – он обязательно окутает теплом Женщину.
Пусть добрые, хорошие комплименты звучат музыкой будней. Пусть глаза сияют от внутреннего, доброго света. А если и появляются слезинки, то от счастья и смеха!
Пусть день Восьмого Марта дарит ковры из роз, меха из послушных мужских сердец, бриллианты самых изысканных слов!
А впрочем, вы достойны всего этого каждый день, круглый год, целую жизнь!
Ведь все это – лишь огранка вашей красоты и неповторимости.
Счастья вам, любви и радости 8 Марта и всегда!
Если не затруднит, напишите адрес от которого отказались. (можно и без номера квартиры)Вчера отвёз отказ в СС с выпиской из домовой книги о проживающих в данной жилплощади.Приняли и сказали ждите дальше распределения.
Близится к завершению ремонт в квартире. Бригадой доволен. Так как сравнивать не с чем, то смело рекомендую. Была бы вторая квартира, смело бы заказывал у них. Бригада не с улицы, а по рекомендации. Работают по договору.
Если кого заинтересует или будут вопросы, пишите в личку или на почту.
Если кого заинтересует или будут вопросы, пишите в личку или на почту.
Согласовал счётчик!
#1033Сегодня получил положительное решение о пересогласовании счётчика!
Мой алгоритм был следующий:
1. Письмо в Балашихамежрайгаз, от них - получение отказа.
2. Направление письма в Мособлгаз.
Во вложении второе письмо со сканом первого и ответа.
Мой алгоритм был следующий:
1. Письмо в Балашихамежрайгаз, от них - получение отказа.
2. Направление письма в Мособлгаз.
Во вложении второе письмо со сканом первого и ответа.
- Вложения
-
- На форум. Заявление на пересогласование счётчика газа.odt
- Письмо второе в формате OpenOffice
- (2.76 МБ) 18 скачиваний
-
- На форум. Заявление на пересогласование счётчика газа.doc
- Письмо второе в формате Microsift Word (может быть с искажениями)
- (2.76 МБ) 21 скачивание
Re: Балашиха, мкр. Заря
#1035Уважаемые соседи из 40 квартиры, пожалуйста, напишите в личку. Необходимо обсудить с вами вопрос относительно замены труб и батарей.
Дорогие соседи! Может кому-нибудь известны рабочие-специалисты, которые могут заменить во всей квартире межкомнатные двери? Помогите пожалуйста с информацией.
А Вы, судя по всему, уже заменили? Можно фото выполненных работ?Люди, у кого ещё есть добро на замену счётчика?
Сегодня в первом подъезде появилась распечатка Постановления Администрации Балашихи о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения. В продолжение темы
lma,
А то, что эта
Не пробовали решить вопрос, чтобы хоть на метр ниже опустить это безобразие?
А то, что эта
на пол кухни торчит (судя по "гусю" у вас крайний этаж), вас не беспокоит? Как будете мебель кухонную собирать?Вот такая финтифлюшка
Re:
#1043Вопрос решить можно, но у нас не торчит, а аккуратно вдоль оконной стены расположен. Уже посчитали.lma,
А то, что этана пол кухни торчит (судя по "гусю" у вас крайний этаж), вас не беспокоит? Как будете мебель кухонную собирать?Вот такая финтифлюшка
ПоздравляемСоседи!У нас новый счётчик! Вот такая финтифлюшка вместо гауса. И оплачивать его по интернету можно (я так думаю).

Всё про всё мне стоило 5100. Сюда входит и счётчик, и замена, и вызов машины. Насколько я понял, если менять в доме несколько счётчиков, то каждому (вроде бы как) будет дешевле.
Как таковой заявки не было. Писал письмо в Балашихумежрайгаз. Получил отказ, с этим отказом написал в Мособлгаз. Получил согласие. Письмо не порстое, а просьба пересогласовать счётчик. Без неё ничего делать не будут. Все практические вопросы решал с представителем из Салтыковки. Процесс пересогласования счётчика - почти 2 месяца.
Как таковой заявки не было. Писал письмо в Балашихумежрайгаз. Получил отказ, с этим отказом написал в Мособлгаз. Получил согласие. Письмо не порстое, а просьба пересогласовать счётчик. Без неё ничего делать не будут. Все практические вопросы решал с представителем из Салтыковки. Процесс пересогласования счётчика - почти 2 месяца.
Уважаемые соседи, желающие подключиться к коллективной телевизионной антенне, просим Вас посетить ООО "СБ-ТЕЛЕ" (здание почты, 1 этаж). Там производится сбор подписей жителей дома 7а на установку необходимого оборудования и подключения услуги кабельного телевидения. Далее это обращение, насколько я поняла, ООО "СБ-ТЕЛЕ" передаст в Ногинскую Славянку.
При посещении ООО "СБ-ТЕЛЕ" при себе необходимо иметь документ, подтверждающий право на проживание в квартире (ДСН, Свидетельство о собственности). Ниже приведена форма обращения. Необходимо собрать не менее 20 подписей.
При посещении ООО "СБ-ТЕЛЕ" при себе необходимо иметь документ, подтверждающий право на проживание в квартире (ДСН, Свидетельство о собственности). Ниже приведена форма обращения. Необходимо собрать не менее 20 подписей.
А они только в будни работают?
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Кстати, если кто будет ремонт делать и думает о том, как в туалете сделать доступ к кранам и счётчикам, то в качестве варианта могу предложить рассмотреть рольставни.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Кстати, если кто будет ремонт делать и думает о том, как в туалете сделать доступ к кранам и счётчикам, то в качестве варианта могу предложить рассмотреть рольставни.
В первом подъезде у лифта висит объявление СБ-ТЕЛЕ, кажется там указано и время работы. Возможно есть такое же объявление и в других подъездах.А они только в будни работают?
Информация из интернета: Время работы офиса абонентской службы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, с 09.00 до 18.00 (пятница до 17.00) с перерывом с 13.00 до 14.00. Телефон для справок: 8 (498) 602 44 45
сайт СБ-ТЕЛЕ
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
уже реализовали Ваше предложението в качестве варианта могу предложить рассмотреть рольставни
Сегодня сходили и оставили свою подпись - были, кажется пятыми в списке. Маловато будет...Уважаемые соседи, желающие подключиться к коллективной телевизионной антенне, просим Вас посетить ООО "СБ-ТЕЛЕ" (здание почты, 1 этаж). Там производится сбор подписей жителей дома 7а на установку необходимого оборудования и подключения услуги кабельного телевидения

Эти товарищи берут 85 руб в месяц (больше 1000 руб в год) за 35 каналов. Причём половина из них многим не нужна. Другая половина просто из общего эфира. Для примера у Триколора 900 руб в год за 100 каналов и гораздо лучшего качества, но минус в первоначальных затратах на оборудование.Уважаемые соседи, желающие подключиться к коллективной телевизионной антенне, просим Вас посетить ООО "СБ-ТЕЛЕ"
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»