Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
BeS_8209,
да нет уж, раз Вы пишите на форуме правовой поддержки, даете советы людям, хотелось бы видеть Вашу компетентность. Что касается социальных гарантий ... то если бы не норма о приказах КЧ, то и компенсация за ДК производилась бы совсем без него, да и обеспечение служебным жильем по факту производится без КЧ, заверение документов не является обеспечением. Выделение постоянного жилья - так же. Обеспечение путевками - производится так же без участия КЧ - не его функции.
Да и при желании, я могу все документы заверить у нотариуса, минуя КЧ - хотите сказать мне РУЖО откажет в постановке на очередь?:)
да нет уж, раз Вы пишите на форуме правовой поддержки, даете советы людям, хотелось бы видеть Вашу компетентность. Что касается социальных гарантий ... то если бы не норма о приказах КЧ, то и компенсация за ДК производилась бы совсем без него, да и обеспечение служебным жильем по факту производится без КЧ, заверение документов не является обеспечением. Выделение постоянного жилья - так же. Обеспечение путевками - производится так же без участия КЧ - не его функции.
Да и при желании, я могу все документы заверить у нотариуса, минуя КЧ - хотите сказать мне РУЖО откажет в постановке на очередь?:)
я конечно дипломатда нет уж, раз Вы пишите на форуме правовой поддержки, даете советы людям, хотелось бы видеть Вашу компетентность
1) но кому конкретно мой совет навредил. Я лишь поднял тему и склонил действительно скользкий момент о необходимости ежемесячно заявлять желание рапортом в пользу командования, ничего больше. И продолжаю так считать, не соглашайтесь, я не настаиваю.
2) не спешите оценивать мою компетентность
3) попробуйте встать на учет без справки о составе семьи, справки о прохождении военной службы, сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи и других справок согласно Инструкции по делопроизводству. Мне в прошлом году вынесли весь мозг с постановкой, а часть документов не приняли от меня лично, отправили запрос в часть на предмет заверения и представления НОК и КВЧ.
Вы конкретно написали
я возразил, причем подтверждаю на личном примере что не обойдется реализация прав без КВЧ (а реализации не будет без возникновения права после постановки).Напомню - сбор документов, подача их в РУЖО, и даже написание заявления производится только военнослужащим и минуя КЧ в принципе.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
и зачем упираться рогом и тыкать каждого ДЛ в пункты НПА и быть поперечным:
1) представил рапорта на ДК ежемесячно - получил
2) представил установленные документы - встал на учет
и живите счастливо
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я бы сказал, что Вы своими советами вводите людей в заблуждение относительно прав и обязанностей, как военнослужащих, так и командиров. Навредили ли ваши советы, как знать...1) но кому конкретно мой совет навредил. Я лишь поднял тему и склонил действительно скользкий момент о необходимости ежемесячно заявлять желание рапортом в пользу командования, ничего больше. И продолжаю так считать, не соглашайтесь, я не настаиваю.
так я и не спешу...прошу пояснить, как видите, все нестыковки в Ваших высказываниях.2) не спешите оценивать мою компетентность
копии с личного дела, заверенные нотариусом, да не совсем то. Но повторюсь еще раз - выдача указанных справок не является обеспечением, я могу их брать для иных нужд. При этом КЧ не может отказать мне в их выдаче.3) попробуйте встать на учет без справки о составе семьи,
при чем тут КЧ? у него этих сведений нет и быть не можетсведений о наличии (отсутствии) жилых помещений,
это уже другой вопрос. Но его можно сформулировать и по другому "С рожна ли переводить бумагу каждый месяц? Если воин решил врать, то он врет в любом случае не сообщив об утрате права, или написав ежемесячно рапорт на выплату. Он в любом случае подпадает под статью о мошенничестве... так заче м весь этот огород с ежемесячными рапортами? абсурд чистой воды.и зачем упираться рогом и тыкать каждого ДЛ в пункты НПА и быть поперечным:
не драматизируйте и не преувеличивайте мое значение, конечное решениея бы сказал, что Вы своими советами вводите людей в заблуждение относительно прав и обязанностей, как военнослужащих, так и командиров. Навредили ли ваши советы, как знать...
Как поступать конкретному войну, если командир такой рапорт требует - решать только ему.
можете, но я говорил что КВЧ принимает в этом активнейшую роль. А без справок и документов по ПМО 1280 на учет Вас не поставят и говорить об обеспечении ЖП вообще нет смысла. И вообще мои слова были об обязанности командиров реализовывать меры правовой и социальной защиты п.4 ст.3 ФЗ ОСВ. Вы развели дискуссию о конкретном значении командиров в жилищном обеспечении и еще сомневаетесь что оно присутствует.выдача указанных справок не является обеспечением, я могу их брать для иных нужд
ему затвердить эти сведения предписано ПМО 1280, вопросы не ко мнепри чем тут КЧ? у него этих сведений нет и быть не может
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
кто Вам сказал такую глупость? оригиналы справок не относящихся к МО органов КЧ заверить не может в принципе, во первых потому что оригиналы не заверяются, а во вторых заверение может быть того в чем уверен, как можно заверить то, чего ты НЕ знаешь?ему затвердить эти сведения предписано ПМО 1280, вопросы не ко мне
дословно из ПМО 1280:
где хоть слово о том, что данные документы должны быть как то заверены??выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.);
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
выписки из ЕГРП уже давно не требуются от военного, его истребуют РУЖО в Росреестре сами, согласно принципа взаимодействия органов власти между собой по 210-ФЗ при оказании госуслуг.где хоть слово о том, что данные документы должны быть как то заверены??
вы меня с кем-то путаете..согласно п 4.ст 22 ФЗ ОСВ Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей...Т.е. могут заверять копии документов касающихся прав всл. и членов семейкто Вам сказал такую глупость? оригиналы справок не относящихся к МО органов КЧ заверить не может в принципе
Заверяйте у кого хотите, но у КВЧ дешевле и законно.
Согласно ПМО 1280 Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции. Подписываются всл, членами семьи, дается согласие на обработку персональных данных и заверяются подписью и печатью должностных лиц, имеющих право заверения в т.ч. КВЧ.
А другие справки согласно Инструкции по делопроизводству подписываются КВЧ и скрепляются печатью вч. нотариус там бессилен.
Не умаляйте значение КВЧ в жилищном обеспечении
Re:
#7207И как быть воину? Написать заяву в прокуратуру на КЧ из за бумажки которая пишется за две минуты и распечатывается за пять секунд,тем самым облегчить себе служебные будни и продвижение по карьерной леснице?!поверьте не далек. Моя задача донести мысль, что обязанности война писать ежемесячно рапорт нет. Как поступать конкретному войну, если командир такой рапорт требует - решать только ему. Как говорилось выше, может хоть ежедневно писать.

Иногда желанием поумничать,некоторые форумчане доходят до абсурда. Слушайте Анденсон,а вы когда в отпуск идете,рапорт пишите на командира?а зачем?вам ведь отпуск положен по закону и так.
Некоторые возмнили себя богами,при этом забыли, что КЧ-начальник,а вы-подчиненный. как девочки капризные себя ведете.будьте мужчинами.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
еще раз перечитываем...оригиналы не заверяются НИКЕМ. А сведения об отсутствии жилых помещений требуются в оригиналах от соответствующих органов. Если РУЖО их получает напрямую - отлично. Приведенная же Вами норма о сведениях - это форма, заполянемая самим военнослужащим, в котором он указывает самостоятельно информацию.вы меня с кем-то путаете..согласно п 4.ст 22 ФЗ ОСВ Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей...Т.е. могут заверять копии документов касающихся прав всл. и членов семей
нет значения КВЧ в жилищном обеспечении. Его значение - секретарь, ставящий печать и подпись под копиями документов, что они соответствуют оригиналу и не более того. Обратите внимание, что именно заверяет КЧ -Не умаляйте значение КВЧ в жилищном обеспечении
и не более того. Нет у командиров ни полномочий, ни фондов, ни каких бы то ни было иных возможностей осуществлять жилищное обеспечение войнов в настоящий момент. Отказать военнослужащему в надлежащем оформлении предусмотренных ПМО документов он так же не может. Вывод - задача КЧ чисто техническая, подтвердить соответствие копий документов из личного дела оригиналам и подписи военнослужащего и членов его семьи.Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю.
напомню, что заявления в прокуратуру, по желанию заявителя являются анонимными.Написать заяву в прокуратуру на КЧ из за бумажки которая пишется за две минуты и распечатывается за пять секунд,тем самым облегчить себе служебные будни и продвижение по карьерной леснице?!
довести до абсурда хотите? потому что уход в отпуск предполагает конкретное написание рапорта. Между прочим, по подписанным Россией международным нормам работодатель ОБЯЗАН выпнуть в отпуск работника не реже 1 раза в 2 года и без всякого рапорта/заявления.Слушайте Анденсон,а вы когда в отпуск идете,рапорт пишите на командира?а зачем?вам ведь отпуск положен по закону и так.
я так полагаю, что эту фразу можно полностью обратить к таким вот КЧ, которые возомнив себя богами требуют от военнослужащих непредусмотренных НПА рапортов...Некоторые возмнили себя богами,при этом забыли, что КЧ-начальник,а вы-подчиненный. как девочки капризные себя ведете.будьте мужчинами.
Самое главное пусть мне хоть кто то попытается объяснить логику данного действия. И чем ежемесячные рапорта помогут командиру.
Анденсон,хочу вам напомнить,как вы советовали не писать рапорт при увольнении по ОШМ,(контракт после 1998)но при этом получить квартиру и быть уволенным.
вспомнили?))

очень хорошо обращаю, КВЧ подписывает и заверяет документы в пределах предоставленных полномочий, без которых никак не встать на учет, а некоторые еще и представляет сопроводом.Обратите внимание, что именно заверяет КЧ -
с этим кто-то спорит? а вот про полномочияНет у командиров ни полномочий, ни фондов, ни каких бы то ни было иных возможностей осуществлять жилищное обеспечение войнов в настоящий момент.
да уж, может чисто технически запустить увольнение военного "после 1998" без выслуги 20 календарей без жилья, изменив льготную статью, на нельготную, тем кто будет сильно умничать, и все в пределах полномочий. И оспаривайте потом и тратьте нервы. И никакого жилищного обеспеченияВывод - задача КЧ чисто техническая
НУ в таком случае, принтер, который распечатал вам бумажку, тоже принимает прямое и непосредственное участие в обеспечении вас жильем?Не умаляйте значение КВЧ в жилищном обеспечении
К обеспечению жильем - это какое имеет отношение? Никакого. Это имеет отношение к порядку увольнения.может чисто технически запустить увольнение военного "после 1998" без выслуги 20 календарей без жилья
А вам лично кто то мешает это делать? Печатайте хоть круглосуточно, с перерывом на обед....бумажки которая пишется за две минуты и распечатывается за пять секунд,тем самым облегчить себе служебные будни и продвижение по карьерной леснице?!
А мне показалось, что это вы визжите...как девочки капризные себя ведете.будьте мужчинами.
Замечательно, а с чего вы решили, что обязанность по заверению возложена на в/с? Пусть заверяют, хоть обзаверяются, к в/с это какое имеет отношение?и заверяются подписью и печатью должностных лиц, имеющих право заверения в т.ч. КВЧ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#7212вы прочитайте о чем мы тут....хотя бы)))))) ну если хотите поучавствовать,милости просим))))))НУ в таком случае, принтер, который распечатал вам бумажку, тоже принимает прямое и непосредственное участие в обеспечении вас жильем?Не умаляйте значение КВЧ в жилищном обеспеченииК обеспечению жильем - это какое имеет отношение? Никакого. Это имеет отношение к порядку увольнения.может чисто технически запустить увольнение военного "после 1998" без выслуги 20 календарей без жильяА вам лично кто то мешает это делать? Печатайте хоть круглосуточно, с перерывом на обед....бумажки которая пишется за две минуты и распечатывается за пять секунд,тем самым облегчить себе служебные будни и продвижение по карьерной леснице?!А мне показалось, что это вы визжите...как девочки капризные себя ведете.будьте мужчинами.Замечательно, а с чего вы решили, что обязанность по заверению возложена на в/с? Пусть заверяют, хоть обзаверяются, к в/с это какое имеет отношение?и заверяются подписью и печатью должностных лиц, имеющих право заверения в т.ч. КВЧ.
при чем здесь печатайте с перерывом на обед?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
так напомните, на что именно я советовал рапорт не писать?Анденсон,хочу вам напомнить,
не на то обращаете, нужное я Вам даже указал - он заверяет ТОЛЬКО подписи.очень хорошо обращаю, КВЧ подписывает и заверяет документы в пределах предоставленных полномочий, без которых никак не встать на учет, а некоторые еще и представляет сопроводом.
личная непорядочность отдельных людей какое отношение имеет к правам и обязанностям?да уж, может чисто технически запустить увольнение военного "после 1998" без выслуги 20 календарей без жилья,
Если Вы элементарно боитесь последствий - так и напишите, но зачем вводить людей в заблуждение, что подобные требования соответствуют НПА?
Andeson,я свою позицию высказал, остаюсь при ней и никому ее не навязываю и никого никуда не ввожу ни в коем случае.
Важно к истине хотя бы приблизиться, пусть в споре, но конструктивном. И научиться поступать сообразно ситуации, а не
И сюжет вообще потерян
непосредственное - к реализации прав имеет человеческий фактор, и проблемы реализации были, есть и будут.личная непорядочность отдельных людей какое отношение имеет к правам и обязанностям?
Важно к истине хотя бы приблизиться, пусть в споре, но конструктивном. И научиться поступать сообразно ситуации, а не
А вот в ВашихЕсли Вы элементарно боитесь последствий - так и напишите
уход в отпуск предполагает конкретное написание рапорта
по подписанным Россией международным нормам
Как поступать конкретному войну, если командир такой рапорт требует - решать только ему
это проблемы командования, как контролировать
еще раз перечитываем...оригиналы не заверяются НИКЕМ
заверение может быть того в чем уверен, как можно заверить то, чего ты НЕ знаешь?
мне тожегде хоть слово о том, что данные документы должны быть как то заверены??
как заслуженного участника.хотелось бы видеть Вашу компетентность
И сюжет вообще потерян
непосредственное, т.к. без права на жилье и обеспечения никакого не будетК обеспечению жильем - это какое имеет отношение?
это вы своей властью решили я ничего подобного не утверждал. а КВЧ может совершать нотариальные действия с участием всл и членов семей, и это дешевле нотариусас чего вы решили, что обязанность по заверению возложена на в/с?
вопросов больше не имеюНУ в таком случае, принтер, который распечатал вам бумажку, тоже принимает прямое и непосредственное участие в обеспечении вас жильем?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
BeS_8209,
Вы почему то путаете фактические отношения с правами и обязанностями. Здесь не обсуждается, что командир может "за можай загнать" - здесь обсуждается право, т.е. как это предусмотрено законом, нормативными правовыми актами. А то,что любое действие имеет за собой последствия думаю тут все понимают - читатели форума люди в большинстве своем взрослые и понимающие.
Вы почему то путаете фактические отношения с правами и обязанностями. Здесь не обсуждается, что командир может "за можай загнать" - здесь обсуждается право, т.е. как это предусмотрено законом, нормативными правовыми актами. А то,что любое действие имеет за собой последствия думаю тут все понимают - читатели форума люди в большинстве своем взрослые и понимающие.
Да ничего я не путаю. Я говорю, что право как раз ценно реализацией, исходя из толкования субъектамиВы почему то путаете фактические отношения с правами и обязанностями
Иногда и суды толкуют нормы оригинально и непредсказуемо, не говоря уже о командовании. А Вы приняли Вашу версию как догму, а все остальное - домыслы, хотя момент п.12 ПМО 235 "Выплата денежной компенсации...осуществляется ежемесячно по их желанию.." действительно неоднозначный, поэтому и возможны разнотолки и не факт что не будет решения суда в пользу ежемесячных рапортов.здесь обсуждается право, т.е. как это предусмотрено законом, нормативными правовыми актами
Andeson,
STQwo,
1) насчет значения командования в жилищном обеспечении я привел п.4 ст.3 ФЗ ОСВ. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей ….. является обязанностью командиров (начальников) (далее - командиры). Почему Вы из всех командиров( и начальников ДЖО, РУЖО, УФО и т.д.) выделили и докопались только до КВЧ я не знаю, но я Вам привел и его значение (оформление, представление, заверение и нотариальные действия) со ссылками на п.НПА.
Назначат принтер - будет и принтер за что-нибудь ответственным, как в армии.принтер, который распечатал вам бумажку, тоже принимает прямое и непосредственное участие в обеспечении
2) для простого вояки процесс жилобеспечения заключается в постановке на учет, ожидании и получение ЖП. С представлением документов не без участия командования (КВЧ и кадры) Не забудьте про справку о планируемом увольнении, копий листа беседы и рапорта об увольнении – точно не от нотариуса (хотя они не поименованы в букваре 1280 но требуются), без которых воин при наличии выслуги 10 календарей+льготная статья увольнения просто не встанет на учет на постоянное жилье либо не получит распределенное ЖП. Во всяком случае в административном порядке.
3) Я надеюсь Вы не сомневаетесь что командир может изменить льготную статью увольнения и лишить нерадивого военного с выслугой от 10 до 20 календарей жилья от МО.
К выплате ДК за наем это все относится непосредственно. Откланиваюсь
Народ, позволю себе кое что прояснить.
1. Пункт
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию
означает, что ВЫПЛАТА осуществляется ежемесячно, и не содержит требования к военнослужащему подтверждать свое волеизъявление ежемесячно.
2. Пункт
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
подтверждает довод о том, что ежемесячные рапорта не ПМО-235 не предусмотрены, т.к. имеется требование об обязательном информировании командира воинской части (начальника организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации
3. Требование КЧ о ежемесячном написании рапорта для получении компенсации - неправомерны и могут быть легко оспорены в суде.
ВЫВОД.
Что проще: каждый месяц писать рапорт (при наличии такого требования со стороны КЧ) или же обжаловать невыплату - решает каждый сам для себя и за себя.
1. Пункт
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию
означает, что ВЫПЛАТА осуществляется ежемесячно, и не содержит требования к военнослужащему подтверждать свое волеизъявление ежемесячно.
2. Пункт
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
подтверждает довод о том, что ежемесячные рапорта не ПМО-235 не предусмотрены, т.к. имеется требование об обязательном информировании командира воинской части (начальника организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации
3. Требование КЧ о ежемесячном написании рапорта для получении компенсации - неправомерны и могут быть легко оспорены в суде.
ВЫВОД.
Что проще: каждый месяц писать рапорт (при наличии такого требования со стороны КЧ) или же обжаловать невыплату - решает каждый сам для себя и за себя.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не Вы ли несколькими сообщениями выше утверждали, что написание ежемесячно рапортов на ДК за поднаем соответствует НПА?Да ничего я не путаю. Я говорю, что право как раз ценно реализацией, исходя из толкования субъектами
угу, есть такая норма, только КЧ ну никак не может что либо сделать, что бы обеспечить война что жильем, что деньгами. Не в его компетенции.насчет значения командования в жилищном обеспечении я привел п.4 ст.3 ФЗ ОСВ.
потому что только он и командир, а приведенные Вами РУЖО, УФО и тд командирами для военнослужащего не являются.Почему Вы из всех командиров( и начальников ДЖО, РУЖО, УФО и т.д.) выделили и докопались только до КВЧ я не знаю
Вы понимаете значение терминов, которые приводите? Военнослужащий по ПМО1 280 САМ лично оформляет все документы, командир тут совершенно ни при чем. Внесение надписи, заверяющей подписи, или соответствие копий документов из личного дела оригиналам к нотариальным действиям не относится. Изучите закон о нотариате, а так же полномочия руководителей ЛЮБОЙ организации по заверению документов этой же самой организации.(оформление, представление, заверение и нотариальные действия)
При этом та же норма закона .которую Вы привели тех же командиров и ограничивает конкретынми обстоятельствами, когда они могут исполнять нотариальные действия. Хотя опять же к вопросу документов для РУЖО, УФО это отношения не имеет.
Так что, как уже Вам и говорилось ранее, функция командира на данном этапе не обеспечение, не реализация права, а всего лишь секретаря, подтверждающего что документ подписал именно воин и члены его семьи.
Не подскажите каким законным образом данные документы могут НЕ дать?Не забудьте про справку о планируемом увольнении, копий листа беседы и рапорта об увольнении – точно не от нотариуса (хотя они не поименованы в букваре 1280 но требуются), без которых воин при наличии выслуги 10 календарей+льготная статья увольнения просто не встанет на учет на постоянное жилье либо не получит распределенное ЖП. Во всяком случае в административном порядке.
нерадивого и надо лишать. А вот если командир беспредельничает - есть суд.Я надеюсь Вы не сомневаетесь что командир может изменить льготную статью увольнения и лишить нерадивого военного с выслугой от 10 до 20 календарей жилья от МО.
Andeson, то, что Вы видите в моих постах, характеризует Вас, а не меня. Диктую большими буквами, специально для Вас
А мы с Вам просто обыденные толкователи и ничье мнение здесь необязательное...А дальше
и продолжаю на этом настаивать. Вы вообще о чем? Реализация права - это соблюдение запретов, исполнение обязанностей, использование правомочий и применение. И при этом каждый субъект реализации на своем уровне толкует содержание прав, обязанностей и запретов. Проблемы отсюда и идут-по толкованию прав и обязанностей. В нашем случае - есть ли у командира право требовать ежемесячные рапорта, а у воина соответственно обязанность их подавать для производства выплаты...Но только у командира приоритет как у субъекта правоприменения и командира - он своим приказом наделяет правом на ДК конкретных воинов.не Вы ли несколькими сообщениями выше утверждали, что написание ежемесячно рапортов на ДК за поднаем соответствует НПА
А мы с Вам просто обыденные толкователи и ничье мнение здесь необязательное...А дальше
Мое мнение озвучено, что юридически, что фактически требование рапортов ежемесячно законно... Вы с ним хоть триста раз не соглашайтесь..Только и ВсегоЧто проще: каждый месяц писать рапорт (при наличии такого требования со стороны КЧ) или же обжаловать невыплату - решает каждый сам для себя и за себя
угу, есть такая норма, только КЧ ну никак не может что либо сделать, что бы обеспечить война что жильем, что деньгами. Не в его компетенции.
у Вас что за привычка коверкать смысл и претендовать на абсолютную истину??? Я не говорил об исключительной компетенции командира по жилобеспению. Еще раз поясняю по п.4 ст.3 ФЗ ОСВ в целях сокращения я командованием обозвал органы военного управления, командиров и начальников организаций, отвечающих за виды обеспечения, каждый в пределах полномочий и компетенции. Ну должностным лицам указивка может придать ускорение по обеспечению служебкой и отмене компенсации, что это меняет по сути???? Ограничить это КВЧ и вынести мне мозг - это Ваше решение и несите за него ответственность. А на деньги командир (начальник) издает приказ согласно НПА.потому что только он и командир, а приведенные Вами РУЖО, УФО и тд командирами для военнослужащего не являются.
Заявление да - пишут и подают лично. Сведения о наличии ЖП.. п."и" (это кстати один документ), копии - да. Но остальные приложенные документы (а РУЖО требуют доки по первоначальному широкому списку, а не сокращенный перечень) и заверенные копии? Когда это военный САМ оформлял документы,(именно оформлял, а не собирал) по какой Инструкции по делопроизводству? Не ну оформлять теоретически может сам, но подписывают их должностные лица и несут ответственность за достоверность сведений.Военнослужащий по ПМО1 280 САМ лично оформляет все документы, командир тут совершенно ни при чем.
никакимНе подскажите каким законным образом данные документы могут НЕ дать?
безусловно...но к чему эти вопросы - закрепить успех по выносу мозга? Вы извольте ссылки п. НПА и по существу. А общими фразами, рекомендациямиВы понимаете значение терминов, которые приводите?
, посмотрите на любом сайте ГВС, Вы меня не удивите и не убедите. И давайте перестанем себя утруждать неконструктивным диалогом,а особенно уважаемых форумчан, заранее извиняюсь.Изучите закон о нотариате
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Черт, не читал весь конфликт, по себе отпишу, один рапорт и один договор в 2009 году и вплоть до июня 2012 года были выплаты. Откуда ежемесячные то
Хотя по договору, уточнение нужно, место поднаема изменилось, а так с 2007 года платили бы.

да на ровном месте...у меня тоже по прошлому месту - без проблем, сейчас - ежемесячное требование рапортов...я позволил себе посягнуть на господствующую на форуме догму и понеслось...есть небольшой нюанс п.12 ПМО 235. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию..некоторые в том числе и я толкуют в пользу необходимости ежемесячной фиксации желания рапортами, возможно ошибаемся. А дальше понеслось - полномочия командиров их значение и все сопутствующее)).Черт, не читал весь конфликт, по себе отпишу, один рапорт и один договор в 2009 году и вплоть до июня 2012 года были выплаты. Откуда ежемесячные то
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
и от темы вообще ушли, каюсь
где это законность прописана?Мое мнение озвучено, что юридически, что фактически требование рапортов ежемесячно законно.
есть первичная подача рапаорта со всеми приложениями по пр 235, и есть обязанность воина, доложить в случае измений, влияющих на размер выплаты или потерю права на ДК, это все прописано в НПА, а это
грубое притягивание за уши или плохое изучение в школе русского языка. Тут лишь говорится о том, что ДК выплачивается ежемесячно, но имеет заявительное право, то есть воин на ее получение должен изъявить свое желание в форме рапорта . Не нужно читать между строкесть небольшой нюанс п.12 ПМО 235. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию..некоторые в том числе и я толкуют в пользу необходимости ежемесячной фиксации желания рапортами, возможно ошибаемся.

я согласен, но не у меня у одного такоеДК выплачивается ежемесячно, но имеет заявительное право
грубое притягивание за уши
а нет никаких кадровых требований по изданию приказов на основании рапортов на льготы заявительного характера?
значит нарушение прав носит массовый характер, это Вам решать, проглотить и выполнять несуществующие требования или обжаловать и поставить на место охреневшего чиновникая согласен, но не у меня у одного такое
есть общие требования по составлению приказов, такого разделения не существуета нет никаких кадровых требований по изданию приказов на основании рапортов на льготы заявительного характера?

Требовать - можно. А вот не выплачивать компенсацию в отсутствии таких рапортов - нельзя.Мое мнение озвучено, что юридически, что фактически требование рапортов ежемесячно законно...
Вы действительно, недостаточно хорошо владеете русским языком.Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию
Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию
"А пожеланию" всего лишь говорит о том, что должно быть волеизъявление. Т.е. как с дополнительным отпуском: есть волеизъявление - есть доп.отпуск (при наличии права на него, естественно).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
BeS_8209,
обратитесь к филологу, в конце-то концов! Он вам объяснит, что слово "ежемесячно" относится к слову "выплата", а не к слову "желание"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Бесполезно спорить с человеком не понимающим ни предмета спора ни терминологии. Вы не знает что такое толкование правовых норм и кто обладает полномочиями это делать. Ваше заявление о "приоритете у командира" это вообще нонсенс. Вы обыватель, своим разумением без соответствующих знаний и опыта пытающийся исключительно на своем, очень и очень индивидуальном опыте, давать советы.и продолжаю на этом настаивать. Вы вообще о чем? Реализация права - это соблюдение запретов, исполнение обязанностей, использование правомочий и применение. И при этом каждый субъект реализации на своем уровне толкует содержание прав, обязанностей и запретов. Проблемы отсюда и идут-по толкованию прав и обязанностей. В нашем случае - есть ли у командира право требовать ежемесячные рапорта, а у воина соответственно обязанность их подавать для производства выплаты...Но только у командира приоритет как у субъекта правоприменения и командира - он своим приказом наделяет правом на ДК конкретных воинов.
Еще раз поясняю по п.4 ст.3 ФЗ ОСВ в целях сокращения я командованием обозвал органы военного управления, командиров и начальников организаций, отвечающих за виды обеспечения, каждый в пределах полномочий и компетенции.

Re:
#7227вы думаете как у вас так и во всей стране?Черт, не читал весь конфликт, по себе отпишу, один рапорт и один договор в 2009 году и вплоть до июня 2012 года были выплаты. Откуда ежемесячные тоХотя по договору, уточнение нужно, место поднаема изменилось, а так с 2007 года платили бы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а я над вами смеюсь.Бесполезно спорить с человеком не понимающим ни предмета спора ни терминологии. Вы не знает что такое толкование правовых норм и кто обладает полномочиями это делать. Ваше заявление о "приоритете у командира" это вообще нонсенс. Вы обыватель, своим разумением без соответствующих знаний и опыта пытающийся исключительно на своем, очень и очень индивидуальном опыте, давать советы.и продолжаю на этом настаивать. Вы вообще о чем? Реализация права - это соблюдение запретов, исполнение обязанностей, использование правомочий и применение. И при этом каждый субъект реализации на своем уровне толкует содержание прав, обязанностей и запретов. Проблемы отсюда и идут-по толкованию прав и обязанностей. В нашем случае - есть ли у командира право требовать ежемесячные рапорта, а у воина соответственно обязанность их подавать для производства выплаты...Но только у командира приоритет как у субъекта правоприменения и командира - он своим приказом наделяет правом на ДК конкретных воинов.
А мы с Вам просто обыденные толкователи и ничье мнение здесь необязательное...А дальшеЕще раз поясняю по п.4 ст.3 ФЗ ОСВ в целях сокращения я командованием обозвал органы военного управления, командиров и начальников организаций, отвечающих за виды обеспечения, каждый в пределах полномочий и компетенции.я начинаю уже просто смеяться, как вы пытаетесь вывернутся. Вы в курсе, что указанный Вами ФЗ на РУЖО. УФО, ЕРЦ не распространяется в принципе?:) Более того, они не являются органами военного управления
Ленинградскому окружному военному суду даже пришлось специальную формулировку вводить, что бы освободить УФО и ЕРЦ от уплаты пошлины при подаче апелляционных жалоб - структурные подразделения МО, наделенные частью его функций. Были бы они органами военного управления было бы все проще.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а вам надо к кому обратиться?обратитесь к филологу, в конце-то концов! Он вам объяснит, что слово "ежемесячно" относится к слову "выплата", а не к слову "желание"

правом толковать обладают все, вопрос - в обязательности для других результатов толкования, на которую ни в коем случае не претендуюкто обладает полномочиями это делать
я искренне полагаю, что командиры принимают участие в жилобеспечении (и других видах обеспечения) в части первого и главного- возникновении права:я начинаю уже просто смеяться, как вы пытаетесь вывернутся
1) на ДК - изданием приказов о выплате
2) на ЖП - формированием у гражданина статуса военнослужащего путем принятия кадровых решений (контракты, приказы)
3) оформляют документы, необходимые для постановки на учет
Уволят военного по ОШМ за 2 недели до 10 календарей - и жилобеспечения никакого от ФОИВ не будет.
А реализуют возникшие права
да пусть хоть марсианские уполномоченные, главное наделенные функцией по реализации прав по статусу вслструктурные подразделения МО, наделенные частью его функций
с удовольствиемможет чем нить полезным для общества займетесь?)))
Я же не зря указал филолога, т.к. именно эксперт в области языка может доказать форумчанину ошибочность его выводов.а вам надо к кому обратиться?на личности то не надо переходить,а то я вам сейчас тоже присоветую куда сходить))))
И перехода на личности не было. Если вы не знаете, что словосочетание "переход на личности" означает затрагивание личных качеств индивида, то лучше ничего не пишите.
stasyan,
Алименты с ДК за поднаем не взымаются.
Подскажите, имеют ли право уволить (исключить из списков части) не выплатив ДК за поднаем за несколько месяцев?
Алименты с ДК за поднаем не взымаются.
Подскажите, имеют ли право уволить (исключить из списков части) не выплатив ДК за поднаем за несколько месяцев?