Ростов-на-Дону и область
Раньше, насколько я помню, было толи вторник и четверг, толи среда и пятница. Не хочется приехать из другого города, потоптаться у входа, и уехать обратно, как было уже не раз.
А зачем вы туда ездите?Не хочется приехать из другого города, потоптаться у входа, и уехать обратно, как было уже не раз.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Были причины, дважды переделывали жилищные дела, надеюсь помните этот маразм, дважды обновлял справки, и один раз в течении трёх дней штурмовал ДЖО с целью взять справку, что состою на учёте ( для оформления поднаёма). Сейчас другая необходимость, удовольствия конечно мало от общения с тамошними фуриями.
Jeeka0806,, Вы ещё наверно мало с ними общались
, когда заходите, демонстративно телефон держите в руке, желательно недалеко от рта, хотя бы на уровне заколки галстука, все вопросы задаете громко, отчетливо, типа работаете на диктофон, если в чем то отказывают, так же громко, разборчиво спрашиваете а где это написано?, назовите НПА?, главное не мямлить, разговаривать уверенно, Вы не поверите, как они меняются 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый день бываем. Вечером приезжаем, утром уезжаем. Живем уже там 2 недели. Сегодня включили холодную воду во втором стояке (ванная). Завтра пообещали на постоянку включить лифт. Про горячую воду пока молчат.
Ну вот как то так.
Ну вот как то так.

Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Практически каждый день бываю на квартире. В нашем доме, Драгунская, 8 несколько человек бывают постоянно, по машинам приметил. Многие и в др.домах меняют двери.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Воды пока нет. Лифт не работает. Сегодня знакомый увидел машины с мебелью. Предполагаю, что для служебок.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Воды пока нет. Лифт не работает. Сегодня знакомый увидел машины с мебелью. Предполагаю, что для служебок.
А почтой России не проще ли было?Были причины, дважды переделывали жилищные дела, надеюсь помните этот маразм, дважды обновлял справки
Такая справка не предусмотрена ПМО-235. Вы не должны были её предоставлятьодин раз в течении трёх дней штурмовал ДЖО с целью взять справку, что состою на учёте ( для оформления поднаёма)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Предусмотрена. Основание для выплаты - состоятие на учёте как нуждающийся. В каком виде это сделать - справка или штампик на рапорте, - дело десятое.
Вот когда найдете в ПМО-235 положение о том, что всл должен предоставлять подобную справку - вот тогда и поговорим.Предусмотрена. Основание для выплаты - состоятие на учёте как нуждающийся.
а я и не говорил что он должен справку предоставлять. В приказе чётко написаны требуемые документы для выплаты, справки нет.
Я могу ошибаться в логике, но
и ПП 909 и ПМО235 говорят про выплату ДК при отсутствии возможности дать служебную хату военному. А чтобы вам дали службеку, будьте любезны, становитесь на учёт.
Лично я, когда в 2012 наше родное ростовское УФО очнулось и начало такую ересь требовать, подал список за часть в ЮРУЖО (или как оно там
), там штампанули, что люди стоят да и больше мозг не насиловал такой ерундой. Думаю что все так и сделали. А штаб округа вообще вон каждый месяц такой ересью страдает
Моё мнение - "законы что дышло..."
Я могу ошибаться в логике, но
и ПП 909 и ПМО235 говорят про выплату ДК при отсутствии возможности дать служебную хату военному. А чтобы вам дали службеку, будьте любезны, становитесь на учёт.
Лично я, когда в 2012 наше родное ростовское УФО очнулось и начало такую ересь требовать, подал список за часть в ЮРУЖО (или как оно там

Моё мнение - "законы что дышло..."
Это требование не однозначно, в разных РУЖО-УФО отдельные деятели трактуют это по разному. Хотя есть указания ДЖО и решения судебных органов что:А чтобы вам дали службеку, будьте любезны, становитесь на учёт.
1.Тем, кто до 98 первый контракт, вставать на служебку нет законных оснований.
2.Если стоял ранее на постоянное, и не стоишь на служебку, вставать на служебку не требуется.
3.Кто подлежит увольнению, вставать на служебку не требуется. Ну и т.д.
Да, и у меня был разговор с начальником УФО, когда пошли эти требования. А пошли они из-за того, что прокуратура при одной из проверок УФО вздрючило УФО за нарушения. Вот они и решили подстраховаться этими справками. Это еще ерунда, одно время требовали копии Свидетельства о праве у хозяев снимаемого жилья, копии их паспортов и т.д. Короче, договорились до того с нач. УФО, что основанием выплаты является приказ КЧ, и он несет ответственность за законность выплаты. Но все документы согласно 235-го должны быть однозначно. А для себя я подстраховался, послал человека в РУЖО и тоже заверил списки, стоящих на учете.Лично я, когда в 2012 наше родное ростовское УФО очнулось и начало такую ересь требовать, подал список за часть в ЮРУЖО (или как оно там ), там штампанули, что люди стоят да и больше мозг не насиловал такой ерундой. Думаю что все так и сделали.
Наши коллеги выкладывали эти документы на форуме, можно посмотреть как одно из УФО слало указания по частям.

- Вложения
-
- Указания УФО компенсация за наем.pdf
- (303.55 КБ) 23 скачивания
Ну и командиров тоже понять можно. Они ответом жилищников тоже хотят подстраховаться что военные их за нос не водят 
Когда на ЧФ служил, там вообще феерические требования были с ворохом бумажек.
Гм. чего-то вооще офф-топик.

Когда на ЧФ служил, там вообще феерические требования были с ворохом бумажек.
Гм. чего-то вооще офф-топик.
Народ, подскажите: а Ростовское ЮРУЖО по каким дням производит выдачу извещений? Или без разницы? И ещё: куда обращаться?
Входишь В РУЖО, налево по коридору последняя дверь с правой стороны.Народ, подскажите: а Ростовское ЮРУЖО по каким дням производит выдачу извещений? Или без разницы? И ещё: куда обращаться?
Там вход по пропускам или достаточно УЛ/паспорта?Входишь В РУЖО, налево по коридору последняя дверь с правой стороны.
1.Паспорта достаточно.Там вход по пропускам или достаточно УЛ/паспорта?
2.Выдача извещений: комната № 12 , первый этаж налево до упора, крайняя дверь справа.
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#6291Кто видел проект домов?В проекте балконы застеклены?
Если по проекту балкон застеклен,то можно квартиру не принимать,пока его не застеклят?
Если по проекту балкон застеклен,то можно квартиру не принимать,пока его не застеклят?
Некоторые уже приступают к ремонту, меняют двери, готовятся к переезду.
А требовать застеклить балконы не имеет смысла.
- Marysia
- Постоянный участник
#6294Почему,если в проекте балконы застеклены?Некоторые уже приступают к ремонту, меняют двери, готовятся к переезду.
Я очень рада за вас,молодцы что ремонтируете и переезжаете!
Сегодня заходил в штаб по заселению. Народа много, подписывают акты, указывают недочеты. Спросил за остекление балконов, стеклить будем за свой счет. Вопрос о замене радиаторов в блочных домах открыт, люди спрашивают о замене, но пока не разрешают.
Начали переезд. Пару раз ночевали. Как завозить мебель - абсолютно не понятно. Лифты не включают категорически. Причина "Они не застрахованы". Стиралка 60 кг. Набор кухонной мебели 470 кг. Как их переть наверх - не говорят. В то же время ругаются, что никто не хочет переезжать. Такое впечатление, что им доставляет удовольствие издеваться над людьми. Воду не могут включить уже четвёртые сутки. Вроде обещают дать сегодня. Но это не на 100%
Чтоб не остаться без интернета пришлось купить в МТС модем 4G. 900 рублей при отличной работе. Хоть это порадовало...
Чтоб не остаться без интернета пришлось купить в МТС модем 4G. 900 рублей при отличной работе. Хоть это порадовало...
всем привет, завтра поеду в ЮРУЖО получать решение в собственность, кто уже оформил все и получил свидетельство о собственности, огромная просьба, выложите поэтапно, что нужно делать, куда идти и т.д.
Об этом здесь уже не раз писалось ранее. Первый совет: в ЮРУЖО внимательнейшим образом!!!!!! читайте все эти доки на предмет орфографических ошибок, особенно сведения паспортов-должно быть слово в слово! Если в Решении в собственность указаны по долям члены семьи, то все вместе (или с нотариальными доверенностями от всех собственников членов семьи) на Береговую, получаете талон на сдачу доков (с буквой "Р") в терминале в зале, платите в другом терминале (на входе) пошлину (1000р делите на количество собственников, квитанцию на каждую фамилию собственника), напротив в магазинчике делаете копии с квитанций об уплате пошлины и ждете своей очереди на сдачу документов. Сдавать надо все экземпляры Решения в собственность, Выписку из Решения в собственность, Акт приема квартиры из РУЖО, Копию доверенности, кроме того-напишите заяву на выдачу Свидетельства о праве (даст специалист когда Вас вызовут с доками). Вам выдадут Реестр-расписку в приеме доков с датой готовности и ждете этой даты. Потом приезжать всем вместе (если не было доверенности при сдаче доков) опять на Береговую, опять талон на ПОЛУЧЕНИЕ доков ( с буквой "Ч") и ждете своей очереди. Учтите, приезжайте до открытия этой конторы, чтобы быстрее взять талончики, очереди там бешенные, особенно на ПОЛУЧЕНИЕ. А в самой этой конторе условия приличные, мягкие кресла, чистый туалет (бесплатный), приличная и чистая столовая. Можно наверное и через МФЦ это дело провернуть, не знаю, я получал на Береговой, сдать доки удалось с первого приезда, получить- со второго. Пр получении Свидетельства о регистрации права Вам вернут по одному экз. Решения в собственность, Выписки из Решения, Акта приема квартиры из РУЖО, выдадут Свидетельства о регистрации права на каждого члена семьи (по долям как указано в Решении), Доверенность и вторые экз. указанных доков остается в Росреестре Удачи Вам!кто уже оформил все и получил свидетельство о собственности, огромная просьба, выложите поэтапно,
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
А что, в Ростове (Суворовском) устойчиво работает 4G? Не тупит?при отличной работе.
- Marysia
- Постоянный участник
#6299Странно...А вы спрашивали про остекление вобще?Сегодня заходил в штаб по заселению. Народа много, подписывают акты, указывают недочеты. Спросил за остекление балконов, стеклить будем за свой счет. Вопрос о замене радиаторов в блочных домах открыт, люди спрашивают о замене, но пока не разрешают.
Нам ответили что застеклят бесплатно,когда деньги будут на статье капремонта.А вот утепление,или тройной стеклопакет за свой счет!!!!
Вот я и хочу узнать,КАК по плану дома,должны сдаваться уже застекленными...Эйфория чтоли,ребята....
ещё один вопрос, кто платил пошлину, на троих как 1000 рублей правильно разделить?
330+330+340 можно?
330+330+340 можно?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»