походу по новой платить работодателю придется.При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение 5 лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года и могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом N 426-ФЗ, за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в ПФ РФ по дополнительному тарифу.
Универсальная тема
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вот это настоящий развод, ни кто ни когда не получит за вредные условия труда. т.е. гражданский персонал РФ МО.которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.
zatafa,
думаю, не стоит раньше времени делать такие выводы.
Может быть "специальная оценка условий труда" будет по круче аттестации?
А слово "методика" очень любят в МО РФ
, даже больше чем ТК РФ.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Указанная Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" и находится на государственной регистрации в Минюсте России.
думаю, не стоит раньше времени делать такие выводы.
Может быть "специальная оценка условий труда" будет по круче аттестации?
А слово "методика" очень любят в МО РФ

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Указанная Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" и находится на государственной регистрации в Минюсте России.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
- Роман Буденков
- Модератор
значит ждем регистрации, поскольку НПА которые положено регистрировать вступают в силу с момента регистрации и опубликованияи находится на государственной регистрации в Минюсте России.
Всем здравствуйте...интересует вопрос по так называемому приказу 1010......ждать ли вообще......и есть ли примерные суммы за 1-ый квартал 2014..........заранее спасибо)))
А ничего что еще первый квартал даже не закончился?! 

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
был слушок, что премий по Пр.1010 с этого года не будет. Насколько соответствует действительности?...ждать ли вообще...
- Роман Буденков
- Модератор
пока ни насколько - он действуетНасколько соответствует действительности?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_104696/
- Роман Буденков
- Модератор
это вы просто так болтаете или знаете наверняка?Фонд экономии пойдет в Крым
Alex0905,
шЮтка такая?
Прямо таки, смею предположить, святым шутите)
Хотя доля правды может быть - не с 2010 г. выплачивают эту премию.
шЮтка такая?
Прямо таки, смею предположить, святым шутите)
Хотя доля правды может быть - не с 2010 г. выплачивают эту премию.
- Роман Буденков
- Модератор
даже олимпиада не сильно затронула насколько я знаюХотя доля правды может быть - не с 2010 г. выплачивают эту премию.
Что то как то уверенности не вижу.
Всё будет норм..
Готовьте мешки)
Всё будет норм..
Готовьте мешки)
Я же поставил смайлик, а насчет премий по 1010 ежеквартально - все же помнят 2012 и 2013 год, когда в большинстве воинских частей за 1 квартал они вообще не выплачивались, хотя как вы пишите - приказ 1010 действует.это вы просто так болтаете или знаете наверняка?
-
- Новичок
всем доброго дня! На работе запретили выезжать по путевке за границу, путевка была куплена в декабре 2013 года на апрель 2014, едем с детьми. Если поеду - уволят. Наверное буду увольняться. В списках санкций Министерство обороны не звучало, мы ж не сотрудники банка "Россия" и прочие вошедшие в списки США.
Не спешите увольняться.
Возьмите его копию. Интересно посмотреть.
В ТК есть основания для увольнения по инициативе работодателя.
Показать текст
Как запретили? Вас ознакомили с документом?На работе запретили выезжать по путевке за границу,
Возьмите его копию. Интересно посмотреть.
В ТК есть основания для увольнения по инициативе работодателя.

-
- Новичок
в нашей организации на ТК не опираются, для них директива МО - документ, а если что-то не устраивает, увольняйтесь. В понедельник постараюсь достать копию данного документа
Да, копия была бы очень кстати..... Форма допуска то какая у вас? И в какое зарубежье ехать собирались?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
- чуть подправлю, вы позволяете вашей организации не опираться на ТКв нашей организации на ТК не опираются
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1821Считаю, что нужно было рекомендовать, а не требовать ...
Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года провозглашает право человека покидать любую страну, включая свою собственную.
Конституция Российской Федерации предусматривает, что каждый гражданин Российской Федерации может свободно выезжать за пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию (часть 2 статьи 27); права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть 3 статьи 55).
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным этим Федеральным законом.
Так, в силу подпункта 1 статьи 15 названного Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено при допуске его к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, если он заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с данным Федеральным законом.
Кроме этого, статьей 19 этого же Федерального закона предусмотрено, что военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Согласно статье 24 Федерального закона от 21 июля 1993 г. № 5485-1 должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Одним из таких ограничений является ограничение права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне.
По смыслу приведенных норм, право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено ТОЛЬКО для лиц, допущенных к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, а также для военнослужащих.
У многих пожилые родители на той же Украине и что, не навещать их раз в году ...
Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года провозглашает право человека покидать любую страну, включая свою собственную.
Конституция Российской Федерации предусматривает, что каждый гражданин Российской Федерации может свободно выезжать за пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию (часть 2 статьи 27); права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть 3 статьи 55).
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным этим Федеральным законом.
Так, в силу подпункта 1 статьи 15 названного Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено при допуске его к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, если он заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с данным Федеральным законом.
Кроме этого, статьей 19 этого же Федерального закона предусмотрено, что военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Согласно статье 24 Федерального закона от 21 июля 1993 г. № 5485-1 должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Одним из таких ограничений является ограничение права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне.
По смыслу приведенных норм, право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено ТОЛЬКО для лиц, допущенных к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, а также для военнослужащих.
У многих пожилые родители на той же Украине и что, не навещать их раз в году ...
Согласен на 100%. Может кто, особенно из этой категорииСчитаю, что нужно было рекомендовать, а не требовать ...
и оспорит неправомерные действия органов военного управления, если не побоится ответной реакции со стороны командования. Но кому надо ехать и стоит вопрос поездки или увольнения (как у Катерины Катериновой), я бы обратился с заявлением в суд на обжалование действий командира вч.У многих пожилые родители на той же Украине и что, не навещать их раз в году ...
Не понятная формулировка "приостановить", а то что?
Особо касаемо ГП.
Согласна с выше сказанным.
Какую ответственность понесет нарушивший этот документ не указано.
Почему сразу увольнение?
Ерунда, перестраховываются - понятно, но только рекомендовать.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
"Во исполнении указания НГШ ВС РФ"
Указание - это что, новый НПА?
Особо касаемо ГП.
Согласна с выше сказанным.
Какую ответственность понесет нарушивший этот документ не указано.
Почему сразу увольнение?
Ерунда, перестраховываются - понятно, но только рекомендовать.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
"Во исполнении указания НГШ ВС РФ"
Указание - это что, новый НПА?
Указание – правовой акт, издаваемый органом государственного управления, преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций и других актов данного органа и вышестоящих органов управления.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
20 февраля 2014 года Министром обороны РФ было принято решение о ежемесячном поощрении отдельных категорий гражданского персонала ВС РФ в рамках ПМО 2010 года №1010.
Гражданский персонал воинских частей и организаций (воен.приемки, военкоматы, дома офицеров и прочие) НЕ ПОПАЛИ под эту раздачу.
Вероятнее всего (по опыту прошлого года), решение о выплате премий по ПМО 1010 в 2014 году и, в частности за 1 квартал 2014 года, работникам воинских частей и организаций МО РФ, будет принято ближе к 9 мая, в честь праздника так сказать. http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg504174
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вам Крым подарили, а Вы ещё и 1010 просите, не патриотично...
Гражданский персонал воинских частей и организаций (воен.приемки, военкоматы, дома офицеров и прочие) НЕ ПОПАЛИ под эту раздачу.
Вероятнее всего (по опыту прошлого года), решение о выплате премий по ПМО 1010 в 2014 году и, в частности за 1 квартал 2014 года, работникам воинских частей и организаций МО РФ, будет принято ближе к 9 мая, в честь праздника так сказать. http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg504174
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вам Крым подарили, а Вы ещё и 1010 просите, не патриотично...
Если вы не допущены к сведениям, составляющим гос.тайну, то езжайте. Просто не говорите, что ездили.работе запретили выезжать по путевке за границу, путевка была куплена в декабре 2013 года на апрель 2014, едем с детьми. Если поеду - уволят.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
я не допущена к сведениям, составляющим гос.тайну, и уже точно решила, что поеду. Но если попросят паспорт на проверку, вот тогда могут быть проблемы. И в заявлении на отпуск с нас требуют указать, где будем проводить отпуск.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»