Жилье в собственность

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 18 мар 2014, 08:35

Не понял к чему это Вы?
Тогда, увы... :(

evgoleinik
Новичок

Непрочитанное сообщение evgoleinik » 18 мар 2014, 10:09

Владимир Черных,
Добрый день! В связи с присоединением Севастополя к России появилась проблема! С 2002 года в очереди на получение постоянного жилья, но у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь и теперь с приходом РФ мне будет не положено жилье? Избранным местом жительства после увольнения избрал Санкт-Петербург.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 18 мар 2014, 10:18

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, мне в одном вопросе. В настоящее время нахожусь в распоряжении, стою в очереди на постоянку. Если я уволюсь по собственному желанию ( оставаюсь в очереди) и спустя год-два восстановлюсь в вс рф. При этом постоянку не получив. Мне будет положена постоянка?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 18 мар 2014, 11:27

у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь
Об этой квартире ДЖО сможет узнать только тогда когда Ваша супруга зарегистрирует квартиру в Российском Россреестре, не думаю что ДЖО так быстро станет мониторить украинский реестр, кто им сейчас его предоставит. Так что пока данные по квартирам Севастополя не попали в Российский россреестр пройдет много времени и вы успеете получить квартиру от МО, а потом никто не будет выяснять было ли у Вашей семьи какое-то жилье
Имхо

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 18 мар 2014, 16:57

Владимир Черных,
Добрый день! В связи с присоединением Севастополя к России появилась проблема! С 2002 года в очереди на получение постоянного жилья, но у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь и теперь с приходом РФ мне будет не положено жилье? Избранным местом жительства после увольнения избрал Санкт-Петербург.
А вы еще не уволены?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

evgoleinik
Новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение evgoleinik » 18 мар 2014, 17:21

Нет не уволен !

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 18 мар 2014, 17:25

Нет не уволен !
Можете не успеть.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 18 мар 2014, 21:39

С 2002 года в очереди на получение постоянного жилья, но у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь и теперь с приходом РФ мне будет не положено жилье?
Жильё может и получите, а потом выселят, если не указали квартиру жены в сведениях. Посмотрите тему о выселении.

Alekseiravtula
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alekseiravtula » 19 мар 2014, 00:05

Насчет доверенности. Ни в одном НПА нет обязанности РУЖО её выдавать. Мне не выдали, РР сам запрашивал.
Сколько по времени ходит запрос на доверенность с регпалаты в РУЖО и обратно? У меня уже 1,5 месяца пролшло досих пор копию доверенности в регпалату не прислали.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 19 мар 2014, 06:40

Жильё может и получите, а потом выселят, если не указали квартиру жены в сведениях. Посмотрите тему о выселении
А если он ее продаст, то сведений о наличии квартиры у супруги в Российский росреестр подавать вроде и не придется.
По телеку Аксенов говорил что все имеющие собственность в ускоренном порядке могут ее зарегистрировать в новом реестре, так что после продажи нечего будет регистрировать. Есть шанс что это будет не замеченным.
В общем продажа - это один из вариантов, но как я думаю в любом случае любой выход из ситуации evgoleinik с получением ЖП смахивает на лотерею с государством.

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 19 мар 2014, 09:16

Сколько по времени ходит запрос на доверенность с регпалаты в РУЖО и обратно?
1 месяц + время на пересылку документов.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 19 мар 2014, 09:22

А если он ее продаст, то сведений о наличии квартиры у супруги в Российский росреестр подавать вроде и не придется.
По телеку Аксенов говорил что все имеющие собственность в ускоренном порядке могут ее зарегистрировать в новом реестре, так что после продажи нечего будет регистрировать. Есть шанс что это будет не замеченным.
В общем продажа - это один из вариантов, но как я думаю в любом случае любой выход из ситуации evgoleinik с получением ЖП смахивает на лотерею с государством.
Если считать что Крым уже Россия, то собственность жены уже на территории России и если её продать, то об этом надо будет указать в Сведениях.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 19 мар 2014, 10:21

Владимир Черных,
На сегодняшний день вижу 2 выхода. Если уверены, что протяните еще пять лет в армии, собственность жены продать или "подарить" родственнику. Или фиктивный развод с женой. ИМХО

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 19 мар 2014, 11:21

сергей 1973 писал(а):
Насчет доверенности. Ни в одном НПА нет обязанности РУЖО её выдавать. Мне не выдали, РР сам запрашивал.

Сколько по времени ходит запрос на доверенность с регпалаты в РУЖО и обратно? У меня уже 1,5 месяца пролшло досих пор копию доверенности в регпалату не прислали.
В НПА не написано про доверенность, а вот ЗДЕСЬ написано.
В моем случае РР вообще ничего не запрашивал в РУЖО и отсутствие доверенности было одним из оснований в отказе государственной регистрации прав собственности.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 мар 2014, 18:49

Минобороны в мае утвердит порядок предоставления военным жилищной субсидии
Показать текст
Минобороны России в мае установит порядок предоставления военным жилищной субсидии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главы департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Сергея Пирогова.

Проект приказа министра обороны генерала армии Сергея Шойгу об утверждении порядка предоставления военным жилищной субсидии уже прошел общественные слушания.

«До конца недели документ пройдет правовую экспертизу с учетом высказанных замечаний. По нашим расчетам, к середине мая порядок предоставления жилищной субсидии вступит в силу», — пояснил Пирогов.

По его расчетам, всего в 2014 году за счет предоставления жилищной субсидии жильем будут обеспечены 10,7 тыс. военнослужащих.
http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/0 ... 0881.shtml

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 19 мар 2014, 18:53

Если считать что Крым уже Россия
так можно будет считать только после изменения Конституции, когда официально будет изменен перечень субъектов Федерации. До этого момента имеющим хатки в Крыму желательно уже получить чего-нибудь :)
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 19 мар 2014, 19:08

так можно будет считать только после изменения Конституции, когда официально будет изменен перечень субъектов Федерации.
Может и так. Разбираться не буду. Хотя территория не зависит от количества субъектов, закон либо завтра уже будет об утверждении международного договора о вхождении Крыма.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 мар 2014, 19:26

так можно будет считать только после изменения Конституции, когда официально будет изменен перечень субъектов Федерации.
Это скорее всего произойдет уже послезавтра, 21 марта.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 19 мар 2014, 19:55

В НПА не написано про доверенность, а вот ЗДЕСЬ написано.
По Питеру было такое же дело. Апелляшка сказала незаконно.

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 21 мар 2014, 09:22

Уважаемые форумчане! Подскажите как правильно поступить, пришёл ответ из ЕГРП и приглашают на оформление решения в собственность. На дом нет прав собственности РФ, ОУ и естественно нет заселения.Что делать в моём случае? Какие документы необходимо будет подписывать при получении решения (примерный перечень), квартиру видел и устраивает, насколько знаю по решению не регистрируют по месту жительства. Могу ли я с решением в собственность ожидать оформления всех документов на дом? Уволен, жить пока есть где. Заранее благодарю.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 21 мар 2014, 11:33

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Могу ли я с решением в собственность ожидать оформления всех документов на дом?
В принципе ждать-то можете. О законности самого решения как понимаю вы не заботитесь, к сюрпризам готовы :)

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 21 мар 2014, 11:45

и приглашают на оформление решения в собственность. На дом нет прав собственности РФ, ОУ и естественно нет заселения.
Наверное приглашают для заключения ДП.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 21 мар 2014, 11:53

Наверное приглашают для заключения ДП.
ДП - что это?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 мар 2014, 11:55

Подскажите как правильно поступить, пришёл ответ из ЕГРП и приглашают на оформление решения в собственность. На дом нет прав собственности РФ, ОУ и естественно нет заселения.Что делать в моём случае? Какие документы необходимо будет подписывать при получении решения (примерный перечень), квартиру видел и устраивает, насколько знаю по решению не регистрируют по месту жительства. Могу ли я с решением в собственность ожидать оформления всех документов на дом? Уволен, жить пока есть где. Заранее благодарю.
Кто приглашает и куда? О каком решении в собственность вы говорите? Нет ведь собственности РФ!!! В лучшем случае вам могут выписать договор пользования. Читайте НПА.

FVF
Новичок

Непрочитанное сообщение FVF » 21 мар 2014, 21:53

Читайте НПА
От того, что я буду читать НПА - поведение РУЖО не поменяется, увы. Поэтому здесь люди и просят помочь разобраться в этих самых НПА.
Мне тоже сегодня позвонили из ЗРУЖО с понуждением подписывать ДСН на квартиру в доме без права собственности РФ. Ранее сдавал документы в подордерное дело с заявлением о передаче в собственность. После ответа из ЕГРП два месяца уже прошло. Ставят перед выбром - ДСН или квартиру открепят.
Но, согласно НПА - если даже и ДСН, то его тоже можно подписывать только с собственником в лице государства или муниципалитета, а собственности нет ... На эти вопросы вежливые женщины отвечать не хотят. Говорят, не их компетенция, решайте, мол, сами. И вполголоса добавляют: "Не хотите, так отказывайтесь. Найдутся те, кто послушно подпишет все бумаги. А МО платить за простаивающий не сданный дом не хочет"

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 21 мар 2014, 23:51

От того, что я буду читать НПА - поведение РУЖО не поменяется, увы. Поэтому здесь люди и просят помочь разобраться в этих самых НПА.
Мне тоже сегодня позвонили из ЗРУЖО с понуждением подписывать ДСН на квартиру в доме без права собственности РФ. Ранее сдавал документы в подордерное дело с заявлением о передаче в собственность. После ответа из ЕГРП два месяца уже прошло. Ставят перед выбром - ДСН или квартиру открепят.
Но, согласно НПА - если даже и ДСН, то его тоже можно подписывать только с собственником в лице государства или муниципалитета, а собственности нет ... На эти вопросы вежливые женщины отвечать не хотят. Говорят, не их компетенция, решайте, мол, сами. И вполголоса добавляют: "Не хотите, так отказывайтесь. Найдутся те, кто послушно подпишет все бумаги. А МО платить за простаивающий не сданный дом не хочет"
Вы каком корешке извещения расписывались?

FVF
Новичок

Непрочитанное сообщение FVF » 22 мар 2014, 01:34

Вы каком корешке извещения расписывались?
В корешке согласия с предоставлением распределённой квартиры. Но я не давал согласия на вселение в жилое помещение без права собственности РФ. При приёме корешка согласия мне так и объясняли - собирайте документы, а там, глядишь, и право собственности оформят.
При сдаче документов в подордерное дело написал заявление о передаче сразу в собственность. Приняли. Сказали - ждите. А теперь сроки, два месяца истекли ... И предлагают срочно заключать ДСН на квартиру в несданном доме

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 22 мар 2014, 08:44

При сдаче документов в подордерное дело написал заявление о передаче сразу в собственность. Приняли. Сказали - ждите. А теперь сроки, два месяца истекли ... И предлагают срочно заключать ДСН на квартиру в несданном доме
При сдаче документов в подордерное дело тоже написал заявление в собственность,и сказали что изменять на ДСН не будут даже при желании. Дом не сдан, РУЖО приглашает на оформление документов в собственность :? Что делать не знаю?

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 22 мар 2014, 09:41

В корешке согласия с предоставлением распределённой квартиры. Но я не давал согласия на вселение в жилое помещение без права собственности РФ.
Т.е. заполнили часть 1 корешка № 1? И в части 2 корешка № 1 зачеркнули слово "согласен"? В извещении было указано, что права собственности РФ нет? Вы до 98 года или после (первый контракт)?
Полагаю запустить в оборот снова эту квартиру нельзя т.к. вы дали согласие на распределение (в п. 5 Порядка ПМО 1850 это есть).
Если выписка на Вас с ЕГРП пришла, то формально они должны вынести решение о предоставлении в течении 10 дней, они его вынесли?
Единственным юридическим требованием к жилому помещению для предоставления его в собственность в соответствии с Правилами предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно (пост прав № 512) является (п. 3) -
на жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.
В общем надо права уже и покачать, но только после вынесения решения о предоставлении. Но они его хотят написать в вашем присутствии при вашем добровольно-принудительном согласии после "мозговой обработки". Кстати возьмите в росреестре выписку по этой квартире об отсутствии её в реестре прав (200 или 300 руб.). При давлении конечно можно обратиться в прокуратуру, которая может вынести предостережение.
А на практике они могут отправить квартиру в оборот, у меня такое было. причём даже при наличии исп/производства об обязании заключить ДСН (но опять же говорю, что решение о предоставлении было вынесено). Не знаю что у вас за РУЖО, но туда видимо отбирают отбирают редкостных ублюдков.
В общем я бы лично сделал так. В п. 7 Порядка (ПМО 1850) написано, что они должны сначала вынести решение о предоставлении и затем в течении трёх дней вам сообщить о том, где вы можете его получить. Т.е. надо отъиметь им мозги по поводу вынесено ли решение и его номер (после того как вам вдруг сообщат , что можно приезжать), по телефону к примеру; если скажут реквизиты решения, то ехать уже с выпиской об отсутствии права собственности, ну и на месте по обстановке, с заходом в прокуратуру и т.п.
Но это на любителя конечно, кто себя в стойле не даёт держать.
Кстати ещё скажу, что в отличие от 2-х месячного срока на реализацию решения по предоставлению по ДСН, таких сроков по реализации решения о предоставлении в собственность не предусмотрено. Т.е. там если ДСН по какой -то причине не заключён, типа можно и квартиру через 2 мес. снова в оборот. При передаче в собственность вроде бы такого нет. На это тоже можно давить.
И ещё кстати. Интересно посмотреть на реакцию росреестра , когда к примеру вы придёте оформлять права с решением о передаче в собственность от 1 марта 2014 г., а квартира вообще оформлена в собственность РФ как новый объект 1 сентября 2014 :D

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 мар 2014, 09:50

Кстати ещё скажу, что в отличие от 2-х месячного срока на реализацию решения по предоставлению по ДСН, таких сроков по реализации решения о предоставлении в собственность не предусмотрено

на меня именно эим сроком и давили. хотя я в собственность решения получал. давили даже так, что не смотря на то, что даты беруться во внимание по почтовому штемпелю - ни фига подобного: или вот сейчас или кв. уходят. это по телефону. ждать пока почта будет неделю-две идти они ни в какую не хотели.
борец со сволочами их же методами

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»