Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 18:20

Защитник Отечества писал(а):только не вижу смысла как участника?

А он (смысл) есть
Спасибо, только ответа как всегда нет... :D

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 22 мар 2014, 18:21

Буду рада если вас образцово-показательно "выпорят" после отказа от молжаниново.....
Тогда уж по-демократически и прилюдно :D
Кулуарно не возымеет 8-)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 мар 2014, 18:34

Romanёk,
Ну когда-то же они этот механизм должны запустить ;) А претенденты на мск которые и право то на жилье получили, только благодаря ОШМ и до 20 -ки которым как до.... очень даже подходящая группа))) Нет ну конечно все будет по закону 8-) : жилье согласно ипмж и метража, без доплаты и с правом собственности, согласно новой редакции конечно предложат в экологически чистом районе мск ;)
Показать текст
Да кстати, в нашей части на ОШМ была очередь. В нашей части ушли все кто этого хотел и видел в этом большую выгоду.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 мар 2014, 18:41

Предлагаю злорадствовать в личных сообщениях :? ....

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 мар 2014, 19:24

А по какому поводу злорадствуют? Что. кого-то уже уволили? :?
Спасибо, только ответа как всегда нет...
пожалуйста. Я, правда. не понимаю, для чего Вам мой ответ? Москвичей обилечивают уже давно, логики-нет... и с доплатой "отсыпают" и точно по метражу, по годам-отписывался и 2013 год о распределении. Так для чего?
А претенденты на мск которые и право то на жилье получили, только благодаря ОШМ и до 20 -ки которым как до.... очень даже подходящая группа)))
да-да... а еще регионщики тоже очень-очень... а что? ОНи разрозненны, объединиться им сложно, да денюжки можно прорекламировать с таким шиком.... заснять какого-нибудь писающего кипятком от радости дяденьку во дворце на Новой земле... "у нас страна не московия называется...." Ну, в общем, по старому сценарию: все, кто угодно, но не мы с вами, правильно? 8-)
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 мар 2014, 19:43

да-да... а еще регионщики тоже очень-очень...
так я вроде ни разу не читала про мотивированный отказ типа : служил в мск - хочу внутри мкад 8-) ИМХО для заштатников с малой выслугой что регионщик, что москвич разницы нет. А вот что сумму выплаты поставили в зависимость от выслуги, причем еще и коэффициент понижающий именно для заштатников навесили (скорее всего) так это реальность.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 19:51

#24760 Zvezda-da » Сегодня, 10:37
Как такое может быть: на сайте никаких извещений нет, а в реале-выдано.. сталкивался кто-нибудь?
#24761 Просто песня » Сегодня, 10:53
Zvezda-da,
У вас извещение на молжаниново? :oops:
#24765 Просто песня » Сегодня, 12:37
Zvezda-da,
Т.е все таки и до вас докатилась волна распределения?
#24766 Защитник Отечества » Сегодня, 12:44
Zvezda-da,
Вы москвичка или из региона, если да, то с какого??? Когда извещение выписано, какой корпус, какая площадь, с доплатой??? :?
Расскажу про себя, чтобы было понятно, почему спросил. Первый раз за все время ожидания извещение мне дали вначале декабря 2013 года (видимо для того, чтобы отчитаться перед ПУТИНЫМ, что всем предложили до конца года), конечно же отказался от Миж, две квартиры в 16-м по 55 кв.м. - причина до принятия ФЗ - отсутствие инфры и дописка "живите там сами"! Второй раз совпал с волной распределения вначале февраля 2014 года, опять Миж, только теперь 4-й кор., две по 66, с доплатой 2 ляма - отказ, причина уже законная - нет денег на доплату. Только БО уже была распределена, пока мой отказ открепляли, да Бог с БО, готов ЛБ подождать, только Ваш пост как-то напряг немного, потому как в ожидании распределения ЛБ и боязни новой волны распределения Миж перед ЛБ, поэтому и спросил, чтобы понять и спрогнозировать. Я ответил на вопросы, а Вы? ЖДУ-с...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 мар 2014, 20:33

Защитник Отечества,
только Ваш пост как-то напряг немного, потому как в ожидании распределения ЛБ и боязни новой волны распределения Миж перед ЛБ
а как меня-то напрягают мои параллели, не поверите...Сейчас буду высказывать только свои домыслы, ничем не подкрепленные (кроме извещений)))

Первый раз за все время ожидания пришло извещение в феврале, причем узнали мы о нем случайно (я позвонила на ГЛ и оказалось, что есть извещение), пока мы разбирались, что к чему (где вообще забрать это извещение, почему так долго не открепляют и тд) БОчка тю-тю... во всяком случае, как говорит ГЛ типо все ушло на судебников и внеочередников, и я зря волнуюсь, нам бы все равно ничего не досталось

Теперь я узнаю, что скоро ожидается предварительная "раздача слонов" на ЛБ.... лезу в на сайт-там тишина, я успокаиваюсь.... а 20.03 направленец из ДЖО приносит извещение, датированное 14 марта..., я до сих пор в шоке, что меня и сподвигло спросить здесь... Те при любом раскладе к 25 числу мы не успевают внести наш отказ, хоть извернись. Причем в предыдущий раз мы писали не предлагать МлЖ с подробным указанием причин и всякими сканами, и вот те раз :o
Ждем на четверых без допов 72-81 то есть. Муж в распоряжении в Москве, ну и стоим на Москву, соответственно
Сосед (уволенный, дата признания 2006 год) ни одного извещения еще не получил, вот как так?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
так я вроде ни разу не читала про мотивированный отказ типа : служил в мск - хочу внутри мкад
а про отказ: не дотянул до двадцатки, "весю" за штатом-хочу внутри МКАД читали чтоль? 8-) Лично я не вижу разницы, кого "пороть", поэтому морально готова и к деньгам, и к Новой Москве, и к чему угодно, ну а Вы можете продолжать жить по принципу "меня точно не коснется, потому что...." Меня искренне поражает такая позиция, если честно... То в 2013 году мы рассуждаем о том, что всем, кто до 31.12.2012 квартиры, остальным-деньги (откуда дата? да все оттуда же: я-то встал до 31.12.2012, а вот другиииие), то теперь вот кому эту компенсацию выдать... Начнут выдавать-выдадут всем, не сомневайтесь, никого не "обидят", потому что любую квартиру в Москве выгоднее продать, а офицеру выдать компенсацию. Но это мое личное мнение, дальше рассуждать не хочу, потому что все это на уровне "ОБС". Как будет дальше-не знает никто
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 20:40

20.03 направленец из ДЖО приносит извещение, датированное 14 марта...,
Ждем на четверых без допов 72-81 то есть.
какой корпус, какая площадь, с доплатой???
Если трешка 72 кв.м., без доплаты, тогда что написали в отказе? Если трешка 89 кв.м., то понятно, что можно отказаться в связи с доплатой. Что делать???

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Лена-Екб писала, что Миж распределяют только иногородним, а москвичи вроде бы как привилегированные, а Вас за что так больно бьют??? :?

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 мар 2014, 20:54

Zvezda-da всегда появляется перед раздачей МиЖ. Значит с 26.03. вместе с Левобережной будет распределение оставшихся 6-ти корпусов МиЖ. Артур Пирожков недаром хочет узаконить предварительную раздачу, чтобы в/с меньше писали про незаконность таких действий.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 мар 2014, 20:59

Если трешка 72 кв.м., без доплаты, тогда что написали в отказе?
нет права собственности РФ
Лена-Екб писала, что Миж распределяют только иногородним, а москвичи вроде бы как привилегированные, а Вас за что так больно бьют???
а Лена-екб то откуда знает? ДЖО теперь в Екатеринбург отчитываются чтоли? Не верьте всему, что написано: буквально недавно многие из форумчан (москвичи) получили извещение на МлЖ. И совсем не все отказываются, потому что жить негде. У нас в части регулярно "обновляют" именно Млж. И довольно много народу в нашем доме (служебки) планируют этим летом переехать в МлЖ, так что не только регионам предлагают, конечно

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Zvezda-da всегда появляется перед раздачей МиЖ. Значит с 26.03. вместе с Левобережной будет распределение оставшихся 6-ти корпусов МиЖ.
:? вот так наблюдение.... но посмотрела: и правда ведь 8-)
А откуда 6 корпусов-то у Вас там взялись??? Говорили 140 квартир+отказные, остальные типа распределены: хватайте быстрее, а то не останется
Пирожков недаром хочет узаконить предварительную раздачу, чтобы в/с меньше писали про незаконность таких действий.
согласна! Лично я против этого. Но у нас как обычно: "МНЕ распределят Лб на этапе недостроя, а в МлЖ регионы поедут, да-да, кого-кого, а меня не коснется" 8-)

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 мар 2014, 21:06

А откуда 6 корпусов-то у Вас там взялись??? Говорили 140 квартир+отказные, остальные типа распределены:
А оттуда же, где и садик "Летучий голландец". :D
Где извещения на 1,2,3,10,13,15 корпуса? 2046 квартир+отказные. Думаю, что на всех хватит.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 мар 2014, 21:16

Zvezda-da,
Все ваши наезды на меня в духе выделенных мной ваших слов. По себе людей не судят. Каждый день жду млж, вот честно.... нашим многим предлагали. Чем я лучше? Но устала ждать, плюнула и включился пофигизм. Вы же помните, я уже туда даже ездила ;) Так что мы немного на разных волнах :oops:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 21:39

Защитник Отечества писал(а):Если трешка 72 кв.м., без доплаты, тогда что написали в отказе?

нет права собственности РФ
Отказ конечно мотивированный, только он чреват нераспределением ЛБ, т.к. там тоже нет права собственности РФ, зато могут предложить, как Петре, 16-й.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 мар 2014, 21:44

он чреват нераспределением ЛБ
нераспределением Лб чревато вообще наличие у меня этого извещения
кстати, Петра тоже москвичка (к слову о регионах и Млж)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 22:58

Zvezda-da,
Я понял, засада полная, похоже меня такая же ждет. А Вы можете выложить копию Вашего извещения с заполненным корешком № 1 или 2, фамилию можете замазать, если стесняетесь для всех, то в личку, обещаю ответить взаимностью, когда сам получу извещение, мне скрывать нечего. Согласны??? ;)

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 22 мар 2014, 23:06

Полагаю, что БОЧ разошлась по году признания, а не МскНЕМск...Ну и ещестатус - судеб и ВНЕОЧ

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 мар 2014, 23:40

komsomolka,
В том то и дело, из регионов в первой волне получили только двое, а остальные - москвичи. Потом была какая-то непонятная вторая полуволна, сколько там регионалов - непонятно. Может быть регионам после отказов что-то перепадёт, неизвестно.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 22 мар 2014, 23:58

Полагаю, что решили, действительно, "обилетить! Мск, т.к. у них совпало и место службы, и ИПМЖ и отсутствие служебок, ну и плюс к этому статус и год признания. Регионалы могут обижаться или нет, но я думаю. что именно так и сделали

and052
Активный новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение and052 » 23 мар 2014, 01:48

ИМХО. В отношении регионов действительно прослеживается неисполнение законодательных актов по распределению ЖП в столице.
Скорее всего решение по выдаче БОЧки в основном в/с Московского гарнизона было принято чтобы снизить социальную напряженность среди них и исключить выступления, митинги, пикеты и т.п. (С Дальнего Востока, Сибири, Урала и др. регионов на пикеты не набегаешся).
Вместе с тем руководство ДЖО такимидействиями заложило под себя мину, т.к. в случае инициирования в/с "регионов":
- массовых запросов в прокуратуры о соответствии законодательству и порядке проводимом распределении ЖП на БОЧке и предстоящем ЛБ (если там проведут также);
- массовых заявлений в суды о неправомерном распределении и нарушений очередности.
И как следствие с использованием СМИ, обращениями к Президенту, правительству РФ, депутатам ГД, судов может быть поставлен вопрос о пересмотре проведенного ранее распределения квартир и соответствия занимаемых должностей руководящих работников ДЖО. (даже, если они действовали по указанию с верха, их сольют).

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 23 мар 2014, 02:15

И как следствие с использованием СМИ, обращениями к Президенту, правительству РФ, депутатам ГД, судов может быть поставлен вопрос о пересмотре проведенного ранее распределения квартир и соответствия занимаемых должностей руководящих работников ДЖО. (даже, если они действовали по указанию с верха, их сольют).
Вы сами в это верите?

and052
Активный новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение and052 » 23 мар 2014, 04:07

А почему нет? Чуть изменится настроение в обществе, пройдет пикетирование(кокое-нибудь) с участием в/с, падает уровень жизни в обществе, понадобится козел отпущения.
В мире давно используются различные методы для проведения информационной войны(борьбы). Благодаря группе, которую организовал участник форума Atlet, удалось обратить внимание властей на существующие проблемы в/с, хотя до пикета через СМИ власти докладывали о выполнении и перевыполнении "пятилеток", а фактически.... Поэтому если хотя-бы десяток человек инициирует прокурорскую проверку, то вряд ли это увеличит желание ДЖО распределять жилье как удобнее им, а не по закону. К тому же я предлагаю действовать только в "правовом поле".
К слову, на Камчатке Б. Очаковскую получил только один человек, после многочисленных обращений к Президенту и т.п., а совместными усилиями можно добиться многого.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2014, 08:27

Думаю что если каждый для себя прикинет реальную дату постановки именно на Москву, то все встанет на свои места, за некоторыми исключениями.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 мар 2014, 09:40

Просто песня,
Зачем прикидывать? Мы живем уже в 21-м веке 14-й год и теперь есть возможность контролировать любые процессы при желании "на расстоянии". Давайте отправим электронной почтой моё предложение по заполнению сводного реестра по годам признания и категориям, для распределения именно ЛБ, размещенной на ветке РГ, предпоследняя страница и после этого начнем "долбить" выполнения заявленных требований законными методами...

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
совместными усилиями можно добиться многого.
and052,
Как лучше организовать эти совместные усилия? Я непротив, предложите свой вариант! ;)

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 23 мар 2014, 09:45

- массовых запросов в прокуратуры о соответствии законодательству и порядке проводимом распределении ЖП
Рекомендую пост #24152 от 23.02.2014 года. По мнению прокуратуры жилье в МЛЖ отвечает требованиям зоконодательства и его можно распределять, что и происходит, а выбирать ЖП по конкретным адресам в/с не имеет права. ДЖО, я полагаю, свой зад прикрыло, предложив до раздачи БО, МЛЖ, в т.ч. и регионам.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 мар 2014, 09:50

АПРЕЛЬ58,
Вот зачем Вы приводите пример "по мнению прокуратуры"? Вы сами из прокуратуры или их представитель? Или из ДЖО и на зарплате? Мозг нам промываете?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2014, 09:54

Защитник Отечества,
Неужели вы думаете, что они сами не могут составить подобную таблицу. Думаю они составляют как минимум еженедельно более сложные. Но только это информация закрытая ;) Вы же сами говорите что по той информации которую дают нам невозможно сделать какие-то выводы, но большего имхо ждать не стоит.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 мар 2014, 10:10

Думаю они составляют как минимум еженедельно более сложные. Но только это информация закрытая ;) Вы же сами говорите что по той информации которую дают нам невозможно сделать какие-то выводы, но большего имхо ждать не стоит.
Просто песня,
Вы не в курсе, чем определено, какая информация для граждан должна быть закрытая, а какая - открытая? Мне кажется, ДЖО - это не секретный объект...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2014, 10:32

Защитник Отечества, ключевое тут
Мне кажется
. Есть теория, а есть практика.АПРЕЛЬ58 - практик. И он привел вам резолюцию прокуратуры. Нравится она нам или нет, правы они или нет, с вашей точки зрения, но не считаться с этим документом нельзя. В случае форумчанина из двух резолюций прокуратуры, суд выбрал угадайте какую :oops: Куда дальше? Организаторы пикета совершенно верно для следующего пикета выбрали другие основы, потому что с точки зрения всех имеющихся доков, отказники от млж, не иначе как просто борцы за более ликвидную квартиру.
P.S. Надеюсь меня в принадлежности к ДЖО обвинять не будете ;)

Ypryn
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ypryn » 23 мар 2014, 10:51

отказники от млж, не иначе как просто борцы за более ликвидную квартиру.
или попросту говоря - нехватчики 8-)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»