Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Участник
Re: Служба в распоряжении
#14342Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение по моей ситуации. Нахожусь в распоряжении по ОШМ, контракт закончился год назад, в распоряжении 2.5года, живу с семьей 100км от части. До сегодняшнего дня строились 1 раз в неделю, с сегодняшнего дня сказали строиться каждый день по два раза в день. Вопрос: если я не буду стоиться каждый день, а как и прежде раз в неделю, какие "санкции" командир может применить в отношении меня? Буду благодарен за ответы, особенно подкрепленные ссылками на НПА.
дисциплинарная практика-аттестация-увольнение по НУКс сегодняшнего дня сказали строиться каждый день по два раза в день. Вопрос: если я не буду стоиться каждый день, а как и прежде раз в неделю, какие "санкции" командир может применить в отношении меня? Буду благодарен за ответы
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
контракт закончится в день исключения, так что его условия по общим обязанностям, в том числе соблюдению регламента служебного времени, в силе
Жизнь всегда шире социальных норм
Re:
#14344не добавить не прибавить)))) а вообще то можно и каждый день поездить за такую зарплату)))дисциплинарная практика-аттестация-увольнение по НУКс сегодняшнего дня сказали строиться каждый день по два раза в день. Вопрос: если я не буду стоиться каждый день, а как и прежде раз в неделю, какие "санкции" командир может применить в отношении меня? Буду благодарен за ответы
контракт закончится в день исключения, так что его условия по общим обязанностям, в том числе соблюдению регламента служебного времени, в силе
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Участник
Re: Re:
#14345Дело не в проезде, жена работает, дети маленькие в сад не ходят, если придется ездить, то жене нужно будет увольнятсяне добавить не прибавить)))) а вообще то можно и каждый день поездить за такую зарплату)))дисциплинарная практика-аттестация-увольнение по НУКс сегодняшнего дня сказали строиться каждый день по два раза в день. Вопрос: если я не буду стоиться каждый день, а как и прежде раз в неделю, какие "санкции" командир может применить в отношении меня? Буду благодарен за ответы

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
спасибо за мнениедисциплинарная практика-аттестация-увольнение по НУКс сегодняшнего дня сказали строиться каждый день по два раза в день. Вопрос: если я не буду стоиться каждый день, а как и прежде раз в неделю, какие "санкции" командир может применить в отношении меня? Буду благодарен за ответы
Вы достигли предельного возраста?До сегодняшнего дня строились 1 раз в неделю, с сегодняшнего дня сказали строиться каждый день по два раза в день.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Именно так, за исключением некоторых мелочей (предел, "Д").контракт закончится в день исключения, так что его условия по общим обязанностям, в том числе соблюдению регламента служебного времени, в силе
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
а поподробнее?!достигли предельного возраста?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#14348Достигшие предельного получают иммунитет от уголовного преследования.
Остальным служить добросовестно.
Остальным служить добросовестно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
но не от НУК !?!иммунитет от уголовного преследования
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#14350Теоретически возможность увала по НУК для сверхпредельщика сохраняется.
На практике - пока не встречается. И даже приводились примеры уважаемых форумчан в должностях, что такой вариант ни кадры, ни прокуратура, ни суды не поддерживают.
Свехэрхпредельщики на особом положении, но взысканий можно навешать и сильно ущемить материально.
На практике - пока не встречается. И даже приводились примеры уважаемых форумчан в должностях, что такой вариант ни кадры, ни прокуратура, ни суды не поддерживают.
Свехэрхпредельщики на особом положении, но взысканий можно навешать и сильно ущемить материально.
Да еще в извращенной форме, запредельщика, восстановленного в списках до обеспечения ДД, уволить по НУК.Теоретически возможность увала по НУК для сверхпредельщика сохраняется.
и сильно ущемить материально.

-
- Участник
К военнослужащему, представляемому к увольнению по НУК, должно предшествовать применение ст.99 ДУ ВС РФ Дисциплинарное взыскание - досрочное увольнение с военной службы в связи с не-выполнением условий контракта - применяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за невыполнение им условий контракта и исполняется без его согласия. В соответствии со ст.96 ДУ ВС РФ Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досроч-ному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взы-скания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.
Поскольку военнослужащий, находящийся в распоряжении командира не исполняет должностных (специальных ) обязанностей, соответственно увольнение по НУК не возможно.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досроч-ному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взы-скания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.
Поскольку военнослужащий, находящийся в распоряжении командира не исполняет должностных (специальных ) обязанностей, соответственно увольнение по НУК не возможно.
-
- Участник
BeS_8209 писал(а):контракт закончится в день исключения, так что его условия по общим обязанностям, в том числе соблюдению регламента служебного времени, в силе
Подскажите на какой НПА Вы ссылаетесь, у меня похожая ситуация, идет дикий дроч для того чтобы подвести под НУК. Я своему "команчу" отвечаю "какго контракта"?
Подскажите на какой НПА Вы ссылаетесь, у меня похожая ситуация, идет дикий дроч для того чтобы подвести под НУК. Я своему "команчу" отвечаю "какго контракта"?
не вводите людей в заблуждение, это увольнение в порядке применения дисципдинарного взыскания, то есть разновидность дисциплинарного наказания.К военнослужащему, представляемому к увольнению по НУК, должно предшествовать применение ст.99 ДУ ВС РФ
Уволнять же по НУК ничто не запрещает, ни прибегая к этому дисциплинарному взысканию, достаточно обвещать более мягкими воговорами и непосредственному начальнику написать рапорт КЧ на увольнение данного воина по НУК, КЧ отпишет провести Атт комиссию, которая сделает вывод - представить на увольнение по НУК, далее выполнение мероприятий согласно пр МО 350
#14355Достаточно будет и Положения о порядке прохождения военной службы.Подскажите на какой НПА Вы ссылаетесь
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
...
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части ...
коллега просто очень вольно обращается с терминологией, контракт заканчивается в день его окончания, но если воина с истекшим контрактом не могут уволить в силу объективных причин (необеспеченность жильем например), то он считается добровольно проходящим военную службу по контракту до момента исключения из списков части. Разумеется, распоряженец, такой же воин как и находящийся на должности, и обязан выполнять общие обязанности военнослужащих, вот должностных у него нет. Регламент служебного времени тоже должен выполнятьсяBeS_8209 писал(а):контракт закончится в день исключения,
-
- Участник
venta писал: Достаточно будет и Положения о порядке прохождения военной службы.....
Но ведь день окончания военной службы и день окончания контракта разные вещи
Но ведь день окончания военной службы и день окончания контракта разные вещи
Там же -Но ведь день окончания военной службы и день окончания контракта разные вещи
написано, что контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.Положения о порядке прохождения военной службы
-
- Участник
maxxx1979 писал: написано, что контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
Это в том случае если контракт ещё действует. Ноуменя он уже закончен. А также в положении написанно следующее:
5. Условия контракта включают в себя:
а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Это в том случае если контракт ещё действует. Ноуменя он уже закончен. А также в положении написанно следующее:
5. Условия контракта включают в себя:
а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Вы ошибаетесь. Толковать законы имеют право только судьи. Своё толкование они уже опубликовали. Вам нужно или согласиться, или иметь своё личное мнение, которое Вам никак не поможет ни в суде, ни в противодействии командованию.Ноуменя он уже закончен.
майор210678, почитайте решение конституционного суда по этому вопросу и все Вам станет ясно.......
-
- Участник
Уважаемые форумчане, я несобираусь и не имею права трактовать закон, я всего лиш читаю то, что написано в НПА.
#14364Вы читаете в свою пользу.
А судебная практика показыывает, что такое Ваше прочтение ошибочно.
А судебная практика показыывает, что такое Ваше прочтение ошибочно.
-
- Участник
Уважаемые форумчане дойте пожалуйста однозначный ответ, если контракт де юро, закончен 14 марта 2014 года, то де факто он действует?
Загляните в свой "закончившийся" контракт, что у вас тут написано -в течение установленного контрактом срока
? Уверен, что ничего. А это говорит, что ваш контракт "не погашен".Настоящий контракт прекратил свое действие _________________________
(дата прекращения действия контракта)
в связи с ______________________________________________________________
?основание прекращения действия контракта в соответствии с
законодательством Российской Федерации
-
- Участник
Тогда какой смысл заключать последующие контракты, один раз подписал и "не гасить" , и зачем устанавливается срок контракта?
А Вы никак не поймете, что контракт и такие трактования в законах не для того, чтобы Вы спали спокойно? Суровая реальность, к сожалению....... все уже продумано.....без Вас и не для Вас...должны уже понятьТогда какой смысл заключать последующие контракты, один раз подписал и "не гасить" , и зачем устанавливается срок контракта?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»