Если Вы увольнялись не по ОШМ и ожидали исключения из списков части а в это время должность сократили и не зачислили Вас в распоряжение то это мягко говоря "косяк" ваших кадровиков. Что не говорит о том что так же неправильно нужно поступать в отношении других военнослужащих.не всегда.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
не совсем понятно, что вы хотели этим сказать.Что не говорит о том что так же неправильно нужно поступать в отношении других военнослужащих.
К тому же это не мои, а аж окружные кадровики накосячили.
борец со сволочами их же методами
-
- Заслуженный участник
О каком сроке идёт речь? В нашем случае военнослужащий пытается изменить основание для увольнения. Для начала для этого ему необходимо обратиться к командованию с такой просьбой и в случае отказа обжаловать его. Срок начинает течь с момента когда военнослужащий узнаёт о таком отказе. Я даже не рассматриваю такой вариант когда военнослужащий сразу "ломанётся" обжаловать приказ об увольнении не имея на то оснований. Хотя встречал и более абсурдные иски.судья вкрутит срок давности
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я хотел сказать что не зачислив вас в распоряжение они поступили не правильно. То что кадровики окружные не говорит о том что они всегда грамотнее кадровиков воинских частей и соединений (это нам так хочется что бы они были грамотнее).не совсем понятно, что вы хотели этим сказать.
К тому же это не мои, а аж окружные кадровики накосячили.
Я хотел сказать что не зачислив вас в распоряжение они поступили не правильно. То что кадровики окружные не говорит о том что они всегда грамотнее кадровиков воинских частей и соединений (это нам так хочется что бы они были грамотнее).
это понятно.
Я спрашивал про
Что не говорит о том что так же неправильно нужно поступать в отношении других военнослужащих
-
- Заслуженный участник
А кто же спорит, если стороны придут к соглашению. Если спора нет, то и проблем нет.А почему нельзя! Представление делается согласно ПМО 350 от 2002 и в приказ по л/с вносятся изменения.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Например некоторые военнослужащие говорят "а вот у нас в части увольняют без квартир", "а вот мне выплачивают за классность хотя я её не подтверждал", "а в нашем РУЖО не заключают ДСН без предоставлении справки о сдачи жилого помещения", "а вот мы всегда так раньше делали"...При этом искренне считают и доказывают что если так делают должностные лица то всегда это правильно. Очень трудно бывает их убедить в том что если что то где то сделано неправильно в отношении кого то не означает что так же не правильно поступят в отношении других. Показателен один пример из уголовной практики когда военнослужащий ожидающий увольнения в распоряжении перестал прибывать на службу (получил год условно). Так вот он в суде пытался оправдаться тем что в отношении тысячи других военнослужащих дела не возбуждаются, почему в отношении его возбудили?Я спрашивал про
Согласен. Будет решение суда в пользу война, механизм такой же.А кто же спорит, если стороны придут к соглашению. Если спора нет, то и проблем нет.
теперь понял, VESKAIMA)))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Поживём - увидим (с)))Будет решение суда в пользу война
-
- Заслуженный участник
Не согласен, но всегда за то что идти необходимо до конца. Пусть пробует, чем можем поможем. Наш богатый и могучий русский язык а вместе с ним и законы всегда дают возможность, по крайней мере сформулировать необходимую позицию, не смотря на то что иногда на самом деле мы понимаем что она то неправильная и сами же с ней (внутренне) не согласны.Будет решение суда в пользу война
как думаете, стоит на приём к командующему округом пойти по этому вопросу?
просто в отпуске в Ёбурге буду. Правда в гражданке.
Страху нет - приходилось общаться с командующими.
Прийти, книгу свою подарить...вдруг он интеллектуал и читать любит? Глядишь, вдруг проникнется?))
просто в отпуске в Ёбурге буду. Правда в гражданке.
Страху нет - приходилось общаться с командующими.
Прийти, книгу свою подарить...вдруг он интеллектуал и читать любит? Глядишь, вдруг проникнется?))
- Роман Буденков
- Модератор
об обычном трехлетнемО каком сроке идёт речь?
срок обжалования отказа да. я про срок обжалования приказаСрок начинает течь с момента когда военнослужащий узнаёт о таком отказе.
если только давно генералов не виделикак думаете, стоит на приём к командующему округом пойти по этому вопросу?
так дембеля обычно мало чего боятьсяСтраху нет - приходилось общаться с командующими.
всё пройдёт, пройдёт и это.
так дембеля обычно мало чего бояться
ну да. я и до этого то был из "смелых", а теперь и вообще)))
Здравствуйте Уважаемые форумчане проблема заключается в чем:войсковая часть переформирована в структурное подразделение т.е командир части является командиром НЕ отдельной войсковой части( но имеет свою гербовую печать но с номером структурного подразделения) .мое подразделение дислоцируется на отдалении от места дислокации части на расстоянии более 100 км.командир принимает решение по служебной необходимости переместить меня в другое подразделение части которое находится за 100 км.При этом издается приказ по части о сдаче мной должности и приеме другой должности,больше никаких документов по перемещению не издается.Подскажите правомерны ли действия командира и какими НПА регламентируется перевод офицеров(звание майор) внутри части с перемещением в другую местность для оспаривания действий в суде и прокуратуре.Должность полностью идентичная за исключением хранимого имущества.Не ужели достаточно одного приказа о принятии и сдаче дел и должности.Должность с которой хотят перевести сокращается,был написан рапорт по ОШМ но командир ответил что подразделение в котором находишься не сокращается(о той должности на которую пытается перевести),но я не сдавал должность и не принимал другую.Помогите пожалуйста с этим вопросом ,заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
пупок у него развяжется такие приказы издавать. ПППВС это регулируеткомандир принимает решение по служебной необходимости переместить меня в другое подразделение части которое находится за 100 км
от командующего округа такие приказы издаютПодскажите правомерны ли действия командира и какими НПА регламентируется перевод офицеров(звание майор)
антон555, я извиняюсь конечно, но Вы же целый майор!
Дела и должность сдаются и принимаются после приказа о назначении или перемещении, на что даже в вашем случае и командир дивизии "не тянет"
удивляюсь "смелости" вашего командира
Дела и должность сдаются и принимаются после приказа о назначении или перемещении, на что даже в вашем случае и командир дивизии "не тянет"
удивляюсь "смелости" вашего командира

Подскажите, выслуга уже 11 лет медаль первую песочную так и не выдали. Какие НПА регулируют этот вопрос?
ПМО 85 2009 г., а вообще сюда надо писать, когда ищешь ПМО и НПА Ищу документы и НПАКакие НПА регулируют этот вопрос?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ПМО 30 2008 г. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2832926387
Обращайтесь к командованию в письменной форме с рапортом. Что они Вам на это ответят?Законно ли ее вообще не выдавать и забыть, так как проблем меньше?
я не знаю что это смелость или нет но командир утверждает что не освобождает и не назначает а перемещает по служебной необходимости
и я так же остаюсь нач.отдела только в другом отделе хранения за 100 км

и я так же остаюсь нач.отдела только в другом отделе хранения за 100 км
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2900это глупость командира в расчете на Вашу некомпетентность и нерешительность в отстаивании Ваших прав.
Будете обжаловать или нет, вот чего он ждет.
Кстати, задайтесь вопросом, по какой должности Вам будут в дальнейшем выплачивать ДД.
Должность даже если и полностью равная, но уже новая-иная, кто издаст приказ и направить выписки в довольствующих финорган (ЕРЦ)? И на основании чего?
Будете обжаловать или нет, вот чего он ждет.
Кстати, задайтесь вопросом, по какой должности Вам будут в дальнейшем выплачивать ДД.
Должность даже если и полностью равная, но уже новая-иная, кто издаст приказ и направить выписки в довольствующих финорган (ЕРЦ)? И на основании чего?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
погодите, антон555!
тут, если я правильно опнял, уже новые обстоятельства выясняются. Если у вас в части есть несколько отделов хранения и они удалены друг от друга, и должности НОХов одинаково звучат (ВУС, т.р., штатная категория..), то тогда командир может Вас "переместить".
но это не будет перемещение с должности на должность, а лишь перераспределение должностных обязанностей, Или , скажем так, ротация, внутри части. И тогда это не может называться сдачей дел и должности , а потом приёмом.
Это другое.
тут, если я правильно опнял, уже новые обстоятельства выясняются. Если у вас в части есть несколько отделов хранения и они удалены друг от друга, и должности НОХов одинаково звучат (ВУС, т.р., штатная категория..), то тогда командир может Вас "переместить".
но это не будет перемещение с должности на должность, а лишь перераспределение должностных обязанностей, Или , скажем так, ротация, внутри части. И тогда это не может называться сдачей дел и должности , а потом приёмом.
Это другое.
- Роман Буденков
- Модератор
меня бы кто переместил в свое времяя не знаю что это смелость или нет но командир утверждает что не освобождает и не назначает а перемещает по служебной необходимости

были у нас клоуны что зачислял без причины офицера отказавшегося принять подразделение без недостачи в распоряжение, с пометкой в приказе по устному распоряжению нач. ПВО бригады.
ржали все потом, когда команча плющил зампрокурора.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
встречал такие чудеса в 2007 году, когда ком взвода (ЗРАВ) неожиданно оказывался комом взвода (ЗРВ)Кстати, задайтесь вопросом, по какой должности Вам будут в дальнейшем выплачивать ДД.
только там были двухгодичники люди подневольные и то бодались
Народ, рискну сюда поместить свой вопрос...
Я был уволен в 2009 году и на момент увольнения у нас в военном вузе (Москва) майор на научной или преподавательской должности получал в среднем 22-25 тыс. руб в месяц.
Потом я занимался собственными проблемами на гражданке и за ситуацией в армии особенно подробно не следил.
Затем было сердюковское повышение ДД военнослужащих.
И я разговаривал со своим коллегой - военным преподавателем. Майор. Он увольнялся по ОШМ, причем сам напросился. На мой вопрос, почему решил увольняться раз Сердюков неплохо стал платить, преподаватель ответил, что получает около 45000 руб/мес...
То есть реально повысили ДД всего в 2 раза.
Но тут на другом форуме вдруг случайно узнал, что старшие офицеры сейчас получают по 80-100 тыс. руб/мес!
Неужели это правда???
Поясните, действующие военные!
З.Ы. 1. Я даже уточнил - может 100 тыс. руб/мес получают действующие военные моряки или летающие военные летчики. Ну или военные на Сахалине!
Нет, как мне пояснили - так получает стандартный майор-подполковник в глубинке европейской части России.
2. У своих сослуживцев уточнить этот факт нет возможности: ввиду сокращений и оптимизаций военно-научные кадры понесли чудовищные потери. Все мои коллеги по службе давно поувольнялись.
Я был уволен в 2009 году и на момент увольнения у нас в военном вузе (Москва) майор на научной или преподавательской должности получал в среднем 22-25 тыс. руб в месяц.
Потом я занимался собственными проблемами на гражданке и за ситуацией в армии особенно подробно не следил.
Затем было сердюковское повышение ДД военнослужащих.
И я разговаривал со своим коллегой - военным преподавателем. Майор. Он увольнялся по ОШМ, причем сам напросился. На мой вопрос, почему решил увольняться раз Сердюков неплохо стал платить, преподаватель ответил, что получает около 45000 руб/мес...
То есть реально повысили ДД всего в 2 раза.
Но тут на другом форуме вдруг случайно узнал, что старшие офицеры сейчас получают по 80-100 тыс. руб/мес!
Неужели это правда???
Поясните, действующие военные!
З.Ы. 1. Я даже уточнил - может 100 тыс. руб/мес получают действующие военные моряки или летающие военные летчики. Ну или военные на Сахалине!
Нет, как мне пояснили - так получает стандартный майор-подполковник в глубинке европейской части России.
2. У своих сослуживцев уточнить этот факт нет возможности: ввиду сокращений и оптимизаций военно-научные кадры понесли чудовищные потери. Все мои коллеги по службе давно поувольнялись.

- Роман Буденков
- Модератор
mike1965, здравствуйте уважаемый.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
забыл добавить что у меня за штатом 16 т.р. 13 лет выслуги 36000
я уже не действующий, но как раз в том году мои однокашники получали майоров. есть и те кто получает 70. больше не слышал про среднюю полосуПоясните, действующие военные!
ага печенга еще, так они получали 25 когда я получал 16.Я даже уточнил - может 100 тыс. руб/мес получают действующие военные моряки или летающие военные летчики.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
забыл добавить что у меня за штатом 16 т.р. 13 лет выслуги 36000
Re:
#2905Может переместить ,но на каком основании?Приказ звучит именно о приеме сдаче дел и должности.Так же имущество и штаты разные отделов как может он так перераспределять должностные обязанности(каждую неделю по его хотению менять НОХов)? А как же перемещение меня за 100 км и переезд моей семьи в другую местность( у него нет полномочий выплатить мне подъемное пособие и т.п) И опять же где НПА на основании которых он может так делать?на словах что ли что кто то ему сказал МОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИ?погодите, антон555!
Это другое.
- Роман Буденков
- Модератор
основание какое для этого приказа? правильно никакого. т.е. он необоснованно издал приказ. вот и отменяйтеПриказ звучит именно о приеме сдаче дел и должности.
был бы приказ о переводе то хоть каждый деньА как же перемещение меня за 100 км и переезд моей семьи в другую местность
нет ихИ опять же где НПА на основании которых он может так делать?
отменил приказ прокурорский протест он выполнил, тут же издал новый аннологичный приказ,но чуть измененный и говорит выполняй а потом обжалуй!!!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
повторно обжалуйте.но чуть измененный
вы что в первом классе? поболейте покаговорит выполняй а потом обжалуй
антон555, Роман Буденков Вам всё по полочкам разложил.
Единственное "НО". По личному опыту. В части, куда я пришёл лейтенантом, было три (!) одинаковых должности НОХов. все категории "капитан-лейтенант", у всех 7 т.р. (это ещё в том веке), у всех один ВУС. Объектов в части было пять. между крайними удаление порядка 40 км. их них Один на территории пгт. остальные - либо на небольшом удалении от посёлков, либо вообще в лесу. и как, по Вашему должен распределять обязанности КЧ?
ответ простой: в таком случае (но именно в таком - конкретно таком, как я описал) он вправе вас тусовать как ему вздумается.
вот тут-то и видно , кто человек, кто сволочь и все промежуточные стадии)))
у нас поначалу учитывали и семейное положение и наличие супруги в гарнизоне или нет. бывало и перераспределяли обязанности. всё решалось как-то нормально. опять же, это на флоте, там немного всё по-другому)))
Единственное "НО". По личному опыту. В части, куда я пришёл лейтенантом, было три (!) одинаковых должности НОХов. все категории "капитан-лейтенант", у всех 7 т.р. (это ещё в том веке), у всех один ВУС. Объектов в части было пять. между крайними удаление порядка 40 км. их них Один на территории пгт. остальные - либо на небольшом удалении от посёлков, либо вообще в лесу. и как, по Вашему должен распределять обязанности КЧ?
ответ простой: в таком случае (но именно в таком - конкретно таком, как я описал) он вправе вас тусовать как ему вздумается.
вот тут-то и видно , кто человек, кто сволочь и все промежуточные стадии)))
у нас поначалу учитывали и семейное положение и наличие супруги в гарнизоне или нет. бывало и перераспределяли обязанности. всё решалось как-то нормально. опять же, это на флоте, там немного всё по-другому)))
-
- Заслуженный участник
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Излагаю вопрос. Определены ли временные сроки реализации рапорта (просьбы) военнослужащего по различным основаниям или где найти ?
Заранее, спасибо.
Излагаю вопрос. Определены ли временные сроки реализации рапорта (просьбы) военнослужащего по различным основаниям или где найти ?
Заранее, спасибо.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»