Был такой вариант: http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... p=300#p300Друзья, подскажите по какому телефону обращаться для подключения интернета на Синявинской?!Какое количество провайдеров представлено? и какой именно провайдер выбирают жильцы?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Tamer
- Заслуженный участник
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Re:
#12632Ув. Tamer, хотел поинтересоваться Вы сами подключились через этого провайдера?Был такой вариант: http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... p=300#p300Друзья, подскажите по какому телефону обращаться для подключения интернета на Синявинской?!Какое количество провайдеров представлено? и какой именно провайдер выбирают жильцы?
если да, то хотелось бы услышать, какое Ваше мнение по оказанию услуги?
- Tamer
- Заслуженный участник
Чтоб таким макаром подключиться, нужно от квартирки на Синявинской ключики поиметь, а "у мене" даже извещения на этот адрес нетути.Ув. Tamer, хотел поинтересоваться Вы сами подключились через этого провайдера?если да, то хотелось бы услышать, какое Ваше мнение по оказанию услуги?

- Tamer
- Заслуженный участник
3, 4, 9, 10, 13а в каких корпусах есть квартиры по 87 метров, смотрел проекты так и не нашел?

ок
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
поеду смотреть
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
может нет 87 м))))
а чуть меньше?)))
только жилая входит? балкон не входит?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
поеду смотреть
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
может нет 87 м))))
а чуть меньше?)))
только жилая входит? балкон не входит?
-
- Участник
Может вопрос чуть не в тему - но все же - кто-нибудь машину перерегистрировал после прописки? Где это происходит для Млж?
Добрый день всем!!!
Подскажите пож-та,этот номер 8(495)-696-63-07,случайно не ДЖО Москва?(с этого номера с утра звонили,может по квартире)
По цифрам вроде похоже,перезваниваю-не берут...

И мне пожалуйста в личку для образцаУ кого-нибудь есть образец письма Пирогову по поводу неоднократного предложения Молжаниново и отказов от него, отсутствия садика для детей и тд....скиньте в личку пожалуйста в качестве образца.
Вы можете обратиться в любое МРЭО Москвы или области, кроме этого по вашему желанию можете оставить себе старые номера с 51-м регионом, просто внесут изменения в ПТС и выдадут новое свид-во о регистрации ТС. Или получить московские или подмосковные номера, но процедура будет стоить на 2000р дороже) Будут вопросы, пишите в личку.Может вопрос чуть не в тему - но все же - кто-нибудь машину перерегистрировал после прописки? Где это происходит для Млж?
-
- Заслуженный участник
Уважаемые, форумчане. Поздравляю всех обилеченых и заселившихся. Искренне за всех рад. Вместе с этим, осмелюсь на вашей ветке задать один вопрос в соответствии с описанной ниже ситуацией. Дом построен. Принят комиссией. Права собственности РФ пока нет (в стадии оформления). В настоящее время проводится распределение квартир. Военнослужащему, установленным порядком, распределяют квартиру в этом доме. По просьбе военнослужащего ему на руки выдают решение о заселении при отсутствии права собственности РФ и договор пользования. Военнослужащий приезжает, а ему говорят, что "Славянка" еще не приняла дом. Якобы, подрядной организацией, еще устраняются недостатки. Срок устранения этих недостатков не известен. Таким образом, в заселении может быть отказано на неопределенный срок. Как с этим вопросом обстоят дела в Молжаниново? У вас заселяют в квартиры не принятые "Славянкой"? Спрашиваю т.к. читал на вашем форуме о существующей проблеме по приему домов.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#12644И на этом спасибо!Новые судебные решения от форумчан
было и еще, сейчас искать долго.

Изучил парочку, троечку решений.
Что хочу сказать. Не всегда везёт нашему брату. Но иногда удивляет тот факт, что в/сл-ие ведут себя как дети, начиная думать и соображать в последний момент. Судебный спор дело нешуточное, к нему надо готовиться не с момента подачи заявления, а сильно раньше, когда далеко на горизонте виднеется возможное нарушение прав или чего-то там ещё. Задумал играть - готовься. Понятное дело, что успех зависит и от погоды и от настроения судьи и от времени года, но тем не менее.

Вот к-н Афанасьев намутил так намутил - сначала согласился, потом отказался. Кто же так делает?
Но, в общем-то не хочу никого оправдывать или осуждать.
Наверное, прежде чем обижаться, надо взвесить риски и понять свои желания. Надо разделить ситуацию когда требования к суду в рамках закона и вдруг неудовлетворено - стоит бороться дальше, привлекая больше специалистов, и ситуацию, когда решение суда было принято благодаря административному ресурсу - тут уже вряд ли повоевать удастся. Надо же понимать, что судья тоже человек и не всякое решение он в силах принять.
Ну как-то так.

Добрый день.Кто сможет подскажите в МЛЖ есть свободные квартиры в 5.9.6.7.8.16 корпусах.А то есть инфа что в МЛЖ осталось всего около 100 квартир и потом больше распределения туда небудет.
- Марина69
- Заслуженный участник
Этого точно никто не скажет. Например,когда мы в прошлую субботу смотрели квартиру в 9 корпусе, ключница сказала,что в нашем подъезде было всего 5 просмотров. Кстати, в шахматке 1 корпус обозначен как дом-башня, а строящаяся школа на баннере имеет адрес д. 11 корп. 1. Школа, кстати, на 550 мест.Также между 4 и 9 корпусами расчищена довольная большая территория, кто знает, что там собираются строить?
Марина а Вы не 5 подьезд смотрели?У меня товарищ в 5 подьезде получил он был вторым 27 февраля.Марина Вы ведь с Твери?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Самый простой вопрос!Друзья, подскажите по какому телефону обращаться для подключения интернета на Синявинской?!
Какое количество провайдеров представлено? и какой именно провайдер выбирают жильцы?
Сколько стоит подключение? и в течение какого времени после обращения подключат?
Спасибо
http://unetc.ru/
Подключают в течении недели после заявки, может быстрее, короче побожески. Взяли 1000р, которые пошли в оплату услуг за 2 месяца.
Других провайдеров нет. Как я понимаю и не будет пока. Я общался с представителем компании, он рассказал, что они сильно заранее подсуетились и оптика была проложена на этапе строительства под землёй. А монтаж по воздуху запрещён, только я не уточнил/не понял, в этом районе или вообще.
Вот так.

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
К тому, что в каждом случае разные критерии, в разных обстоятельствах, разные действия и т.д.Prokofyev I.A. писал(а):Меня упрёк Ваш, к счастью, миновал,В расчёте на столярный материал, Вы подходящий инструмент берёте.
(c)Фауст. Гёте
Это Вы к чему?
Вот именно. Это в первую очередь, затем всё остальное.но если уж отказываться, надо понимать все возможные риски или выгоду, связанные с этим действием...
Но Вы меня не слушаете. В риторике так и остался отказ. Это Ваше дело.
Примеры не в масть. Я считаю, что суды чаще правы, в случае отказа в требовании восстановить на службе, усматривая в этом злоупотребление правом. Только злоупотрблением не правом на получение ж/п а правом находится на в/службе. Гражданин пытается манипулировать сроками нахождения на в/службе, а не другие свои права защитить, не качество жилья, например, вот и получает отлуп. Не того требовать надо.имел в виду лишь то, что человеку не стоит писать в отказе от квартиры "не отвечает моим интересам". Иначе он загоняет себя в такие условия, что не сможет на суде обосновать свою необеспеченность жильем по вине МО РФ, увольнение, получение ЖС и т.п. Судебная практика все чаще доказывает вышесказанное, примеры Вам уже приводили.
Все неуспехи от недостаточного управления процессами, и неправильного управления.
Прошу понять меня, я ни Вас, ни кого-то ещё, не учу как действовать. Я лишь предлагаю поразмышлять, порассуждать.
Кто-то уже пробовал писать "не соответствует моим интересам"? Я не говорил, что это волшебное заклинание. Тут думать надо дальше. Попытка в следующем.
Как мне объяснялось, интерес - это серьёзный юридический термин, а не просто слово.
И если его грамотно использовать, то есть вероятность убедить судью в том, что несогласие с распределением обосновано.
Как конкретно - это к практикующим юристам, на то им знания в голове и даны, чтобы законы на благо человеков использовать.
Результат я могу только предполагать, а не утверждать.
Допускаю, что с термином интерес нам не справиться, ну может быть стоит изменить формулировку.
Я ещё раз изложу свою мысль, и пусть она просто будет, вреда от этого я не вижу, т.к. есть люди, которые и в пустыне могут наломать дров.
В/сл-ий заявляет в каком-то виде, каким-то способом следующее:
1. С (данным/таким) распределением я и члены моей семьи не согласны.

3. Я и члены моей семьи согласны рассмотреть другие варианты;
И где, скажите теперь, в такой формулировке отказ от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации (п.19 ст.15 "Статуса") ?
Причины несогласия - это вообще не дело ДЖО, их дело распределять и предоставлять квартиры и проверять документы, на основании которых это происходит, и оформлять др. документы. Не их дело судить об мотивированности или обоснованности. По идее, это они должны обращаться в суд с требованием признать несогласие отказом от права на получение ж/п, на основании этого признать правомерным снятие в/сл и его членов семьи с учёта нуждающихся.
Совершенно другой процесс действия командира. Он решил, что пора гражданина увольнять с в/службы. Хорошо.
Надо решить, что важнее, восстановление на службе или, всё таки, получение ж/п?
Это ещё моя новая мысль.
Может быть, в таком случае, надо пытаться всё таки получить предложенное жильё? Забить на воосстановление на службе? Оспаривать в суде не незаконность увольнения, а требовать признания незаконным снятие с учёта нуждающихся или отсутствия новых предложений от ДЖО? Может быть другие требования, в зависимости от ситуации.
Распределено жильё было на законных основаниях. Никакого акта о том, что в/сл и чл. его семьи лишены права на получения ж/п нет. Жильё по прежнему в наличии, ну может быть конкретное уже и перераспределено, не суть. В пр. 1280 нет формулировок, что в/сл и чл. семьи лишаются права на ж/п, снимаются с учёта и т.д., сказано только, что жильё будет перераспределено (видимо, потому, что чьим-то интересам оно может отвечать). Там даже формулировка хорошая "при несогласии с предоставлением", и отказывается человек от предоставления распределённой ж/п, а не вообще от получения таковой. Просто супер, то, что нужно!
Это из инструкции для ДЖО:

Но люди хватаются за восстановление на службе. Зачем? В результате отрицательные решения судов, как просили так и получили.
Может быть, только после того как, жильё, вопреки всему удастся получить, надо обращаться в суд с требованием о восстановлении на в/службе, и т.д.? Не проще ли будет так доказать незаконность увольнения в отдельном судебном споре? Ну не восстановят, небольшая потеря, главное - это ж/п.
Всё, что думал, написал. Если кому-то не нравится, меня это уже не касается.

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно, это из 1го отдела ДЖО, возможно Шляховая Елена Николаевна, инспектор, или кто-то от её имени, если она работает, не уволилась вдруг.Подскажите пож-та,этот номер 8(495)-696-63-07,случайно не ДЖО Москва?

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
От главного инженера РЭУ 20 Славянки знаю, что такие случаи были. Как на сию, не знаю.Военнослужащему, установленным порядком, распределяют квартиру в этом доме. По просьбе военнослужащего ему на руки выдают решение о заселении при отсутствии права собственности РФ и договор пользования. Военнослужащий приезжает, а ему говорят, что "Славянка" еще не приняла дом. Якобы, подрядной организацией, еще устраняются недостатки. Срок устранения этих недостатков не известен. Таким образом, в заселении может быть отказано на неопределенный срок. Как с этим вопросом обстоят дела в Молжаниново? У вас заселяют в квартиры не принятые "Славянкой"? Спрашиваю т.к. читал на вашем форуме о существующей проблеме по приему домов.
Думаю, что лучше не идти на договор временного пользования, если есть возможность. В случае такого договора (как понимаю) несколько не те права как в случае ДСН или собственности - не заедете свой властью по причине, что просто жить там невозможно, воды может быть нет, света или чего ещё. Оно Вам надо?
Утверждения ДЖО всегда надо ставить под сомнение и проверять любыми способами, т.к. они торопятся непонятно куда. Вагоны обгоняют паровоз.

В конце концов посмотрите номера телефонов Славянки на их сайте и позвоните им, спросите.

-
- Заслуженный участник
Спасибо за ответ. Я сам настаиваю на выдаче договора пользования. Ограничения, которые накладывает такой договор, меня не волнуют. Хотелось знать, есть ли, описанные мной выше (12649) случаи, в Молжаниново?Думаю, что лучше не идти на договор временного пользования, если есть возможность.
Re:
#12655Скорее всего таких случаев не было, т.к. раньше Договора пользования никому не предлагали подписывать, это нововведение. Но дальнейшее развитие ситуацииЯ сам настаиваю на выдаче договора пользования. Ограничения, которые накладывает такой договор, меня не волнуют. Хотелось знать, есть ли, описанные мной выше (12649) случаи, в Молжаниново?
ИМХО.Военнослужащий приезжает, а ему говорят, что подрядной организацией, еще устраняются недостатки. Срок устранения этих недостатков не известен. Таким образом, в заселении может быть отказано на неопределенный срок.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Разве? В извещении на моё имя было такое предложение ещё в феврале 2013.ser-solomin писал(а):Я сам настаиваю на выдаче договора пользования. Ограничения, которые накладывает такой договор, меня не волнуют. Хотелось знать, есть ли, описанные мной выше (12649) случаи, в Молжаниново?
Скорее всего таких случаев не было, т.к. раньше Договора пользования никому не предлагали подписывать, это нововведение. Но дальнейшее развитие ситуации
Может было хуже, у людей был ДСН или свид. о передаче в собст., а они не могли заселиться даже без сопротивления этому со стороны УК, в силу отсутствия у дома одной стены? (ирония)

Повторяю, были такие случаи, УК не могла способствовать заселению в неуправляемые ей дома. Как сейчас - не знаю.
Кстати, отказ неправомерный, хоть и логичный.ser-solomin писал(а): Военнослужащий приезжает, а ему говорят, что подрядной организацией, еще устраняются недостатки. Срок устранения этих недостатков не известен. Таким образом, в заселении может быть отказано на неопределенный срок.

Re:
#12657Вот про то, что было хуже и люди с подписанным ДСН не могли вселиться я слышал, а про Договор пользования нет, может на него ни кто не согласился? Поэтому смысла подписывать именно Договор пользования не вижу, т.к. вселиться все равно разрешат только после оформления в собственность РФ или ещё позже.Может было хуже, у людей был ДСН или свид. о передаче в собст., а они не могли заселиться даже без сопротивления этому со стороны УК
-
- Заслуженный участник
Prokofyev I.A.,
спасибо за ответ. Я все понял. Немного для разгрузки. Сейчас посмотрел новости на первом канале и вот что поразило. Обама лоханулся с Косово, сказав, что там был референдум о независимости. А наш МО, похоже, лоханулся с брюками на встрече президента с генералами в Георгиевском зале кремля. Я так и не смог рассмотреть на его брюках лампасов. По моему, это странно.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
спасибо за ответ. Я все понял. Немного для разгрузки. Сейчас посмотрел новости на первом канале и вот что поразило. Обама лоханулся с Косово, сказав, что там был референдум о независимости. А наш МО, похоже, лоханулся с брюками на встрече президента с генералами в Георгиевском зале кремля. Я так и не смог рассмотреть на его брюках лампасов. По моему, это странно.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Как раз договор пользования и предусматривает право проживания до оформления права собственности РФ и ОУ. Это прописано в приказе 1280.Поэтому смысла подписывать именно Договор пользования не вижу, т.к. вселиться все равно разрешат только после оформления в собственность РФ или ещё позже.
- Владимир81
- Активный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»