QR_BBPOST почему Вы всю гадость сразу примеряете на себя?))) мало ли что и где может произойти.
Да и все стоит денежек- тут квартплату многие не платят годами, а хочется всего и сразу, ну, и разумеется бесплатно...
Я стараюсь не витать в облаках, и не закрываю глаза на происходящее вокруг. На бесплатно не претендую. Пример привела, т.к. знаю, что в том районе еще до заселения были установлены камеры наблюдения на улице. Правда из-за нехватки средств, они направлялись на дома поочередно. Вот про стоимость услуги нигде не упоминалось.
QR_BBPOST Обычная практика - все ставят в помещении консьержа или, что еще лучше, в помещении председателя ТСЖ, если таковое создано.
А обычно это во сколько обходится, не слишком ли дорогое удовольствие? Ведь при наличии камер можно бороться и с теми, кто портит общедомовое имущество. Распространенная практика - исписанные лифты, прожженные кнопки. За все восстановительные работы будем платить сообща. Не забывайте, что и тепловые счетчики стоят в доступном месте. На ветке ЖКХ уже приведен случай вскрытия пломбы. А новая пломбировка за чей счет обойдется?
Я не нагнетаю. Рассуждаю, но не представляю объем работ и стоимость. Хочется минимум проблем, но и (разумеется) при минимальных затратах.
Понятия не имею, что и где ставить. Сначала бы узнать - сколько стоит сие удовольствие? Может тема сразу отпадет.