alex56, Я Вас услышала, а Вы меня нет.
Управа среагировала - сразу переправила обращение в Департамент транспорта. Не знаю, насколько правомерно. Она у нас герой другого жанра - от праздника до праздника живет Управа весело. Ярко, броско, с размахом. Попробуй скажи, что не работает.
Далее задача с неизвестными. Я не знаю, насколько правомерны мои хотелки применительно к ДТ.
Остыла и пытаюсь рассуждать отстранено. Я ведь тоже лукавлю. Из ДТ мне ответили, что до метро есть маршруты автобусов 817 и 851. Уцепилась за ниточку — лжецы. А если разбираться? Есть др. маршруты — 440, 437, 400. Днем и вечером 865. Получается, не совсем мы изолированы. Это одна сторона.
Др. - крайний ли ДТ? По существу мы не принятые в расчет и неучтенные при планировании. И что из того, что для нас не выделен маршрут? Район не передан Мск. Есть ли смысл бодаться с ДТ? Может начинать следует с начала — с выполнения контракта со стороны МО и передачи нас Мск.? Получается — мы будем там жить. Обеспечьте нас заранее транспортом. Или не так? Перед кем обязательства на данный момент?
Судья как-то говорила, что когда касается их лично, то предпочитают не быть себе адвокатами. Закон воспринимается искаженно. Со стороны оцениваешь хладнокровно. Аналогично не вижу нарушений со стороны руководителя. Работники, движимые эмоциями, ссылаются на нарушения, прикрываясь ТК. Статью извратили до неузнаваемости и гнут пальцы. По-человечески понимаю, но нет нарушений.
Что-то подсказывает, что и у меня с транспортом только хотелки до тех пор, пока МО не выполнит свои обязательства. Есть ли обязательства у ДП перед нами на данном этапе? Или легко будут динамить.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Нарушение вижу в том, что с заселением микрорайона должны быть введены новые автобусные маршруты.
Вот по поводу сбоя графика, интервала движения - в часы пик утром не всегда соответствует заявленному расписанию, но ответ будет похожим, как получила из Мострансавто:
Добрый день, Елена, 07.12.2017 рейсы в 08:30 и 08:52 не были выполнены из-за технической неисправности запланированного подвижного состава. Следующий рейс в 09:14 был выполнен в 09:18 автобусом ЛиАЗ 4292 г.р.з. С 232 МХ 750. В настоящее время большое количество автобусов находится на ремонте, по этой причине не выполняются некоторые плановые рейсы и отсутствует резерв исправного подвижного состава для проведения оперативных замен. Совместными усилиями технической службы и диспетчерской службы предпринимаются все возможные меры по перераспределению исправного подвижного состава для максимально эффективного использования автобусов на маршрутах при выполнении рейсов. В 4 квартале 2017 года - 1 квартале 2018 филиал ожидает поставку автобусов для обновления подвижного состава, который будет распределен на наиболее нагруженные маршруты и позволит обеспечить необходимый резерв автобусов для оперативной корректировки транспортной работы. Дополнительно сообщаем, что в случае опоздания на работу из-за схода автобуса с линии по технической неисправности или дорожной ситуации (заторы), ПАТП предоставит Вам справку по месту требования. Для предоставления справки Вы можете обратиться по номеру телефона 8(495) 579-33-78 или на адрес электронной почты
oe.dolpatp@mail.ru. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, МОСТРАНСАВТО.
Правда, молодцы - на какой-то период их хватает после жалобы. Исправно начинают работать, но явно временно.