QR_BBPOST
Да куда уже эти магазины впихивать-то? Уже 4 продуктовых магазина (ну да, один типа забегаловки, зато остальные на любой вкус - и с выпечкой, и мясной, и фрукты-овощи), кроме них ещё 2 планируются к открытию под Новый год.....
Люди разные и мнения тоже. По мне, больше – не есть лучше. Зачем впихивать что попало по причине пустующих мест и по максимуму? Потом может начаться обратный эффект.
QR_BBPOST Почта в Новоподрезково нас нормально обслуживает.
Обращались? Отделение обслуживает химкинцев, перегружено, очереди. Нужно свое.
Разница между служебкой и ИПМЖ – существенная. Хотя конечно в нашем районе имеются оба варианта. Вдобавок велик процент временных жителей – квартиросъемщиков. Наблюдается очень много мамочек с колясками (не особо понятно, учитывая кому предназначены ЖП). Это просто констатация ( даже если бес в ребро, не важно). Скорее велик процент ОШМ с минимальной выслугой. К чему клоню?
Есть разница – получить квартиру в юности (счастливый случай), минуя скитания по гарнизонам и общагам, и в зрелом возрасте. Отсюда и разногласия. К примеру, я уже не могу ликовать, как это было бы в 20 лет, получи сразу свою квартиру. Да и восприятие в первом случае идет лишь на позитиве и жизнь кажется вечной. В зрелом возрасте уже хочется основательности. Поэтому временная схема не радует и не вдохновляет. Ибо знаешь, что нет ничего более постоянного, чем временное. Я настороженно отношусь к тому размаху, который наблюдаю, а именно по типу – перебиться бы пока…
1. Насаждение магазинчиков в домах….С одной стороны не критично (меня, славьте, не коснулось пока). На смену придут супермаркеты. А нельзя пока довольствоваться химкинским мини-рынком? Очередей там нет. Мясо и рыба – вполне. Молочка – дрянь. Так это сейчас повсеместная проблема. Главное – как отнесутся к этому жители, соседствующие с магазином?! Бомба. Их мнение кто-то учел? Или мнение меньшинства не в счет? Уверена, никто бы не желал такой участи. Депутаты себя на их место ставили? Мнение жителей учитывалось или отчетность и показатели превыше?
2. Медобслуживание. Нельзя скоропалительно принимать решение. Иногда нужно пожертвовать малым, чтобы выиграть в большем. Уверены, что найдя временный выход, мы не заморозим строительство поликлиники? Очковтирательство, а не рост экономики и выход из кризиса. Самое больное место и нужно 7 раз отмерить, прежде чем принимать решение о выделении кабинетов под врачебное обслуживание.
3. Парковки. Нельзя абсолютно всех обеспечить бесплатными парковками. Есть нюанс. В некоторых семьях каждый член имеет по машине. Если нашел ср-ва на мобиль, то не будь жмотом, будь добр найти мани на стоянку. Наверное, в приоритете должны быть интересы малоимущих (многодетных, инвалидов). Остальные должны смириться – машина предполагает расходы не только на ее содержание, но и парковку. Се ля ви. Не в раю мы пока и не при коммунизме.
Масса вопросов, которые нужно обсуждать. Да, это трудно. Иначе не получится прийти к общему знаменателю. Меньшинство подчиняется большинству - аксиома. К сожалению, депутатам не хватает пока храбрости выйти в массы, ибо будут лететь не щепки – камни. Но принимать решения на свое усмотрение – неблагодарный, а порой бесперспективный труд. Может создаться впечатление – критикую их деятельность. Нет. Выбор сделали правильный. Стараются, но как слепые котята, методом проб и ошибок.
Начинать нужно с главного. Нет смысла латать дыры и приспосабливаться, искать временные схемы. Главное – акцент на передаче земли. Всем понятно - суть и корень. Бессмысленно ходить кругами. Мало делать депутатские запросы и подписывать. Так сложилось, что пока не докажешь, что хрен уступишь и не отмахнетесь – не добьешься результата. Возможно следует создать единую группу от всех районов? Возможно нужно долбать единичными запросами регулярно и масштабно? От решения этой проблемы начнут рассасываться др. вопросы. Для начала может шаблон от физ. лиц по передаче земли. Пусть впадут в стопор и обломаются с новогодними каникулами наши чинуши из МО.