Если краткость - сестра таланта, то талант дарован избранным. Иначе возникают недоумение и вопросы.QR_BBPOST Никогда такого не было, не вводите людей в заблуждение..
Не было чего? Никогда не обсуждался вопрос по тех. паспорту? Смею Вас уверить – было дело. Не могу только уточнить, на какой из веток более пространно. Мне было до этого далеко. Я просто скидывала инфу по папкам и позже читала по мере надобности. Сейчас папку не могу найти, возможно удалила по причине ненадобности.
По заблуждению…Можно (даже нужно) обвинить в плане 3 месячного срока. Тогда объясню причину написания более пространно.
Законодательством срок действия техпаспорта не регламентирован. Можно сделать вывод - бессрочен. НО! Это одна сторона медали. Есть ограничения для кадастрового паспорта - действителен в течение 5 лет. Срок инвентаризационной проверки не более 5 лет. В результате приходится обновлять и техпаспорт. Опять же обновление возможно потребуется лишь в случае перепланировки, имхо. Если ничего не меняли в планировке, то и заморачиваться не стоит. (Спрашивала у знакомых, совершали действия с недвижимостью без паспорта, без перепланировки).
В настоящее время техпаспорт вроде как не имеет юридической силы. Для сделок с недвижимостью требуется кадастровый паспорт (выписка из госкадастра/сведения об объекте). Бывает сложно уловить грань между рекомендательными и обязательными нормами. Клерки порой трактуют в меру своих понятий. К примеру, ранее читала, что при продаже затребовали обновить техпаспорт по прошествии 3 мес., по причине якобы возможной перепланировки. Законно? А если сделка выгодная и не тот случай, чтобы упираться рогом?
Я не для спора, а для размышления. Мне тема техпаспорта без надобности. Возможно кто-то только задумается - обзаводиться или нет. Услуга платная.
Хотелось бы еще освежить в памяти вопрос по уборке территории. Насколько помню, в обязанность УК входит придомовая территория, далее жест доброй воли???