Краснознаменск Московской области

zolushka911
Активный участник

Непрочитанное сообщение zolushka911 » 12 ноя 2014, 03:42

ТДА , мы сдали служебку,хорошо, нашли , где жить. РУЖО вправе от вас это требовать, мы не нашли другого выхода, как сдать.Наличие несовершеннолетних детей в квартире тоже не смутило их.Знаю, что знакомые офицеры пытались судиться, суд проиграли.

ТДА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТДА » 11 ноя 2014, 21:41

irina_ks88,спасибо! То,что Славянка в собственность не оформляет-это ясно.Я имел в виду вот что: я сначала оформляю в собственность и только потом в Славянке открываю лицевой счет или можно(или нужно) сначала счет открыть, а потом в собственность? Одно другому не мешает?
И еще вот такой вопрос к тем, кто уже оформлял и открывал. Как я уже писал в посте #6784, я еще служу на должности.В РУЖО мне четко сказали, да и в приказе 1850 написано:"7. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения*.

При получении выписки из решения военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) (представители) представляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) справку о сдаче жилого помещения*, указанную в пункте 17 Инструкции (при подаче документов через представителя прилагается доверенность, подтверждающая наличие у него соответствующих полномочий, заверенная в установленном порядке) и подписывают акт приема-передачи жилого помещения (приложение № 5 к настоящему приказу).

Выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) (представителю) под роспись."
И получается у мен такая ситуация: Решение дадут только после предоставления справки о сдаче служебки.А где жить до увольнения(исключения из списков части)-всем по барабану, как мне сказала одна барышня из РУЖО-ничего, снимете, мы вам вон квартиру в подмосковье даем, а вы говорите, что вам жить негде! Я бы и снял, да только в закрытом городке из 5-ти домов НЕГДЕ СНЯТЬ!!! Была ли у кого такая ситуация и как с ней бороться? Вариант договориться с начальником ДУ уже не катит-как раз инспекция работает в части по вопросу тех, кто незаконно занимает служебный фонд.Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Хотя раньше так и делали-военный давал письменное обязательство , что в течение месяца(двух, недели, как договоришься) после исключения из списков части освободит жилплощадь, ему давали документы о сдаче служебки и все довольны. Теперь же все поправильному!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

irina_ks88
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение irina_ks88 » 11 ноя 2014, 19:39

Так Славянка все-таки приняла дома? Приколно! Т.е, если я Вас,irina_ks88, правильно понял я лично должен прибыть для оформления в собственность и непосредственно в Славянке мне открывают лицевой счет.С того момента и пойдет начисление. Или не так?
Славянка в собственность не оформляет. А открыть лицевой счет и получить ключи может только основной получатель квартиры.

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 11 ноя 2014, 14:24

А как мне может начисляться квартплата если я не открывал лицевой счет, не получил документы в собственность и не проживаю в данной квартире?
А она разве Вам начисляется, вроде не должна? И что, приходят извещения?
Закатилось Солнце, и в стране дураков закипела работа.

Panasonic
Участник

Непрочитанное сообщение Panasonic » 11 ноя 2014, 13:14

А как мне может начисляться квартплата если я не открывал лицевой счет, не получил документы в собственность и не проживаю в данной квартире?

ТДА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТДА » 10 ноя 2014, 13:31

Так Славянка все-таки приняла дома? Приколно! Т.е, если я Вас,irina_ks88, правильно понял я лично должен прибыть для оформления в собственность и непосредственно в Славянке мне открывают лицевой счет.С того момента и пойдет начисление. Или не так?

irina_ks88
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение irina_ks88 » 10 ноя 2014, 13:24

Подскажите, пожалуйста-с какого момента начинается начисление квартплаты.С омента принятия самой квартиры у Славянки непосредственно в Краснознаменске или с момента подписания акта-передачи в ДЖО.Уже писал, но напишу еще, чтобы не возникало дальше вопросов-я еще служу, документы вроде бы только завтра уйдут на увольнение,служу в ЮВО, в настоящий момент заключен договор пользования,сдаю служебку и поеду в Ростов за Решением.Поэтому интересно о начислении кв.платы,а то приедешь оформлять собственность и уже должен цать тыщ!
С момента открытия лицевого счета, либо с 12 сентября (если лицевой счет открыт раньше чем 12.09, так как Славянка приняла дом 12 сентября)

ТДА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТДА » 10 ноя 2014, 13:08

Подскажите, пожалуйста-с какого момента начинается начисление квартплаты.С омента принятия самой квартиры у Славянки непосредственно в Краснознаменске или с момента подписания акта-передачи в ДЖО.Уже писал, но напишу еще, чтобы не возникало дальше вопросов-я еще служу, документы вроде бы только завтра уйдут на увольнение,служу в ЮВО, в настоящий момент заключен договор пользования,сдаю служебку и поеду в Ростов за Решением.Поэтому интересно о начислении кв.платы,а то приедешь оформлять собственность и уже должен цать тыщ!

riks1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение riks1975 » 08 ноя 2014, 12:06

Рекомендую родственника, - мужчина в возрасте, но очень работящий!
Мастер «золотые руки», — качество гарантируется.
Виды работ:
Электрика
Сантехника
Отопление
Штукатурные работы
Плиточные работы
Ламинат, линолеум
Утепление
Устранение недостатков после «ремонта» :D
Работает на совесть, — премиальные приветствуются!
Иван, тел. 8(926)122-41-38, когда будете звонить, - скажите что от Дениса (тогда вообще "разобьётся в лепёшку", но работу сделает)
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!

Эндрю
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эндрю » 08 ноя 2014, 08:51

Уважаемые соседи какие-то документы, кроме выданных в РУЖО в регпалату нужны? Есть ли какой-то перечень документов?
21 октября сдал, свидетельство выписано 31 октября, в описи была дата после 2 ноября будет готово. Забрал 6 ноября в четверг, так как праздники были и плюс среда по записи только прием.
Доки повторюсь. Из ДЖО весь комплект (2-решения, 2- выписки из решения,акт приема 2 экз, доверенность от МО, квитанция и копия об оплате, у меня еще была доверенность+копия на членов семьи) Сдавал и получал один. в 203 к. нет эл. очереди. Сдаются описи партией по 10 шт. Потом вызывают и так далее.

Sergal666
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergal666 » 07 ноя 2014, 17:30

военмед73 Регистрировал в Сентябре дополнительно потребовали копии паспортов, свидетельства о рождении детей и личное присутствие жены как при сдачи документов так и при выдачи свидетельств. Срок регистрации 2 недели.

ТДА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТДА » 07 ноя 2014, 16:18

И в догонку предыдущему сообщению: сколько по времени занимает регистрация права собственности в этих домах, при наличии на руках Решения о передаче в собственность? Заранее спасибо!!! :)

военмед73
Участник

Непрочитанное сообщение военмед73 » 06 ноя 2014, 22:52

Уважаемые соседи какие-то документы, кроме выданных в РУЖО в регпалату нужны? Есть ли какой-то перечень документов?

irina_ks88
Активный участник

Непрочитанное сообщение irina_ks88 » 06 ноя 2014, 12:00

Соседи, всех устраивают квитанции? Мне непонятно, почему из статьи "Содержание и ремонт общего имущества МКД" перерасчитали только освещение мест общего пользования, а как же отсутствие уборки подъезда и на улице? Может кто-то разбирается в этих вопросах ,подскажите...

irina_ks88
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение irina_ks88 » 04 ноя 2014, 21:07

ашла в домоуправление и забрала квитанцию. Там всё объяснили, по счетчикам заполнять надо самим день/ночь. Соседи, внимательно смотрим за что платим в квитанции
В домоуправление куда: на Связистов или на Строителей?
На Связистов

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 04 ноя 2014, 10:10

ашла в домоуправление и забрала квитанцию. Там всё объяснили, по счетчикам заполнять надо самим день/ночь. Соседи, внимательно смотрим за что платим в квитанции
В домоуправление куда: на Связистов или на Строителей?

irina_ks88
Активный участник

Непрочитанное сообщение irina_ks88 » 04 ноя 2014, 09:49

Зашла в домоуправление и забрала квитанцию. Там всё объяснили, по счетчикам заполнять надо самим день/ночь. Соседи, внимательно смотрим за что платим в квитанции

sergey-842
Участник

Непрочитанное сообщение sergey-842 » 03 ноя 2014, 22:48

Мне ничего не приходило, хотя лицевой счет открыт довольно давно.
А еще такой вопрос - изначально на электричество тариф единый или день/ночь?

Милиса
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Милиса » 03 ноя 2014, 22:13

Всем спасибо за разъяснения, у меня вопрос к новоселам домов 10/2 и 12/2, кому- нибудь приходили счета на оплату? А то вдруг всем приходят, а мне нет.
Нам пришел счет за сентябрь...примерно неделю назад.

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 03 ноя 2014, 21:24

Всем спасибо за разъяснения, у меня вопрос к новоселам домов 10/2 и 12/2, кому- нибудь приходили счета на оплату? А то вдруг всем приходят, а мне нет.

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 03 ноя 2014, 14:19

Aleks167, счета за оплату Славянка разносит по почтовым ящикам в интервале с 30-31 по 05 числа каждого месяца. В нашем доме 12/1 ящик для сбора бумажек с показаниями счетчиков вывешивают у входа в подъезд N 4 с 20 по 25 число. На бланке счета присутствует табличка для заполнения показаний , но отрывать ее не очень гут, когда получите, поймете почему. Я табличку набрал на компе и распечатал несколько десятков. Можно еще показания отправлять по электронке на адрес: slavyanka.du@mail.ru. Или по телефону 8-495-789-96-44 доб. 4310. Кстати, позвоните и задайте все интересующие вас вопросы.

matsudaspace
Участник

Непрочитанное сообщение matsudaspace » 03 ноя 2014, 12:49

пора бы всем решить проблему оплаты комунальных услуг нашиш домов обслуживаемых ОАО " Славянка" без комиссии. Мособлбанк по чуть-чуть шкурит целый район. Это ни есть ГУД.

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 02 ноя 2014, 23:48

Кто- нибудь может просветить про технологию оплаты на квартиру. Я слышал от жителей других домов на Связистах, что Славянка присылает квитанцию за месяц вместе с бланками, куда нужно вписать показания счетчиков, бланки с показаниями нужно бросить в какой- то специальный ящик, который есть на Связистах, эти показания счетчиков учтут в следующем месяце. Кому- нибудь приходили квитанции на оплату? Мне нет, хотя прошло 2 месяца, как открыл лицевой счет, может нужно еще дополнительные телодвижения делать?

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 01 ноя 2014, 23:08

3. Как и где в этой ситуации можно получить разрешение(пропуск) на проезд в город.
4. Если какой-нибудь срок реализации этого решения, может есть возможность без последствий дотянуть в служебки до окончания школы.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
По решению должны пускать в город или выписывать разовый пропуск в бюро пропусков.
По поводу сдачи служебки, мне в пятницу звонили из первого отдела, интересовались, почему, я еще не сдал ее? Сообщил им, что идет ремонт (ключи получил в начале сентября), постараюсь сдать до Нового года. Там не сильно удивились, но сказали кровь из носа сдать в этом году. Срок установлен у них - 2 месяца на вселение, в Славянке при получении ключей требуют предоставить нотариально заверенное обязательство освободить служебку в течение 2 месяцев (раньше такое требовали в первом отделе). Хотя, что они смогут сделать, если процесс немного затянется на пару другую лишних месяцев?

Алекс1112
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс1112 » 01 ноя 2014, 22:18

Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста (кто знает), в 1 отделе РУЖО выдали выписку из решения о предоставлении в собственность квартиры на связистов 12/2, сказали остальные документы после сдачи служебки и снятия с рег.учета, в связи с чем возникли вопросы:
1. Снимут ли несовершеннолетнего ребенка с рег.учета по выписке из решения.
2. Примут ли в школу без прописки и в середине года, я так понял из форума это гимназия №1, и к кому обращаться- непосредственно к директору.
3. Как и где в этой ситуации можно получить разрешение(пропуск) на проезд в город.
4. Если какой-нибудь срок реализации этого решения, может есть возможность без последствий дотянуть в служебки до окончания школы.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Эндрю
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эндрю » 29 окт 2014, 23:46

где получить Заявление от МО о прекращении права оперативного управления, это просят в рег палате.
кто уже прошёл процедуру оформления в собственность, подскажите пожалуйста "подводные камни" процесса, необходимые документы, и сроки исполнения... что в итоге получаешь на руки?
Сдавал 22 октября документы. Сдал комплект, который выдали в ДЖО, квитанция об оплате. Сказали после 3 ноября в 203 к. На первом этаже, крыло налево (Одинцовский район), автомат электронная очередь. Сдаете комплект документов. Вас вызывают через 5 минут, расписываетесь в заявлении. Выдают извещение с описью документов и датой когда забрать.

matsudaspace
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение matsudaspace » 29 окт 2014, 12:32

из за вас у меня в ванной по стене грандиозная трещина, будем разбираться...
у меня в ванной по стене тоже ГРАНДИОЗНАЯ трещина! может тоже из-за них...(дом10/2, 4-й подъезд, 8-й этаж) :D
у меня тоже от потолка до пола идет трещина, дом 12/2, подъезд 3. не ясно ее происхождеие. Видимо усадка дома

zolushka911
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zolushka911 » 29 окт 2014, 11:30

может и у нас в ванной есть грандиозная трещина будем посмотреть!!
А с кем разбираться??
Есть инфа у кого , что же это все таки за заявление от МО о прекращении права оперативного управления?? У кого оно есть или где его взять?!! Подскажите кто сталкивался. включили в перечень в рег палате на оформление свидетельства на право собственности.
Когда оформляли в собственность,в перечне не было.Сами очень опасались этого,но вноябре прошлого года такого подводного камня не было..Вам в ветку Жильё в собственность, там подскажут.Может стать препятствием для получение доков в собственность.В случае отказа из-за оперативного управления МО мужики шли в суд.Кстати,это в Одинцово так перечень документов расширили?

Panasonic
Участник

Непрочитанное сообщение Panasonic » 29 окт 2014, 10:50

может и у нас в ванной есть грандиозная трещина будем посмотреть!!
А с кем разбираться??
Есть инфа у кого , что же это все таки за заявление от МО о прекращении права оперативного управления?? У кого оно есть или где его взять?!! Подскажите кто сталкивался. включили в перечень в рег палате на оформление свидетельства на право собственности.

riks1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение riks1975 » 29 окт 2014, 10:06

из за вас у меня в ванной по стене грандиозная трещина, будем разбираться...
у меня в ванной по стене тоже ГРАНДИОЗНАЯ трещина! может тоже из-за них...(дом10/2, 4-й подъезд, 8-й этаж) :D
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»