Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
Лейтенант_77
- Участник
Москва, Молжаниново
#21924Кто еще не подписал петицию Президенту РФ, подписываем!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... m=copylink
Если собираетесь участвовать в следующем пикете, отправьте нам уведомление через спец. форму на сайте - http://voendom.info/
ссылка на форму - http://voendom.info/%d0%be%d0%b1%d1%80% ... %b7%d1%8c/
или отправив письмо на эл. адрес - voendom.info@yandex.ru
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... m=copylink
Если собираетесь участвовать в следующем пикете, отправьте нам уведомление через спец. форму на сайте - http://voendom.info/
ссылка на форму - http://voendom.info/%d0%be%d0%b1%d1%80% ... %b7%d1%8c/
или отправив письмо на эл. адрес - voendom.info@yandex.ru
- Космик
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21922[/quote] зачем это сделано не знаю [/quote]
иногда это делают те, кто потом за билеты банка России предложит свои услуги за установку счетчиков. А возможно, как вариант, УК таким образом получит деньги за установку счетчика, ведь сказать им что он уже установлен будет проблематично)
иногда это делают те, кто потом за билеты банка России предложит свои услуги за установку счетчиков. А возможно, как вариант, УК таким образом получит деньги за установку счетчика, ведь сказать им что он уже установлен будет проблематично)
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
-
Татьяночка
- Участник
Москва, Молжаниново
#21921В Хабаровске пока молчат......Сегодня позвонили мужу из РУЖО, сказали сдавать служебную квартиру и приезжать за документами в собственность на 12 корпус.
Москва, Молжаниново
#21920Сегодня позвонили мужу из РУЖО, сказали сдавать служебную квартиру и приезжать за документами в собственность на 12 корпус.
Москва, Молжаниново
#21919[ref]Koroleva14[/ref],
понятия не имею. У нас был выделен специальный "курьер", который возил туда-сюда документы, заодно и решал свой шкурнячок. Типа бывший секретарь жилкомиссии. Какие Решения выписывают в настоящий момент, не знаю, уж извините.
Судя по сообщениям, в равнодолевую. Хотя какое право имеет инспектор так решать? (это мое мнение)
понятия не имею. У нас был выделен специальный "курьер", который возил туда-сюда документы, заодно и решал свой шкурнячок. Типа бывший секретарь жилкомиссии. Какие Решения выписывают в настоящий момент, не знаю, уж извините.
Судя по сообщениям, в равнодолевую. Хотя какое право имеет инспектор так решать? (это мое мнение)
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
- Koroleva14
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21918Решение выписывает инспектор в Москве, который закреплен за конкретным военнослужащим? Как зовут и телефон можно узнать на горячей линии?
Москва, Молжаниново
#21917[ref]Koroleva14[/ref], [ref]sanek01reg[/ref], [ref]Татьяночка[/ref],
заявление не нашел, нашел Решение.
Как видно, с таким решением, доли можно было делить как угодно, что я и сделал.
Сегодня специально общался с РР, говорят, сначала регистрируйте все, потом переопределяйте доли.
Это если в решении указано "в равнодолевую собственность", если нет, то одновременно с документами на регистрацию можно подать соглашение (нотариальное) об определении долей. Как то так.
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
И в догонку, руководителя ОАО "ГУОВ" посадили.
http://kommersant.ru/doc/2867150
заявление не нашел, нашел Решение.
Как видно, с таким решением, доли можно было делить как угодно, что я и сделал.
Сегодня специально общался с РР, говорят, сначала регистрируйте все, потом переопределяйте доли.
Это если в решении указано "в равнодолевую собственность", если нет, то одновременно с документами на регистрацию можно подать соглашение (нотариальное) об определении долей. Как то так.
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
И в догонку, руководителя ОАО "ГУОВ" посадили.
http://kommersant.ru/doc/2867150
- Koroleva14
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21916Я правильно понимаю, что сейчас росреестр отказывается разделять доли по соглашению. Оформляют в равных долях между членами семьи и сразу на 2 квартиры (в одной и в другой доля у каждого члена семьи)?
Если я плачу за превышение метража свои деньги, то и эти метры хочу чтобы были записаны только на меня. это же мое право?
и даже если в равных долях оформить собственность. то собственность несовершеннолетних детей останется при них. никакое передаривание не поможет. опека не дремлет.
понятно что ничего не понятно и надо разбираться как обойти эту ситуацию.
Если я плачу за превышение метража свои деньги, то и эти метры хочу чтобы были записаны только на меня. это же мое право?
и даже если в равных долях оформить собственность. то собственность несовершеннолетних детей останется при них. никакое передаривание не поможет. опека не дремлет.
понятно что ничего не понятно и надо разбираться как обойти эту ситуацию.
-
sanek01reg
- Участник
Москва, Молжаниново
#21915Это уж точно))). Мне тоже распределены две квартиры - однушка и двушка в первом корпусе на пятерых. это как же их делить???QR_BBPOST интересно девки пляшут
-
Татьяночка
- Участник
Москва, Молжаниново
#21914А в личку скинуть не можете. А то меня то же это ждет. Спасибо.[ref]АВЗ[/ref],
действительно, сейчас надо сначала регистрировать собственность, а потом делать разделение долей. С учетом того, что я это делал давно и регистраторы не знали, как действовать, у меня получилось на этапе регистрации изменить доли.
К сожалению, нет перед глазами своих документов, как я подавал в МФЦ и что конкретно писал в заявлении, попробую поднять по базе
- Koroleva14
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21913интересно девки пляшут.Я всё же рискнул и обратился по этому ТЛФ с запросом в котором прошу, более подробно разъяснить ситуацию о том, что в нарушении ст.39 Правил ведения ЕГРП (ПП №219-1998г) в выписке из решения не указаны доли в виде простой правильной дроби и для устранения этой коллизии требуется( ст.244,246,247,252 ГК РФ) предоставить соглашение об определении долей или выписку из решения об уточнении размера долей а праве собственности на квартиру. Указал при этом, что по данному основанию одному из форумчан приходило уведомление о приостановке госрегистрации. Что-же подождем ответа.
Москва, Молжаниново
#21912["TEPLOWOZ TEPLOWOZ"]Вот, г-н президент, цитаты из ваших Посланий:
"Вежливый Вы наш" ту пакость которая написана мне в личку Вас характеризует в том же ключе. У кого что горит о том и пишет. Жаль не могу ответить Вам в личку так, как она отключена, я понимаю из этих же соображений. Напоминаю что модераторы Вас уже предупреждали за непотребность "Воспитанный Вы наш".
"Вежливый Вы наш" ту пакость которая написана мне в личку Вас характеризует в том же ключе. У кого что горит о том и пишет. Жаль не могу ответить Вам в личку так, как она отключена, я понимаю из этих же соображений. Напоминаю что модераторы Вас уже предупреждали за непотребность "Воспитанный Вы наш".
Москва, Молжаниново
#21911[ref]АВЗ[/ref],
действительно, сейчас надо сначала регистрировать собственность, а потом делать разделение долей. С учетом того, что я это делал давно и регистраторы не знали, как действовать, у меня получилось на этапе регистрации изменить доли.
К сожалению, нет перед глазами своих документов, как я подавал в МФЦ и что конкретно писал в заявлении, попробую поднять по базе
-
lesnick537
- Новичок
Москва, Молжаниново
#21910Подскажите пожалуйста ссылку на письмо в ДЖО для снятия ОУ. И вообще это сейчас обязательно если Решение и другие док-ты на руках. Вроде писали что это всё централизованно делается и на каждую квартиру снимать ОУ не надо ?
Москва, Молжаниново
#21909Если бы строители снимали счётчики для установки в другие корпуса они бы их не срезали по пластиковой трубе. Поверьте, как человеку хоть немного разбирающемуся в сантехнических работах, гораздо проще и менее трудоёмко открутить на счётчике две гайки на фланцах,снять его и также закрутив две гайки поставить на другое место. А теперь, как делают строители сейчас, придётся на месте отрезанных счётчиков в 10 корп. опять производить сварку пластиковых труб, устанавливать фитинги для новых счётчиков, что по времени гораздо более длительно, а по трудозатратам более трудоёмко. На мой взгляд это может делаться или в случае установки кардинально других счётчиков (т.к. межфланцевое расстояние у всех счётчиков примерно одинаковое), или же опять такая же тема как и с бордюрами по всему району. Всё сказанное ИМХОЕлена, да никому эти счетчики, кроме самих строителей не нужны. Они их снимают для того, чтобы сдать другие корпуса (тем более, что лично у нас паспортов на счетчики нет, Су-155 так и не передала паспорта на многие корпуса). Я уже писала, что у нас в квартире на кожухах батарей маркером было написано 16 корпус, 4 корпус. Кстати, на теплосчетчик тоже паспорта нет, в УК говорят, что скорее всего придется самим запрос производителю делать для дубликата.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21908Уважаемые товарищи,сейчас некогда искать, напишите, пожалуйста, на какой адрес отправлять контейнер. Это для вашего будущего соседа, сам то я на Левобережку стою.
Напишите, пожалуйста, или сюда ответом, или ему sms-кой на +7 (924) 4153281, а то ему срочно, оформляет документы, а там уже надо указывать адрес.
От себя и от Алексея заранее благодарочка.
Напишите, пожалуйста, или сюда ответом, или ему sms-кой на +7 (924) 4153281, а то ему срочно, оформляет документы, а там уже надо указывать адрес.
От себя и от Алексея заранее благодарочка.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21907Елена, да никому эти счетчики, кроме самих строителей не нужны. Они их снимают для того, чтобы сдать другие корпуса (тем более, что лично у нас паспортов на счетчики нет, Су-155 так и не передала паспорта на многие корпуса). Я уже писала, что у нас в квартире на кожухах батарей маркером было написано 16 корпус, 4 корпус. Кстати, на теплосчетчик тоже паспорта нет, в УК говорят, что скорее всего придется самим запрос производителю делать для дубликата.
Москва, Молжаниново
#21906Все равно не понимаю. Дом введен в эксплуатацию в 2013г. Значит счетчики должны были быть. Более того, они уже были на месте и закреплены. Их скоро менять придется. Кому они нафиг понадобились? Зачем сейчас эти манипуляции? Или в нашем корпусе больше совсем делать нечего, так решили счетчики снимать и устанавливать на место. Хоть какую-то видимость работы изобразить?
Москва, Молжаниново
#21905))))) так точно, сорри за каламбур))) просто положил на унитаз, до этого он валялся за перегородкой инженерии на полу...
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21903Ваще не переживаю, у меня с счетчиками свои отношенияQR_BBPOST Не переживайте
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
-
Айболит 66
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21902Вроде не первое апреля, а вы верите.QR_BBPOST Вот со счетчиками ничего не понимаю. Почему они лежат в умывальнике? У меня все было на месте. Меняют что ли?
keks1979, у Вас что ли вообще счетчик прикреплен к унитазу? Ни разу такого не видела. Что бы это могло значить?
Похоже "сюрпризы" нам уже обеспечены.
Москва, Молжаниново
#21901Не переживайте, счетчики учета воды были украдены на 50% и в корпусах 5-8,16 при их заселении в 2013 году, потом восстановили.QR_BBPOST В 10 корпусе на прошлой неделе не было счетчиков воды в квартирах.....когда и что они ЗдАДут??? Не ясно(Как я вижу тема счетчиков волнует не только лично меняQR_BBPOST Счётчики в 10 корпусе 10.11.15 г. угловой подъез, 2 этаж, зачем это сделано не знаю![]()
Если глобально - то квартира важней, чем квартира без счетчиков (мое мнение). Устанавливать, менять "поломатые", докомплектовывать будут, по крайней мере обещали, но будут это делать до сдачи домов или уже по каждому акту уже от заселяемых - не понятно. В пятницу можно пройти в эту квартиру и задать вопрос на прямую застройщику. Адрес точный в личку сбросьте.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:Не поплывете, т.к. в каждой квартире подача воды перекрыта, стоят шаровые краны (запорная арматура).Может я что то не понимаю в инженерии...
почитайте на данном сайте, здесь писали уже об этом http://www.molzhaninovo.com/forum/index.php
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21900QR_BBPOST В 10 корпусе на прошлой неделе не было счетчиков воды в квартирах.....когда и что они ЗдАДут??? Не ясно(
Как я вижу тема счетчиков волнует не только лично меняQR_BBPOST Счётчики в 10 корпусе 10.11.15 г. угловой подъез, 2 этаж, зачем это сделано не знаю
Если глобально - то квартира важней, чем квартира без счетчиков (мое мнение). Устанавливать, менять "поломатые", докомплектовывать будут, по крайней мере обещали, но будут это делать до сдачи домов или уже по каждому акту уже от заселяемых - не понятно. В пятницу можно пройти в эту квартиру и задать вопрос на прямую застройщику. Адрес точный в личку сбросьте.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Не поплывете, т.к. в каждой квартире подача воды перекрыта, стоят шаровые краны (запорная арматура).Может я что то не понимаю в инженерии...
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, Молжаниново
#21899Ну слава Богу. Значит на днях и в базе РУЖО должен обозначиться 10 кор. Завтра будет 3 недели после появления ЕГРП в РР. Как раз и заселение должно состояться (очень хочется надеяться).QR_BBPOST По "опыту" 4 корпуса с момента появления собственности в РР до появления данной инф-ии в РУЖО, ДЖО 3 недели.
Вот со счетчиками ничего не понимаю. Почему они лежат в умывальнике? У меня все было на месте. Меняют что ли?
[ref]keks1979[/ref], у Вас что ли вообще счетчик прикреплен к унитазу? Ни разу такого не видела. Что бы это могло значить?
Похоже "сюрпризы" нам уже обеспечены.
Если так дело пойдет, может и 13, 15 корп. успеют в этом году заселиться.
Москва, Молжаниново
#21898Пока из служебки не выгоняют - будем ждать. Выгонят - заселимся самостоятельно, у нас выбора нет: с армии сейчас уволят, а жить негде. Кстати, в личку вам ответил муж, поэтому ответ от мужского рода.
Москва, Молжаниново
#21897Поздравляю!!!Сегодня были в своем ЗРУЖО, подписали соглашение на доплату (4 корпус), подержали в руках решение о передаче в собственность, дадут после поступления денег.
Москва, Молжаниново
#21896Уважаемый kvazimodo согласен с Вами, что имитозащита КриптоПро работает в INTERNET EXPLORER. Этот факт сегодня подтвердили и в сертифицированном центре, в моем случае "КАЛУГА АСТРАЛ", хотя неделю назад говорили, что в любом браузере без проблем. Это подтвердила и практика сайта РР, госуслуг, ФМС.
Сегодня получил пакет документов во 2-м отд. ЦРУЖО на кв. в 9 корпусе.
Как и планировал ранее обратился к нотариусу за удостоверением соглашения о разделе долей, однако получил отказ со ссылкой на том, что сначала регистрация общедолевой собственности в равных долях в РР, а только затем радел долей как захочется участникам общедолевой собственности. Такая правовая позиция была озвучена и в Новосибирском территориальном подразделении РР.
Я также обратился в РР по Северному и Зеленоградскому АО г. Москвы, где мне также посоветовали сначала зарегистрировать общедолевую собственность, а затем через договор дарения (в простой письменной форме) переоформить размер долей. Также посоветовали отправить документы, а затем дождаться или регистрации или приостановления с указанием регистратора по исправлению конкретных замечаний. На вопрос о том что в выписке не указан конкретный размер долей, а только указано " в общедолевую собственность в равных долях" было сказано разделить на количество членов семьи и в таких равных долях подать в заявлении. Спросил также как правильно это сделать с помощью электронных сервисов РР, на что получил ответ, что эти делом занимается какое-то обособленное подразделение РР и они не могут, что либо подсказать. Также посоветовали не звонить по телефону РР 88001003434 т.к. там дают некорректные советы, после чего люди "обижаются" на регистраторов.
Я всё же рискнул и обратился по этому ТЛФ с запросом в котором прошу, более подробно разъяснить ситуацию о том, что в нарушении ст.39 Правил ведения ЕГРП (ПП №219-1998г) в выписке из решения не указаны доли в виде простой правильной дроби и для устранения этой коллизии требуется( ст.244,246,247,252 ГК РФ) предоставить соглашение об определении долей или выписку из решения об уточнении размера долей а праве собственности на квартиру. Указал при этом, что по данному основанию одному из форумчан приходило уведомление о приостановке госрегистрации. Что-же подождем ответа.
Сегодня получил пакет документов во 2-м отд. ЦРУЖО на кв. в 9 корпусе.
Как и планировал ранее обратился к нотариусу за удостоверением соглашения о разделе долей, однако получил отказ со ссылкой на том, что сначала регистрация общедолевой собственности в равных долях в РР, а только затем радел долей как захочется участникам общедолевой собственности. Такая правовая позиция была озвучена и в Новосибирском территориальном подразделении РР.
Я также обратился в РР по Северному и Зеленоградскому АО г. Москвы, где мне также посоветовали сначала зарегистрировать общедолевую собственность, а затем через договор дарения (в простой письменной форме) переоформить размер долей. Также посоветовали отправить документы, а затем дождаться или регистрации или приостановления с указанием регистратора по исправлению конкретных замечаний. На вопрос о том что в выписке не указан конкретный размер долей, а только указано " в общедолевую собственность в равных долях" было сказано разделить на количество членов семьи и в таких равных долях подать в заявлении. Спросил также как правильно это сделать с помощью электронных сервисов РР, на что получил ответ, что эти делом занимается какое-то обособленное подразделение РР и они не могут, что либо подсказать. Также посоветовали не звонить по телефону РР 88001003434 т.к. там дают некорректные советы, после чего люди "обижаются" на регистраторов.
Я всё же рискнул и обратился по этому ТЛФ с запросом в котором прошу, более подробно разъяснить ситуацию о том, что в нарушении ст.39 Правил ведения ЕГРП (ПП №219-1998г) в выписке из решения не указаны доли в виде простой правильной дроби и для устранения этой коллизии требуется( ст.244,246,247,252 ГК РФ) предоставить соглашение об определении долей или выписку из решения об уточнении размера долей а праве собственности на квартиру. Указал при этом, что по данному основанию одному из форумчан приходило уведомление о приостановке госрегистрации. Что-же подождем ответа.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»