Так дома ж еще не сданы. ДСН разве кто получил на новые дома?

Добрый день! Я так поняла,что можно ехать принимать квартиру?Кто-нибудь уже прописывался?При приеме квартиры в УК дали шнур с лампой для проверки электричества и сразу предупредили, что отклееные обои и осыпаная штукатурка не являются недостатками - исправлять не будут! А вот электричество и работу всех водопроводных участков посоветовали проверять потщательней. У нас на работал КФРД, представитель затройщика сразу сказал, что это их проблема! Чтобы ее исправить, нужно вызвать сантехника, который может быть придет в течение месяца, потому что строительная компания находится уже на другом объекте и вырвать сантехника оттуда - это как получится! Так что мы можем не подписывать акт приема, сколько ждать исправлений - неизвестно!Перечислить не сложно, а есть ли конкретные сроки исправления недостатков ? Есть шанс, что исправят до вселения?
Дал нам новый КФРД, муж поставил его сам - на том и разошлись! Так что ничего конекретного нельзя сказать. Если не торопитесь с заселением, то можно попробовать пободаться.
При приеме квартиры в УК дали шнур с лампой для проверки электричества и сразу предупредили, что отклееные обои и осыпаная штукатурка не являются недостатками - исправлять не будут! А вот электричество и работу всех водопроводных участков посоветовали проверять потщательней. У нас на работал КФРД, представитель затройщика сразу сказал, что это их проблема! Чтобы ее исправить, нужно вызвать сантехника, который может быть придет в течение месяца, потому что строительная компания находится уже на другом объекте и вырвать сантехника оттуда - это как получится! Так что мы можем не подписывать акт приема, сколько ждать исправлений - неизвестно!Перечислить не сложно, а есть ли конкретные сроки исправления недостатков ? Есть шанс, что исправят до вселения?
Послушайте человека, который прожил тут много лет. В городе ТАК и считают. Мы здесь живём сами уже 7,5 лет. Снимаем на Связистов жильё. Но отшиб, есть отшиб. Это вам просто неприятно, и вы хотите хоть как-то оправдать Связистов, сравнивая со Строителями, где народ, имея жильё в общагах, ВСЁ РАВНО снимает квартиры, но В ГОРОДЕ.И с чего вы взяли про негритянское гетто?
51 это с балконом, 48 без балкона, наверное, есть. Это угловой подъезд (дом стоит буквой Г), по крайней- мере другие подъезды типовые этажи ответствуют реальности.под 51 м.кв.
Пока вопрос о сдаче собственно служебки не идет. Надо получить справки о сдачи жилья (или их копии) с предыдущих мест службы для подордерного дела, так как эти справки были сданы при получении служебки. Когда будут готовы дома неизвестно.Добрый день! Я так понимаю,что если пошла речь о сдаче служебок,заселение всё-таки вероятно в этом году? Не знаем на какое число и месяц брать билеты в КЗ для прописки и оформления,говорт,дом ещё не принят.
Смотрел на 10/2. Дверь однозначно под замену в первую очередь. К проему как-то не приглядывался. Отделка ужасная даже по бюджетным меркам. Ламинат гуляет так, что есть подозрения, что его клали прямо на плиту без стяжки. Тоже самое обои - ощущение поклейки без предварительной штукатурки стен. Отделочные материалы "без комментариев". Стеклопакеты местами перекошенные. Балкон вообще без отделки (голая кирпичная кладка, пол-плита.). В общем отделка "для галочки", что она есть.Я думаю кто получил ДСН то можно прописаться в квартире и заниматься приватизацией т.к. от начала до получения св-во о собственности пройдет 5-8 месяцев (запросы, справки, суды и т.д.).
Я бы не был столь оптимистичным. И не заключал бы ДСН до принятия дома в эксплуатацию. После заключения ДСН Вас сразу уволят и заставят сдать служебное жилье, а вот въехать в дом не сданный в эксплуатацию проблематично с точки зрения закона, т.к. не сданный дом не может считаться пригодным к проживанию. Есть прецеденты, что человек подписывал ДСН, был сразу уволен, сдавал служебное жилье, а въехать в квартиру не мог годами, т.к. дом не сдан в эксплуатацию. Через суд добивался признания ДСН не действительным. ДСН вообще не имеют право заключать на помещения не пригодные к проживанию, а не сданный дом является именно таковым. Но у ДЖО, как понимаете, другая задача и они этот момент умалчивают. Насколько я помню в соседние дома на Связистов люди тоже не могли въехать по 2 года после распределения. Надеюсь с этими домами все будет быстрее, но... Эх, наше авось!Я думаю кто получил ДСН то можно прописаться в квартире и заниматься приватизацией т.к. от начала до получения св-во о собственности пройдет 5-8 месяцев (запросы, справки, суды и т.д.).
Добрый день! Почитайте здесь,форум,правда,Кузнечиков (Подольск),но основные моменты характерны и для всех вселяющихся.Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Должен быть акт приёма квартиры,где вы перечисляете все недостатки,дом на гарантии-должны исправить бесплатно.
Перечислить не сложно, а есть ли конкретные сроки исправления недостатков ? Есть шанс, что исправят до вселения?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], YandexBot и 12 гостей