Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 30 июн 2015, 12:37

До получения кв в собственность в военкомате предложат оформить поднаем.
Чтобы получать поднаём надо им договор представить :shock: ! Вопрос возникает, договор ДП или идти искать у кого можно оформить :?. А в это время ты уже уволен и без пенсии. Ерунда какая-то получается.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 июн 2015, 10:56

Звонил сегодня по номеру 84956960347 сказали что регистрацию права собственности приостановили (спрашивал про 11 корпус), причину назвать затруднились.
Не поняла, следует понимать, что доки вновь вернули из РР, и обещанный срок до 1 авг. опять не последний? Что ж тогда говорить про остальные корпуса.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 30 июн 2015, 09:54

ИМХО:
если в доме есть квартиры в оперативном управлении (служебные, в собственности РФ), нельзя выбрать УК, т.к. обслуживание таких домов ведет Славянка (или ГУ ЖФ).

З.Ы.
сослаться на НПА пока не могу, но постараюсь найти.

Штольц
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Штольц » 30 июн 2015, 08:08

проголосовать против или воздержался
И какие возможны варианты?
Допустим не поддержим ООО "ГУ ЖФ", "Славянка" остается?
Создать ТСЖ например

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 29 июн 2015, 21:00

проголосовать против или воздержался
И какие возможны варианты?
Допустим не поддержим ООО "ГУ ЖФ", "Славянка" остается?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Dmitrii123
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 29 июн 2015, 19:10

Звонил сегодня по номеру 84956960347 сказали что регистрацию права собственности приостановили (спрашивал про 11 корпус), причину назвать затруднились.

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 29 июн 2015, 17:47

Добрый день. Нахожусь далеко. Интересно, на собрании было много жильцов и кто выбрал ООО «ГУ ЖФ»?
Из пятого корпуса жильцы были?
Спасибо.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 29 июн 2015, 17:20

Кто на месте - проводилось ли реально собрание, что конкретно решали, кого предлагали?
Думаю проголосовать против т.к. ООО «ГУ ЖФ» это та же словянка.
У кого какие мнения?
Бюллетень
Реальные собрания проводились по каждому дому отдельно. Предлагали только ООО "ГУ ЖФ" и больше никого. Так что выбора особо не было, но можно ещё проголосовать против или воздержался.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 29 июн 2015, 16:39

Всем добрый день!
нахожусь на отдыхе в отъезде и мне позвонили с РЭУ с просьбой проголосовать за ООО «ГУ ЖФ» и выслать по Эл. почте бюллетень голосования.
Кто на месте - проводилось ли реально собрание, что конкретно решали, кого предлагали?
Думаю проголосовать против т.к. ООО «ГУ ЖФ» это та же словянка.
У кого какие мнения?
Бюллетень

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 июн 2015, 15:18

Сейчас не знаю как приказ обжаловать, ведь с увольнением в листе беседы согласился. Не хочется быть исключенным ведь ждать собственности неизвестно сколько.
Пишите новый рапорт, что с увольнением без обеспечения ЖП не согласен. Просите считать прежний рапорт недействительным, т.к. это нарушает мои права в части жилищного обеспечения до увольнения. Согласно абз. 2 ст. 23 ФЗ-76 я не могу быть уволенным без моего согласия без предоставления в ИМПЖ жилого помещения по нормам, определенным законодательством РФ.

ver1012ver1012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ver1012ver1012 » 29 июн 2015, 14:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - состоялся приказ о моем увольнении, по незнанию в листе беседы написал " с увольнением согласен, прошу не исключать из списков части до обеспечения жильем". Сейчас не знаю как приказ обжаловать, ведь с увольнением в листе беседы согласился. Не хочется быть исключенным ведь ждать собственности неизвестно сколько.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 29 июн 2015, 13:52

Не знаю ребята - вот из практики в нашей части. Человек уже года 3 как уволен с оставлением в списках части. Деньги платят - всё хорошо. С командованием конфликтует жутко. Его даже на построение дергают. Но! НЕ УВОЛЬНЯЮТ... Кстати хотелось бы задать вопрос в студию. Если уволят с оставлением в списках части можно ли забить на все в глухую и уехать жить на Синявинскую - статью увольнения уже наверно не поменяют...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
мне оформляют ежемесячную выплату в течении года
военкомат?

Паха555
Участник

Непрочитанное сообщение Паха555 » 29 июн 2015, 13:44

средств к существованию естественно не будет.
Дело направят в военкомат по месту служебной прописке. До получения кв в собственность в военкомате предложат оформить поднаем. По поводу пенсии не знаю, мне оформляют ежемесячную выплату в течении года в размере оклада по званию. На руках так же имеется ДП, жду сдачу 15 к.

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 29 июн 2015, 13:08

Нахождение в списках личного состава части после увольнения до обеспечения жилым помещением - НЕЗАКОННО. Отдельные военнослужащие, которые находятся в таком положении длительное время- лишь исключение из правил и доброе отношение командования.
а вот исключим тебя как только будет жилье в собственности и готовы ждать сколько угодно, месяц два год .....неразбериха
А вот, стесняюсь спросить, куда же всё таки увольнять будут военнослужащего и куда его личное дело направлять :? . По ДП в квартиру не пропишешься, а следовательно пенсион не оформишь, а в это время уже будешь исключён из списков части и средств к существованию естественно не будет. Социальное нарушение сплошное :twisted: . Я думаю всё это будет индивидуально и сугубо по личному желанию военнослужащего.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 29 июн 2015, 12:27

Получив такую выписку - сразу идите в прокуратуру и в суд обжаловать незаконное увольнение. Даже если прокуратура отменит приказ ранее, чем состоится судебное заседание - ничего страшного , отзовете иск.
Я думаю надо писать простые фразы, которые нельзя будет двояко истолковать. Типа : "С увольнением не согласен. Жилым помещением не обеспечен" и т.п. На самом деле приказ уже состоялся, и что вы напишете - большого влияния не окажет.
Не совсем поминаю каким НПА предусмотрена "переброска на жилсубсидию". На мой взгляд она возможна только по личному заявлению в/сл или при отказе от жилого помещения. В противном случае опять таки в суд. Ну и для доказательства того, что вы помимо согласия с распределенным помещением и предоставления необходимых документов, предпринимаете должные меры для получения распределенного жилого помещения ( а суд может предъявить и такое непонятное требование) - периодически обращайтесь в ДЖО с вопросом когда передадут, в прокуратуру обратитесь - сроки по 1280 нарушены.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 июн 2015, 11:58

dgatilin, учитывая ваше сообщение, что делать, если будут ознакамливать с выпиской из приказа об увольнении без ИСЧ? В самой выписке сразу писать "Ознакомлен, прошу отменить приказ МО РФ № ... от .... 20... г. об увольнении меня, в.зв. и ФИО, как незаконный, т.к. в действительности я не обеспечен постоянным жильем в г.Москве, ДЖО МО РФ не выдал мне документы для оформления в собственность квартиры по адресу г.Москва, ул...., д...., корп...., кв № ..., распределенной согласно извещения в 2015 г. Согласие с этим распределением документально закреплено своевременным представлением соответствующих документов в ДЖО МО РФ.", чтобы отразить свое отношение к этому приказу и предотвратить попытку переброса на жилсубсидию?

dgatilin
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dgatilin » 29 июн 2015, 10:23

Нахождение в списках личного состава части после увольнения до обеспечения жилым помещением - НЕЗАКОННО. Отдельные военнослужащие, которые находятся в таком положении длительное время- лишь исключение из правил и доброе отношение командования.
Такая практика существовала много лет назад и затем была признана незаконной.
В настоящее время вас пытаются склонить к такому варианту с надеждой на то, чтобы после 3 месяцев ( истечение срока обращения в суд ) отправить в запас без вашего желания.
В приложении позиция командования по такому вопросу, поддержанная ГУ ГШ ( представленная в суд по факту увольнения в\сл. после длительного содержания в списках личного состава)
стр 1.jpg
стр 2.jpg

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 29 июн 2015, 09:35

Мамай дд и все выплаты и статус военнослужащего будут сохранены до исключения из списков части,, кадровик говорит это законно
что же такие легковерные то???? мой супруг исключен из списков еще в октябре 2014 года (тоже был уволен энное количество лет назад и числился в списках...) по причине, что российское законодательство не предусматривает длительного нахождения в списках части после увольнения... сейчас готовимся к верховному суду... а в судах они представляют ходатайство, что 3-х месячный срок срок на обращение в суд пропустили....

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Во первых, увольнение военнослужащего в такой ситуации не совсем законно, во вторых, в чем выигрывает МО, если ДД и все остальное придется платить до исключения из списков части?
вот это здравая мысль

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 29 июн 2015, 02:26

Это похоже про выполнение графика отключения горячей воды по домам.
А что там про подключение к котельной, врезку?? Может, всё таки , остальные дома подключат?? Ну хоццца мне надеятся на это))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Наше дело выполнить ЧТО-ТО ,что пришло по линии МО-а там "хоть трава не расти"?
Звонил своему НОК, сам в госпитале, спросил что там по нам, грит, на учёбу вас отправим и уволим на... Как то так..

Штольц
Участник

Непрочитанное сообщение Штольц » 29 июн 2015, 00:28

Мне не совсем понятно. Во первых, увольнение военнослужащего в такой ситуации не совсем законно, во вторых, в чем выигрывает МО, если ДД и все остальное придется платить до исключения из списков части?
Полностью с Вами согласен о законности таких решений,с таким успехом можно увольнять военнослужащего к примеру ,сразу же после принятия военной присяги с оставлением в списках части.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 28 июн 2015, 22:23

в чем выигрывает МО, если ДД и все остальное придется платить до исключения из списков части?
Там исключение из списков части молниеносное. Получил хату и в тот же миг уволен. Документы никуда отправлять не нужно - они уже подписаны.

Распоряженец71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец71 » 28 июн 2015, 22:10

Мамай дд и все выплаты и статус военнослужащего будут сохранены до исключения из списков части,, кадровик говорит это законно , у меня то же предварительное извещение, но всё равно увольняют, а вот исключим тебя как только будет жилье в собственности и готовы ждать сколько угодно, месяц два год .....неразбериха
Мне не совсем понятно. Во первых, увольнение военнослужащего в такой ситуации не совсем законно, во вторых, в чем выигрывает МО, если ДД и все остальное придется платить до исключения из списков части? :?

ANDY_Z
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 28 июн 2015, 14:14

Взято с молжаниновского форума по поводу котельной:
http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscent ... 63352.html
Прочитал.
Особенно понравилась заключительная фраза "По итогам совещания, и.о. главы управы Дмитрий Воропаев, дал ряд поручений по организации работы и контролю."
Это похоже про выполнение графика отключения горячей воды по домам.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 28 июн 2015, 13:56

Прочитал.
Особенно понравилась заключительная фраза "По итогам совещания, и.о. главы управы Дмитрий Воропаев, дал ряд поручений по организации работы и контролю."
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 28 июн 2015, 13:03

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 июн 2015, 09:51

Мамай дд и все выплаты и статус военнослужащего будут сохранены до исключения из списков части,, кадровик говорит это законно , у меня то же предварительное извещение, но всё равно увольняют, а вот исключим тебя как только будет жилье в собственности и готовы ждать сколько угодно, месяц два год .....неразбериха

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 27 июн 2015, 09:47

Опять же - "Пару дней назад собрали всех в/с находящихся "за штатом" " это всех? Или тех которые еще не определились? У нас есть такие которым ЖС вроде как не нужна, а ИПМЖ выбран город в котором нет и не будет строительства жилья для военнослужащих. Или это касается всех вообще и нас в том числе, кто получил извещения год, полгода назад и дал согласие на распределенное жилье? (Но по независящим от нас причинам до сих пор не живет в нем). А вдруг (в нашем государстве возможно все, и всегда нужно быть готовым к любым событиям) у нас отзовут выданные извещения? Или еще какой поворот событий?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 июн 2015, 08:19

Изменение в статье 23 ,,,, эта ветка где обсуждают увольнение ЗШТ!, не знаю как ссылку дать, у нас в части уже состоялся приказ на увольнение всех ЗШТ, (контрактников) ,,, за офицеров на этой недели сказали возьмутся,.. Выписку из приказа не читал но бывший подчиненный сказал что формулировка исключить из списка части после обеспечения жилья,, как нам сказали в строевой когда весь сыр бор начинался, что как только получим жилье так на следующий день будем исключены из списков части. Так как приказ уже нас вас будет! И это все законно! Сорри если не по теме форума написал, а вообще ветка другая...

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 27 июн 2015, 08:12

ekimjan,
У нас так каждый год было - за 30 дней обновить просроченные справки и т.д. Правда, при этом давали команду в кадры, чтоб те прям по списку эти справки напечатали.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

ekimjan
Участник

Непрочитанное сообщение ekimjan » 27 июн 2015, 07:31

Здравствуйте всем! Нужен совет. Пожалуйста подскажите! Ситуация: Пару дней назад собрали всех в/с находящихся "за штатом" и сказали что мол по линии МО ,далее смутно-мутно :shock: ,то ли приказ или директива или распоряжение или ... В общем всех ЗШТ(далее сокр. "заштатник-ЗШТ")категорий:"ждут компенсацию , жилье в натур. виде ", ВСЕХ в общем-БУДУТ УВОЛЬНЯТЬ БЕЗ :Жилья ,согласия в\с ,листа бесед , личного рапорта в/с и т.д.
ЗШТ им "покажите письменную копию приказ? дата ? номер ? ОСНОВАНИЕ???" В ответ МО(в виде доводящего - закрепленного за ЗШТ офицера проверяющего нас каждый день по списку) "Показывать ни чего не будем! Обращайтесь куда хотите!!!Наше дело выполнить ЧТО-ТО ,что пришло по линии МО-а там "хоть трава не расти"? :x Раздали копии списков документов из РЖУ кому каких документов справок не хватает, причем люди уверяли ,что все доки сдавали ВО ВРЕМЯ и В СРОК!!! МО Сказали с этого дня у вас 30 дней!??КАК БЫТЬ???ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации???ПОДСКАЖИТЕ ГРАМОТНЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ! За ранее БЛАГОДАРЮ :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»