а что очень шумно на Синявинской? ответьте те, кто проживает там.3мес заштатник
тоже из СеверодвинскаНенокс
а что очень шумно на Синявинской? ответьте те, кто проживает там.3мес заштатник
тоже из СеверодвинскаНенокс
С момента подписания акта передачи...Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услугиначисление квартплаты все равно происходит с момента подписания ДП
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора
Верно, 14 апреля оформила ДП. Были проблемы, но все получилось. Осталось въехать, и дом готов, и УК ждет не дождется нашего заселения, но МО возражает...Есть интерес, пока имеются свободные квартиры.Несколько страниц назад Вы писали, что уже оформляете ДП. Или я что-то путаю? Или не получилось?
Я и ждала с июля прошлого года, терпелка лопнула. Тем более, что для моего корпуса никаких причин для отсрочки заселения нет. А ждать и надеяться на чудо - воля каждого. Без иронии, желаю дождаться.можно подождать и не возмущаться - 1-2-3 мес. - это не срок для ожидания бесплатного жилья!
Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услугиначисление квартплаты все равно происходит с момента подписания ДП
Несколько страниц назад Вы писали, что уже оформляете ДП. Или я что-то путаю?Я получила тот корпус, который хотела и ту квартиру, которая мне понравилась. Лучше посоветуйте, как в нее теперь заселиться.
В этом и заключаются двойные стандарты многих, что хотят квартиру не в сданном уже корпусе (5,6,7,8,9) и готовым для проживания, а в конкретном, при этом не хотят отказываться в пользу быстрого заселения от понравившейся квартиры. Я всё-таки не понимаю, кто что хочет: если быстро заселиться, то есть куда передислоцироваться, а если понравилась квартира в несданном корпусе, то можно подождать и не возмущаться - 1-2-3 мес. - это не срок для ожидания бесплатного жилья! Люди в проплаченное жильё не могут заехать..Я получила тот корпус, который хотела и ту квартиру, которая мне понравилась. Лучше посоветуйте, как в нее теперь заселиться.
Жить буду и уже добиваться собственности. Одновременно не получается или в необозримом будущем. Потому лучше уж по ДП, но сейчас.Ну вселитесь вы в дом без права собственности, а дальше, что?
Под деловым оборотом Вы имели ввиду воровство чиновников? Предлагаете подождать пока наворуются или совесть в них проснется?надо понимать, что есть правила "делового оборота" и их никто не отменял, поэтому надо набраться терпения и подождать.
Блажен кто верует. А помимо веры Вы пытались поинтересоваться ходом строительства, сроками? На одной вере далеко не уедешь. Вы уж не гневайтесь на меня, но похоже, что Вы лишь в начале пути ожидания.все работы по передаче военным жилья будут под усиленным контролем, что подтверждается ежедневными селекторными докладами Шойгу о состоянии дел. Уверена новый год встречать будем в своих квартирах.
А при том, что с такой поправкой можно к лету оказаться на гражданке и без квартиры. Уверена, что Вы и тогда скажите, а я так и хотел. Все правильно, так и должно быть. Уже сказала - ну, не орел... А мне советовать по поводу выбора корпуса советовать не нужно. Я получила тот корпус, который хотела и ту квартиру, которая мне понравилась. Лучше посоветуйте, как в нее теперь заселиться.Причём здесь ст. 23
Мы предполагаем, а господь располагаетУверена новый год встречать будем в своих квартирах.
Лена-екб, помоему ваша семейная проблема с дочерью, привращает вас в человека "одержимого" желанием наперекор всему вселиться. Ну вселитесь вы в дом без права собственности, а дальше, что? С вселением по ДП у вас будут одни обязанности, а прав не будет. Вы делать ремонт и тот сможете, только, с разрешения УП, а с вашим "напором", думаю они вам специально будут создавать проблемы. Дабы не повадно было другим. А об окончании отопительного сезона, думаю вам следует написать в небесную канцелярию, так как одному Богу известно, когда температурный режим будет держаться в определенном режиме. Кругом люди у которых проблем неменьше ваших, а у многох ситуация может и того хуже, но надо понимать, что есть правила "делового оборота" и их никто не отменял, поэтому надо набраться терпения и подождать. Думаю, что в настоящее время, с учетом ситуаций с СУ-155 и измененим ст.23, все работы по передаче военным жилья будут под усиленным контролем, что подтверждается ежедневными селекторными докладами Шойгу о состоянии дел. Уверена новый год встречать будем в своих квартирах.Я - военный, вот утомили своей беспечностью. Сравните 23 ст. сейчас и с изменениями, почувствуйте разницу. Я и из ДС получила ответ, в котором сообщается, что длительный сроки регистрации по причине очередности, а не ввиду допущенных ими ошибок, как сообщалось ранее. Или тоже скажете - Все верно, очередь. Вот тут лучше мне ссылку приведите на очередь в полгода в РР.
Вы не увидели в приведенном выше ответе фразу, что "в настоящее время организованы работы...."? Так эти работы не имеют отношения к 10 корпусу. У меня был ответ, что он планировался к заселению еще в июле 2014г. и я видела это своими глазами, уже тогда все коммуникации были подведены. Кроме того, в марте этого года работы по котельной даже не начинались. Все это игра слов, и никаких действий. Вы такой доверчивый или заинтересованное лицо? Может я и правда не разглядела, что Вы из противоположного лагеря? На всех ветках пытаетесь оправдать бездействие и вредительство со стороны МО по обеспечению нас жильем. В противном случае Вы пытаетесь не замечать очевидные факты. Прямо как в анекдоте: один другому - а у тебя жена гуляет.- Да пусть гуляет, она тепло одета.
Так там всё правильно написано, что странного, Лена? Такое ощущение, что Вы ответы получаете просто для коллекции. Читайте текст: "После заключения договоров на поставку энергоресурсов и обеспечением объектов теплоснабжением надлежащего качества в полном объёме будет произведено заселение". А Вы, наверное, прочитали первую часть ответа: "В настоящее время организованы мероприятия по приёму в управление ОАО "Славянка" 6 новых жилых домов в эксплуатацию" и успокоились. А важное продолжение пропустили?Ну и для напоминания ответ от 10.12.14г. из Департ. экспл.
Не получается без розовых очков. 10 корпус должны были заселить к июлю прошлого года. Далее обещали после 8 марта. Потом в апреле. Вчера звонила прорабу -может в конце мая (по тону понятно, что это сказано от балды). А когда отопительный сезон заканчивается? Получается привязки нет к отопительному сезону. Ну и для напоминания ответ от 10.12.14г. из Департ. экспл.Что же касается того, что собственность появится летом а заселение осенью, как писали ранее все упирается в инженерную инфраструктуру (отопление, электричество и т.п., котельную после отопительного сезона будут реконструировать (если будут, но точно не раньше окончания отопиловки). Так что получается конец лета-начало осени срок более менее реальный, вопрос только в том, что успеют ли чиновники оформить документы, а подрядные организации выполнить весь объем работ
Неужели вы за столько времени так и не поняли что "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". Такое впечатление что вы в какой-то другой сказочной стране живётедавайте перейдем в плоскость закона и поговорим об этом случае
А я вам скажу так что разница между умным мудрым значительная. "Умный учится на своих ошибках, а мудрый на ошибках других"я хотел не поведение друга обсуждать а товарищу blend донести случай
Давайте так - вы безусловно молодец что так сделали и никто не спорит что это сработало на 100%. НО давайте перейдем в плоскость закона и поговорим об этом случае лучше. Например какого х... сняли извещение если человек в отпуске? И даже больше не это а то что я хотел не поведение друга обсуждать а товарищу blend донести случай.Пришлось вернуться, чтобы дать согласие и ЗАСТОЛБИТЬ своё законное
Я как раз то и внимательный. Самому когда приходило извещение, как раз и был в отпуске 10 суток отгулял только, поехал родню навестить. Пришлось вернуться, чтобы дать согласие и ЗАСТОЛБИТЬ своё законное, не взирая на дорожные расходы.Вы похоже очень невнимательный там есть фраза ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ!
Вы похоже очень невнимательный там есть фраза ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ!Ума на базаре не купишь и в долг не возьмёшь . Хорошо если он один живёт, а если с семьёй ??? Вот за такие штуки его жена и приготовит ему из яиц! "гоголь-моголь" .
У нас было и похлеще - комдив поменялся, а в управлении дивизии служил подполковник его однофамилец, новый комдив (редкостный ........) сказал, что с такой фамилией должен быть один человек в дивизии (вообщем тупо взъелся на этого подпола), так на момент увольнения его выслуга календарная составила 19 лет 11 месяцев и 10 дней вот такая петрушка, правда это было до того как появилась запись в законах о недопустимости увольнения без жилья.выслугой 19 лет 9 месяцев. Вот это было обидно
Ну скоро таким товарищам царь обрезание сделает, по самое "не могу"А у нас товарищи, видя на телефоне номер ДЖО просто не берут трубку. И так с 2009 года по сей момент, находясь за штатом исправно получают ДД и радуются жизни.
Ума на базаре не купишь и в долг не возьмёшьНа днях один мой дружок не ездил за извещением до конца отпуска, а как вышел из него сразу пометелил в ЮРУЖО, где ему и обьяснили что слишком долго ездил.
Я бы на вашем месте не был бы так уверен. На днях один мой дружок не ездил за извещением до конца отпуска, а как вышел из него сразу пометелил в ЮРУЖО, где ему и обьяснили что слишком долго ездил. И про отпуск они поговорили и про жизнь... и согласившись с тем что это не правильно сотрудники продолжили работу а мой друг с большим возмущением и розовыми щеками вернулся домой, прокатав 1000р. на бензине. Короче извещение онулировали.будем ждать возвращения из отпуска или госпиталя..
вот именно, что нынешнее извещение - абсолютное согласие всех членов семьиА если предыдущий отказ признали обоснованным и с ЖС не лезут-значит на учете значишься!
так мы и не торопимся, 5 лет-фигня какая...как раз к старости к земле тянет ))чтоб не платить 13% с суммы продажи придется 5 лет ждать... чтоб продать...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 54 гостя